Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-05-26 20:37:58

Анон

Re: неразговорчивая, но болтливая [дыбр] [работа] [🦞] [yes comments]

Анон пишет:

Анон, а ко врачу с этим пойти ты не думал?

на эту тему у меня есть любимый анекдот про цыгана, который дырявую крышу собирался чинить: в дождь не чинил, потому что неудобно, в солнечный день не чинил, потому что вроде и так нормально.
это, по-моему, общесоциофобская (не медицинско-психиатрический термин, а народно-бытовой, если чо) проблема — в тяжелые периоды дойти до врача нет особо возможности, в периоды просветления есть занятия понасущнее. вот и сижу как дурочка.
попробую для начала все-таки валерьянку пить, она обычно уровень токсичной свалки в голове нормализует немного. а там будет видно.

#352 2023-05-26 21:54:38

Анон

придумала способ снизить ужас, который кажется нездоровым-но-здоровым: работать по ночам. то есть днем спать, тупить в курсы и тыняться со включенными оповещениями на случай, если кто-то что-то спросит/попросит сделать срочное.
а ночью выгружать все мессенждеры, закрывать почту и спокойно заниматься фичами и багфиксом. восьмичасовой рабочий день из этого не выкроишь, но часов шесть ок.
минусы: ебовый режим, придется отказываться от коворкинга.
плюсы: прогнозируемое снижение тревожности и повышение работоспособности. и экономия на коворкинге.
хМмМмМм.

#353 2023-05-27 09:33:27

Анон

в очереди на сдачу крови передо мной стоял эталон Бесячего Мужика. сначала на ресепшене он не знал, что за анализы ему делать, и десять минут тупил на тему «сделайте мне все! ну не совсем все, в смысле, чтоб знать, как поджелудочная. и почки. и печень. биохимия? я не знаю про биохимию, сделайте, я говорю, все. и чтобы этот. гемоглобин». потом я спускаюсь в лабораторию, а там опять он! не знает, в какой из двух манипуляционных кабинетов его отправили.
собрал мозги в кучу, определился, заняла я за ним очередь, и тут он новой подошедшей женщине снова сказал, что последний. взвыла, разобрались. пока длилась вся эта бестолковщина, его очередь подошла (люди с хвоста все прибывают и прибывают).
и тут он начал пропускать Женщин с Детьми. я вообще максимально не против женщин с детьми, ну, типа, (очень извините) эмоционально я не понимаю радости материнства, поэтому обычно такая «бедные, им и так приходится тяжело, ввязались в стремное мероприятие, пусть хоть в чем-то будет лучше». но сука! он меня даже не спросил, просто сидит такой охуенно благородный, Пропускаю Всех На Все Деньги.
короче, сегодня я была та бабка, которая орет в вестибюле больницы. если б у меня была клюка, я б еще и клюкой его приложила.

Отредактировано (2023-05-28 09:23:20)

#354 2023-05-27 10:37:17

Анон

вообще, конечно, думаю, может, мне немного (раз в пятьдесят лол) снизить критичность по отношению к окружающим, глядишь бы и уровень социальной тревожности снизился бы? потому что я хожу в костюме бабысраки и всех Асуждаю. и, соответственно, жду, что меня тоже абсолютно кто угодно Асудит.
например, когда вижу, человек тупит. или выебывается на ровном месте. или лексикон у него не соответствует моим высоким стандартам. или есть ощущение, что он мудила ебаный, сразу  начинать «не на что тут смотреть. идемте, бабуля, посажу вас на скамеечке, чайку выпьем, птичек послушаем, цветочки посмотрим, идемте, дорогая срака тимофеевна, погода вот отличная».

Отредактировано (2023-05-28 09:24:51)

#355 2023-05-27 18:57:48

Анон

давно ничего про парфюмерию не было; так вот про парфюмерию: набрызгалась mdci invasion barbare, щедро так, два полновесных пшика и СИЖУ дома на кровати по горло в степной траве.
придумало ли человечество что-то лучше ароматических фужеров, бъющих тебя по роже чабрецом и лавандой? нет, ничего лучше человечество не придумало.

Отредактировано (2023-05-27 21:02:19)

#356 2023-05-27 21:02:05

Анон

читаю в целях освежающего охуевания тред про важность-красоты-в-чото-там; сейчас там стандатный срач кто-платит-за-кофе (аргумент номер три! аргумент номер сорок пять! аргумент девятнадцать! ты чё, охуел, девятнадцатый вообще сюда не лезет, т.д) и вспомнила историю про Подарок от Мужика.
в незапамятные времена, когда я была еще более ебнутой, а также по недоразумению находилась в состоянии причудливой (то есть тоже ебнутой) романтической связи с одним там преуспевающим айтишником (впрочем, и сама была сколько-то преуспевающей), наступила зима. я жила в угловой квартире, топили не очень, я постоянно мерзла, и любой бы нормальный человек купил обогреватель, но я не такова! мне казалось, что обогреватель это некрасиво и вообще как-то недостойно, надо претерпевать (см. пункт про «еще более ебнутой»).
и вот Преуспевающий Айтишник как-то хотел, чтоб я все-таки не мерзла. и такой «все, будь, пожалуйста, завтра вечером дома, привезу тебе обогреватель, а то сколько можно уже». на следующий день с утреца я ему написала «спасибо, не надо, я купила, доставка скоро приедет». и он такой «лол, я знал, что так будет, для того и угрожал подарком».
короч, хрен с ними с деньгами, высокая степень когнитивной эмпатии, вот что мне дорого.
(а потом я в очередной раз с катушек съехала и все пошло по пизде, но это уже совсем другая история)

Отредактировано (2023-05-29 11:42:49)

#357 2023-05-28 01:01:52

Анон

накапала себе на ночь валерьянки и немного ею пахну; коты такие ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕеее Ну Наконец-то Нормальные Духи.
лежат, уткнувшись в меня носами и блаженно сопят.

#358 2023-05-28 11:27:58

Анон

вдруг вспомнила, как давала интервью на тему «как на мое лечение от рака повлияла война», одно там издание искало респондентов, а я максимально подхожу: пришла на биопсию утром двадцать четвертого февраля (отчетливо слышны взрывы, вдалеке что-то дымится, метро заполнено испуганными людьми, за автобусной остановкой кокетливо спрятана бмп), хирург такой «вы нормальная?, катитесь домой, сегодня ничего не будет, когда будет, не знаю, звоните, если что». в общем, кое-какую биопсию я сделала через месяц и уже в другом городе. а совсем хорошую и показательную для таргетной терапии — еще через три месяца.
так вот, обидно не это, а то, что мое интервью в итоговой статье так и не опубликовали. единственный раз в жизни решила прославиться, эх.
(скорее всего, потому, что она не подходила по тону: в опубликованном былы серьезные реалистические повествования, а у меня какая-то комедия абсурда).

Отредактировано (2023-05-28 12:51:34)

#359 2023-05-28 13:46:14

Анон

а также была ли я на этих выходных грустным говном: да (но есть нюанс).
много работала — до понедельника надо закончить большую скучную фичу, две недели ее уже мусолю, от вопроса «а скоро будет готово?» уже оба глаза дергаются.
погуляла недалеко: хорошая пасмурная погода. попылесосила и помыла полы. попыталась спихнуть на маму вызов клининга и мне это удалось! назначили на после кт, я б и раньше вызвала, но маме тревожно: если кт будет не очень, и понадобятся деньги, а мы их тратим непонятно на что, т.д, т.п. не вполне согласна: если кт будет не очень, мне понадобится такая сумма денег, что клининг там будет капля в море, ну да ладно.
убрала на одежных полках в шкафу, еще бы перебрать постельное белье и всяки шарфы-шапки.
перестирала зимнюю и демисезонную одежду (кроме той, что ушла в химчистку).
в курсы почти не тупила, все еще вишу на четырехчасовой главе про темплейты, может, вечером ее добью.
хотела бы еще собрать одни там бусы и укоротить одну там рубашку, но вряд ли успею, эх.

вообще как только закончилась пятница, так я и скомпенсировалась обратно. как будто сам факт, что кто-то может мне написать в мессенджер по работе и надо будет ответить, меня рАсКоЛбАшИвАеТ.

