Вы не вошли.
вообще говоря, мой запрет на алкоголь не очень строгий, в духе «лучше не совмещать гепатотоксичный препарат с бухлом, но если прямо ваще похер, то и похер»; я не совмещаю, но скорее потому, что выпить мне хочется только теоретически. типа, сидишь, вздыхаешь, скучно все вокруг, и на горизонте проползает вялая мысль «а вот если б бухнуть, может, было б повеселее».
какой запрет строгий, так это запрет на курение. гроб, кладбище. тут есть небольшая ирония: курила я в жизни немного, чаще когда психовала, типа, пара пачек в месяц, потом полгода не курю, потом еще пачка, такое. и рак мой в итоге, конкретно моя мутация — рак некурящих женщин младше сорока, такова его целевая аудитория.
но теперь курить нельзя. никак. вообще. то есть, наверное, можно было бы наверное одну сигарету, но явно я на этом не остановлюсь.
и вот курить как раз хочется ужасно. выйти в курилочную подворотню на сильном ветру, зажечь зажигалку с четвертого раза, чуть не подпалив волосы — и затянуться.
уууууу.
- жарко;
- посралась с отцом (кто бы мог подумать, на тему стоматолога лол);
- сраная буква Х в лого твитера бесит, верните птичку, она была симпатичная и придурошная;
- обещали прислать на почту результаты анализа крови и не прислали;
- знакомый в ленте постит сертификаты пройденных айти-курсов;
- первого августа преподавательница английского выйдет из отпуска, и надо к этому моменту соберисьтряпкнуться хоть немного;
- жарко, жарко, жарко, из кондиционера льется вода;
- знакомая в ленте постит отчеты своего общественно полезного дела;
- а вот если гипергликемия, то вдобавок к остальным запретам и ограничениям нельзя будет есть конфеты и белый хлеб;
- не могу ни с кем разговаривать, скручивает.
зато:
- поставила на телефон приложение, распознающее растения, и распознала алоэ с подоконника. это алоэ!, уверенно сказало приложение;
- сделала второе мерзкое дело, остались третье и четвертое, но это не сейчас, где-то через неделю;
- кот выучил фразу «идем пить таблетки». и идет со мной пить таблетки: себе я выдаю таблетку от рака, коту — от дисбактериоза, и он ее заинтересованно жрет;
- в пятницу, возможно, будет дождь. а в субботу будет суббота.
соберисьтряпкнуться
какое классное слово
какое классное слово
посмотрела результаты анализа крови, а они, сука, хорошие. гемоглобином вообще можно гвозди гнуть. ну ладно.
врезапно оказалось, что пилинг с молочной кислотой работает. цвет лица перестал быть тускло-желто-серым, уверенно подвинулся куда-то в сторону бело-розового. и стянулась Та Самая Огромная Пора. каждый раз охуеваю, когда что-то косметическое работает, типа, как так-то? это ж обман должен был быть? пустая трата денег?? но нет лол.
директор погоды услышал мои причитания и включил прохладный и влажный ветер, хорошо-то как.
Отредактировано (2023-07-26 11:51:09)
приснился сон, что я должна исправить мироздание. типа, несколько лет назад на обратной стороне мира порвалась нитка, от этого вся хуйня, и я, как переводной гамлет, должна связать ее обратно.
ну и отправилась я на обратную сторону мира (на метро). дальше были какие-то погони-драки-препятствия, которые я точно не запомнила, но в результате стою я, привязываю нитку обратно к общему клубку. и в процессе замечаю еще один обрывочек. и, как сраный перфекционист, привязываю его тоже.
возвращаюсь обратно, а тут Никто Не Нарушает Никакие Правила. и кот мой разговаривает.
первое пугает: никто не пытается влезть без очереди, никто не переходит дорогу на красный свет, не сваливает с работы пораньше, вообще на все человечество одна я осталась долбоеб, как выживет цивилизация с настолько малой вариативностью поведения, она же обречена! и надо вроде бы отправляться обратно, развязывать лишний узел, но котик-то! котик мой говорящий и всегда с ним можно все обсудить, и весь он такой веселый и вежливый, настоящий мне друган.
так ничего и не решила, проснулась.
я: вот блин, всегда пишу к. первая, наверное, я абсолютно ему неинтересна, так бы он хоть иногда инициировал разговор, с другой стороны, оно и понятно, кто захочет разговаривать с тоскливым говном, наверное, я навязываюсь и он уже не знает, как от меня избавиться, ничего удивительного (т.д, т.п, полтора часа непрерывного селфхарма с помощью этой увлекательной темы).
я: да в пизду!, сейчас пойду посчитаю, кто сколько раз начинал беседу.
(за последние несколько недель 8:3 в пользу к. лол, как это все в моей голове вообще происходит )
удивительно, насколько консистентно мое отношение к работе: мне не нравится то, что делают эти люди, мне не нравится, как они это делают. сами они мне не нравятся, позиция, занятая ими по всяким нерабочим вопросам, не нравится. ценности их антипатичны, убеждения противны, манера говорить вызывает бешенство, способы решать проблемы — лютую ненависть.
не, попроси меня найти пять праведников, я найду. даже десяток найду. где-то на средних позициях, заебаные печальные люди, некоторые в многолетней депрессии, некоторые в непрекращающейся тихой истерике. и двадцатилетние джуны-идеалисты, которые лет через пять перекатятся в первую категорию.
казуальный геймдев на микротранзакциях питается человечиной как снаружи, так и изнутри.
(и хорошо, что я наконец это поняла и сформулировала)
Отредактировано (2023-07-27 13:23:02)
тут, конечно, возникает законный вопрос «что ж ты, анонейм, сотрудничаешь с упырями? почему бы тебе не пойти в медсестры зарабатывать честным общественно полезным трудом? зассала, да? пользуешься болезнью, как алиби?»
да.
сначала была двадцатилетней идеалисткой, потом рыба еще эта, потом зассала, потом заболела. лучше ли я кого-то? абсолютно нет, очень многих хуже. но лучше это хотя бы ясно понимать, чем зря пребывать в иллюзиях.
заебало вот это ощущение, что все время что-то не в порядке. то одышка, то метастазина в ребре ноет, то кашель, то блин утомляемостью нагребет внезапно. я, с одной стороны, понимаю, что это типичное «ну так женщена чиво вы хотите вы ж онкологическая». а с другой стороны понятно, чего я хочу: чтоб было нормально! ыыаааа.
подняла дропнутый курс по плюсам, дожевала сороковую главу, начала сорок первую — про полиморфизм — а она аж шестичасовая! что можно шесть часов рассказывать про полиморфизм???77 ну вот и узнаю.
по предварительным прогнозам до возвращения на старый проект осталось две недели + дополнительных обязанностей на меня вроде начальник не довешивает. смогу хоть немного вернуть себе человеческую форму, надеюсь: там меня любят и работы не очень много. без овертаймов и вот этого всего. можно будет постепенно повышать нагрузку без риска схлопнуться.
про то, помогают ли таблетки, стараюсь не думать. придет время делать кт, тогда и узнаю. а сейчас это все только зря перетирать.
обстановка дома ну такое. родители схлопнулись одновременно со мной; вот за это не люблю жить с кем-то «с обязательствами»: как только тебе плохо, плохо становится и остальным, ноль возможностей перевести себя в режим энергосбережения так, чтобы это никого больше не затронуло, тоска.
Отредактировано (2023-07-28 16:27:53)
в соседнем бзблоге срутся за флоренс пью, и у меня есть мнение! она охуенная корделия в той дистопической версии короля лира с энтони хопкинсом. а быть охуенной корделией это вам не это. из всех шекспировских дев корделия — самая сложная. потому что она одновременно ниачом (мало подробностей характера, мало выразительных средств, сравним ее, например, с порцией. или розалиндой. или хоть с джульеттой. или с мирандой, т.д) и ключевой символический элемент.
а также думаю, насколько небольшая дружба — не до гроба (кто знает лол), не самая прочная, не самая доверительная, довольно поверхностная, но все-таки нежная и веселая — способна осветить жизнь.
прокисла и проунывала оба дня; разве что сделала домашку по английскому и проползла полглавы про полиморфизм (как я и ожидала, скучная). для домашки по английскому пришлось еще предварительно найти в жопе мира торрентов аудиоматериалы, а то учебник преподавательница мне выдала, а озвучку к нему забыла лол. нравится, что она немного раздолбаистая: ходить тупить к абсолютному совершенству было бы психологически трудней.
и пропылесосила.
в остальном — я на дне, родители на дне, только котам нормально, спят и бегают. думаю, возможно, я была не права, когда забрала родителей с собой — мое общество не самое веселое в мире. с другой стороны, сейчас бы они сидели в оккупации в непосредственной близости к линии фронта и тоже вряд ли бы при этом веселились. так у них хотя бы есть бытовой комфорт, медицина, еда-вода. и огромное море тоски, протекающей сквозь меня. мда.
тяжело жить с человеком, склонным к унынию, в общем, хорошего варианта у меня для нас нет.
завтра забронирую билеты на автобус в киев. с одной стороны, вроде и тупо ехать в этом несколько неверном состоянии здоровья. с другой стороны, год назад я непринужденно сочетала визит в киев с химиотерапевтической интоксикацией, пневмотораксом и работой фулл-тайм лол. и буду жалеть, если не поеду.
Отредактировано (2023-07-30 21:26:44)
неделя, как отец со мной не разговаривает лол. чувствую по этому поводу ровно ничего: совершенно знакомая динамика идеализации-обесценивания, в которой я, по счастью не участвую. я к нему в любом случае отношусь одинаково — вот человек, связанный со мной близким родством, еще я с ним живу на одной территории, ну окей.
вернусь из киева, скорее всего, буду все-таки искать съемную квартиру. как-то мы друг другу сейчас не на пользу. жалко только котов делить — они друг друга полюбили, играют вместе, спят. но в любой случае мой кот поедет со мной, как иначе-то.
работы на сегодня много. зато я меньше кашляю и нормальнее разговариваю и на четвертый этаж поднялась почти (почти лол) без одышки. сейчас сварю кофе, перейду к разгребанию джиры, очнусь через восемь часов и все и меня будет, ну, если не хорошо, то хотя бы нормально. такой план.
повыла, поорала, подышала в пакет, написала в чаты проектов, что скоро ухожу. что я могу сказать лол: никто не был мне рад, когда я пришла, никто не запечалился сейчас, гармония!
позвонила автобусу, забронировала место. один бестолковый период беготни по потолку завершен, начинается второй: кому писать, что я приеду. теоретически я хотела бы видеть всех, на практике не хочу, чтобы кто-то увидел меня: какой я стала тусклой, печальной, вялой, рыба-капля, а не человек. друзьям моим тоже, конечно, эти полтора года не то чтобы пошли на пользу, но я деградировала сильнее всех. ну и прочие идеи на тему «пусть запомнят меня веселой». с другой стороны, может я их увижу и развеселюсь? короче, опять буду по кругу перетирать все это еще неделю. не только рыба-капля, а рыба-невроз навязчивых мыслей, сУкА нИмАгУ.
но в целом я до некоторой степени довольна: кое-что пофиксила, дозубрила на завтра шестьдесят слов в квизлете, делала всякое неприятное и даже об это не убилась. сжевала кусочек главы про полиморфизм. надеюсь, поделаю еще какие-то бытовые дела попозже вечером, хз.
Отредактировано (2023-07-31 19:02:38)
первый урок английского после месячного перерыва, Думала Будет Хуже. особенно учитывая, что полночи я не спала, потому что читала про елизаветинское пивоварение, полночи — потому что пережевывала Плохие Мысли, а еще полночи — потому что по мне бегали коты.
но тупила не больше обычного и вообще мы к концу развеселились и начали травить друг другу какие-то байки (на английском, если что); есть небольшое неловкое ощущение, что я завела платную подругу: такая моя преподавательница хорошая и в целом у нас, ну, близкий возраст, схожий бекграунд, в силу этого общий пул шуток, вот это все. и ей тоже нравится alien! хотя он всем нравится, ок.
Плохие Мысли пиздец, даже писать их сюда не хочется, чтоб не фиксировать, лучше постучу головой об стену. надо вернуться обратно на валерьянку и больше ее не бросать, ну нахуй бля. никаких кошмарных снов не надо с такими мыслями. жизнь и так не вполне легкая, нахера я еще себе добавляю, а.
но благодаря английскому я очеловечилась и даже от мнительности попустило. пойду, напишу кому-то что-нибудь милое, пусть мои друзья знают, что они охуенные и я их люблю.
о, всемирный день борьбы с раком легких, с чем меня и поздравляю. выпью сегодня таблетку не просто так, а празднично!
потрындела со всякими друзьями, ни о чем особенно важном, просто помахала им «смотрите, я здесь! я вас вижу и вы мне нравитесь»; посмотрела у одного другана фоточки с отпуска, с подружкой перемыли кости дальним знакомым, еще одному другану рассказала дурацкую историю по работе; еще у третьего послушала, как его ремонт задолбал; хорошо! надо чаще показывать людям, что я про них помню и мне про них радостно, а то я совсем как коряга. как подкоряжина. подколодина. короч, раскоряживаться надо хоть иногда.
сделала домашку по английскому на пятницу, допинала до конца главу про полиморфизм (узнала про одну штуку, которой никогда не пользовалась, все не зря).
думаю, несколько раз натыкалась на холиварке на мнение типа «хорошо зарабатывающие люди имеют Соответствующие Характер и Ценности» и каждый раз такая ЛОЛ. где мои это как это, инициативность и проактивность? высоченные коммуникативные скиллы? импульс-контроль? потребность в комфорте? шо там еще, не помню. плизество и занудство, вот ключ к успеху. как ни печально это признавать.
нет, потребность в комфорте все-таки есть: решила, что поеду в киев с маленькой сумкой (ну как маленькой, два ноутбука). а остальной багаж отправлю сама себе новой почтой. роскошествовать так роскошествовать!
описание характера: «сожрал бы зефирный тест вместе с коробкой».
Отредактировано (2023-08-02 00:14:23)
с какой-то стороны, может, и неплохо, что я все время грустная: в таком состоянии меня не разгоняет до потери чувства реальности на вот это все «сейчас мы начнем и закончим стопицсот дел и все будут мной восхищаться и я буду такой класной и наконец все будет хорошо». вместо этого я твердо знаю: не закончим. почти всем похуй. буду обычной. будет по-разному. что из лайфхаков я точно выучила и с успехом регулярно применяю, так это правило «нарциссические качели нужно тормозить на грандиозной половине».
но, с другой стороны, циклические мысли о собственной абсолютной днищности тоже надо мягко прекращать; они ничему не помогают. вот я два часа думала, что «м. меня презирает, н. считает жалкой неудачницей, о., п., р. и с. видели, как я опозорилась на созвоне, и всем расскажут», и нахуя? сделала ли я какие-то выводы? научилась ли чему-то новому? стала ли хоть на полпроцента лучше? НИХУЯ, это типичная логика селфхарма, только в ментальной плоскости.
короч, унывать можно, это практично, переебываться унынием не надо, это непрактично. как-то так вижу.
Отредактировано (2023-08-02 16:11:03)
что меня больше всего бесит в изучении английского сейчас: то, что пассивный словарный запас у меня дохуя, а активный нихуя. то же касается запаса грамматических конструкций.
я нормально читаю художественную литературу любой сложности; ну медленно, да, но не потому, что лажу по словарям, а потому что ленюсь переключаться и напрягаться. весь ютуб мой разговаривает на английском (кроме того, что поет на украинском и итальянском). фильмы смотрю без субтитров на любую интересующую меня тему.
а потом я открываю рот и такая: «у меня есть кот. два. он красивый. сегодня они ел еду. я их люблю. да.»
ЪУЪ
что я вычитала у рут гудман интересного и просто смешного про хуи по поводу сексуальности:
- что уголовное преследование за мужскую гомосексуальность (мера наказания — смерть) в англии ввел генрих восьмой; ну я не могу, какая цельная личность. если бы в википедии была статья «мудила-мегаломан», парадный портет генриха восьмого потеснил бы там даже фоточку илона маска!
- что люди верили, что в левом и правом яичках созревает разное семя: которое в правом, лучше насыщено кровью и более мужское; поэтому, если перед сексом перевязать левое ленточкой, больше шансов, что родится мальчик.
- что книжка книжка о мужском репродуктивном здоровье, изданная в 1587 году, называлась The Englishman’s Treasurie ЛОЛ.
есть у меня [идиотская] слабость к песням про НЕЕ. чтобы вот прямо всю песню ЕЕ пересказывали. описывали, какая ОНА странная, необычная и загадочная.
короче, current_mood-1:
current_mood-2:
есть вещи, для которых пять стадий принятия у меня не работают и я такая:
— отрицание? чек!
— гнев? чек!
— торг? чек!
— депрессия? лол чек кек.
— принятие? а, сука, плохо слышно! вы сказали «отрицание», да?
вот и сейчас, сижу уже в какой-то десятой фазе отрицания за эти два года и одновременно в фейспалме. очень за себя стыдно.
с другой стороны, чего я хотела? жизнь моя топчется на месте, мысли мои топчутся на месте, все это довольно грустно, но в целом предсказуемо.
вспоминала заодно, как два года назад ходила на нынешнюю работу вся такая в большом ахуе и больших надеждах — огромный офис рядом с парком, вид с высоченного этажа, я такой крутой специалист, но даже если не прямо совсем крутой, то щас выучусь и стану еще круче крутого; вышла после первого рабочего дня все веселая и расколоченная, купила кофе, села в парке на берегу пруда и смотрела, как там плещутся рыбины.
не знаю, что сейчас с этими рыбинами. как им живется в войну.
мама: а у тебя нет рецепта наливного пирога?
я: есть, если хочешь, брошу, но он тебе не понравится.
мама: почему сразу не понравится? бросай!
(...)
мама: что за ерунда? зачем в тесте сахар? почему так сложно все, очень заморочный! а ты не знаешь, можно сахар не класть?
я: не знаю, я делала точно по рецепту, было вкусно, так что не пробовала ничего менять.
мама: ну как это вкусно? не можеть быть вкусно! может, если сахар не положить... и упростить все как-то... а вот я нашла какой-то рецепт, он без сахара, послушай, я зачитаю! он гораздо лучше!
я: ¯\_(ツ)_/¯
заебалась прямо с утра: часовой урок по грамматике + упаковала и отнесла на почту Огромную Коробку Вещей. нахера мне столько вещей на неделю (включая «парадные» туфли)? да хер его знает!
умилилась надписи на боку коробки: «живи як хочеш, а пакуй як треба». люди реально чувствуют свою целевую аудиторию.
дочитала How To Be a Tudor: A Dawn-to-Dusk Guide to Tudor Life, охуенно! прямо книжка как надо: веселая, уважительная, разносторонне интересная (а также 368 страниц за эээ две с половиной недели, ну окей. планирую не останавливаться до тех пор, пока не начну читать книжку среднего размера и сложности дней за пять). и еще у рут гудман есть такая же про викторианство вроде, ее тоже прочитаю.
а теперь девять часов вдумчиво поработать, разгрести основную херню и буду молодец. но сегодняшнюю грамматическую тему надо будет на выходных отдельно повторить, что-то у меня не хватает на нее мозгов, УФ.