Вы не вошли.
хорошая книжка, бодрая
она только слегка за рамки жанра выходит, слишком хорошо написана автор не на героя дрочит, а какую-то историю рассказывает
Яндекс подкинул цикл «государственный маг», кто-нибудь читал? Автор Евгений понарошку
У меня отложено (в числе других 158 боярок), когда дойду, поделюсь
Это, кстати, может означать, что его кто-то из "моих" авторов рекал, а они не всегда это делают по бартеру, иногда по зову души.
Отредактировано (2024-08-30 21:25:54)
Яндекс подкинул цикл «государственный маг», кто-нибудь читал? Автор Евгений понарошку
Я начинал и быстро бросил, заскучал. И это при том, что автор у меня в избранном, его предыдущие работы мне понравились.
Мне нравится, читаю как раз
Герой планеты Земля (3)
Алексей Губарев
Ну, живенько и всепобеждающе
Первый среди равных.
Жорж Бор, Юрий Винокуров
"Боярка здорового человека" по мнению Котобуса, к которому я присоединяюсь (а авторы тролли но на тексте это пока *тьфу-тьфу-тьфу* не отражается).
Жорж Бор, Юрий Винокуров
Прочитал у них Убивать чтобы жить
Первые два тома ок, а потом они пошли раскручивать свою Великую Идею. Не люблю интриги. Но в целом норм
Отредактировано (2024-09-22 22:00:07)
Начал Алекс Хай "Светлейший". Чуть не дропнул, но пролистал первый том до середины и пока (дочитываю четвёртый) очень нравится.
Отредактировано (2024-09-27 15:38:47)
Алекс Рудин "Укротитель миров". Начало очень понравилось. На флибе три книжки, на АТ автор убрал серию в черновики. Может, чтоб не доставали.
Отредактировано (2024-09-30 19:16:20)
Клан Борзых. Приемыш.
Круто для тех, кто любит матчасть. В принципе, в начале второго тома и мне даже уже интересно...
"Моя теневая империя" Виктор Молотов. По началу вроде неплохо, язык нормальный и диалоги не вызывают кринжа, при том что анон не большой любитель боярки. По сюжету темный маг выживает в альтернативной современности среди светлых и собирается строить свою тайную империю. Возможно, частично вдохновлено аниме Восхождение в тени.
"Моя теневая империя" Виктор Молотов.
Мне кажется, я её как раз дропнул. Сначала очень понравилось, стёб просто шикарный, а потом, как сказал один чувак на флибе, она "в одном месте пробила показатель "для меня нечитаемо"".
Буду рад ошибиться! Напиши, анончик, если тебе по результатам второй будет так же нравиться! Может, я перестраховщик!
Отредактировано (2024-10-12 10:07:24)
"Аннулет" Константин Вайт
Первый том понравился.
а неестественная задорность героя,
Я пока на второй половине первого тома, сказать сложно, но вообще у меня ощущение, что задорность и легкомысленность героев боярки, в духе "а, против нас сотня гоблинов-наемников? хех, не проблема!" это часть нарратива в таком жанре. Примерно как герои сенена с их пафосными речами, одна из жанровых условностей. Герою боярки словно бы все по плечу, по умолчанию.
Вообще расскажу, как доберусь до второго тома, но первый нравится. Вроде и похоже на другие боярки, что анон читал, но кажется, что автор вообще хорошо пишет и стиль кажется хорошим.
Дочитал Теневую Империю до онгоинга.
Начал читать первый том Темного Лекаря, по вайбу похож на предыдущий тайтл, но стата выше и томов больше. Еще приметил себе Рубеж Владивосток, боярку с мехами. Вообще раньше анон был довольно прохладно настроен к боярке, но в последнее время появился какой-то интерес.
Отредактировано (2024-10-15 11:55:25)
Дочитаю Теневую Империю до онгоинга.
Еще приметил себе Рубеж Владивосток, боярку с мехами.
Надо подписаться)) Зря я так радикально))
Лекарь довольно долго нравился, но в результате дропнул (томе на шестом), понял, что читать проды стало не слишком приятной обязанностью Надеюсь, не путаю -
Отредактировано (2024-10-15 11:57:32)
Надеюсь, не путаю -
Да-да, оно. Ну, начало довольно бодрое, но как там дальше пойдет, не знаю. А какие тебе еще тайтлы нравятся, анон?
Несу рек, вроде не видел его в треде.
Иван Магазинников, серия "Мертвый инквизитор", но я читал только первые 2 (Узника даже несколько раз перечитывал, очень уж понравилась) - их и рекаю Нетипичная литРПГ, на мой взгляд, гг сопровождают бесконечные трудности выживания, с которыми он тяжело и не всегда успешно справляется, и за этим интересно наблюдать. К концу второй книги гг становится слишком уж уникальным и сильным, поэтому дочитывать серию не стал, но вот становление буквально по крупицам, - самое интересное.
А еще там юмор хороший. Это было внезапно, в том числе за него книги полюбились.
Да-да, оно. Ну, начало довольно бодрое, но как там дальше пойдет, не знаю. А какие тебе еще тайтлы нравятся, анон?
Стыдно сказать, но я обычно забываю и автора и название после того как прочитываю(( Такого чтобы прям ах законченного не помню (Корнев был неровный, то захватывало, то еле читал, с Капбой про урука тож самое, хотя места, которые захыватывали, были прям ух, текущий перс-дракон мне не очень нравится, автор ещё на него и надрачивает вприсядку, наверное, у него что-то личное - пафосное сеяние добра), текущее больше всего нравится "Первый среди равных" и "Аннулет". "Повелитель душ" очень понравилось начало, но, кажется, автор сдал. Онгоинги Бадевского тоже поначалу очень нравились, сейчас меньше.
А у тебя какие?
А у тебя какие?
Вообще очень мало читал в этом жанре, сложно что-то выделить. А сейчас начал интересоваться и как-то оказалось, что есть очень много всего любопытного. Тебе спасибо за реки, ознакомлюсь.
А сейчас начал интересоваться и как-то оказалось, что есть очень много всего любопытного.
Неси, если чё! Я приношу сразу после первого тома. К сожалению, они довольно часто после него и дропаются
Ну и с первых 5-7 страниц все реки анонов прочитал, почти всё очень понравилось.
Отредактировано (2024-10-20 01:59:01)
Дмитрий Шелег "Наследник старого рода" и прода. В первом томе гг много ныл, но уже со второй половины стало интересно. Второй читаю с удовольствием.
Сергей Мусаниф "Физрук"
РеалРПГ, начало очень даже.
Роман Саваровский "Путь Хранителя". Первый том нра, гг такой имба социопатический с миссией. "Паладина" автор слил, а в этой серии всего четыре тома, будем посмотреть, выдюжил ли.
ЗЫ. Не, опять ушел в какую-то метафизику, наплодил тьму-тьмущщую второстепенных персов и слил всю динамику бесконечным бессмысленным мельтешением. Ну и женские персы у него кинковые картонки. Мужские, впрочем, тоже, но чуть более симпатичные.
Отредактировано (2024-10-31 00:56:37)
Кирилл Довыдовский "Мастер Перемен". Первый том очень понравился - сюжет и вайбы "Первого среди равных". Тоже очень последовательный уравновешенный будущий имба в беде.