Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-10-28 16:11:59

Анон

Re: [литРПГ][кач][боевые попадасы][бояръанимэ]["мужское" фэнтези] etc.

Если кто ждал, авторы серию про адвоката Чехова закончили. Еще по этой мультивселенной есть другие циклы с предысториями некоторых персонажей из Чехова. Про первую часть Карамазов я увидела ответы автора, что они пытались в мрачную боярку и комменты  на флибусте не очень вдохновили:

Скрытый текст

Так что мрачняк с радостями анального секса я решила пропустить  =D

Другую серию Темный ведьмак прочитала, с Чеховым не сравнить, но, в общем, читать можно.

Скрытый текст

Еще рек на законченный цикл Дядя самых честных правил Александра Горбова.

Скрытый текст

#352 2025-11-07 20:30:29

Анон

Аноны, а нет у вас реков на что-нибудь свеженькое про попаданцев в СССР? С 50х, без войн чтобы.

#353 2025-11-10 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет у вас реков на что-нибудь свеженькое про попаданцев в СССР? С 50х, без войн чтобы.

Анон, а из старенького можешь что-нить посоветовать? Я только недавно припал к этой теме.

#354 2025-11-10 14:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а из старенького можешь что-нить посоветовать? Я только недавно припал к этой теме.

Ну котенок, честное пионерское, таких не берут в космонавты и что-то еще от одного автора. Мне очень зашло на фоне разных прочих гаремно-победительных.
У меня вылетели из головы все фамилии, анон, увы) плодовитый фантаст, быстро перестроившийся на попаданцев, у него был в брата нашего последнего царя, так вот у него и в доперестроечное время был; чернушное от автора без бога, без царя, без отечества; павел дмитриев, кажется, что-то про пулю; С чем вы смешиваете краски; Капба про Геру Белозора.
Есть еще цельная колода попаданцев в ментов и ко, но они быстро надоедают, слишком много гарема и нагибаторства.

#355 2025-11-10 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Чащин Цикл "Мастер"
Юный горец выходит в большой мир, но, разумеется, он не так прост. Ходит по миру, собирает ништяки, радуется жизни, ну и потихоньку качается. Хорошие дяди хвалят его и гладят по головке, плохие дяди регулярно злоумышляют и обламываются. ГГ целитель, но про это написано без подробностей, просто: попался сложный случай, он хорошенько подумал и нашел способ вылечить. То же самое про охоту в аномальных зонах. Декорации поначалу среднефэнтезийные, потом ГГ перебирается в цивилизацию с межпланетными перелетами и суперИИ. Автор патологически неспособен держать интригу, если одной главе случилось что-то странное, в следующей нам подробно объяснят кто, как, зачем и почему им не стоило лезть к ГГ. Стиль особо не улучшится, вот что видите в первой книге, то будет и в десятой. Мне цикл понравился в первую очередь общей атмосферой, какой-то спокойной, светлой, расслабленной.

Очень зашло прям с третьей главы. Жду теперь когда 13 том начнут писать. Спасибо большое, что посоветовал, анончик! :iloveyou:
Про быстрое разрешение интриг - я как раз люблю, когда над героем ничего не висит и не нужно помнить про черную-черную тень, стреляющую под эпилог))

Пощёлкал лекарские боярки (так и не понял, кто у них там врач, вроде общий знаменатель Виктор Молотов, но я почему-то думал на Аржанова). Они, в общем-то, одинаковые, но некоторые дочитать получается, а некоторые нет, хз в чем разница:

Лекарь Его Величества - дочитал
Придворный медик - бросил на 2 или 3 томе
Гений Медицины - пока читаю (том 5, нравится уже меньше, но бросать как медика пока не тянет, ну и там крысик фамильяр))

Алекс Хай. "Фаберже" ничего. Скучновато, правда.

Виктор Гросов "Ювелиръ" начал, очень классная матчасть, но подводки... странноватые.

Наследник Мудрецов Романовича скукотищща. За полтора тома так и не раскачалось, бросил.

Отредактировано (2025-11-13 17:25:06)

#356 2025-11-13 17:22:35

Анон

Назимов Константин "Врачеватель. Другой мир"
Пока очень нравится.

Апд. Кажется, это то, что в издательском деле называется "неформат". А именно любовный роман, в котором фокальный персонаж - мужчина. Честно пыталась представить целевую аудиторию. Инцелы, что ли?

"Травник" его же пока нравится и в середине второго тома (всё ещё держится в рамках производственного, хотя дополнительные девицы уже на низком старте  :lol: ).

Отредактировано (2025-11-17 21:48:56)

#357 2025-11-13 19:51:42

Анон

Я из лекарей осилила пока 9 книг цикла про Склифосовского (Неправильный лекарь), уровень автора фикбук с Гермиона изменилась за лето, но я читала потому что без гаремов и постоянных разборок с убийствами, а в основном производственный роман про медицину - попаданец лечит, внедряет новые методы, клиники открывает, налаживает выпуск антибиотиков и анестезии, выезжает на борьбу с эпидемиями. И все это только за полгода =) Интриги-заговоры есть, но такие тупые, хорошо что этого немного.

#358 2025-11-13 22:17:08

Анон

Анон пишет:

Интриги-заговоры есть, но такие тупые, хорошо что этого немного.

ага, один из них, я где-то на пятом, что ли, томе слился
мне медматчасть детализированная очень нравится, а сюжеты там лучше б в них не пытались ;D
самый долгоиграющий Кацураги пока вышел (но там пришлось терпеть японскую развесистую клюквищщу)

#359 2025-11-24 01:19:13

Анон

Колесников "Доминик Каррера"
Пока очень нравится. Попаданец в мир отсталой техномагии с матриархатом

Да, вполне приличная боярка. Можно сказать, Сыромятникова на минималках.

Отредактировано (2025-11-25 20:34:07)

#360 2025-12-03 17:28:01

Анон

Дочитала "Травника" Назимова. По большей части магическая бытовуха с элементами порнухи. В целом неплохо, но Чащин лучше.

#361 2025-12-09 21:53:09

Анон

"Богоборцы" прям услада моей души. Но

грустное

#362 2025-12-21 17:31:42

Анон

Аноны, что бы такое из попаданцев почитать? Я достаточно всеядная, то есть мне и Злотников с попаданцами норм, и Капба, и Федин, и Дроздов, и санта-барбара с аудитором в 70х, и всякие лекари-артефакторы, я сюда такое вносила. Люблю Федорочева еще, не люблю жанр ушлых ментов. Линник и Вязников терпимо, но такое(
Проблема в том, что старое я почти все читала, а в новом черт ногу сломит. Если что-то не из очевидного нового читаете - порекайте пожалуйста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума