Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-04-19 20:47:19

Анон

Re: неразговорчивая, но болтливая [дыбр] [работа] [🦞] [yes comments]

грустно, грустно, грустно. чото вспомнила: когда мне диагностировали этот самый рак легких (бесконечно длинный был день, для февраля необычно прозрачный и солнечный), я как раз должна была перед работой забежать на рынок купить мебельный степлер.
купила я степлер, и еще купила на выходе с рынка в табачном киоске пачку самых пафосных сигарет. тоненькие, длинные, табак с вишневым запахом, красивые.
и курила их еще три дня, пока не закончились.

Отредактировано (2023-04-19 20:48:13)

#202 2023-04-20 11:40:10

Анон

а также немного подзаебало преклонение перед святыми процессами; читаю щас описание одного там процесса, собралось прям комбо: 1) обновлялся пять лет назад, многие реалии (процентов тридцать) с тех пор устарели; 2) написан еба-канцеляритом «с целью обеспечения безопасности процесса сепуления необходимо регулярно проводить проверку актуального состояния сепулькариев, для чего ответственным сотрудником производится следующий перечень действий»; 3) половина пунктов достижению цели не способствует вообще и нужна, кажется, просто чтоб слоники побегали.
за невыполнение процесса штрафуют, правки в док вносятся через процесс аппрува правок процессов (в т.ч согласование с инфобезопасниками, т.е минимум полгода).
зато «Мы Серьезные Люди, Мы Выстроили Процессы и Должны Их Придерживаться».

Отредактировано (2023-04-20 14:20:55)

#203 2023-04-20 15:55:26

Анон

минутка неадеквата (я предупредила): как же мне завидно, когда кто-то из коллег-программистов идет в приципалы! до слез и кровавых соплей.
1) хочу ли я становиться принципалом? — нет;
2) подхожу ли я для этой работы? — скорее нет;
3) предлагали ли мне принципальское место? — да, даже два разных на выбор лол;
4) отказалась ли я? — да.
5) было ли это разумным выбором? — вероятно, да.
6) так чо ж, я, епта, теперь хочу?7777 — (слезы, кровавые сопли, вой, гнев, разброд, шатания, нечленораздельный неадекват)
¯\_(ツ)_/¯
(на самом деле я хочу признания и чтоб меня все любили  :sadcat: )

что я сегодня сделала навстречу увольнению: дожевала седьмую главу курса по плюсам, сжевала кусочек восьмой; сделала маленькое заданьице, которое, типа, должно быть проверено живым человеком, и, судя по результатам проверки, все ок. офидбечила троих с тем же заданьицем: у курса есть смешная опция «проверь соседа», прям развеселилась от этого.
было бы круто проходить по главе в день, тогда бы весь курс занял меньше двух месяцев, но реалистично я так, скорее всего, не смогу. но хоть лягу в эту сторону, если почувствую, что вот-вот сорвусь, всегда можно снизить норму.

Отредактировано (2023-04-21 22:36:27)

#204 2023-04-21 01:37:51

Анон

before the devil knows you're dead (2007) — печальный и немного омерзительный триллер про хюбрис. то есть про то, как ебанутые мудаки, которым невозможно сочувствовать, запускают цепочку последствий и оказываются во все более чудовищной ситуации; люблю кино, построенное по принципу домино, когда один пиздец отщелкивает следующий и так до последней пиздецовины, которой все накрывается.
и люблю сидни люмета за то, что он красивый свою книжку (прям сильно интересную и хорошую, с кучей смешных шуток и важных выводов) он внезапно начал с борща и украинского народного дома в нью-йорке, ну и еще за то, что он великий режиссер.
(очень понимаю глорию вандербильт, я б тоже за него вышла!)

#205 2023-04-21 14:42:53

Анон

вот еще что думаю (глупости): прям люблю своего начальника; не в смысле влюблена в него или что, а в смысле он все-таки хороший человек (хоть и работает директором парада уродов в блядском цирке): веселый, дельный, очень заебанный.
сто тыщ миллионов лет назад, когда по небу летали птеродактили, когда апатозавры в болотах размеренно жевали хвощи и папоротники, мы дружили. может, пройдет еще сто тыщ миллионов лет, я уволюсь, человечество колонизирует спутники юпитера, реконструирует апатозавров и птеродактилей (по их днк, сохранившемуся в янтаре), и мы подружимся опять.
наверное.

#206 2023-04-21 22:32:26

Анон

сегодня навстречу увольнению я проунылила пол восьмой главы; она, скотина, длинная, больше двух часов, и довольно скучная, и про то, что я и так знаю. и можно бы ерундовины, которые знаю, просто пропускать, но вдруг там внезапно будет какая-то крутая штука? эх. завтра доунылю до конца, а там дальше темы повеселее.

сдалась и решила применить к волосам кгм. заказала бессульфатный шампунь, бессиликоновую маску и запланировала три дня не умываться никогда не расчесываться. последнее мне очень по нраву: с тем, чтобы что-то не делать, я, как правило, справляюсь.

в итальянском закончилась глава про болезни! и началась про будущее, будущее хорошо.

вовсю цветут вишни. и нарциссы с тюльпанами, и пафосные гиацинты химических цветов. на клумбе рядом с коворкингом сосредоточенно шерстится сон-трава. хочется целыми днями на все это смотреть.

Отредактировано (2023-04-21 22:37:24)

#207 2023-04-22 00:02:56

Анон

Анон пишет:

с тем, чтобы что-то не делать, я, как правило, справляюсь.

Это я :lol:

#208 2023-04-22 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Это я

мы все  :rainbow:

снился прямо пакостный сон: я хотела хоть кому-то понравиться, унывала, обижалась, позорилась, короч, таскалась по социальным лабиринтам в поисках крупицы одобрения. еще во сне поняла, что веду себя как жалкая дурочка и решила, что нужно завести новое хобби. прям такое, чтоб ух, захватило Всю Меня, тогда на то, чтоб позориться, не хватит психических ресурсов.
проснулась и блин, дорогое бессознательное, какое тебе еще новое хобби. чтобы завести новое хобби, надо куда-то деть старые, а у нас мозгов нет.

#209 2023-04-22 23:01:30

Анон

до некоторой степени я молодец: дошила котячью подушку (коты ходят вокруг и Не Доверяют), собрала себе синие серьги (полтора часа ныла, вздыхала, примерялась, а потом скрутила их за десять минут, ну как так), допинала восьмую главу курса по плюсам и две трети девятой, навстречу лету купила красивенные бирюзовые шлепки. купила лаванду, но не успела ее зарыть: обрушился ливень.
а сейчас лягу и буду смотреть недоброе кино про дурдом с клэр фой и очень красивыми ракурсами.
завтра надо взять себя за жопу и начать стирать шторы: в три приема, по две шторы за раз.
а сегодня уже ничего не надо, вот и хорошо.

#210 2023-04-24 11:15:23

Анон

важнейшая новость дня (месяца! года! десятилетия! лол): сходила к стоматологу. как-то даже по оптимистичному сценарию: стоматолог с пониманием выслушал мою телегу про то, что зубы мне еще полтора года рвать нельзя, а то будет некроз челюсти (тру стори, побочный эффект от капельниц), вежливо сказал, что у меня «ухоженный рот», гораздо менее вежливо — что неправильный прикус и проблемы с аденоидами (я, мрачно: нет, это легкие не в порядке, лечу), починил два сточенных зуба и записал на следующий — двухчасовой — прием.
обезболил хорошо, сделал вроде бы тоже хорошо, денег взял, ну, средне: морально я готова тысяч двадцать гривен отдать за все это мероприятие. все равно, конечно, тревожно: первый раз его вижу, рекомендаций тоже особо взять неотукуда, вдруг он что-то такое с мои прикусом сделает, что клыки отрастут что все сломается.
ладно, посмотрим.

допинала девятую главу курса по плюсам, прошла квизы, сделала упражнения. сегодня планирую допинать десятую и, может, еще кусок одиннадцатой захватить.

безблог улучшает мою продуктивность: думаю приуныть, но совестно перед анонами (извините). так что в воскресенье собрала красивые бусы, прям по-взрослому, на кримпах и всем прочем, и постирала штору (одну). это в два раза меньше штор, чем надеялась, но в бесконечное количество раз больше, чем ожидала (ноль). теперь придется продолжать шторостирание это, а то иначе что подумают аноны (извините-2).

Отредактировано (2023-04-24 11:17:18)

#211 2023-04-24 11:22:18

Анон

Анон пишет:

вдруг он что-то такое с мои прикусом сделает

Без брекетов/элайнеров вряд ли сделает, а такое ты заметишь ;D

Удачи со шторами :heart: Я вот пока ни одну не постирал. Так что ты на одну штору круче!

#212 2023-04-24 11:36:37

Анон

А я все шторы постирал! (приосанился)
Но теперь они висят мятые. (приуныл)

#213 2023-04-24 11:56:48

Анон

Анон пишет:

Удачи со шторами :heart:

спасибо  :rainbow:

Анон пишет:

А я все шторы постирал! (приосанился)

будьте все, как этот великолепный анон!

Анон пишет:

Но теперь они висят мятые. (приуныл)

или нет  =D

#214 2023-04-24 15:36:38

Анон

Анон пишет:

а то иначе что подумают аноны

Аноны - уж как минимум этот анон - неизменно думают, что ты молодец!  :heart:  И не "до некоторой степени", а со всех сторон: ты классно справляешься, и у тебя много разнообразных дел, мини-дел, планов. Удачи и сил для их реализации! А также поздравляю с успешным походом к стоматологу))

#215 2023-04-24 15:44:24

Анон

вырвано из контекста: «лицо, искаженное спазмом коммуникативной компетентности».

#216 2023-04-24 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Удачи и сил для их реализации! А также поздравляю с успешным походом к стоматологу))

ееееее, спасибо тебе, милый анон  :please:

#217 2023-04-25 14:04:19

Анон

с размаху упала в песню и слушаю ее в авторепите, клип еще такой, ой мама:

хочется под это дело, конечно, пересмотреть «опасного человека», перечитать переписку гертруды белл, короч, опять пропасть на полгода в воображаемых вещах, вернуться с красными от песка от слез от монитора глазами. но нельзя.
тяжело держаться поближе к реальности: люди напридумывали столько красивых миражей. эх.

Отредактировано (2023-08-23 11:30:41)

#218 2023-04-25 14:32:23

Анон

чот подумала: странно, что во всех сферах жизни «держаться поближе к реальности» у меня (пусть со скрипом, стонами и воем) прокатывает: типа, хорошо, конечно, фантазировать, что я великий маг-чародей, но быть средненормальным программистом лучше. или хорошо мечтать о иссиня-чорных волосах до пят и фарфоровой коже, но вот мой крем для лица и бессиликоновый бальзам для волос, это важнее.
а в вопросах личных отношений все наоборот: даешь нереалистичное, невозможное и как можно более ебнутое! все космические типы в синих будках, мертвые писатели, авантюристы-самоубийцы, вымышленные императоры, типессы с айкью 220, которые не знают о моем сушествовании, австралийские фешн-блоггерши, дайте их сюда всех, я буду бесконечно ими любоваться. люди рядом? какие люди, кто?
уф.
есть у меня гипотеза, почему так, но она очень нелестная, не буду про нее думать.

Отредактировано (2023-04-25 14:33:05)

#219 2023-04-25 17:08:50

Анон

продюсер: когда начнешь делать фичу? надо на позавчера. когда начнешь делать фичу, надо на позавчера! когда-начнешь-делать-фичу-надо-на-позавчера!!111
я: в порядке приоритетов, ориентировочно через две недели.
продюсер: но надо на позавчера! давай ты начнешь сегодня!
я: ¯\_(ツ)_/¯
(спустя полторы недели)
продюсер: кстати, спецификация фичи не была заппрувлена топами, и мы ее только что переписали, чтобы получить аппрув.

улиточка_сотрудник_месяца.jpg

Отредактировано (2023-04-25 17:10:05)

#220 2023-04-25 23:05:11

Анон

как перестать покупать вещи со спущенным плечом и начать жить; мне идут четко очерченные плечи моего размера. любая скругленность — увалень, любая расширенность — былинный богатырь. но как же красиво выглядят спущенные плечи на худеньких остролицых манекенщицах — небрежно, мило, расслабленно, трогательно. каждый раз надеюсь, что произойдет чудо и я буду выглядеть так же (нет).

#221 2023-04-25 23:49:46

Анон

Анон пишет:

улиточка_сотрудник_месяца.jpg

:lol:
супер просто))

#222 2023-04-26 13:32:26

Анон

что я сделала сегодня и вчера навстречу увольнению: допинала одиннадцатую главу курса по плюсам, начала пинать двенадцатую, планирую сегодня закончить, она простая и короткая.
лектор неаккуратно ставит отступы, ааааа. всю дорогу во всех примерах у него тянутся одни и те же скопипащенные три пробела в последней строке мейн-функции, сука бЕсИшЬ. но в остальном он мне скорее нравится, так что потерплю этот ад для перфекционистов.
встретилась с Моей Первой Фичей c++20: constinit; сука бесишь-2. уже constexpr был достаточно бесячий, а тут прям усугубили. с другой стороны, таково обаяние плюсов: тут окаменелое говно мамонта вечные ценности, тут фичи, вышедшие из моды в прошлом сезоне, тут проволочкой прикрутили внезапную хуйню, а там вообще метапрограммирование и шапочка из фольги.

думаю, если в каждом разговоре с *** есть ощущение «ну как, как тебе помочь, ну хочешь я убьюсь ради тебя» (никак. не хочет), это в целом печальный признак и надо бы перестать. но я пока не могу, так что продолжаю наблюдение.
(но если эта моя помойка нездоровых мыслей однажды бомбанет, будет плохо, надо быть осторожнее)

#223 2023-04-26 15:41:53

Анон

current_mood (лучшая песня на свете):

Отредактировано (2023-08-23 11:31:16)

#224 2023-04-26 18:26:01

Анон

На превью не было видно видео, поэтому я жмякнул на ссылку с мыслью "да щас, лучшая песня на свете - это саундтрек моего черногорского отпуска и ненаписанного фанфика, хотсардинская версия When I Get Low, но любопытно, чо там у болтливой"....
...а там оно...

#225 2023-04-26 18:45:40

Анон

Анон пишет:

...а там оно...

аааааааааааа   :iloveyou:
официально Лучшая Песня На Свете по версии двух Авторитетнейших Анонов!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума