Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-05-31 12:52:12

Анон

Re: неразговорчивая, но болтливая [дыбр] [работа] [🦞] [yes comments]

самое обидное, что на сайте у них прямо есть кнопка «сорян, я не говорящее, запишите меня в группу начального уровня». и надо было сразу ее бля нажать. нажать бля ее сразу. и не было бы всей этой ебаназии.
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу.

#377 2023-05-31 16:17:22

Анон

Анон пишет:

и надо было сразу ее бля нажать. нажать бля ее сразу.

А сейчас нельзя им написать, чтобы они перевели тебя в группу для неговорящих?

#378 2023-05-31 17:14:04

Анон

Анон пишет:

А сейчас нельзя им написать, чтобы они перевели тебя в группу для неговорящих?

та я попросила, говорят, неа, давайте все-таки установим ваш уровень. никакой логики, до начала тестирований можно было, а теперь внезапно нет, што за люди :bubu:

#379 2023-05-31 23:02:23

Анон

решила, что крыша сама себя обратно не въедет, быстро дофиксила все срочное, ушла с работы на час раньше и устроила импровизированную бьюти-и-спа вечеринку на одну персону. покрасила брови и ресницы, сделала маникюр, отмокла в ванне с пеной, сделала маску для лица (надо было еще огурец порезать и на глаза положить, эх), намазалась маслом для тела, набрызгалась nombre noir.
чувствую ли я себя меньшим уебищем? вряд ли. но, во всяком случае, теперь я во всех отношениях приятное лакшери-уебище с красивыми черными бровями!

#380 2023-06-01 00:06:01

Анон

каждый вечер перед сном дисциплинированно пью валерьянку, жду накопительного эффекта.
пока что накопительный эффект наблюдается только среди котов: каждый вечер они видят, что я собираюсь укладываться, и накапливаются вокруг кровати.

#381 2023-06-01 12:10:49

Анон

пришла к онкологу за направлением на кт, а он уехал учиться на курсы до девятнадцатого июня.
так что пришлось переползать к его интерну (должен быть какой-то благозвучный феминитив, но какой), юной хорошей девушке, тоже очень веселой и умной, а она меня внезапно помнит! расспросила, как у меня дела, похвалила результаты анализов и выписала драгоценную бумажку с печатью.
вот, казалось бы, «чтоб тебя в онкодиспансере в лицо узнавали» — типичное китайское проклятие, а приятно.
а еще видела кошку Мусю и медсестру Аню, такую прям невероятно красивую в костюмчике цвета пыльной розы и с винно-красными губами.

на этом веселая часть дня закончилась, и дальше придется работать.

неотправленная голосовуха продолжает висеть надо мной дамокловым мечом (люблю образные метафоры лол), что я буду с этим делать как врослый ответственный разумный человек? правильно, я зажмурюсь и буду это из всех сил игнорировать.
(т.е напишу менеджеру курсов «извинимте простимте», зафиксирую психические убытки и вернусь к поиску репетитора)

Отредактировано (2023-06-01 15:31:28)

#382 2023-06-01 13:27:59

Анон

и еще поныла приятелю р., что работы много и как-то все тяжело, а он внезапно начал давать мне советы. хорошие очень советы, подробные, обоснованные, пошаговые, прямо очень разумные — про то, с кем и как я должна поговорить, чтоб, возможно, снизить нагрузку. минут двадцать рассказывал план действий.
это вот типичная тоже история — о том, как люди принимают меня за нормальную, а я неадекватное ебанько и ни с кем, конечно, разговаривать не буду.
поблагодарила (я правда ему благодарна, он хотел, как лучше, и прям вложился, все придумал-обосновал), внесла его в список людей, которым нельзя жаловаться на жизнь.
тЯжЕлОвАтО.

Отредактировано (2023-06-01 13:31:02)

#383 2023-06-01 14:27:06

Анон

Анон пишет:

(должен быть какой-то благозвучный феминитив, но какой)

К его интерне. Он интерн, она интерна, красиво же.) Дополнительные суффиксы, на мой взгляд, здесь излишне утяжеляли бы конструкцию.

#384 2023-06-01 14:31:22

Анон

Анон пишет:

Он интерн, она интерна, красиво же

согласна, реально красиво

#385 2023-06-01 23:55:42

Анон

тяжеловато пиздец.
написала письмо на увольнение. сохранила в черновики. исправила дату. открыла, исправила дату обратно. сохранила в черновики. открыла.
и так, собственно говоря, весь день. разъебывает до черноты перед глазами, так, как будто под веками у меня еще одни веки, и я не могу их открыть.

#386 2023-06-02 00:04:08

Анон

:comfort: Всё будет приемлемо, анончик!
А почему тебе так страшно, чего ты боишься?

#387 2023-06-02 00:17:25

Анон

Анон пишет:

:comfort: Всё будет приемлемо, анончик!

спасибо  :heart:

Анон пишет:

А почему тебе так страшно, чего ты боишься?

1) что я не найду новую работу (а это надо будет сделать довольно быстро, пока не кончились деньги); 2) а если найду, то мне будет на ней так же плохо (в том числе потому что со мной, ну, многое не в порядке).

#388 2023-06-02 02:48:49

Анон

Анон пишет:

и еще поныла приятелю р., что работы много и как-то все тяжело, а он внезапно начал давать мне советы.

Я таким людям обычно устраиваю шитшторм на тему "я не просил советов"))

#389 2023-06-02 08:42:02

Анон

Анон пишет:

Я таким людям обычно устраиваю шитшторм на тему "я не просил советов"))

та тут зависит: если я собеседника знаю и знаю, что он не бестактный тупарь и что эмпатический диапазон у него большой (что бы это ни значило, короч, человек, склонный сочувствовать и вовлекаться в это эмоционально), просто делаю вывод, что его уже притомило смотреть, как я сама себе ногу пилю, тоже ведь тяжело. ну и перестаю ногу пилить при нем, жалко человека.
а если это попытка приосаниться, то можно и шитшторм.

#390 2023-06-02 09:04:10

Анон

я как та чайка из мини-комикса, которая | летит | летит | КАК ВСЕ ЗАЕБАЛО | летит |, только соотношение фреймов 50 на 50, и от этого дополнительно укачивает.
так что ладно, вот моя нынешняя аффирмация: дорогая аноннейм, от того, что ты дергаешься, тебе еще больнее. так что давай сделаем так: весь июнь не дергаемся. а тихо собираем статистику, насколько нынешний режим работы совместим с учебой. если действительно окажется, что несовместим, рациональнее валить, эта нора будет становиться только глубже.
заодно: да, у нас есть проблема с тем, чтобы сказать «я не буду смотреть, что у вас там крашит в два часа ночи бесплатно (и платно тоже не буду, у вас таких денег нет)», и увольнением ее решить, конечно, можно, но лучше все-таки сделать это там, где она возникла: на стороне психики.

#391 2023-06-02 09:51:37

Анон

Анон пишет:

да, у нас есть проблема с тем, чтобы сказать «я не буду смотреть, что у вас там крашит в два часа ночи бесплатно (и платно тоже не буду, у вас таких денег нет)»

А формулировка "сообщение видела, (завтра) будем разбираться" не прокатит? В 2 часа ночи, если у тебя не атомный реактор крашит, логично, что ты не будешь немедленно ничего смотреть.

Необходимость сказать "у вас таких денег нет" может вызывать ступор и ужас, потому что она, ну, агрессивная. И ты можешь бояться ответной агрессии, потому что людей это, конечно, разозлит, даже если они охуели с ожиданиями, что ты в 2 ночи будешь работать.
Но это и необязательно говорить именно в такой форме, можно подобрать формулировку, которая не вызовет ответного агра.

#392 2023-06-02 10:11:51

Анон

Анон пишет:

Но это и необязательно говорить именно в такой форме, можно подобрать формулировку, которая не вызовет ответного агра.

ну тут два аспекта: я бы сменила формулировку, конечно, обычно, когда на ресурсе и мощны мои лапищи, пользуюсь дежурным «до завтра потерпит?» или там «ок, посмотрю утром». второй, более болезненный — то, что мне не хочется ее менять. потому что внутри у меня именно это плюс еще семь томов «да вы блядь охуели со своей ебаной хуйней». и получается, что мало того, что я отвечаю в два часа ночи, так я еще и формулировочки выбираю. и здравствуй Абида Ебаная опять.
идеальный вариант, наверное, — не отвечать вообще, да и не читать в нерабочее время мессенджеры. но это, опять же, тревожно.

#393 2023-06-02 10:12:06

Анон

переживаю за тебя, анончик.
А не вариант искать новую работу, не увольняясь пока со старой? Хотя бы разослать резюме и посмотреть, что будет? А если будет большое тестовое, на текущей работе сказать «вы знаете, я болею, мне плохо, мне надо 2 дня отгула, досведание» и делать тестовое?

#394 2023-06-02 10:20:02

Анон

Анон пишет:

переживаю за тебя, анончик.

:heart:

Анон пишет:

А не вариант искать новую работу, не увольняясь пока со старой?

та вариант, но я тут деграднула с размахом, все-таки хотя бы набор с++20 + алгоритмы + разговорный английский сильно повысит шансы найти что-то хорошее. а это еще месяца четыре на освоение, если в бодром темпе.

Отредактировано (2023-06-02 10:20:21)

#395 2023-06-02 10:51:03

Анон

ладно, и про хорошее, а то чот захожу к себе в безблог, как в Чорное Болото.

забрала одежду из химчистки, почистили огонь ваще. мохеровый кардиган мягкий и прям как новенький! так его люблю, даже в довоенный_город_нейм за ним специально возвращалась: цвета грозовой тучи и на вид как грозовая туча, а на ощупь как коточек.

пришла с али посылка двухмесячной давности, а там шелковая футболка со средневековым оленем, очень хорошо.

одежду не покупаю! покупаю косметику лол. но это даже и не так плохо: во-первых, она занимает меньше места. во-вторых, на нее уходит меньше денег. в-третьих, в отличие от одежды, у меня нет этот как это, стандартного набора. т.е минимальной комплектации нужных вещей в нужных цветах, так что купила то, чего вообще не было: хайлайтер, темно-коричневую подводку, нюдовую помаду и четверку серебристо-бирюзовых теней, хорошо. вообще удивительно, какие сейчас странные палетки теней совсем не то, что было в моей молодости кхе-кхе: или наборы теплых бежево-коричневых, или наборы теплых розово-бордовых, или синий электрик, как будто холодные цветотипы в одночасье вышли из моды, а я все пропустила!

Отредактировано (2023-06-02 12:58:34)

#396 2023-06-02 12:58:04

Анон

а также очень тупое: не понимаю, в чем идея румян. ну то есть вот у меня есть красная помада, ею можно нарумяниться, она интенсивная, но тушуется хорошо. или ягодно-розовый блеск для губ, он блестит, но чего бы коже на щеках не блестеть немножечко. или персиково-розовые тени, это вообще те же румяна, только в маленькой коробочке.
короч, зачем для щек отдельный продукт, если в Стандартном Наборе и так найдется, чем их выкрасить.
какой-то я косметический нуб.

#397 2023-06-02 15:34:44

Анон

все-таки подробнее опишу, какое экстремальное говно то, чем я сейчас занимаюсь: четыре этих проекта тянут кодовую базу из двух других проектов. собственной кодовой базы нет. править код в донорах нельзя. потому что нельзя. кроме того, в донорах ведется непрерывная активная разработка силами примерно десятка программистов, которым тупо похую, кто там что из них тянет, приспосабливайтесь или умрите. все эти годы конструкция держалась на синей изоленте и патчах и вот наконец решила завести себе собственного программиста, чтобы Делал Фичи.
делать фичи приходится из патчей и изоленты, посреди радиоактивной пустыни и обломков предыдущих фич. время от времени (постоянно) от одного из проектов что-то отваливается (в два часа ночи), потому что кто-то решил покрутить настройки и изолента отклеилась. релизы раз в месяц, да.
я бля не знаю, может, я в предыдущей жизни жрала младенцев пачками? когда я успела накопить настолько плохую карму? как мне это удалось? я как будто еду на дохлых ослах, запряженных в рояль, по направлению к апокалипсису? вопросы, вопросы.

Отредактировано (2023-06-02 15:46:50)

#398 2023-06-02 16:38:06

Анон

Анон пишет:

четыре этих проекта тянут кодовую базу из двух других проектов. собственной кодовой базы нет. править код в донорах нельзя. потому что нельзя. кроме того, в донорах ведется непрерывная активная разработка силами примерно десятка программистов, которым тупо похую, кто там что из них тянет, приспосабливайтесь или умрите.

Да уж, звучит кошмарно. Очень тебе сочувствую, анон.

#399 2023-06-02 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Очень тебе сочувствую, анон.

спасиб  :iloveyou:

#400 2023-06-02 19:20:05

Анон

погода такая:

а настроение такое:

Отредактировано (2023-08-23 11:37:16)