Вы не вошли.
я вчера: надо перестать покупать одежду.
я сегодня: о, майка в рубчик. надо две. черная и белая. летом буду ходить в макси-юбках или в новеньких палаццо, в майках этих, оверсайзную рубашку сверху накинуть, бусы какие-то нацепить. и шлепки бирюзовые. будет удобно, достаточно современно и нежарко, одни плюсы.
тоже я, но нормальная: ДА СУКА.
я вчера
Господи, какая жиза
Я зареклась покупать новые худи, у меня какая-то нездоровая фиксация на них.
Буквально вчера опомнилась, позируя перед зеркалом в новой. Потому что она легкая! Можно в +20 носить!
Зачем мне худи в +20, спрашивается?
Зачем мне худи в +20, спрашивается?
на случай ветреной погоды! у нас так часто, солнышко вроде, тепло, а потом ветер как из открытого морозильника
дранон
на случай ветреной погоды!
Такие вещи тонкие, рыхлые, легко продуваются.
начала осторожно думать, не перекатиться ли мне из Callanetics Basics в Pure Callanetics; подсмотрела, чо они там такое делают — примерно все то же самое, только более сурово и длительно. хороших задохловатых женщин, которые так меня радовали своей задохловатостью, типа, анонейм, смотри, даже ты со своим букетом костных метастаз справляешься не хуже, заменили рельефными мущщинами, это пугает!
но Basics я уже выполняю почти норм, еще чуть-чуть, и станет скучно. што делать.
вообще очень рада, что не дропаю, гораздо приятнее существовать в теле, которое не клацает, не западает и не комкуется, а вполне нормально эластичненько располагает себя в пространстве. ну я стала чуточку (на полпроцента лол) красивее, тож на дороге не валяется.
еще бы с одышкой что-то сделать, но это сильно не прямо сейчас.
вообще, думаю, у меня же есть неплохой принцип «возьми хоть что-то». хочешь быть великим программистом? выбери и прочитай хоть одну хорошую книжку про правильные принципы программирования. хочешь печь великолепные панеттоне тысячами? испеки для начала миленькие булочки с этим вот отличным нежно-золотым изюмом. хочешь быть красивой ухоженной женщиной? сделай хотя бы маникюр!
и я никогда не пыталась систематически применить его к ээээ личной жизни, или же (сложно сказать) из этого получается какой-то Сомнительный Пиздец.
потому что, наверное, тут проблема выбора куска нужного размера и эээ правильного вида. он сам по себе должен приносить радость, а не быть механической ступенькой к все равно недостижимому идеалу. у него должна быть реалистичная сложность, так, чтобы и не скучно, и не непосильно, и не слишком длинно. он должен нормально встраиваться в течение жизни. у него должен быть результат, достаточно отчетливый, распознаваемый и длительный, чтобы дать следующий кусок мотивации (сука маникюр, я смотрю на тебя, какого хрена ты длишься всего неделю).
в отношениях с людьми это все вроде бы недостижимо (или я не могу вывернуть свои мозги в правильную сторону). в первую очередь потому, что у людей, епта, есть собственная воля.
поэтому я вечно оказываюсь в какой-то жопе вроде «подружусь с этим типом» -> «рыдаю каждый день как по расписанию», «буду милой» -> «да бля ноль отдачи сука заебало», «чего бы мне немножко не пококетничать» -> «как так вышло, что мы теперь вместе и, главное, как это прекратить??77».
никакого уважения к чужой субъектности, щейм он ми, а также есть ощущение, что тут где-то в слепой зоне есть ошибка, об которую я каждый раз и стукаюсь одной и той же головой.
ееееееей, опять переписали спецификацию!
(очень извините, это реально то, что я не могу написать нигде, кроме холиварки)
вот всем химиотерапия адское говно, и с лысой башкой ходить ниочень, и без бровей-ресниц тоже полная херня, но какие же прошлым летом у меня были охуенно гладкие безволосые ноги!
Отредактировано (2023-05-18 12:41:17)
вообще вещь, к которой я за пятнадцать+ лет так и не привыкла — то, что в разработке всем похер на программистов. как будто породить охуенный вИжЕн — это уже 99% всего дела, а потом какие-то гномики нажмут волшебную кнопку и вИжЕн такой оп! превращается в программный продукт.
а, и еще тут ходят какие-то угрюмые люди, нудят про эстимейты, перформанс, масштабируемость и нюансы реализации, хз, кто они, лучше их игнорировать. ведь у нас есть волшебная кнопка!
то, что в разработке всем похер на программистов
И на тестировщиков!
К программистам иногда ещё приходят спросить "а вот за сколько времени вы нажмёте на свою волшебную кнопку?", и если программисты отвечают "ну допустим, за два дня", то сразу рождается "супер, в среду ждём на проде!"
И тестировщики рядом:
"супер, в среду ждём на проде!"
так и есть, да
тупой и тяжелый день; проунылилась на двухчасовом (не фигура речи) созвоне на тему «надо срочно сделать непонятно какую фичу, чтобы она улучшила неизвестно какие показатели» (не фигура речи тож). к концу созвона наконец решили, что, раз ничего не понятно и времени нет, лучше в этом апдейте ничего не делать. почему на это эпохальное решение понадобилось два часа? нет ответа.
потом я на подгибающихся ногах вышла обедать, купила на вынос какао, села в парке, открыла ланчбокс и разлила нахер все какао на себя, на скамейку, на парковую дорожку, на небо с аллахом. очень было грустно и стыдно.
не хочется работать, короч, на созвоны не хочется, ничего, в общем, не хочется. разве что чтобы н.н вышел в какой-то мессенджер и два часа мне рассказывал, какой формы сегодня у него за окном были облака, какую он видел смешную лохматую собачку, что он думает о современной индустрии развлечений, как у него на проекте вчера написали плохой код и как так можно.
так должен был бы выглядеть мой идеальный вечер, но вместо этого я предприму попытку дожевать двадцатую главу курса по плюсам, а потом немного поплачу и засну. такой план.
ладно, есть и хорошее: сегодня в итальянском я выучила герундий, и он миленький
поняла, как краситься, чтобы нравиться себе в зеркале: 1) общее количество нанесенного на лицо пигмента должно быть не больше, чем одни плотно накрашенные губы; 2) общее количество окрашивающих продуктов должно быть не больше двух; 3) ресницы не надо красить нИкАгДа.
т.е если на лице тон, то слегка подкрасить губы. или тени на веках растушевать бледным ореолом.
если ГУБЫ, то это ГУБЫ. слегка смазанные очень яркие губы на голом лице. если глиттер, то тупо один глиттер. ок, брови я укладываю всегда, но не крашу их ни карандашом, ни тинтом.
звучит как-то стремно, но большее количество косметики и менее внезапное ее применение делают из меня усталую блядь, которая очень старалась. а так я, ну, веселая симпатичная ебанашка.
удивительно (лол, вообще нихуя не удивительно), но этот подход к косметике тупо противоположен всему, чего хотела от меня мама; моя шестнадцатилетняя фотка в паспорте (плотный тон и консилер, контуринг носа (нос же очень толстый и длинный, как тут обойтись без контуринга), контуринг подбородка, румяна-яблочки, карандаш для бровей, карандаш для губ, помада на полтона светлее карандаша (чтобы очень ровный контур очень красиво выделялся), три слоя удлинняющей туши, пять оттенков теней) это натуральное сукашто.
мда.
заодно: посмотрела ролик про тренд на quiet luxury и нехорошо хихикаю: люди внезапно обнаружили, что крупные лого на сумках выглядят отстойно. что дальше? еще лет пять, и наступит массовое осознание, что майкл корс — бренд, умело сочетающий вульгарность с унылостью?
(извините за внезапный приступ злобности, не люблю майкла корса много лет, жду своего часа лол)
Отредактировано (2023-05-19 23:17:04)
и еще сегодня в программе: я неправильный программист, потому что не люблю алгоритмы. от какой-нибудь задачки типа «выверните бинарное дерево наизнанку и засуньте ему в гузно Big O» у меня все скукоживается, как это скучно.
большой минус к самооценке, большой минус на собеседованиях, так что, видимо, придется в какой-то момент это все решительно зазадротить.
самое обидное, что я уже задротила, но, из-за того, что Big Очень скучно, в голове ничего не держится.
плохо быть тупой.
поболтала с дружочком н., он такой, компилятор? пффф, я писал компиляторы в детстве каждый день за завтраком в институте, очень скучно. то ли дело алгоритмы и контейнеры! а компиляторы это ерунда.
поскольку мой импульс-контроль высок как эмпайр стейт билдинг и тверд как 100500 по шкале мооса, не посрались!
но тяжеловато как-то с этими юными гениями лол.
догребла двадцатую главу курса по плюсам и начала двадцать первую; узнала нового: смешную дичь с передачей массива в параметры функции по константной ссылке и удивительную дичь о том, в чем разница между аргументами и параметрами, обе дичи мне нравятся.
а завтра придется работать и послезавтра придется работать, хоть и совсем не хочется это делать. а хочется подшить штаны-палаццо, чтобы наконец их носить, купить латунных шайб в магазине крепежа и собрать из них бусы, а также испечь краффин. эх.
Отредактировано (2023-05-19 23:10:55)
купила все-таки две майки в рубчик и коробку симпатичных пятимиллиметровых шайб для псевдо-техно-трайбл бус; решила, что до осени больше одежду-обувь-украшения Не Покупаю. шить можно — из тканей, которые уже есть. собирать украшения можно — тоже из материалов, которые уже есть. если что-то прямо совсем незаменимое внезапно порвется, можно купить новое. такой челлендж.
unsane (2018) — очень хорошее кино (окей, я просто всем сердцем люблю содерберга, его выпендрежные ракурсы, его безупречное чувство ритма, немного нечеловеческую наблюдательность и проч, и проч) с очень красивой клэр фой; первые минут сорок это осторожный уклончивый триллер про игры разума и антипсихиатрию, дальше — тоже триллер, но кровянистый и яростный. не уверена, что этот перелом в должной мере драматически оправдан, но по мозгам бьет увлекательно.
а еще он полностью снят на айфон, чума ваще; есть ощущение, что если содербергу захочется, он и на прищепку снимет кино.
начала смотреть severance — антиутопический сериал про work-life balance, пока не поняла, нравится ли он мне. немного перефактурено, что ли.
множество китайских проклятий предлагаю дополнить формулировкой «чтоб ты всю жизнь подшивал широченные штаны из тонкой скользкой ткани».
уф.
шитье это кАрДиОнАгРуЗкА.
догребла двадцать первую и двадцать вторую главы курса по плюсам; секрет моей продуктивности: всего полчаса видео (в главе, посвященной работе со строками, было больше пяти часов, ну оно и понятно). не узнала из них ничего нового (не считать же новым то, что «v» в сокращении «argv» означает вектор лол), но ок, обобщила-систематизировала, буду считать это частичным успехом.
человек, испорченный социальными сетями: обнаружила, что на udemy нельзя добавить друзяшек; ну как так, в наше время даже в общественном сортире ожидаешь увидеть кнопку FOLLOW (извините).
обычно мне отсутствие социальной движухи скорее нравится, но тут-то. я бы хотела крупными буквами сообщить «смотрите, я учусь! я становлюсь лучше! я почти уже хорошая!» тупо всем на свете. мда.
из всех регулярных активностей дропнула только гуа-ша: вылез капилляр на шеке и стало как-то тревожно. но что-то с лицом поделать хотелось бы. но капилляр. но второй подбородок. но капилляр. и так далее, до полного опупения.
вообще удивительно, я думала, что это будет бзблог про работу, любовь и заебавших людей, а это внезапно оказался бзблог про фэшн и бьюти. хоть в заголовок их выноси.
а также поною про новую копперплейтную пропись: она сложная! там какой-то такой странный копперплейт, что почти спенсериан, и очень мелкие буквы. и маленький перепад толщины, моим супермягким gillot 303 трудно добиться таких сдержанных результатов. а менять не хочу: люблю его и привыкла.
и пояснения в прописи на французском, что тоже не добавляет вразумительности.
а еще я думала, что это будет бзблог про книжки
но, во-первых, я стараюсь сейчас читать что-то посложней своего среднего уровня и, желательно, на английском; во-вторых, за работой, курсами и всякой ебалой времени чот и нет. книжки мои книжечки, где же вы в моей жизни, почему вас так мало (потомушто ты долбоеб).
(извините, постыдная запись) вот иногда читаю чужие рассказы о личной жизни, и накатывает Абида Ебаная, типа, а как же я? я, материально и жилищно обеспеченный анон, умеренно некрасивый, с довольно неплохим характером, во всяком случае, веселый. сообразительный, небезрукий, не особо токсичный. айтишник! короч, по сумме качеств нормальный такой анон, средний уровень по рынку.
И ШО?
*сычевать надо меньше и ждать инопланетян в синей будке, вот шо.
**но поди ты это объясни Абиде Ебаной.
есть и хорошее (хотя немного тупое): критически осмотрела подшитые вчера в муках штаны, а они, ну, подшиты нормально. ничуть не хуже заводской подшивки, которую я отрезала. ровно! аккуратно! натяжение нитки как надо! длина отличная! Штанины Одинаковые (вы не представляете, аноны, какой у меня хуйовый глазомер и как фантастически я могу проебаться с отмерянием двух равных отрезков). как будто это не я вчера пыхтела и сопела и матюкалась, а какая-то Нормальная Швея. странно, но приятно.
есть и плохое (и экстремально тупое): внезапно вспомнила, что палаццо со шлепками только ебланы носят — ткань попадает под пятку и это дико неудобно; та ну блин.
сжевала навстречу увольнения половину двадцать третьей главы! еще чуть-чуть, может, пару недель, и доберусь до середины курса. а следующий курс возьму какой-нибудь коротенький, чтобы быстро почувствовать, что я молодец (лол).
нажаловалась дружочку р., что давно ни с кем не бухала и засычевалась уже как сто сычей, а он такой, приезжай! в горную речку тебя хуйнем! погуляем всюду! бюветницу купим!; даже и не знаю, есть ощущение, что нагрузка на работе не позволяет и ехать через пол-украины далековато, но есть и ощущение, что я еблан какой-то, сама добровольно отказываюсь от возможности развеселиться.
с третьей стороны, можно одним днем съездить с подружкам в соседнюю область, чисто утром приехать, в обед напиться безалкогольным пивом и посплетничать, вечером упаковаться обратно.
и опять об одежду: купила весной белую тунику из рдяного дырчатого хлопка в надежде, что буду в ней как сильфида, а оказалась как пупуня в занавеске. хочется как-то ее остроумно перешить-переосмыслить, но как. укоротить? переставить пониже кулиску (сейчас под грудью, прям совсем невыигрышно для квадратных и грудастых)? экстремально укоротить до рубашечной длины и из отрезанного сделать рукава (окат плеча, я смотрю на тебя с отчаянием)? сшить (ебоватая идея, но на подиумах так носят, так чо бы нет) полупрозрачную юбку, чтобы носить поверх другой одежды? сшить подъюбник, чтоб носить под другой одеждой (где-то был моток хлопковых кружев)? вопросы, вопросы.
james m. cain, 'mildred pierce' — книжка даже лучше фильма: оба прочно выстроены и нежно снюансированы, но в книжке больше подробностей и меньше драматический накал каждой отдельной сцены, отчего трагедия накапливается очень медленно. вообще люблю книжки про то, как неплохие люди однажды ошибаются (и приходит пиздец), это прям отдельный дженовый кинк для меня.
и еще почему-то думаю, что все ругают кодекс хейса, а ведь он не так сильно портит фильмы! современный маркетинг в сочетании с эээ Путем Героя как волшебной таблеткой делает все хуже тупо в миллион раз.
прочитала с утра про женщину, которая победила меланому; ну как победила, примерно как я аденокарциному свою: опухоль есть, остатки метастаз какие-то есть, но с учетом таргетной терапии на качество жизни влияют незначительно, но это может поменяться в любой момент.
и чото мне так грустно стало. ну то есть мне и от себя немного грустно, очевидно. и это, несомненно, гораздо лучше, чем помирать.
но даже если таргетная терапия будет держаться долго, это постоянная необходимость в деньгах. таких пенсий, чтобы я могла походя купить лекарства, очевидно не существует. то есть мы живем, только пока работаем.
мда.
ну а чо, другой жизни для меня у меня нет.