Отредактировано (2023-05-29 11:04:38)

#360 2023-05-29 10:48:41

Анон

закончила Большую Скучную Фичу (в полчетвертого ночи  :sadcat: ).

сходила за результатами анализов, очень довольна — хорошее все (ок, кроме лейкоцитов, они немного выше нормы. жалко, что нельзя отломить пяток и отправить бандеролью в год назад, когда меня из-за лейкопении грозились не пустить на капельницу).
печеночные показатели такие годные, что, думаю, может, на радостях забухать.
следующая остановка — онколог на неделе, например, в четверг. пусть похвалит мои печеночные показатели!

спать только хочется, блин.

#361 2023-05-29 10:58:28

Анон

Анон пишет:

сходила за результатами анализов, очень довольна — хорошее все

Радуюсь за тебя, анончик! Пусть и кт будет хорошее.  :heart:

#362 2023-05-29 11:03:41

Анон

Анон пишет:

Радуюсь за тебя, анончик!

:rainbow: спасибо!

#363 2023-05-29 11:32:42

Анон

минутка Охуительных Идей: ужасно понравилась одна там бьюти-ютуберша; я начала смотреть ее канал в хронологическом порядке, и поняла, что она 1) невероятно прокачалась — приобрела эту веселую непринужденную манеру говорить и хорошую спокойную мимику, которые мне так понравились; 2) сделала это буквально за три месяца, снимая и выкладывая ролики дважды в неделю.
ТАК ВОТ.
может, мне периодически разговаривать на свободную тему минут по десять, снимая себя на телефон? никуда, конечно, не выкладывать, меня удар хватит от ужаса, но просто чтоб привыкнуть к тому, что я это я. и немножко перестать дергать лицом, пищать и нервно хихикать, вот это все. чтобы 1) у меня была база для социальной уверенности; 2) мое бессознательное знало, что она есть, и перестало быть такое ой-нас-щас-оштрафуют-за-превышение-уровня-кринжа.

Отредактировано (2023-05-29 11:39:00)

#364 2023-05-29 12:00:45

Анон

Анон пишет:

может, мне периодически разговаривать на свободную тему минут по десять, снимая себя на телефон?

Почему бы и нет?
Мне недавно пришлось записать небольшой ролик, как раз на 7-10 минут, который видел только я и ещё один человек. Я сделал дублей пятнадцать))
А потом пересмотрел итоговый вариант. И оказалось, что всё не так плохо, как мне казалось, что будет ;D А буквально год назад было вообще невыносимо :heh:

#365 2023-05-29 12:20:32

Анон

Анон пишет:

Я сделал дублей пятнадцать))

вот да, есть ощущение, что десять минут ролика это полдня попыток  =D

#366 2023-05-29 15:50:50

Анон

узнала из новостей, что как раз пока я ночью работала, пво плюс-минус в окрестностях расхреначило две ракеты. вообще ничего не слышала, хорошее шумоподавление в наушниках!
(заодно вспомнила идиотскую историю про то, как не услышала взрыв в двух кварталах, потому что сосредоточенно сралась в слаке про стандарты кодирования  :facepalm: )

#367 2023-05-29 17:06:25

Анон

я: Надо Экономить.
тоже я: покупаю мебель.
(на самом деле накроватный столик для ноута. с вентилятором, регулируемым наклоном, складными ножками, маленьким выдвижным ящичком для переходников и хуйни и т.д)
но у меня есть оправдания: 1) я его стотыщпыщ лет хотела; 2) ноутбук пыхтел и грелся, очень тупо пожалеть денег на столик и сжечь ноутбук.

#368 2023-05-30 08:19:42

Анон

время от времени бессознательное подкидывает мне сон, где в преувеличенном, но все еще правдоподобном виде показано, чего оно боится (как правило, это какой-то личностный позор, или социальный провал, или оба в комплекте).

в общем, сегодня мне приснилось, что меня повысили, увеличили зарплату вдвое, но теперь я не программист, а что-то, что во сне называлось «торговый представитель»: должна сверкать лицом на фуршетах-конференциях, вести переговоры, заключать сделки, такое.
и вот приехала я на какую-то презентацию вместе с начальником (пафосный отель в чаще леса на окраине города). и немедленно выкинула в урну на всеобщее обозрение внутреннюю финансовую документацию. а потом публично нахамила докладчице, назвав ее говноедкой (оба поступка абсолютно в моем духе, концентрат меня, можно сказать).
докладчица поинтересовалась, из какой я фирмы, и пообещала, что меня уволят и работу я больше никогда не найду. а я такая, ни минуты не хочу слушать вашу херню, встала и вышла (концентрат меня опять).
и вот иду я по чаще леса на подламывающихся каблуках и думаю, что я сделала со своей жизнью и смогу ли устроиться куда-нибудь тихим незаметным мидлом.
а потом проснулась. уф.

бедное мое паническое бессознательное, как ему со мной тяжело.

Отредактировано (2023-05-30 17:40:27)

#369 2023-05-30 11:42:21

Анон

смотрю бьюти-ютуберш, время от времени ловлю себя на мысли Куда Им Столько Всего. десятки помад, хайлайтеров, палетки с тенями, охапки карандашей, какие-то штуки, о существовании которых я даже не знала, типа фиксирующих спреев, в общем, горы всего, как оно столько набирается, это ж невозможно.
а потом заглянула в ящик комода, посвященный рабочей ерудне (переходники с любого разъема на какой попало разъем, зарядные устройста, юсб-разветвители, блютус-адаптеры, внешние диски, карманы для дисков, карты памяти, еще переходники, девайсы на андроиде, на винде, на иос, проводные наушники, беспроводные наушники, черт лысый в коробочке, сетевые фильтры, роутеры, еще немного переходников) и такая, а, ну да. теперь ясно.

Отредактировано (2023-05-30 17:49:00)

#370 2023-05-30 16:41:08

Анон

ееееееееееееееее, добила главу про темплейты, а в следующей главе начались концепты, моя первая с++20 фича, о которой я ничего не знаю. тупо смотрю в экран «а что, так можно было?! ну охуеть!».
нашла в почте, купила я этот курс 13 апреля, сейчас подбираюсь к середине, чуть больше полутора месяцев ушло. дооооооооолго. но блин что делать, экспресс-курса «выучите весь c++ за двадцать минут и работайте системным архитектором в гугле» у меня для меня нет.

подумала, решила не переходить на ночной режим работы. во-первых, коворкинг, несмотря на то, что я тут всех опасаюсь и сижу молчаливым камнем, — большое подспорье для психического здоровья: я каждый день умываюсь, одеваюсь, крашусь, хожу по улице, смотрю на цветочки и т.д, без этого можно и разадаптироваться до лежачей картошки в дырявых трениках. во-вторых, режим! я наконец-то натренировалась спать ровно восемь часов не просыпаясь и вставать за две минуты до будильника, жалко это проебывать и неполезно.
если будут совсем ласты с сочетанием ебовой загрузки и не менее ебовой прокрастинации, можно будет дорабатывать ночами иногда, но делать это регулярно ну нахер.

Отредактировано (2023-05-31 00:22:59)

#371 2023-05-30 17:35:36

Анон

Анон, ты теперь моя первая ассоциация, когда я вижу шутки про плюсы ;D

#372 2023-05-30 17:44:08

Анон

Анон пишет:

[Анон, ты теперь моя первая ассоциация, когда я вижу шутки про плюсы ;D ]

не ну реально, кто так делает бля :hysterics:

#373 2023-05-30 18:17:25

Анон

Сон очень смешной  :lol: я прямо в голос засмеялась

#374 2023-05-30 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Сон очень смешной  :lol: я прямо в голос засмеялась

сон смешной, ситуация страшная  =)

#375 2023-05-31 12:40:08

Анон

курсы английского: аноннейм, где голосовуха.
я:  :sadcat:
курсы английского: аноннейм, запиши голосовуху прямо сейчас, мы дадим тему.
я:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

вербальная коммуникация была ошибкой! хочу деградировать до рыбы и разговаривать, многозначительно помавая плавниками.
(бульк, бля)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума