Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2023-06-09 20:56:23

Анон

Re: неразговорчивая, но болтливая [дыбр] [работа] [🦞] [yes comments]

симпатичный знакомый рассказал, что читает ницше, а я собралась с силами и не пошутила про кнут!
топ-3 людей с выдающимся импульс-контролем: 1) муций сцевола; 2) порция катона; 3) аноннейм пакетовна.

пришла по почте моя холодно-коричневато-розовая помада, оказалась супер: хорошо ложится, хорошо схватывается, комфортно лежит на губах, отличный нескучный оттенок, неяркий, но и не мертвенный. очень довольна.

из шести запланированных багов исправила четыре; напрячься сегодня или оставить их на субботу? или тупо забить, они не Очень Срочные, а просто немного срочные. какой сложный выбор лол.

пум-пурум-пурум-пурурум. сделала половину домашки по английскому, допинала тридцать вторую главу курса по плюсам, как мощны мои левелапищи!

Отредактировано (2023-06-09 20:57:00)

#427 2023-06-10 16:12:39

Анон

сходила за результатами кт и не рада им: двухсантиметровый опухольный блинчик приобрел толщину и стал двухсантиметровый кубик; написано «помірна негативна динаміка»; девятнадцатого числа вернется мой онколог, так что плюс-минус через полторы недели схожу ему пожалуюсь.
возможно (возможно), это не таргетная терапия перестала действовать вообще, а коробка таблеток, купленная мной нелагально в период, когда легальные в украину не завозили, была паленая, хз.
в самом худшем случае помру; все справляются, и у меня получится лол.

Отредактировано (2023-06-10 16:13:24)

#428 2023-06-11 21:02:08

Анон

до некоторой степени меня разъебало; не то, чтобы это было удивительно.
проленилась все выходные: немного потыкала в итальянский, исправила баг (второй отправила в невоспроизводящиеся, ну не воспроизводится он, ну), послушала коротенькую главу курса по с++, остальное время тынялась и спала вместе со старшим котом. старший кот подкатился мне под бок, мягкий и милый, так мы и лежали, сопели в унисон.
погода тяжелая, голова тяжелая, жизнь тоже немножко тяжелая, ну ок. буду сейчас читать аберкромби и слушать какую-то хорошую песню в авторепите, вот эту например:

(нравится, как тут люди танцуют со своими прошлыми версиями, особенно женщина с гордым и грозным лицом)

Отредактировано (2023-08-23 11:39:36)

#429 2023-06-12 12:03:18

Анон

люблю свой тип реакции на стресс: чуть что, хочется спать. наверное, в ситуации немедленной угрозы это хуйня какая-то, но во всех прочих ситуациях я, ну, высыпаюсь.
вот и сейчас: ложилась спать рыба-капля, проснулся вполне бодрый анон с неплохим тургором. запустила пылесос, поменяла постельное белье, помыла пол, вытерла пыль, все не зря.
сейчас поморгаю и буду работать, а вечером соберу на кухню стеллаж, такой план.

#430 2023-06-12 17:36:15

Анон

хочется добавить в слак вот эти нужные и важные смайлы, без которых мне уже сложновато коммуницировать:  :sadcat:  :rainbow:  :hysterics:
не хочется таким образом палиться, что сижу на холиварочке, потомушто после этого найти мой безблог можно будет за десять минут.
ЭХ  :sadcat:

#431 2023-06-13 18:46:46

Анон

нахожусь в агрегатной форме грустного говна, НО:
- максимально быстро зафиксила пачку каких-то придурковатых критов у себя на проекте, на соседнем проекте, а также у аутсорсеров (зря, но они второй день мусолили примитивную правку для срочного хотфикса, и я не выдержала);
- ни с кем не посралась, даже с дружочком н. не срусь уже три дня, невероятное для меня достижение;
- ошкурила стеллаж, с почты он пришел весь такой «дрова украины», так что перед сборкой его надо зашкурить, а после сборки покрасить, удовольствие растянется на всю неделю;
- сходила на разговорный урок английского (тупила неимоверно, но что тут поделаешь, иногда приходится тупить);
- забрала с почты темно-коричневую тушь для ресниц  и она отличная (стараюсь не думать, что ресниц у меня, возможно, скоро не будет лол);
- не дропнула почти ничего, а что дропнула — быстро подобрала.

ну вот и хорошо. я хороший коточек и очень себя люблю.

#432 2023-06-14 12:54:45

Анон

поговорила с одними там людьми, обнаружила себя посреди внутреннего воя «ну раз вы настолько лучше меня, идите нахуй и не пишите мне никогда»; надо ли говорить, что две трети этого диалога происходило внутри моей головы; уф. но промолчала, могу себя похвалить хотя бы за это.

аберкромби перефактуренный; понятно, за что его любят: он выразительно пишет, у него интересные психологические модели, он последовательно выдерживает уровень и характер стилизации, т.е если бы это был комикс, цены ему бы не было, но как книжка? если б это было вино, я б сказала «не хватает тела», а так хз, как это высказать. вообще больше люблю немного неуклюжие мятущиеся книжки, в который автор пытается, как может, передать какое-то важное ощущение (как, например, в совершенно жанровом и развлекательном цикле про френсиса петтигрю сирил хейр приносит длительное и сложное разочарование жизнью), чем идеально драматургически выверенные истории, за которыми как бы никого и нет.

грустно, грустно, грустно. я же, в общем, несмотря на перечень системных недостатков, не такой уж хуйовый человек. и не такой уж тупой. младенцев не жру, отверткой в ухе не ковыряюсь. а живу хуй знает как.

накрасила с утра ресницы, теперь нельзя плакать лол.

#433 2023-06-14 14:31:32

Анон

о, вот еще, Абида Ебаная, часть очередная: несмотря на то, что у меня на работе высокий грейд, большая зп (хз, насколько большая, на самом деле, среднерыночная зп для этого грейда по рассказам эйчаров) и вроде бы хорошая репутация, у меня ноль влияния на происходящее. то есть сейчас я уже забила на это и даже не пытаюсь, но раньше, когда я пыталась что-то предложить / возразить / посоветовать / т.д, происходило сраное ничего. я могла просить деньги или оборудование для себя, но я не могла никак повлиять на стек технологий, выбор архитектурных решений, приоретизацию задач и проч (другие вроде бы с переменным успехом могли).
и вот это я до сих пор не понимаю, почему. потому что я ебанашка? потому что я не знаю, как это делать правильно? потому что я некомпетентна в таких вопросах и это понимают все, кроме меня? потому что (очень стыдное предположение) я женщина? потому что у меня нет неформальных рычагов влияния?
как будто кто-то приклеил мне на лоб бумажку «это аноннейм, работает она хорошо, только все время хуйню какую-то порет».

#434 2023-06-14 14:38:48

Анон

вообще, конечно, загадки человеческого мозга: у меня есть все шансы в ближайшие полгода помереть-таки от рака, а я не перестаю внутри себя перетирать, Как Еще Меня Обидели Эти Люди На Работе.
¯\_(ツ)_/¯

#435 2023-06-15 00:04:53

Анон

(извините) ееее, я поняла, почему аберкромби меня смешит: действие «первого закона» как будто происходит в мире оглафа. только без хуёв.
(хотя немножко хуёв (суммарно пара-тройка погонных метров) ему бы не помешало)

Отредактировано (2023-06-15 00:15:01)

#436 2023-06-16 12:57:37

Анон

дуализм всего анона: вроде и хожу постоянно грустная, а вроде и норм.

с утра сходила на граммар-урок (господи, как же охуенно, как удачно, что у меня с курсами не срослось, ни на каких курсах мне бы не было так охуенно); больще всего нравится, что приходится на скорость следить за несколькими вещами одновремено. ну, типа, не забыть схему, по которой сейчас надо строить тексты, не забыть локальные усложнения к этой схеме, поставить все слова в правильную форму, не проебать произношение, зарание посмотреть, какой микроповор сюжета к этому добавить, и все это на ходу, без пауз на обдумывание. в жизни у меня всегда есть время немножко потупить, и я люблю тупить!, а тут прямо непривычная нагрузка.

на разговорный урок во вторник нужно посмотреть какое-нибудь интервью, понять и подготовиться его обсудить-пересказать. я так-то выбрала часовое интервью с фионой шоу для какой-то образовательной институции, где она анализирует шекспировский язык, сравнивая его с йейтсом и беккетом (смены ритма, рассыпание связей, такое), охуенно интересно, но в девять утра я это и на родных языках внятно не перескажу. так что опомнилась и выбрала ее же десятиминутное интервью для какого-то телеканала, так гораздо лучше лол.
очень понравилось, что фиона шоу говорит, что текст ричарда второго весь построен на слове sorrow. и как она говорит про диалоги бенедикта и беатриче: что они тесно связаны словами — каждый цепляется за предыдущую реплику собеседника, чтобы построить свою, очень сфокусированно и сближенно. но обсуждать это с преподавательницей я не буду лол.

в с++ курсах застряла на главе про неймспейсы, это тридцать пятая. надо ее дожевать, но большей частью нет времени: на работе избы скачут, кони горят.

в понедельник к онкологу с плохими новостями (и за плохими новостями), во вторник английский, еще на неделе надо сходить в банк, боже поможи.

прямо мне нравится наш нынешний тон с дружочком н.: мы не сремся! то есть немножко сремся, но меня от этого не разъебывает по всей поверхности диалога. это так неожиданно и так мне нравится, что я толком даже поверить не могу.

Отредактировано (2023-06-16 13:27:24)

#437 2023-06-16 23:42:06

Анон

я на работе: больше всего на свете я хочу спать, можно я засну прямо сейчас, не дожидаясь, пока докомпилируется, вот в эту ебаную секунду, лицом в клавиатуру, сейчааааааас.
я дома: ужин! кино! курс по плюсам! пачка роликов на английском! обгоню на дуо этого задрота! боже, какая я бодрая, сон, что такое сон??77
а разгадка одна — очень скучные баги, очень их много и ноль возможности в результате фикса сделать что-то хорошее. просто добавится еще слой синей изоленты.

попыталась обменять отпуск на деньги, дополнительная месячная зарплата меня бы сейчас успокоила. но выяснилось, что так нельзя, противоречит трудовому законодательству, и проч, и проч. чувствую по этому поводу некоторое количество сдержанного воя.

с приятелем п., джавистом, случилась экранизация анекдота: эйчары попросили письмо с предыдущего места работы; теперь у приятеля п. есть письмо про то, что он инициативный, обучаемый, стрессоустойчивый и отлично знает джава-скрипт!

дожевала главу про неймспейсы, начала жевать главу про компиляцию-и-линковку, имею смутное ощущения, что, учитывая, что я последние десять лет долбалась со сборкой чего угодно на чем попало с переподвыподвертом в прыжке, вряд ли узнаю что-то новое. зато дальше умные указатели, там точно узнаю лол.
(указатели умные, а ты, аноннейм, нет!)

Отредактировано (2023-06-17 11:52:13)

#438 2023-06-17 13:33:53

Анон

только половина субботы, а у меня в голове уже прокрутился злобный спич на тему «как же достало жить с родителями», злобный спич на тему «вы хотите, чтоб с вами сотрудничали, но не делаете это ни интересным, ни приятным, ни выгодным», злобный спич на тему «почему я такая жалкая и что творю со своей жизнью» (творю, что могу, отъебись, позязя).
отдельно доебывает то, что рак и долгосрочное планирование совместимы только если ты пиздец оптимист. не говоря уже про войну и долгосрочное планирование.
короч, я даже не знаю лол. хочется денег и храниться в темном прохладном месте.

думала, не перестать ли покупать косметику; тоже вроде уже все наименования есть. нужен, еще, наверное, светлый немного глянцевый консилер для кожи вокруг глаз. и эээ все?
по результатам купленного получается что: покупка туши была ошибкой, сама по себе тушь хороша, я ее максимально долго выбирала именно коричневую, без удлинения, без объема, без подкручивания, короч, такие же ресницы, только чуть темнее, и все равно. сама по себе она мне нравится, но в контексте сразу получается нелепо декоративный вид, что за херня.
маскирующий поры праймер был ошибкой — поры, что с ним, что без него, одинаковые: большие и заметные. ну и хер бы с ними, я считаю.
одна из жидких матовых помад была ошибкой — в один слой какая-то сомнительно полупрозрачная, в два слоя слишком замазочная, в полтора слоя не наносится.
палетка хайлайтеров с половиной теплых оттенков был ошибкой отчасти — использовать их можно, смотрится норм, но душой я всегда выбираю холодные.
а также общее замечание: в том, как мое лицо выглядит накрашенным, меня бесит что-то типа, не знаю, простодушия? прямолинейности? декоративности? в общем, оно выглядит миленьким. а мне хочется, чтоб оно выглядело, не знаю, злым и немного внезапным. надо, наверное, выбирать более странные цвета и способы нанесения.

Отредактировано (2023-06-17 22:50:41)

#439 2023-06-17 23:10:37

Анон

досмотрела wild palms; чувства двойственные: рада, что посмотрела, рада, что это наконец закончилось.
микродисклеймер: я не люблю киберпанк, а из всего киберпанка больше всего не люблю эпистемологически ненадежное место, где уильям гибсон встречается с уильямом берроузом и обоим нехорошо. так что wild palms я смотрела скорее как кибернуар, тем более, что там нашлась ким кэттролл в роли Достаточно Зловещей Брюнетки.
и как кибернуар это прямо супер — аккуратное постепенное нагнетание, фактурные злодеи, петли двойных и тройных предательств, сложные многоэтажные разоблачения, нОсОрОг. и еще лучше стало, когда в финале додали древнегреческой трагедии.
отдельно меня порадовала вот какая штука: местные очень скверные типы, патерналистски настроенные как бы республиканцы топят за виртуализацию реальности. что-то в этом есть одновременно контринтуитивное и точное — в постколониальном мире патерналистская утопия осуществима только в замкнутой искусственно регулируемой среде. даешь каждому свободному человеку пять киберрабов и одну синтетическую блондинку!

Отредактировано (2023-06-17 23:29:20)

#440 2023-06-17 23:22:29

Анон

и немедленно принялась за zen; боже-господи, я уже и забыла, Какой Руфус Сьюэлл Красивый; быть таким красивым это законно вообще

#441 2023-06-18 12:18:01

Анон

не могу, ну какого хуя

простыня исключительно жалких жалоб на жизнь с родителями

Отредактировано (2023-06-18 15:48:25)

#442 2023-06-18 15:47:48

Анон

нет ну вы только посмотрите!

руфус сьюэлл красивый без смс и регистрации

#443 2023-06-18 15:57:57

Анон

а также про Важность Красоты В Романтических Отношениях: мне кажутся навсегда красивыми типажи всех людей, на кого я когда бы то ни было западала; самым красивым на свете мне кажется типаж человека, на которого я западеваю (лол) прямо сейчас. даже если до этого мне такие люди вообще никак не нравились и я считала, что они совершенно не в моем вкусе.
смешной аспект этой (в целом полезной) особенности: в супермаркете рядом с домом работает грузчик, похожий на моего нынешнего краша, и мне стоит невероятных усилий никак ему не подмигивать лол. не в смысле, что я как-то классистски против грузчиков и считаю, что им подмигивать не надо, просто ну что за хуйня, ну, психика, что ты со мной делаешь.

#444 2023-06-18 20:39:50

Анон

zen, минусы: онкобольной-которому-нечего-терять.
zen, плюсы: невероятно кинковая офисная эротика.

#445 2023-06-19 16:06:45

Анон

моя жизнь, минусы: семь часов просидела в онкоочередях, заебалась так, как будто меня били ногами, проебала созвон, надо фиксить баги на позавчера, а я недвижимое интеллектуально несохранное имущество и хочу мороженого и поплакать.

моя жизнь, плюсы: препарат следующей линии существует, сертифицирован в украине, продается в официальной аптеке, стоит на две тысячи гривен (а не на двести, как я думала) дороже предыдущего. рецепт я получила, в аптеку позвонила, деньги заплатила, квитанцию им отправила, о дальнейших поставках договорилась. с некоторой ненулевой вероятностью похороны анона откладываются.

НО КАК ЖЕ Я ЗАЕБАЛАСЬ ГОСПОДИ-БОЖЕ.

#446 2023-06-19 16:28:00

Анон

ладно, блт. завтра с утра английский, потом работа в бешеном темпе. и на почту зайти.
в среду в банк с документами, разобраться, чего они от меня до сих пор хотят, если я полгода назад счет закрыла.
в четверг опять в больницу, на капельницу.
в пятницу с утра английский, потом работа в бешеном темпе.
в промежутках постараться не сильно охуевать.
на выходных выть и отмокать.
в какой-то неустановленный момент написать новое хорошее резюме и обновить профиль в линкедине (уууууууууууууууу).
такой план.

#447 2023-06-19 17:03:35

Анон

Передаю мощные лучи сочувствия анону. :sadcat:
А Руфус Сьюэлл и правда красивый. Но тот сериал был... эээ што)) Но я его посмотрел. И ещё «Богов Египта» (могу поклясться каким-нибудь египетским богом, что Руфус Сьюэлл очень старается забыть, что снимался там))

#448 2023-06-19 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Передаю мощные лучи сочувствия анону. :sadcat:

спасибоо  :heart:

Анон пишет:

А Руфус Сьюэлл и правда красивый. Но тот сериал был... эээ што)) Но я его посмотрел. И ещё «Богов Египта»

этот сериал придуман специально для меня  =) красивые виды рима! руфус сьюэлл живет с мамой! вышел за помидорками, попал в заложники! фейковый украинец-мафиози! поцелуи в лифте! смотрю на все это натурально как на гипножабу.
«богов египта», кстати, тоже себе приметила. на случай острой потребности в руфусе съюэлле.

#449 2023-06-19 17:49:09

Анон

Анон пишет:

этот сериал придуман специально для меня 

Ладно, тогда буду считать, что это его оправдывает.  =D

Анон пишет:

«богов египта», кстати, тоже себе приметила.

Анон, а тебе пить же нельзя, да? На трезвую голову лучше не того-этого... Хотя, возможно, он был так плох, что почти хорош (уже плохо помню). Руфус Сьюэлл там в юбке.

#450 2023-06-19 18:02:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе пить же нельзя, да? На трезвую голову лучше не того-этого...

напьюсь безалкогольным пивом, я тренированная  ;D

Анон пишет:

Руфус Сьюэлл там в юбке.

:please:

Отредактировано (2023-06-19 18:02:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума