Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-08-30 21:23:30

Анон

Re: [литРПГ][кач][боевые попадасы][бояръанимэ]["мужское" фэнтези] etc.

Анон пишет:

хорошая книжка, бодрая

она только слегка за рамки жанра выходит, слишком хорошо написана :lol: автор не на героя дрочит, а какую-то историю рассказывает :lol:

#227 2024-08-30 21:24:55

Анон

Анон пишет:

Яндекс подкинул цикл  «государственный маг», кто-нибудь читал? Автор Евгений понарошку  :dontknow:

У меня отложено (в числе других 158 боярок), когда дойду, поделюсь ;D
Это, кстати, может означать, что его кто-то из "моих" авторов рекал, а они не всегда это делают по бартеру, иногда по зову души.

Отредактировано (2024-08-30 21:25:54)

#228 2024-08-30 21:32:13

Анон

Анон пишет:

Яндекс подкинул цикл  «государственный маг», кто-нибудь читал? Автор Евгений понарошку  :dontknow:

Я начинал и быстро бросил, заскучал. И это при том, что автор у меня в избранном, его предыдущие работы мне понравились.

#229 2024-08-31 08:32:37

Анон

Мне нравится, читаю как раз

Анон пишет:

#230 2024-09-11 20:16:40

Анон

Герой планеты Земля (3)
Алексей  Губарев

Ну, живенько и всепобеждающе

#231 2024-09-18 16:38:13

Анон

Первый среди равных.
Жорж Бор, Юрий Винокуров
"Боярка здорового человека" по мнению Котобуса, к которому я присоединяюсь (а авторы тролли :lol: но на тексте это пока *тьфу-тьфу-тьфу* не отражается).

#232 2024-09-22 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Жорж Бор, Юрий Винокуров

Прочитал у них Убивать чтобы жить
Первые два тома ок, а потом они пошли раскручивать свою Великую Идею. Не люблю интриги. Но в целом норм

Отредактировано (2024-09-22 22:00:07)

#233 2024-09-25 20:56:56

Анон

Начал Алекс Хай "Светлейший". Чуть не дропнул, но пролистал первый том до середины и пока (дочитываю четвёртый) очень нравится.

Отредактировано (2024-09-27 15:38:47)

#234 2024-09-30 19:16:02

Анон

Алекс Рудин "Укротитель миров". Начало очень понравилось. На флибе три книжки, на АТ автор убрал серию в черновики. Может, чтоб не доставали.

Отредактировано (2024-09-30 19:16:20)

#235 2024-10-07 16:30:16

Анон

Клан Борзых. Приемыш.

Круто для тех, кто любит матчасть. В принципе, в начале второго тома и мне даже уже интересно...

#236 2024-10-12 05:52:33

Анон

"Моя теневая империя" Виктор Молотов. По началу вроде неплохо, язык нормальный и диалоги не вызывают кринжа, при том что анон не большой любитель боярки. По сюжету темный маг выживает в альтернативной современности среди светлых и собирается строить свою тайную империю. Возможно, частично вдохновлено аниме Восхождение в тени.

#237 2024-10-12 10:04:57

Анон

Анон пишет:

"Моя теневая империя" Виктор Молотов.

Мне кажется, я её как раз дропнул. Сначала очень понравилось, стёб просто шикарный, а потом, как сказал один чувак на флибе, она "в одном месте пробила показатель "для меня нечитаемо"".

Скрытый текст

Буду рад ошибиться! Напиши, анончик, если тебе по результатам второй будет так же нравиться! Может, я перестраховщик!

Отредактировано (2024-10-12 10:07:24)

#238 2024-10-12 11:39:12

Анон

"Аннулет" Константин Вайт
Первый том понравился.

#239 2024-10-13 01:04:42

Анон

Анон пишет:

а неестественная задорность героя,

Я пока на второй половине первого тома, сказать сложно, но вообще у меня ощущение, что задорность и легкомысленность героев боярки, в духе "а, против нас сотня гоблинов-наемников? хех, не проблема!" это часть нарратива в таком жанре. Примерно как герои сенена с их пафосными речами, одна из жанровых условностей. Герою боярки словно бы все по плечу, по умолчанию.

Вообще расскажу, как доберусь до второго тома, но первый нравится. Вроде и похоже на другие боярки, что анон читал, но кажется, что автор вообще хорошо пишет и стиль кажется хорошим.

#240 2024-10-15 11:51:06

Анон

Дочитал Теневую Империю до онгоинга.

Скрытый текст

Начал читать первый том Темного Лекаря, по вайбу похож на предыдущий тайтл, но стата выше и томов больше. Еще приметил себе Рубеж Владивосток, боярку с мехами. Вообще раньше анон был довольно прохладно настроен к боярке, но в последнее время появился какой-то интерес.

Отредактировано (2024-10-15 11:55:25)

#241 2024-10-15 11:56:40

Анон

Анон пишет:

Дочитаю Теневую Империю до онгоинга.

Анон пишет:

Еще приметил себе Рубеж Владивосток, боярку с мехами.

Надо подписаться)) Зря я так радикально))

Лекарь довольно долго нравился, но в результате дропнул (томе на шестом), понял, что читать проды стало не слишком приятной обязанностью ;D Надеюсь, не путаю -

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-15 11:57:32)

#242 2024-10-15 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, не путаю -

Да-да, оно. Ну, начало довольно бодрое, но как там дальше пойдет, не знаю. А какие тебе еще тайтлы нравятся, анон?

#243 2024-10-15 12:22:57

Анон

Несу рек, вроде не видел его в треде.
Иван Магазинников, серия "Мертвый инквизитор", но я читал только первые 2 (Узника даже несколько раз перечитывал, очень уж понравилась) - их и рекаю ;D Нетипичная литРПГ, на мой взгляд, гг сопровождают бесконечные трудности выживания, с которыми он тяжело и не всегда успешно справляется, и за этим интересно наблюдать. К концу второй книги гг становится слишком уж уникальным и сильным, поэтому дочитывать серию не стал, но вот становление буквально по крупицам, - самое интересное.
А еще там юмор хороший. Это было внезапно, в том числе за него книги полюбились.

Описание первой книги

#244 2024-10-15 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Да-да, оно. Ну, начало довольно бодрое, но как там дальше пойдет, не знаю. А какие тебе еще тайтлы нравятся, анон?

Стыдно сказать, но я обычно забываю и автора и название после того как прочитываю(( Такого чтобы прям ах законченного не помню (Корнев был неровный, то захватывало, то еле читал, с Капбой про урука тож самое, хотя места, которые захыватывали, были прям ух, текущий перс-дракон мне не очень нравится, автор ещё на него и надрачивает вприсядку, наверное, у него что-то личное - пафосное сеяние добра), текущее больше всего нравится "Первый среди равных" и "Аннулет". "Повелитель душ" очень понравилось начало, но, кажется, автор сдал. Онгоинги Бадевского тоже поначалу очень нравились, сейчас меньше.

Онгоинги

А у тебя какие?

#245 2024-10-15 13:31:45

Анон

Анон пишет:

А у тебя какие?

Вообще очень мало читал в этом жанре, сложно что-то выделить. А сейчас начал интересоваться и как-то оказалось, что есть очень много всего любопытного. Тебе спасибо за реки, ознакомлюсь.

#246 2024-10-15 14:37:56

Анон

Анон пишет:

А сейчас начал интересоваться и как-то оказалось, что есть очень много всего любопытного.

Неси, если чё! Я приношу сразу после первого тома. К сожалению, они довольно часто после него и дропаются :pink:

Ну и с первых 5-7 страниц все реки анонов прочитал, почти всё очень понравилось.

Отредактировано (2024-10-20 01:59:01)

#247 2024-10-20 01:15:46

Анон

Дмитрий Шелег "Наследник старого рода" и прода. В первом томе гг много ныл, но уже со второй половины стало интересно. Второй читаю с удовольствием.

#248 2024-10-28 16:36:50

Анон

Сергей Мусаниф "Физрук"
РеалРПГ, начало очень даже.

#249 2024-10-30 20:27:27

Анон

Роман Саваровский "Путь Хранителя". Первый том нра, гг такой имба социопатический с миссией. "Паладина" автор слил, а в этой серии всего четыре тома, будем посмотреть, выдюжил ли.

ЗЫ. Не, опять ушел в какую-то метафизику, наплодил тьму-тьмущщую второстепенных персов и слил всю динамику бесконечным бессмысленным мельтешением. Ну и женские персы у него кинковые картонки. Мужские, впрочем, тоже, но чуть более симпатичные.

Отредактировано (2024-10-31 00:56:37)

#250 2024-11-01 10:20:46

Анон

Кирилл Довыдовский "Мастер Перемен". Первый том очень понравился - сюжет и вайбы "Первого среди равных". Тоже очень последовательный уравновешенный будущий имба в беде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума