Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2023-05-03 18:19:41

Анон

Re: неразговорчивая, но болтливая [дыбр] [работа] [🦞] [yes comments]

что меня больше всего огорчило в тиндере (очень извините): тэги с интересами! нет каллиграфии, но есть капоэйра и кальян! нет британских шпионов, но есть эээ онлайн-брокер и эээ бранч! нет деградации, только джиу-джитсу и домашние тренировки.
по дороге ли мне с такими людьми? нет, с такими людьми мне категорически не по дороге.
отдельно, кстати, бесит, когда в интересах есть абстрактное «чтение». чтение, епта, чего? этикетки освежителя в сортире? тацита в оригинале? отрывного календаря? ничего плохого не хочу сказать ни о тацитах, ни об освежителях, но с интересом посмотрела бы, как эти три воображаемых персонажа сходятся на почве общего интереса к чтению и пытаются организовать тройничок.
многое меня расстраивает в онлайн-дейтиге, короч, как опытного теоретика и начинающую бабу сраку.

#252 2023-05-04 15:32:36

Анон

жизнь идиотов: отравилась пирожным красный бархат; плюсы: красиво тошнит нежно-коралловым, минусы: все остальное.
в качестве бонуса получила пачку тревожных мыслей «а вдруг это апендицит?», «или холецистит?», «а вдруг это метастазы в желудке / печени / желчном / черте лысом», зачем человеку столько всяких внутренностей!
покататься бы в больничку, если не попустит, но как же не хочется, уф.

#253 2023-05-04 19:38:50

Анон

побыла переводчицей между маркетингом и аутсорсерами: маркетинг не знает, что им нужно, аутсорсеры не знают, как это сделать. союз, составленный на небесах!

#254 2023-05-04 20:39:03

Анон

побыла на первой трети пробного занятия по английскому, поняла, что не выдерживаю такого количества кринжа  :sadcat:
все мучительно косноязычные (я не исключение, конечно), никто не понимает ничего из происходящего, зум тупит, звук лагает, просто бля што.
хз, что буду с этим делать, видимо, следующая остановка — искать индивидуальные уроки.
так хорошо все начиналось, и я как обычно ууууууу

#255 2023-05-04 22:46:36

Анон

Анон пишет:

маркетинг не знает, что им нужно, аутсорсеры не знают, как это сделать

Моему другу-разрабу недавно маркетинг написал спасибо: он всегда так точно понимает, что они хотят и как это сделать, как они сами этого не понимают, и они так всегда рады, когда он облегчает им жизнь! только вот теперь они не знают, как другим разрабам донести вот это вот "мы не знаем, что нам надо, но мы хотим, чтобы было удобно", а его забрали на другой проект :lol:

#256 2023-05-05 09:30:41

Анон

Анон пишет:

"мы не знаем, что нам надо, но мы хотим, чтобы было удобно"

жиза-прежиза  =D

#257 2023-05-05 09:51:16

Анон

как-то, может, надо повышать порог кринжевания, глядишь бы социальная жизнь моя поправилась? прост в каждом сближении между людьми, включая переход от «иногда здороваемся» к «иногда спрашиваем друг у друга как дела», есть микродоза неловкости. и даже эта микродоза превращает меня в оторопелого печальника, типа, все ок, но уберите, пожалуйста.
ну вот вчера всего-то надо было рассказать незнакомым людям на ломаном английском с эканьями про какую музыку любишь и чем увлекаешься. а у меня ощущения такой интенсивности, как будто я побывала на черной мессе, где при входе просят привязать к жопе перья черного петуха. не очень-то это правильно.
впрочем, присмотрела онлайн-платформу с репетиторами, попробую ткнуться туда. уровень кринжа должен быть пониже, надеюсь, в пределах выносимого лол.

эми фостер, «когда уходит осень» — эстрогеновое местечковое фентези про мудрых ведьм, само по себе, видимо, неплохое, но мне не понравилось: слишком много разговоров про духовность и женскую силу. но читается приятно, гладенько.
вообще у меня смешным образом сменилась оптика по отношению к книжкам, в которых есть онкобольные (как правило, в качестве символической фигуры последнего пиздеца или там человека, которому терять уже нечего): читать это одновременно обидно и слегка возмутительно. вот и тут.

#258 2023-05-05 11:19:42

Анон

живот, скотина, болел два дня, и вот уже почти не болит, хорошо-то как. начала подозревать, что мне просто нужно было оправдание, чтобы дропнуть все: калланенику, уборку, уход за лицом, тудуист, хобби, курс по плюсам, походы в коворкинг. не дропнула только итальянский и работу, вот они, мои честные приоритеты, любовь и деньги.
но чувствую себя отлично, как будто в отпуске побыла. такой себе мини-отпуск с сухариками, слабозаваренным чаем и детским пюре из баночек.
буду сегодня аккуратненько вкатываться обратно.

Отредактировано (2023-05-05 13:23:03)

#259 2023-05-05 14:00:08

Анон

печалюсь оттого, что знакомый * мне уже больше двух месяцев не пишет. ну а чо я ожидала, с другой стороны: не настолько я интересный собеседник, чтобы это искупало прорывающийся неадекват. а неадекват прорывается потому, что я в него несколько вкрашена (примерно на 78% процентов). а вкрашена я потому, что он Недоступная Фигура. в сто раз лучше меня, все как мне нравится.
и вот эта Недоступная Фигура мне не пишет, а я такая: ну как же так! ну что же произошло! да не может такого быть!
ну лол бля.

#260 2023-05-05 16:28:49

Анон

дружочек р. послушал мои мытарства с кринжем на пробном уроке английского, поржал, дал ссылку на курсы со своеобразной маркетинговой стратегией, говорит, хорошие — его знакомые там учились и достигли высот.
своеобразная маркетинговая стратегия вот какова: УЧИСЬ БЛЯ. за невыполнение домашек отчисляем, за плохие результаты контрольных отчисляем, за пропуски отчисляем. деньги не вернем, ботать будешь до синего экрана в мозгах.
я понимаю, на каких людей это расчитано (на плизеров с комплексом отличницы как я), понимаю, что они продают (не английский, а выебоны и преодолевач). но вступительный тест для них сделаю!
маркетологи зло  :omg:

#261 2023-05-05 16:41:47

Анон

(шото я сегодня расписалась, извините)
увидела в соседнем бзблоге, что функционал форума збс, а вот атмосфера говно, и такая прям расстроилась: мне нравятся аноны. то есть они (мы лол) иногда ракуют, иногда бабосрачат, иногда тупят или там культура общения у них недостаточно охуенная. и сплетни, и сортирная эстетика, и импульс-контроль иногда не на самом эээ высоком уровне. и бухими приходят.
но хорошо же!

#262 2023-05-06 15:54:11

Анон

ем брокколи и сваренные на пару тефтельки; уже ничего не болит, но готовить, как будто ты сам у себя самое драгоценное зожное золотце (и немножко детсадовец), оказалось неожиданно приятно. и вкусно! и весело. планы на вечер: бульйон с яйцом, сухарики, зерненый творог с бАнАнОм.
надолго меня не хватит, конечно, кругом соблазны: то шаурма на тебя наскочит из-за поворота, то эклер настигнет без предупреждения.

навстречу увольнению пропыхтела шестнадцатую главу курса по плюсам (скучная). но (очень стыдно) я узнала про существование std::size, охуенная вещь. это стандарт 2017 года, мда, давно пора было немного омолодиться.
а теперь надо пойти в магазин и купить пуговицы: два пододеяльника в доме без застежки, а я как раз хотела потренироваться обметывать петли на машинке, все одно к одному.

#263 2023-05-06 18:08:56

Анон

в одном там сообществе продают мои любимые духи тупо за полцены, флакон без двух мл. хочется ринуться и купить, но: 1) два месяца назад я купила прям немалого объема отливант; 2) полцены это все еще семь тысяч гривен, можно за курс английского заплатить.
ну и 3) наряжаться парфюмерно мне, по сути, некуда. в коворкинге я не готова никому навязывать свои винтажные тяжеляки, истеричные шипры и проч даже в микродозах. можно на ночь брызгаться, но коты не одобряют. эх.
импульс-контроль мой, импульс-контроль, как-то ты сегодня в избытке.

#264 2023-05-06 21:32:33

Анон

почему еще мне нравится холиварка: всегда можно найти анона, который гораздо ебнутей тебя!
причем это работает абсолютно для любого анона, даже для того, который ебнутей того, кто ебнутей, того кто (n + 1 раз). и для самого ебнутого тоже работает.
черепахи до самого низа, короч.

#265 2023-05-07 11:34:51

Анон

съела очень вкусный салат из тунца, шпината, огурцов и консервированной кукурузы (посолить, совсем немножко поперчить, капнуть масла); в одной там книжке такая простодушная еда иронически называлася «ветер в ивах»: типа, блюда для приречных пикников и вообще досуга в соломенных шляпах.

прополола клумбу! вообще, конечно, моя кардиовыносливость невероятное говно: была плохая с самого начала, потом ее подкосило раком, потом нагребло сверху химиотерапией, потом догадайтесь, что я делала для ее улучшения (спойлер: ничего), но даже нормально справилась, не задыхалась.
то есть как нормально: моя покойная бабушка (председатель сельсовета) сказала бы про такое «сраним наверх» и порекомендовала бы, чтоб у исполнителя «руки покрючило», но у меня стандарты невысокие, мне ок.
спросила у соседки, что за роза у меня растет (в прошлом году не успела увидеть цветение), оказалось, чайная, можно будет летом варенья наварить.
а вечером еще закопаю хризантему и полью розу удобрениями и будет хорошо.

#266 2023-05-08 11:39:52

Анон

сходила на двухчасовой сеанс к стоматологу, починила еще два зуба и какая-то стала прям красотка. осталось, по идее, еще две пломбы переделать, и все; пока что получается быстрей, чем думала, и даже дешевле. честное слово, остаток зубовного бюджета потрачу на грильяж порочные удовольствия. осталось придумать, какие (пить нельзя, курить нельзя, шляться не с кем, наркотики не интересуют) лол.

думаю, единственная моя привычка, которая реально ок — что бы я ни делала, после того, как закончу, пространство действия становится лучше. ну, типа, пока готовила еду, на автомате перемыла посуду, протерла все поверхности и на полке с пряностями поубирала. или там пересадила цветы, под шумок помыла окно. или там сделала фичу, отдельным коммитом поправила нейминг в соседнем старом функционале, такое.
но есть одно исключение: ШИТЬЕ. каждый раз после шитья комнату проще сжечь, чем поубирать. вот как так.

#267 2023-05-08 15:06:07

Анон

нашла в треде анекдотов анекдот о себе!

Анон пишет:

Заходит в бар лошадь:
— Мне, пожалуйста, 50 грамм коньячку и лимончик! Только ничем не посыпайте!
Бармен удивлен, но заказ выполняет.
— Я тут у вас неподалеку работаю, так что теперь буду заходить часто.
Бармен рассказывает о случившемся своему другу, директору цирка. Тот прилетает, естественно, на следующий день в бар.
Лошадь:
— Мне как всегда!
Директор цирка:
— Извините, можно к Вам за столик?
Лошадь:
— Да, пожалуйста!
Директор:
— Перейду сразу к делу. Не хотели бы Вы у нас работать?
Лошадь:
— Ну, если у вас хорошая зарплата, то да! Но я не понимаю, зачем вам в цирке программист.

#268 2023-05-08 19:40:45

Анон

десять лет (не фигура речи, ровно с 2013 года)! десять лет меня интересовало, какие тени для век носит стелла гибсон, главная героиня сериала the fall. холодный слюдяной бежевый, очень прозрачный и при этом выразительный. где бы взять этот бежевый, как бы его подобрать? может, купить что-то примерно похожее в киоске в метро? заставить консультантку в еве показать тебе все бежевые? прочитать в косметисте миллионы отзывов про всё холодное? может, просто страдать???77
и вот сегодня я наконец догадалась загуглить.
и тупо одним кликом нагуглила ответ мейкап-дизайнера сериала с перечнем тупо всей декоративной косметики, в т.ч этих теней.
и вторым кликом нашла нужную палетку на ближайшем маркетплейсе за вполне доступные деньги.
десять сраных лет  :facepalm:

#269 2023-05-09 12:23:12

Анон

зачем-то оделась сегодня в какой-то сомнительный piratecore. сижу в коворкинге, пялюсь в ноут, йохохо и константный литерал!

