Вы не вошли.
последние несколько дней нагребает утомляемостью: дохожу из спальни на кухню — сажусь отдохнуть, наливаю в чайник воды — сажусь отдохнуть; утомляемость в списке побочек таблеток есть, но и в списке симптомов прогрессии рака тоже есть, все такое интересное прям.
есть и плюсы: не делаю ничего по дому, не хожу в коворкинг, работаю прямо в кровати, справа кот, слева кот. отдыхаю, ем только вкусное, сплю, смотрю ютуб. возможно, пожалею, когда все несделанное и проебанное посмотрит на меня с укоризной, но а чо, какие варианты.
а больше как-то написать и нечего, мозги тоже устали организовывать нарратив, тупо такие: «кровать. баг. о, ютуб. сделай чаю». зато и не плачу и не жалею ни при какие вещи — слишком сложная деятельность.
украла у старшего кота говно: ветеринар сказала, надо сделать копрограмму. матерьял для копрограммы отправляют почтой в киев, так что теперь у меня неограниченный простор для шуток «даже кошачье говно поехало в киев, а ты, аноннейм, нет!»
прочно вошла в модус иова на гноище: ко всему остальному добавился аларм на свежезасабмиченном проекте и нечеловеческая мигрень. и родители консервируют огурцы: лязг банок, свет, запах уксуса, жара, разговоры.
я, в общем-то, понимаю, за что мне это все: я оказалась в той яме, которую копала себе всю жизнь.
но даже паллиативная палата выглядит более привлекательной (наверное).
вот еще что обидно: обычно смотришь на кого-то, живущего нелепой и грустной жизнью, и плюс-минус видишь, где у него отакенная дыра в голове. ну там, маму свою не может нахер послать. или считает, что все ему должны, а он никому ничего. или имеет нулевой импульс-контроль. или бухает, чтоб снять тревожку, а потом тревожится, что сопьется. или на нарциссических качелях катается с упорство ебнутого. короче, если хоть мало-мальски человека знаешь, всегда видно, что ему сильнее всего жизнь портит из его личных качеств, ценностей и убеждений.
а потом я перевожу взгляд на себя. и такая, ну, анон как анон. немного припизженный тут и там, но вроде в пределах допуска. социально тревожный, немного нарциссически акцентуированный, ригидный, до некоторой степени плизер, но ничо прям выдающегося ни в каком смысле. а ведет жизнь придонного жителя.
в чем подвох, а.
пришел результат котячьей копрограммы! написано, хороший кот, только микрофлора кишечника плохая; бедный, бедный кототочек: мало того, что я украла у него говно, так теперь еще буду пихать в него долфос.
(но вообще очень рада, что ничего плохого не нашли, никаких десятиметровых аскарид и вот этого всего)
(извините за сортирную тематику; ну это же кот! кот важная часть моего мироздания. вместе со всем своим говном лол)
(хорошо хоть младенцев у меня в хозяйстве нет)
дотащилась до пятницы! еще несколько часов, и будут выходные, и я все их просплю, даже не буду пытаться делать вид, что я нормальный осмысленный и предприимчивый человек. буду спать, есть мороженое из ведра, смотреть ролики из серии «десять способов лучше одеваться» и всячески деградировать. может, я таким образом отдохну. ну или хотя бы не заебусь еще больше.
на следующей неделе созвон на тему «почему мы все проебли и релизились три недели»; планирую произнести спич про то, что проектам нужна полноценная кодовая база и полноценная команда программистов, человека четыре минимум. а не печальная отупевшая заебанная я. не знаю, что по этому поводу чувствовать. не люблю признавать, что не справилась (в очередной раз лол). но лучше признать, проанализировать и предложить меры по исправлению. но все равно полноценная команда программистов ниоткуда не возьмется. но это уже и не мои проблемы. но хоть проблемы и не мои, принесла их, так сказать, я. но может и не я, а люди, которые заварили эту кашу, хотя я с самого начала говорила, что это тупая идея.
короч, вердикт такой: я вроде бы отстой, но вроде бы не такой уж полный, хз.
а также хорошо, что есть безблог: я поняла, что вот этот событийный паттерн преследует меня всю жизнь: я вроде бы хочу чему-то учиться, дисциплинирую себя, добавляю какие-то полезные привычки. а потом начинается восьмидесятичасовая рабочая неделя и погребает все мои хрупкие улучшения под собственным весом. раньше я этого не замечала, тупо думала «ну вот опять ты, аноннейм, не осилила, ну, ничего же не мешало». лол.
утомляемость все еще черт знает какая, нагуглила по этому поводу метастазы в мозгу и не рада им. буду думать, что это я просто заебалась и сломала себе сон. если недели за две не пройдет, поволокусь за направлением на мрт, наверное.
проебланила два дня; но, поскольку я и собиралась проебланить два дня, это вроде бы норм. ближе к вечеру, может, все-таки сделаю немного ненапряжных дел, чтобы столкновение с утром понедельника было немного помягче.
думаю, может, ебланить запланированно? типа, одни выходные в месяц принудительно Посвящаются Нихуям. прям низнаю.
а также обновления в моем микроскопическом no-buy челлендже: одна рубашка распалась на атомы, так что я нашла почти такую же: бордовую-полосатую-вискозную и типа-мужскую — носить в жаркую погоду поверх маек, а в холодную — под свитерами и кардиганами. и закончился гель для лица; такого же не было, его сняли с производства, так что выбрала по отзывам вроде бы неплохой успокаивающий крем-гель взамен.
на рубашку потратила примерно 150 грн, на крем примерно 800. что-то в этом есть неправильное.
хочется, конечно, еще карандаш для бровей! и новой одежды для дома. и еще каких-нибудь штук, которые (гипотетически) превратят меня в невероятную красавицу и очень счастливого человека. ЭХ. ЪУЪ.
(очень извините) тоже вот удивляет нереалистичность подхода: когда люди такие «а холодная или теплая у меня внешность? а какой подтон кожи? а вот вены, вены, смотрите, вроде зеленые. а вот белки глаз вроде фиолетовые, но вот волосы какие-то рыжеватые» и месяцами, а то и годами это обдумывают. при том, что есть три вещи: 1) теплота-холодность это шкала, чисто теплая и чисто холодная внешность встречается редко и ее ни с чем не спутаешь; обычные люди скорее «чуть тепловатые» (реже) и «скорее холодноватые» (очень часто) и «да пофиг ваще нейтральные» (достаточно часто) 2) выцветут волосы и загорит кожа — сместится и позиция на шкале; 3) насыщенность и контрастность (тоже шкала и тоже с подвижной позицией) так-то важнее в вопросах одевания и макияжа; 4) а еще важнее общий колорит в целом, даже угадав плюс-минус по теплоте, можно проебаться с конкретным цветом (например, при общей скореехолодности всего, я плохо выгляжу в холодном сером или лиловатом синем, они слишком абстрактные и химические для меня — даже тусклые оттенки. а вот в холодном бордовом или зеленоватом синем — огонь). короч, одеваешься и смотришь на себя со слегка критичной нежностью, чо думать ваще, зачем все это выяснять по косвенным признакам, если оно просто видно.
а ведь для кого-то проблемы, которые я перетираю годами, — такой же нереалистичный подход.
короче, плохо, когда в какой-то области не можешь (боишься?) видеть себя одновременно ясно и нежно. очень много сложностей от этой хуйни.
дочитала the blade itself аберкромби; проверила по безблогу — на на это ушел месяц и шесть дней! на пятьсот страниц английского текста .
а все потому, что читала нерегулярно, даже не каждую неделю; в выборе между английским текстом и потупить в холиварочку, не напрягаясь, в подавляющем большинстве случает побеждает потупить в холиварочку. эх. но буду читать его еще: хорошая разнообразная лексика, живая грамматика, то, что надо для моих целей.
сама книжка мне, ну, условно понравилась. хороший уровень стилизации, очень ровный по всему тексту. хорошо все сделано на микроуровне: переход от абзаца к абзацу, от повествователя к повествователю, комиксная выразительность ракурсов и мизансцен. хороший печальный абсурд — практически уровня «уловки 22». прекрасные психологические модели: интересные, верибельные, часто с хорошей добивочкой.
но я не понимаю, про что это все как целое, и мне мешает непонимание. пока что похоже, что внутренний драйв автора был «щас я напишу, как собирается патичка из максимально разных людей со сложным бекграундом, чтобы победить древнее зло еще более древним злом». и чот я не целевая аудитория. то есть, я не вижу идейной модели этого текста и не вижу, почему автор его писал (кроме очевидного «ему нравятся злы и патички»), и от этого скучно. критическая нехватка синих занавесок в организме.
и еще! пиздец подробные бои. я не могу десять страниц читать, кто кому заехал каким локтем по какому месту, мы теряем меня уже на третьем абзаце!
тот момент, когда Главный Краш Моей Жизни внесен на холиварку, но в хорошем смысле
выходила в ближнедальний магазин и назад, где-то километра полтора, устала. а потом еще приготовила ужин, развесила стирку и поубирала там и сям. опять же устала, но не то чтоб прям нереально, неделю назад я б все это не осилила. завтра попробую, наверное, доволочься до коворкинга, уж два километра я должна как-то пройти. и посылку с кошачьими таблетками надо забрать — я опять проебалась с «какое отделение новой почты удобнее». вроде и как-то тупо это все, но вроде и залеживаться тоже тупо; почему жизнь такая сложная.
а теперь еще поглажу немного каких-то одежд, послушаю маленький-премаленький кусочек курса по плюсам, сделаю маленькую-премаленькую суставную разминку и буду стараться спать. надо починить сон.
вот я вроде иногда смотрю на себя: ну мудила мудилой. чсв как у вождя, говноротость как у шоэн, трудолюбие как у таги.
а иногда смотрю и такая: бедный ты котик, анон! иди сюда, я тебя поглажу и пожалею. сегодня вторая фаза вот.
а также радует, что как бы меня ни колбасило, метастазы в позвоночнике больше не болят (ттт). как будто их там и не было никогда. и насморка нет! я полтора года прожила с насморком, это основа моей самоидентификации! (нет, не возвращайте лол)
ничего ни с чем не вышло, продолжаю лежать на дне; мой человеческий максимум — дважды в день умыться и почистить зубы. ну и работа. причем перестала понимать, это у меня физическое или психологическое (скорее всего, и то, и другое в какой-то пропорции).
увольняется один там программист; не любила его сильно, но не потому, что он объективно какой-то плохой, а от злобной зависти. и вот добивочка. написал доброжелательный прощальный пост «мы вместе сделали много хорошего и я всем вам благодарен». сижу, как будто меня побили ногами в живот: посмотри, аноннейм, вот так увольняются нормальные эффективные люди.
о чем это мне говорит? видимо, что во мне сохраняются какие-то амбиции, хотя оснований для них нет. и поэтому каждое столкновение с реальностью очень болезненно.
в пятницу в каком-то локальном приступе лихорадочного оптимизма забронировала жилье в киеве на неделю: типа, даже если не захочу / не будет сил ни с кем видеться, хоть поживу в тишине и новой обстановке, может, в голове посветлеет. теперь даже не знаю: какой смысл ехать в киев, если на самом деле я хочу удавиться.
и с коворкингом надо что-то решить. ходить туда я не могу, но надо забрать вещи? и договориться, что со следующего месяца не хожу? сил нет. вот бы оно само собой как-то разрулилось.
на всякий случай закрою в тегах в заголовке комментарии; сорри, дорогие аноны, чото в последнее время тяжеловато разговаривать.
рецепт духов елизаветинского периода из книжки рут гудман:
One of Sir Hugh Platt’s recipes for a casting bottle, for example, called for oil of spikenard (a herb), oil of thyme, oil of lemons, oil of cloves and a grain of civet to be worked together in a silver spoon with some rose water.
Один из рецептов духов, приведенных у сэра Хью Платта, например, требовал, чтобы масло нарда (травы), масло тимьяна, масло лимона, масло гвоздики и немножко циветты смешали в серебряной ложке с небольшим количеством розовой воды.
с удовольствием бы понюхала современную реконструкцию! мне тупо нравится здесь каждая нота и то, как они должны сочетаться, нравится тож. этакий дедушка цитрусового фужера.
дропнула eleventh hour с патриком стюартом; вышло смешно и грустно: он лучше! в нем красивее ракурсы, не такой очевидный монтаж, не настолько ебовая степень условности, весь он как бы сделан на уровень живее и разумнее. но и динамика отношений между героями живее и разумнее. и это, оказывается, совсем не то, что мне интересно. типа «спасибо, что предложили мне этот прекрасный пастуший пирог, но я пришла за чипсами с глутаматом». так вот и снимай сериалы хорошо
зато взамен скачала целых два: «1985» — польская альтернативноисторическая антиутопия про коммунизм и «ss gb» — английский альтернативноисторический детектив про зигующую британию; чот хочется какой-то жести, видимо, чтобы давление внутри уравновесилось давлением снаружи, посмотрим, как это подействует.
третий (? на самом деле хз) день на холиварке горит пламя «богатые не хотят близких отношений с бедными!»; хотела влиться в толпу горящих со своим «а вот я даже с доплатой никому не нужна, потому что проблемное говно», но все-таки одумалась лол. прямо хоть проси отношенческий подфорум для меня закрыть, вечно я нахожу там, обо что убиться.
час позора на созвоне о том, почему все так плохо (спойлер: из-за меня), и смутно забрезжил свет: если не случится ничего еще более плохого, через три недели я возвращаюсь на старый проект; позор, вероятно, постепенно забудется. наверное. не могу радоваться, не могу ничего, всю эмоциональную сферу как будто свело спазмом. не могу плакать: горло сухо клокочет и не разжимается.
все-таки подозреваю, что дикая усталость — психосоматическое явление: навстречу пятнице становится лучше. в понедельник утром наверняка опять проснусь как дохлая. к тому же, из всех вариантов этот — самый оптимистичный лол.
тяжело. ничего хорошего во мне нет, одни злоба и зависть. полная черепная коробка жаб и гадюк.
посмотрела титры одной там очень симпатичной игры: два геймдизайнера, четыре программиста, суммарно шесть художников разных профилей, восемь тестировщиков. и двенадцать разного рода маркетологов! 1) я чего-то не понимаю очень важного, или 2) ето пемздец.
ноутбук неудачно ребутнулся и погубил мне файловую систему на пятитерабайтном диске. 1) хорошо, что это произошло вечером в пятницу, когда все уже напились крови и порасползались по норам, но 2) прогнозируемое время восстановления — тридцать один час. 3) можно ничего не восстанавливать и накачать-начекаутить заново, но 4) жалко же накопленное добро, у меня там прямо был готовый набор инсталляторов, сдк и всяких утилит для начала продуктивной работы с нуля на чистой системе сразу после выхода из гибернации на планетарной станции где-то рядом с проксимой центавра, удобно. было удобно лол.
думала вчера, что грустнее не может быть, но пришло одно там письмо и стало грустнее. так и лежим вчетвером на одной кровати: я, два моих кота, побольше и поменьше, и моя отдельная грусть — очень неподвижная и холодная, размером в одну целую семь десятых человека. и ноутбук.
досмотрела титры до конца: два админа и двадцать восемь разного рода эйчаров!!!!11111111
поскольку рабочий диск все еще восстанавливается, сегодня не работала (и не очень-то и хотелось); проснулась и решила, что буду весь день разгребать мелкое шитье и починку одежды.
разрезала большую скатерть на две полускатерти, переподрубила. кропнула лонгслив, подрубила. пришила к юбке отпоровшуюся оборку. укрепила швы и переделала подшивку у расползающейся блузки — очень красивая блузка из мягкой рыхлой вискозы, настолько рыхлой, что плохо держит швы.
не успела пришить подплечники к кардигану. но успела примерить и наметить нужное место, если ничего не взорвется, завтра утром пришью.
а еще прошла чуть больше четырех километров до почты и назад и устала, как будто меня ногами били, уф.
кошусь на красивую (тонкую, но плотную, атласного плетения) черную вискозу в сумрачный сине-серо-бордовый цветочек; лежит уже второй год, хочется что-то из нее пошить наконец. нынешняя соблазнительная идея — комплект из штанов и блузки, иногда носить раздельно, иногда делать вид, что это комбинезон. штаны находятся в пределах моей компетенции, я похожие уже шила. блузка — сильно за пределами (обработка ворота аааааааа), но попробовать-то можно.
но сначала дошить шерстяную юбку, которая лежит раскроенная с нОяБрЯ. я там так бодро шла, а потом внезапно убилась об сложный карман.
нытье & шитье, так себя вижу.
продолжаю читать рут гудман, закончила кусок про елизаветинскую гигиену, теперь про еду, моду и образование.
все это чистое золото, например:
- казалось бы, логично, что модные в елизаветинскую эпоху воротники-брыжи крахмалились картофельным крахмалом. но нет! к моменту, когда картошка перестала быть «сука штоето» и экзотический деликатес, брыжи устарели;
- популярным рецептом завтрака была яичница с пижмой!
- писали гусиными перьями, лучшие перья выдергивались из крыльев, причем существовало мнение, что правшам лучше подходят перья с правого крыла, а левшам, соответственно, с левого;
- слишком густые чернила из дубовых галлов чаще всего разбавляли уксусом или вином. впрочем, зафиксировано сушествование правил для школьников, в которых запрещается разбавлять их мочой.
Отредактировано (2023-07-23 14:06:11)
два словосочетания, после которых я перестаю говорить / читать / вовлекаться , короч, перестаю воспринимать собеседника как собеседника, и начинаю — как сомнительное радио: «данный фильм» (варианты: «данная книга / песня / етц») и «качественный секс» (вариант «общение / времяпровождение / отношения / етц»).
две вещи, которые я не люблю: претенциозность и претенциозность.
думаю, надо перестать выходить в фейсбук некоторое время: лента состоит из умирающих от рака (группа взаимопомощи онкопациентов) и из-за войны (все остальное). пиздец не вывожу, чернота перед глазами.
успешно дошла до коворкинга, с переменным успехом работаю. не знаю, как к себе относиться, поэтому отношусь к себе никак.
завтра еще дойду сдам каких-то анализов крови: зоркий сокол на второй месяц приема таблеток обнаружил в списке побочек слова «анемия» и «гипергликемия»; вдруг что-то из этого можно скомпенсировать и снова превратиться в бодрого анона, а не в ходячую развалину? было бы неплохо.
и еще надо сделать одно неприятное дело, но сил никаких нет.
но есть и хорошее: допинала отца до консультации у стоматолога! всего-то полгода уговоров, и человек, тридцать лет рассказывающий о том, как ему рвали зуб по частям без обезбола, согласился, что, может быть, больно не будет, и надо бы сходить. записался, завтра пойдет. сам, как взрослый, молодец такой.
Отредактировано (2023-07-24 16:05:59)
сделала неприятное дело, завтра нужно сделать второе неприятное дело, вытекающее из первого. какой-то антизефирный тест: сожри лягушку вовремя — получи в подарок вторую.
кстати, обнаружила, что у зефирного теста вышло опровержение опровержения; и еще вот такое «Зимбардо оказался в команде юристов, которая защищала одного из надзирателей тюрьмы Абу-Грейб», кроссовер конечно пиздец.
но-есть-и-хорошее: рекомендациями подкинуло отличную ютубную швею: 1) очень милая; 2) любит винтажные выкройки; 3) старается делать все тщательно и правильно; 4) периодически проебывается и спокойно это анализирует. нравится!
Отредактировано (2023-08-23 11:44:08)
типикал ми: взяла на работе отгул, потому что через неделю он сгорит, а жалко. посреди дня обнаружила, что спать уже не хочется, сидеть с родителями некомфортно, гулять и хозяйствовать физически тяжело, так что пошла в коворкинг работать. просто прекрасно лол.
все думаю про зимбардо и абу-грейб: странно, мне бы никогда не пришло в голову воспринимать социальную конформность как смягчающее обстоятельство. у меня в голове это воспринимается (и продолжает восприниматься) примерно как безответственное употребление веществ: сбил человека, потому что был под кайфом? так вот тебе еще за это надбавочка, сука. странно, почему так. надо бы почитать зимбардо, как закончу с милой-уютной елизаветинской реконструкцией.
у рут гудман тем временем рубят дрова, варят похлебки и жарят мясо. сразу хочется в лес на микропикник. жду главы с алкоголем еще, эх.
Отредактировано (2023-07-25 13:23:54)