Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Летний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ФБ-2023 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила фб23,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
SFB-2023 (Баттл): Дайри соо, Расписание
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ФБ23: #фб23_ищу, #фб23_набор, #фб23_обзор, #фб23_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Отредактировано (2023-08-23 02:01:11)
А Толкины на лето пойдут? По всему, чо есть, а не только по Сильму.
я б в шингеков и, возможно, в что-нибудь общешпионское (чтобы принести туда что-нибудь по "шпион, выйди вон")
Всевампирская сборная, давайте соберемся?
Я бы по сериалу "Что мы делаем в тени" что-нибудь принёс, так будет железный стимул дописать, а не крутить историю в голове для самого себя А если кто-то ещё по этому канону напишет для всевампирской сборной, то вообще буду самым счастливым аноном на свете.
я бы сходил командой по диснеевским принцессам
слушайте, а тема с иноязычными работами останется на ФБ23, как думаете?
а то у меня идея для стартапа: переводить фики с прошедших ФБ на английский
Было бы прикольно
Она уже второй раз используется и по опросам после прошлой игры многие были за иностранную коллекцию. Поэтому дерзай, анончик отличная идея с переводами, если авторы не против.
спасибо за фидбек, господа. если горение не выдохнется, то буду готов идти двусторонним переводчиком хыхы
анон с переводами
Посижу здесь, подожду магреализм
Посижу здесь, подожду магреализм
Ну эти каждую игру ходят дай им только выдохнуть хоть немного после зфб
я бы сходил командой по диснеевским принцессам
Оооо, анон!! Я бы с удовольствием вас ждал
О, диснеевские принцессы — это интересно
Я б присоединился
Всевампирская сборная, давайте соберемся?!
чеб нет. могу нарисовать пару картинок по нишевым книжным и аниме- канонам.
кэп, верстальщик и артер!
аж стало жаль, что на лето у меня намечается три команды и четвертую не потяну((
А Толкины на лето пойдут? По всему, чо есть, а не только по Сильму.
Они и сейчас ходят по всему, чо есть
Анон пишет:А Толкины на лето пойдут? По всему, чо есть, а не только по Сильму.
Они и сейчас ходят по всему, чо есть
Формально да, но по факту - у них сплошной Сильм
99 работ по Сильму, включая несколько кроссоверов с другими канонами, в том числе, внутренние кроссоверы.
По Хоббиту 2 работы, причем одна - вышивка на челлендже. Неплохая, да, но челлендж, как все понимают, это дополнение к фандомному творчеству, и нередко сборные делают работу на челлендж по принципу "для галочки", чтобы отметиться, что по такому-то канону тоже принесли. Вторая даже не работа, а просто подтягивается в каноны по упоминанию в визитке.
По ВК 6 работ, из которых одна тоже челлендж - попытка в юмор в виде пьесы, ну такое. Еще 4 - кроссоверы с Сильмом, где упор опять же на Сильм, то есть основной канон не ВК. И одна, как и с Хоббитом, просто подтягивается канон по упоминанию в визитке.
Это ну никак не мультиканонная команда по Толкину
Назвались бы уж тогда командой Сильма, чтобы те, кто за Хоббитом и ВК ходит, на них не подписывались. А то каждый раз мчишься в выкладку в надежде почитать хоть что-то, а там опять сплошняком феанориги и прочая сильмобратия.
Отредактировано (2023-03-07 04:21:51)
Назвались бы уж тогда командой Сильма, чтобы те, кто за Хоббитом и ВК ходит, на них не подписывались.
Не в курсе, что там у команды, но иногда называться шире тупо удобнее.
Сейчас играл в команде персонажа, к середине игры уже стало тесно - хотелось чего-то без этого героя напилить.
Когда играешь за кусок канона - к примеру, тот же Сильм, сразу обрубаешь возможность писать по ВК без кроссовера.
Повторюсь, не в курсе, что там у команды, но может они в этом году упоролись по Сильму, а остальное просто не взлетело. А назывались шире, чтобы никому не резать возможность тащить любую часть канона.
Повторюсь, не в курсе, что там у команды, но может они в этом году упоролись по Сильму, а остальное просто не взлетело. А назывались шире, чтобы никому не резать возможность тащить любую часть канона.
Да эта печаль уже не первую фб Понятно, что команда несет в первую очередь то, по чему упарывается большинство авторов, но читателю эгоистично хочется разнообразия, раз уж заявлен мультиканон.
Такая ностальгия по прежней толкин-тим, которая всем додавала на отлично. Где-то до 17 года, или 18. А потом началось засилье Сильма, пичаль
Сейчас играл в команде персонажа, к середине игры уже стало тесно - хотелось чего-то без этого героя напилить.
Когда играешь за кусок канона - к примеру, тот же Сильм, сразу обрубаешь возможность писать по ВК без кроссовера.
Это да, ограничения в таком случае есть.
А нельзя было этого персонажа седьмым лебедем сделать в тексте, а основными других? Или такое противоречит командной политике?
Куда пойти поныть, чтобы не разводить здесь страдашки?
Куда пойти поныть, чтобы не разводить здесь страдашки?
Пойдём сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=117
upd: ответил тебе в треде по ссылке
Отредактировано (2023-03-07 05:22:50)
Формально да, но по факту - у них сплошной Сильм
Анон, я, признаться, удивлен Команда берет по Толкину все, что приносят. Почему ей надо называться командой Сильма? Приноси работы по Хоббиту или ВК, увеличь количество контента по любимому направлению. Тебя с удовольствием возьмут, выложат, перетрут за написанное.
А зачем ты подписываешься? Это же не дайри. Просто ищет по тегу и все - профит и никакого разочарования.
Поправьте меня, аноны, пожалуйста, если я ошибаюсь, но мультиканонной команда обычно называется потому,что может принести или берет разные направления, а не потому,что взяла на себя обязательство писать по всем направлениям
Отредактировано (2023-03-07 11:41:24)
А холиварочная команда Геншина в этом году пойдет? Если пойдет, то набор мимо конфы приоткроет?
Неплохая, да, но челлендж, как все понимают, это дополнение к фандомному творчеству, и нередко сборные делают работу на челлендж по принципу "для галочки", чтобы отметиться, что по такому-то канону тоже принесли
Вот сейчас ты хорошо так пнул крафтеров, хорошо Продолжай в том же духе, и я искренне пожелаю, чтоб тебе ни одна команда не додала.
Анон пишет:Формально да, но по факту - у них сплошной Сильм
Анон, я, признаться, удивлен Команда берет по Толкину все, что приносят. Почему ей надо называться командой Сильма? Приноси работы по Хоббиту или ВК, увеличь количество контента по любимому направлению. Тебя с удовольствием возьмут, выложат, перетрут за написанное.
А зачем ты подписываешься? Это же не дайри. Просто ищет по тегу и все - профит и никакого разочарования.
Поправьте меня, аноны, пожалуйста, если я ошибаюсь, но мультиканонной команда обычно называется потому,что может принести или берет разные направления, а не потому,что взяла на себя обязательство писать по всем направлениям
Мультиканонной команда называется, когда ее изначально собирают люди, готовые писать по разным канонам. Иначе они указали бы один свой канон и не морочили людям голову.
Это ошибка не совсем опытных участников - идти под максимально широким названием (на случай "а вдруг?"), а потом огребать хейт и обиды от тех читателей, кто на это широкое название купился, обрадовался, стал надеяться.
Не надо так. Называйтесь так, по чему действительно готовы приносить работы, причём охотно и не вымучивая для галочки.
Кстати это касается и команд поменьше: не стоит брать названием весь канон, если вы собираетесь нести работы только по одному пейрингу или по одному персонажу. Называйтесь тогда этим пейрингом или персонажем.
Так вы и читателей в заблуждение не введёте, лишние надежды им не дадите, и вас будут охотнее читать лаверы вашего пейринга или персонажа и рекомендовать другим как команду пейринга и перса.