Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-07-02 11:53:02

Анон

Re: неразговорчивая, но болтливая [дыбр] [работа] [🦞] [yes comments]

постепенно перетаскаю сюда все песни, которые слушаю в авторепите, вот, например, песня моей юности:

когда-то я написала макси по гарри поттеру только потому, что меня никак не отпускала одно ее строчка лол.

Отредактировано (2023-08-23 11:43:27)

#502 2023-07-03 11:23:38

Анон

закончила главу про перегрузку операторов!
1) как же медленно я ползу;
2) но все-таки ползу.

преподавательница английского ушла в отпуск до августа.
1) вообще не ползу, стала на месте прост и растерянно озираюсь;
2) зато будет немного больше времени и немного меньше тревоги.

опять будет какой-то муторный день: баги, созвон про то, почему мы ничего не успеваем и когда успеем, уныние, злоба, баги, смирение, валерьянка вечером, размышления, во что я превратила свою жизнь и прочий ворох хуйни. ну ок, заняла позицию наблюдателя, наблюдаю за тем, как долго мне удастся на ней продержаться до того, как меня сметет потоком слез и отчаяния.

родители продолжают удивлять: обычно они такие «не едь никуда, там на тебя свалится бонба, обидят злые люди, переедет машина, ты наступишь на мину, таблетки забудешь выпить. да, и бонба, бонба обязательно. и ноги тебе оторвет». а сейчас прямо «а может, ты к подружкам съездишь? или к этому, мальчику в карпаты? или в киев погулять, ну езжай, что ты киснешь». аларм, моих родителей подменили инопланетеняне. ну или они уже тоже не выдерживают смотреть, как я пилю ногу лол.

#503 2023-07-03 13:36:42

Анон

отрицание->гнев->торг->депрессия->aliexpress.com
заказала ноутбучной требухи на восемь тысяч  :sadcat:
тревожно без резервного сидеть полтора месяца, пока придет посылочка. так что мониторю еще свой любимый сайт с подержанными ноутами; сейчас у них есть неплохой, но 15 дюймов. но неплохой. но 15 дюймов большой для меня. и за нормальные деньги. но 15 дюймов. в общем, вы поняли лол.
хочу тринашку хорошенькую и быструю и с тачскрином и не дороже 17 тысяч, бог подержанных ноутбуков, пошли ее мне, пожалуйста!

#504 2023-07-03 15:29:33

Анон

посмотрела ролик про кошку, которую научили жать на кнопки со словами, типа там food, mom, help, и теперь она чаще всего жмет на кнопку MAD.
что я могу сказать, внутри меня такая же кошка. кроме кнопки MAD у нее есть кнопка SAD, а больше ничего нет.

искала еще какой-то сериал, где был бы руфус сьюэлл красивый (и чтоб при этом не зиговал, а то знаю я такой сериал лол), набрела на eleventh hour. там он биохимик? биофизик? учоный, короч, из фбр. и у него красивая телохранительница-блондинка и весь он такой немного социально неадаптированный гений, который делает людям больно, но так-то трагическая фигура, доктор хаус, в общем. и я не могу, как же это устарело — по нюансировке, по динамике, даже по монтажу. 2008 года сериал, как что-то могло настолько устареть за 15 лет, даже wild palms смотрелся современнее! но все равно досмотрю: и руфус сьюэлл красивый, и люблю глазеть на женщин, которые могут быстро и эффективно кому-нибудь вломить, и вообще.

#505 2023-07-04 12:57:34

Анон

не хочется писать в безблог, потому что что ни пиши, получается сплошное SAD MAD SAD MAD и так далее; сама от этого устала.
хочется писать в безблог, потому что писать — мой любимый способ структурирования реальности (и аноны милые).

SAD: не нравлюсь себе совсем, как будто содрала какой-то защитный слой: все, что говорю и делаю, вызывает корчи стыда — я не справилась. не справляюсь прямо сейчас. я жалкая. все это видят. всех уже притомило. очередная петля самоуничижения, переходящего в метасамоучижение.

MAD: много работы, абсолютно все злит. слишком яркий свет, слишком громкие звуки.

BUT: ползу по тридцать девятой главе курса по плюсам, она неожиданно интересная. и скоро будет три четверти курса! сертификат дадут! а потом можно будет вгрызться в алгоритмы; все еще надеюсь, что зависть смотивирует меня задротить так, как никакие разумные доводы не мотивировали.

#506 2023-07-04 19:31:35

Анон

извините, я расскажу (потому что мне время от времени нужны подтверждения, что я не только злоебучее говно, но также и полезный элемент общества, так вот пусть это будет подтверждение) вот что: отправила две коробки моего предыдущего таргетного препарата женщине в соседний город — взяла ее контакты у координаторки группы взаимопомощи онкопациентов. теперь у нее будет два месяца без тревоги, где взять деньги на таблетки (работает медсестрой, дети, муж волонтерит в херсоне, хороший человек, не то, что я). а у меня освободилось место в шкафу и немного просветлело перед глазами.
хороший равноценный обмен.

Отредактировано (2023-07-04 19:34:16)

#507 2023-07-04 21:24:01

Анон

Ты тоже хороший, анончик, жаль смотреть, как ты жёстко к себе относишься! :heart:
А сериал с зигующим Сьюэллом вообще-то с некоторых т.з. очень хорош, хотя и местами наивен. У американцев тоталитарное общество — это такое, когда из страны можно просто выехать %)))00)
Понимаю, почему тебе не хочется сейчас его смотреть. Но Сьюэлл там очень красивый.
Есть ещё сериал про королеву Викторию, где он играет её наставника в первых трёх, что ли, сериях, и тоже очень красивый, и она в него трогательно влюблена, а он ни-ни.
А, ещё я недавно видел рекламу сериала The Diplomat, он там играет «жену посла». Тоже очень красивый))

Отредактировано (2023-07-04 21:27:09)

#508 2023-07-04 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Ты тоже хороший, анончик, жаль смотреть, как ты жёстко к себе относишься! :heart:

:iloveyou:
та надеюсь, меня немного попустит, как на работе просвет будет, работа все-таки пиздец влияет на мою самооценку.

Анон пишет:

Понимаю, почему тебе не хочется сейчас его смотреть. Но Сьюэлл там очень красивый

я смотрела когда-то начало, помню, что он там непринужденно совмещает зигование с семейными ценностями  =D

Анон пишет:

Тоже очень красивый))

надо же, Какое Совпадение лол

#509 2023-07-04 23:29:29

Анон

чи їбане, чи не їбане, а калланетика по расписанию (извините).

#510 2023-07-05 11:44:40

Анон

я, когда мне приходит посылка: так, сегодня не смогу забрать, много работы, завтра с утра жару обещают, завтра вечером, может, схожу, ну или послезавтра, пусть полежит немножечко.
я, когда отправляю кому-то посылку: ну вы чо! чо не забираете! там же моя пОсЫЛоЧкА, она уже четырнадцать с половиной минут ждет вас в отделении, НУ!

#511 2023-07-05 22:02:53

Анон

выдали мне программиста; план такой: 1) он обживается, 2) я говорю, извините, я тут утюг выключить забыла и 3) стремительно съебываю на старый проект. отсыпала ему багов и теперь с волнением смотрю, насколько он быстро сообразит, что тут немного хуйово, и насколько это будет для него критично. есть ощущение, что сообразит и не одобрит, тогда не видать мне старого проекта минимум полгода еще.
также послушала телегу на тему «да, для программиста * это серьезный челлендж, он не совсем подходит для всего этого, но, если справится, это будет очень полезно и для его скиллов и вообще для развития». ох лол. видимо, со мной была та же идея.
и чот ебала я такие скиллы и такое развитие тридцатиметровым телескопическим хуем.
(но, конечно, промолчала)

проебываю сроки релиза минимум на неделю; надо сказать, меня это волнует удивительно мало. ну то есть лучше б не проебывала, но чот я уже подустала плакать от своей ничтожности. ебланы принимают еблаские решения, а рыдаю почему-то я. нахер надо.
(надеюсь, это состояние усталого похуизма будет хоть немного устойчивым. чо вообще они мне сделают, уволят? может, это и не такой плохой вариант, как-нибудь проживу)

#512 2023-07-06 00:18:06

Анон

прочитала в соседнем безблоге «меня больше полугода никто не обнимал» и попыталась вспомнить, когда меня последний раз кто-то обнимал, что это было за время?
и не помню. может, года два назад, когда в довоенный_город_нейм приезжали мои иногородние друзья? или нет?
может, полтора года назад, когда мы подприпили под новый год с коллегами и, возможно, хаотично братались? сложно. помню, как ехали в такси в полчетвертого ночи и обещали друг другу быть подружками навек; через два месяца она уволилась.
(тогда у меня уже болело то, что чуть позже окажется метастазами в костях, и от боли я постоянно себя чувствовала тусклой, усталой и грязной, как будто какая-то пленка отделяла меня от собственной телесности. в те несколько месяцев приходили абсолютно ебовые счета за воду: я постоянно пыталась это смыть.)

впрочем, память на тактильные взаимодействия у меня на диво плохая, например, (вот тоже вещь, которую хрен скажешь где-то, кроме холиварки), я не помню, с кем и когда у меня был первый секс!
зато помню, с кем последний. потому что я тогда прям подумала, «ну все, типа, больше никогда»; абсолютно идиотская история, когда я всей собой уебалась от чувака, который максимально этого не ожидал. так и вышло лол.

Отредактировано (2023-07-06 00:20:08)

#513 2023-07-06 10:37:57

Анон

со мной произошла типичнейшая для вкатывательниц в декоративную косметику штуковина: Бровяная Десенсибилизация. сначала я подкрашивала брови перманентной краской в темно-русый и укладывала их прозрачным гелем и считала, что это нормальные современные брови. потом я начала красить их раз в неделю, а то смывается и как-то бледно.
сегодня я выкрасила их в густо-черный, уложила, а потом еще хуйнула сверху карандашом. и высветлила подбровину, чтоб контраст был сильнее. и все равно есть ощущение, что МАЛО.
вот так мы, вкатывательницы, и превращаемся в брови на ножках! (извините)

#514 2023-07-06 16:30:08

Анон

нашла суперскую табличку, чтобы не путать lo-le-li-gli! а то с одними дуолинговскими инструкциями тяжеловато.
guPF9LF.png

#515 2023-07-06 17:58:11

Анон

как же я себя радую после того, как решила не покупать одежду и косметику?
например, сегодня я купила Премиальный Стиральный Порошок  :lol:

вроде по ощущениям где-то завтра должны начать выпускное тестирование и где-то к понедельнику вырелизиться и сейчас бы сделать последний рывок последнего рывка, чтобы дофиксить криты а остальное как-то переразбросать по следующим этапам и хотфиксам, а я обессилела.
сижу, смотрю в монитор стеклянными глазами и думаю в авторепите какую-то мысль типа тырьям-тырьям.

отгул в день рождения не возьму, в киев не поеду. потому что я или в активном режиме самонаказания (какой тебе нахуй киев, говну такому) или в пассивном режиме похуизма (какой мне нахуй киев, можно я посплю). напомню себе эту аксиому эскобара в следующий раз, когда заинтересуюсь, почему же моя социальная жизнь выглядит так, как выглядит.

тем не менее, настроение скорее хорошее, а также узнала многое про спейсшип-оператор и рада этому. позвонила в аптеку по делу, хотя очень не хотелось и еле себя заставила. не плакала! пойду, погуляю хоть. мороженого красивого съем. а криты догребу вечером.

#516 2023-07-06 23:24:17

Анон

что я хочу еще из косметики, но покупать НЕ БУДУ: 1) большую палетку теней, и чтоб в ней только холодные меланхоличные тона, и чтоб помол очень мелкий и сами тени мягкие и чтоб тяжелая была, такая, что голову можно проломить! 2) классическую помаду, а то у меня только тинты и жидкие матовые в тубах, а такой вот классической полуглянцевой штуковины в вывинчивающемся тюбике и нет; ягодно-красную можно, например; 3) очень темный серовато-коричневый карандаш для бровей, тонкий и скорее твердый, чтобы непалевно рисовать волоски (больше Бровей богу Бровей).

что я хочу еще из одежды, но покупать НЕ БУДУ: 1) жестковатую карго-юбку, длинную, немного пародийную, с гигантскими карманами; 2) светло-синюю джинсовую рубашку из тонкой хорошо драпирующейся ткани; 3) полосатую рубашку, похожую на мужскую, но из ткани атласного плетения; 4) полушерстяное платье-свитер для осени, очень оверсайз и очень рыхлое.

что я хочу вообще, но покупать НЕ БУДУ: красивый и мощный ноутбук в металлическом корпусе какого-то выебистого цвета, ЭХ.

что я хотела и купила (потому что могу): детские кубики туми иши. и буду ими играть. и котам не дам даже лапнуть!

вообще я хотела написать пост про то, сколько горя вокруг (почитала фейсбук; мой фейсбучный фид можно прописывать любому начинающему гаутаме от избытка жизнерадостности, нахуя я только пароль восстанавливала, это пиздец), но ну его нахер, лучше уж консюмерия.

Отредактировано (2023-07-06 23:47:57)

#517 2023-07-06 23:50:34

Анон

предпочла бы, конечно, чтобы кто-то (лол) полюбил меня всем сердцем, а не вот это все.

#518 2023-07-07 11:26:27

Анон

дуолинго, похоже, запомнил, что моя дневная норма — 50 экспы, и как раз такой дейлик мне теперь и генерирует, стало удобнее, чем было со «сколько попало экспы потому что вариативность продается». но все еще менее удобно, чем до всяких дейликов.
вообще откатилась в итальянском назад и повторяю / крашу в фиолетовый старые уроки: плохо помню местоимения, плохо помню будущее время, путаюсь, надо дозубривать.

декоративная косметика — заговор производителей ватных дисков! а также накрасила брови подводкой для глаз; чувствую себя каким-то бьюти-панком лол. но, с другой стороны, а чо? цвет подходящий, консистенция подходящая, держится хорошо, а название — это социальный конструкт!

дожевала главу про спейсшип оператор (интересная и сам оператор хорошенький), перекатилась в главу про наследование, это сороковая из пятидесяти трех, уууууууууууу. уууу. надо добить курс до конца июля, чтоб потом слегка вальяжней расположиться с английским. ууууууу.

Отредактировано (2023-07-07 12:25:13)

#519 2023-07-07 12:23:15

Анон

вбщ работа в геймдеве, нацеленном выжать юзера досуха и похер, что будет с его механизмами мотивации, способностью к произвольной фокусировке внимания, способностью терпеть фрустрацию и прочими необходимыми элементами устойчивой психики, сделала из меня очень своебразного человека. я когда вижу, что кто-то хочет сыграть на нерегулярном подкреплении, или там пытается ввести меня в состояние потока, или там формирует приятные ассоциации или какой-нибудь позитивный образ, мне хочется визжать. даже в таком лайтовом и условно полезном варианте, как в дуолинго.
вот еще один кусок мотивации, конечно, чтоб сменить работу: существует же какой-то и менее токсичный геймдев? «ты нам единоразовых денег — мы тебе норм геймплей без микротранзакций, обмазывания пуш-нотификациями, борьбы за ретеншен и сведения тебя до уровня пятилетки, регулярно проваливающего зефирный тест». наверное.

Отредактировано (2023-07-08 10:54:55)

#520 2023-07-07 15:41:58

Анон

нашла ужасно милый задротский блог, посвященный с++: https://www.foonathan.net/. буду его читать, во-первых, потому что полезно будет на собеседовании чото такое задвинуть, во-вторых, потому, что стать плюс-минус (плюс-плюс (бадум-тсссс)) как этот тип — моя зона ближайшего развития.

как можно понять из моей нынешней говорливости, баги я вчера догребла. ну как догребла, по минимальному допустимому стандарту, когда вроде бы билд ужас, но не ужас-ужас-ужас. теперь бы его еще засабмить. и будет опоздание на неделю, как я и предсказывала: так себе программист, зато охуенная кассандра.

думаю про все эти мысленные эксперименты типа «представьте, что жить вам осталось один год», типа, чтобы понять, чего человек действительно хочет и о чем будет жалеть. и унываю. вот я представляю, что жить мне осталось один год (тем более, что с немалой вероятностью это так и есть лол), и чего? все, что я могла бы сделать безумного и прям исходящего из самых глубин моей души, неминуемо упирается в чужую субъектность и чужие обстоятельства. укатить на тропические острова и отмокать там на все деньги в прибое? — родители-пенсионеры. признаться в любви моему крашу номер сто двадцать три? — а ему это нахуя? бросить работу и писать великий роман? — родители-пенсионеры. признаться в любви моему крашу номер сто двадцать восемь? — а ему это нахуя? пуститься во все тяжкие, перемежая алкозаплывы случайными связями со всякими интересными людьми? — а им это нахуя + родители-пенсионеры. вот и получается, что я живу той жизнью, которой могу, а все остальное маета и глубин-то по сути, никаких нет. SAD.

Отредактировано (2023-07-08 10:53:07)

#521 2023-07-08 15:10:16

Анон

мне нужен какой-то способ справляться со сценарием «боюсь быть навязчивой, поэтому не пишу первой никому, кроме людей, которым ТОЧНО_ПРЕТОЧНО нравлюсь».

#522 2023-07-09 12:13:19

Анон

досмотрела eleventh hour; он не должен был мне понравиться, т.к собрал сто мешков моих личных сквиков: много младенцев и семейных ценностей, онкобольных и семейных ценностей, наглухо придурошная серия про парфюмерию и феромоны («компонент, отвечающий за стойкость запаха», да вы бля серьезно), естественнонаучный гуманизм, грубая нюансировка, вторичность, финальная женщина в беде, вот это все.
а на самом деле я прикладывала его к себе как подорожник, высматривая досуха по несколько серий глубокой ночью и перекосила режим сна, долбоебина.
потому что очень хорошая динамика взаимодействия главных героев и сами герои приятные. между ними нет ни сексуального напряжения, ни дружбы, ни влюбленности, ни идеализации. они работают вместе и нравятся друг другу. все. за восемнадцать серий меж ними повысился уровень доверия и преданности, но больше ничего не изменилось: все та же ровная, расфокусированная, почти безразличная (но при этом очень реалистичная, ясно видящая второго человека) симпатия.
хочу себе такое, эх.
но для этого надо быть нормальной, а не тревожной и жадной истеричкой.

Отредактировано (2023-07-09 12:14:34)

#523 2023-07-09 21:49:39

Анон

сходила погулять, пропылесосила, помыла пол, разгребла всякую мелкохозяйственную уборочную ерунду, сделала маникюр, стремно накрасила глаза золотым и лиловым, заебалась, напилась безалкогольным пивом. задавалась всякими малоосмысленными вопросами, котороми лучше б не задаваться, типа «а что будет, если новые таблетки не подходят» (помрем), «почему * меня не любит» (а что, должен, что ли) и «когда ж меня уже вернут на старый проект» (хз).
собиралась пошить скатерть и починить разошедшееся по шву платье. и еще пару часов поработать, чтоб снизить понедельничный уровень ада, но в итоге забила.
теперь понапихаю в голову кусков главы про наследование, посмотрю немножко на патрика стюарта в британской версии eleventh hour и, надеюсь, засну. завтра будет длинный и длинный день.

но есть и хорошее: женщина, которой я отправляла почтой свои прежние таблетки, сегодня их получила. и позвонила сказать, что будет за меня молиться. это как-то, не знаю, успокаивает? я не могу молиться за нее, в любом духовном смысле я нынче как высохший колодец посреди бескрайней высохшей пустыни затерянной где-то в галактике великого нихуя, но пусть у нее будет все хорошо, что ли.

#524 2023-07-09 23:20:43

Анон

*молча посылает лучи поддержки через много тыщ км*

#525 2023-07-10 09:05:31

Анон

Анон пишет:

*молча посылает лучи поддержки через много тыщ км*

спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman