Вы не вошли.
почитала в группе онкопациентов, что люди делают, когда у них ножки болят от химиотерапии или таргета; общественный консенсус говорит, что все хуйня, надо ходить. так что я взяла и прошла гулять после работы; нагриндила шесть тысяч шагов, сомнительный результат для нормальной меня, но в последнее время и три тыщи не каждый день набегало. ноги гудят, но скорее в хорошем смысле.
отцу тоже надо ходить — у него спина без этого ссыпается. так что я решила наддать абсурда и забилась с ним, кто за день больше находит. выпросила себе фору в тыщу шагов по состоянию здоровья и очень довольна лол.
(маме, если решит примкнуть, обещали фору в четыре тыщи, она пока думает.)
Тоже Вот: надо пойти привиться от ковида. онколог разрешил, а вот болеть ковидом наоборот категорически запретил. и, казалось бы, иди да привейся, хуле, но, учитывая, какая я в последнее время хилая, ебашить будет неделю. не хочу ебашиться неделю уууу. но и ковидом болеть тоже не хочу; надо будет где-то в районе пятницы этим заняться, как раз можно будет оцепенело проспать все выходные.
(и привьют ли меня вообще с охуенной температурой 37.5? вопросы, вопросы)
на английском началась тема про болезни, да что ж такое. так-то оно полезно — если у тебя в чужой стране отвалится нога, неплохо знать слова «нога» и «отвалилась». но все равно унываю в части рассказов о себе: сказала без особой конкретики, что у меня есть хроническое заболевание. пригодится, чтоб отменять занятия, если я вдруг ухудшусь, блин.
ноги не болят! как же хорошо иметь ноги, когда они не болят, вы даже не представляете.
чтобы последним постом не висел Тоскливый Мрачняк: неожиданно удачно сегодня накрасилась. обычно мои эксперименты находятся между «сука што» и «попыталась наддать конвециональной привлекательности, но руки из жопы», в этот раз я реально наддала! уложила и подкрасила брови, немножко высветлила консилером темные круги вокруг глаз, накрасила губы розово-натуральной помадой; прямо «вашей маме зять не нужен», но в хорошем смысле.
Отредактировано (2023-09-05 15:48:49)
а также в рубрике «смешные краши нисхуя»: неожиданно вкрашилась в адама из viva la dirt league: он смешной, красивый, лохматый и глаза у него орехово-зеленые. и живет в новой зеландии. идеально, самый удачный краш за несколько лет, в смысле наименее угрожающий психике, репутации, здравому разуму и т.д. просто туплю в ютуб на английском, это даже условно полезное занятие.
и еще про краши: мама околофеминистично унывала, что красивенных актрис очень много, а те, кого считают красивыми актерами, в лучшем случае просто, ну, нормальные. коварно показала ей фотку молодого рейфа файнса, подождала, когда она проморгается, и триумфально заявила: «а ты знаешь кто это? это наш будущий волдеморт!»
отец вечером гордо продемонстрировал телефон, а там одиннадцать тысяч шагов (у меня шесть с половиной). НУ ЛОЛ.
чувствую себя великим манипулятором, хехе.
Отредактировано (2023-09-05 21:49:06)
сижу в коворкинге, сбоку какой-то тип с++ное собеседование проводит! простое, спрашивает разницу между хипом и стэком и про всякие умные указатели, я б тоже на такое сходила, но оно, видимо, джуновское, эх.
опять конвенционально привлекательно накрасилась, милые глаза, мягкие губы и все это даже не пятнами. что ж такое, надо завтра нарисовать какую-то дичь глиттером на пол-лица хоть для разнообразия.
сломала тупо все сборки на всех платформах (по делу), теперь сижу чиню их второй день. занятие хуже, чем семечки, вчера до полвторого просидела, потому что каждый раз казалось «ну вот еще одна последняя правочка, и все заработает».
читаю «ориентализм»; не нравится примерно многое, но больше всего — отсутствие хотя бы зачатков феминистской оптики, хотя бы намека, что она возможна: саид долго рассказывает про сконструированную «ориентальную сексуальность», мол, восток стал своеобразной емкостью для европейских сексуальных фантазий и поясняет это тем, что европейская сексуальность в девятнадцатом веке была невыносимо зарегулированной; это, мне кажется, до некоторой степени буллшит. дрочка европейских исследователей-мужчин на восточных красавиц — часть общей эстетической картины «пассивный загадочный иррациональный ориент и мы, активные рациональные цивилизаторы, пришедшие им оВлАдЕтЬ». фу.
это как в «тихом американце», где мерзкие ебанаты (один из которых очевидно симпатичен автору лол) волочатся за двадцатилетней вьетнамской девушкой во время войны в индокитае, но мы-то понимаем что это аллегория.
я пару недель назад: вот бы четырехдневную рабочую неделю, а?
эйчары сегодня: у тебя накопилось больше тридцати дней отпуска, по согласованию с руководителем можешь взять четырехдневную рабочую неделю.
ничосе, вот это скорость исполнения желаний. можно тогда еще, чтоб ничего не болело, чтоб рак вышел в ремиссию, чтоб украина победила в войне и ээээээ. мнэээээээ. английский весь выучить, вот! и чтоб н. сказал, что я хороший человек и смешно шучу.
но вообще я натурально удивлена! моя контора приняла человечное решение, и даже ни у кого, кажется, не отвалилась жопа
(щас будет немного мерзковато, извините)
зашла почитать одну, скажем, бывшую, назовем ее *. и вот вроде я по всем статьям бОльшая неудачница: ни мужа, ни детей, проблемы со здоровьем уровня пиздец, доходы пониже, жизнь пожиже, некрасивая, пассивная, такое.
и все-таки я реально меньше озлобилась (на работу говнюсь, ок, но * тупо говнится все время на все подряд).
вряд ли я лучше ее как человек, но правда старалась сохранить вот эту развеселенность. и нежность, и свежесть восприятия. и базовую благодарность миру за то, что он такой шумелочный, и весной везде цветы, и река течет огромная, и небо прямо нихуя себе какое!
эх.
рецепт хорошего дня: бахнуть с утра обезбола. стараюсь не злоупотреблять, конечно, но очень понимаю, как люди на это подсаживаются. у меня даже условный рефлекс выработался, еще в прошлом году: чувствую этот вкус, и становится легко и радостно, еще до того, как подействует.
сходила вечером на набережную: КОМАРЫ КАК КРОКОДИЛЫ. но все равно отлично погуляла — влажный ветер, закатный свет, вот это все. очень красиво — последние капли лета.
думала, почему ориенталисты меня в целом бесят (даже гертруда белл), а т.э лоуренса я люблю и очень ему сочувствую. и вот, наверное, почему: в моем хедканоне его судьба — это судьба человека с мозгами и совестью, пошедшего в ориенталисты. вроде все ничего, а потом оказываешься на проселочной дороге с проломленной головой.
почему ориенталисты меня в целом бесят (даже гертруда белл), а т.э лоуренса я люблю и очень ему сочувствую
Мне он кажется из них из всех самым, что ли, по-человечески понятным. И одержимость его понятна, и очень непосредственная реакция на всякую дрянь, и попытки удержать съезжающую крышу. А хедканон у тебя очень каноничный (т.э. в качестве тупого, но коварного и цЫничного Агента Империи - это ж прям любимое...)
Мне он кажется из них из всех самым, что ли, по-человечески понятным.
в качестве тупого, но коварного и цЫничного Агента Империи он бы до девяноста прожил, весь в медалях и памятник сам себе.
тем временем, у меня началась одышка уровня сукахубляхехпиздецхухухухухех. и, соответственно, исчезла мировоззренческая перспектива и желание пересказывать жизнь.
выпинала себя сегодня к врачу (все становится сложно и медленно, когда у тебя одышка: умылась — продышалась, надела штаны — продышась, чистка зубов вообще натуральный квест, потому что, пока чистишь, труднее хехать и хухать) и случилось натуральное господне чудо: не было никакой очереди, и я зашла к нему сразу. сказал, не ссать и сделать рентген грудной клетки. не ссу, на рентген поволокусь после обеда. хух.
зато дочитала «ориентализм», скорее довольна — во второй половине там даже появилось немного гендерно-критического. понравилось, что это не слишком сложная, неплохо структурированная и разумная книжка. и что мне пригодился прочитанный раньше тимоти снайдер: я ясно понимаю, что все эти люди имеют в виду, когда говорят «антиисторический». сделаю перерыв на что-то более веселое (зимбардо лол) и начну «культуру и империализм».
и поработала нормально. и английский прошел хорошо, обсужали, как делали уколы котам. не так уж плохо все у меня, короч (хотя ближайшее паллиативное отделение я уже нагуглила лол).
Отредактировано (2023-09-12 12:21:49)
вообще две вещи: 1) не хочу помирать раньше путина, это будет Пиздец Как Тупо; 2) эй, ау, я красивых платьев в польше заказала, я хочу дождаться, пока они придут, одеться красиво, накраситься, гулять пойти! и не пыхтеть при этом как паровая дрезина.
давай, организм, мы с тобой уже так много всего сделали, постарайся еще, пожалуйста. а я тебя кормить буду. и упражнять. и заботиться.
тоже вот: мыла вчера голову на абсолютных похуях — намочить-нашампунить-сполоснуть, никакого бальзама, никаких ливинов-хуинов, никаких укладочных средств, легла спать в полотенце, чисто «бля, помою эту голову на характер, похер, как будет выглядеть, с головой недельной несвежести идти в больницу позорнее». в результате получила ровные, упругие кудри, красивую форму прически и это как это, здоровый блеск, good hair day во всей красе.
НО КАК.
преподавательница английского задала посмотреть серию «доктора хауса», чтобы обсудить в следующий вторник всякое про медицину; и вот я ее открыла, а там про то, как уилсон лечится от рака! и такой «я не буду следовать безопасным протоколам, я их людям назначал, а они умирали, лучше хуйну ведро самой ебучей химиотерапии». а также такой «ну почему я заболел раком, я же был таким хорошим человеком».
интересно, если я на занятии скажу, что считаю его слабаком, это прозвучит мудацки?
А я переживаю за анонов из Украины и с онкологией, но комментить не могу. И слов не хватает - да и что тут можно сказать, и, банально, расстраиваюсь.
(извините) протелемостирую на правах анона одновременно из украины и с онкологией: мне можно в любой рандомный момент написать любое рандомное «пиривет, анон!», и я обрадуюсь.
Привет, анон!
И от меня пиривет, ТС! Ты интересно пишешь, много всего классного делаешь и вообще замечательный. Держу за тебя кулачки, но слабо представляю, как это выражать словами, так что помалкиваю. Сил и удачи тебе!
мне можно в любой рандомный момент написать любое рандомное «пиривет, анон!», и я обрадуюсь.
Привет, Анон!
Поддерживаю тебя по всем пунктам: пережить лысого и радоваться жизни в красивых платьях.
И да, тоже пожелаю сил тебе, даже не так - мощных лапищ на все!
И от меня тогда привет я уже комментировал раньше и не хотел быть навязчивым))
Анончик, дорогой, держись! Ты прекрасен, а твои ориенталистские изыскания - мой личный сорт пенталгина. Очень жду, когда ты начнёшь "Культуру и империализм" и что-нибудь про неё напишешь, а то я сам с размаху ниасилил.
онколог посмотрел на рентгеновский снимок и перекатил меня к пульмонологу; записалась на субботу. есть идиотское ощущение, что к субботе я уже выздоровею самостоятельно — пика хуйовости я достигла в воскресенье, с тех пор с каждым днем немного лучше. сегодня даже на второй этаж онкологии зашла, почти не запыхавшись, и бытовые дела могу делать, если медленно (но почти ничего не делаю все равно, ну нафиг, я тут болею или что).
отдельно страдаю, что онколог перестал смеяться моим шуткам, ну что это, ну, мы так не договаривались
начала читать зимбардо, the lucifer effect, книжку, в которой он параллелит свой тюремный эксперимент с преступлениями в абу-грейб, поняла, что это же опять ориентальная тема! в том смысле, что заключенные в абу-грейб воспринимались как объекты, и ориентализм — предыстория такого восприятия (понятно, что это не единственный фактор, но). заодно думаю про довольно типичный мыслительный ход — «слова это не действия, нельзя за них наказывать, так вы дойдете до наказания за мыслепреступления»; мысль понятная и вроде даже гуманная, но, по-видимому, слова как часть дискурсивной системы — очертания будущих действий. граница между возможным и невозможным. в некотором смысле даже хуже: действие может быть единичным, слова будут отпечатываться — как злое пророчество — снова и снова.
книжка довольно крупная, 570 страниц не самого простого английского текста, ощущается как 100500, охохо.
(отдельно меня неправедно смешит внешность зимбардо, вот ведь сатанинская рожа! как нарочно)
платья мои пришли в украину, еееееее. давайте, платьица, вы ко мне едете, я тут тем временем выздоравливаю и идем гулять!
Отредактировано (2023-09-13 17:32:18)