вообще бесит, что одеваюсь на своей волне и несовременно, хотела бы современней. а на практике чо: большая часть тенденций не подходит мне либо к внешности, либо к образу жизни. либо визуально раздражает (кардиганы рельефной вязки с регби-плечами, я смотрю на вас). из условно модного люблю блузки со всякими странными рукавами, но им уже тыщу лет, и штаны-палаццо, но им две тыщи. и разнообразный оверсайз, но в нем еще трилобиты ходили.
покупать, что ли, один пиздец остромодный предмет в сезон и таскать его в качестве алиби лол.

#270 2023-05-09 14:41:52

Анон

аааааааа, в коворкинг пришел новый тип, ужасно болтливый и бесячий, все время висит на созвонах, а я забыла наушники.
«клиентос», «инвэстор», «девелОпмент», аааааааа, спасите!
«я супер пиздец вовлечен в кастомер саксесс», оймама.
«мне всего двадцати два года, а я уже финансист», или как сделать семь ошибок в слове «долбоеб».

Отредактировано (2023-05-09 15:29:21)

#271 2023-05-10 12:05:38

Анон

current_mood:

поняла, что, когда рядом со мной кто-то позорится, у меня дико повышается тревожность. по идее, можно использовать вчерашнего бесячего чувака как тренажер для повышения порога кринжа: он произносит девелОпмент, а я слушаю, сижу очень расслабленно, дышу и улыбаюсь. но сегодня я в наушниках и тупо не могу себя заставить. жаль, было бы полезно.

навстречу увольнению дожевала семнадцатую главу курса по плюсам, огромную, больше четырех часов. дОвОлЬнА сОбОй.
ну и как-то более-менее втянулась в новые проекты, запилила даже неплохую фичу. надеюсь, спецификацию переписывать не будут лол.
вчера опять думала про почему я говно, но так и не пришла ни к какому выводу. возможно, потому, что я одновременно самоуверенная и зажатая, но это неточно.

Отредактировано (2023-08-23 11:32:24)

#272 2023-05-10 12:07:09

Анон

Анон пишет:

вчера опять думала про почему я говно, но так и не пришла ни к какому выводу. возможно, потому, что я одновременно самоуверенная и зажатая, но это неточно.

Ну прост ты не говно, и у меня есть пруфы.
Ты мне нравишься, а говно мне не нравится. Шах и мат.  :evil:

#273 2023-05-10 12:12:15

Анон

Анон пишет:

Шах и мат.

:heart: спасибо, милый анон!

#274 2023-05-10 18:10:06

Анон

чото вспомнила своего любимого программиста с прошлой работы; я когда его собеседовала, он спросил: «а кто составлял тестовое? вы? слушайте, я вам сейчас расскажу, почему оно плохое!». и рассказал.
меня эта хуйня так развеселила, что я взяла его на работу.
вообще я, конечно, болезненно мнительная и вечно терзаюсь на тему «а вот это написано достаточно чисто? а достаточно оптимально? а нет ли тут какого-то очевидного всем позорища? а надежно? а кем этот код видит себя через пять лет?», но с ним как-то быстро приспособилась: мы друг друга вечно подъебывали на тему «ну и что за херню ты написал лол», и это было дико весело.
ну и потом мы с ним как-то разговорились во дворе за курением и оказалось, что его долго никто на работу не брал: «ну я ходил-ходил по собеседованиям, мне какие-то тупые вопросы задавали. я им говорю, давайте я вам объясню, почему этот вопрос тупой? не понимаю, почему мне отказывали».
такая котя, очень по нему скучаю.

Отредактировано (2023-05-10 18:11:04)

#275 2023-05-11 12:36:34

Анон

неудобный постонкологический эффект: я и раньше была склонна асуждать людей за то, что они делают со своей жизнью (но старалась делать это молча), сейчас же мне иногда прям крышу срывает: сука! это твоя единственная жизнь! долбоеб, перестань пилить себе ногу! ты ж ее бля отпилишь! пойди, епта, потрогай траву, помой посуду, погладь кота, возьми на себя минимально посильную ответственность за то, как ты живешь, ЪУЪ, другого раза не будет!
отдельно грустно то, что люди на плохих печальных участках жизни часто думают «ну и отпилю себе ногу, пусть мне же будет хуже», или там «ну и не будет второй жизни, мне и эта-то не нужна». и тут я такая (мысленно): «это ты, придурок, так думаешь, пока нога еще хоть как-то держится!».
молчу, терплю, дышу, не даю советов. но тЯжЕлОвАтО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума