Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-03-19 17:16:36

Анон

Re: Пластик и винил [куклы][эпизодический крафт][yes_comm][творчество(?)]

Несу-несу.
На мобилку снимать сложно. Если с пейзажными вещами я еще как-то намонстрячилась, то съемка мелочи удовольствия не приносит.
Что ж, у меня есть двадцать дней на то, чтобы изменить ситуацию.

Картиночка с условным названием "Сладкая месть".

🤖

#27 2023-05-14 22:50:58

Анон

В общем, провал по всем фронтам.
Командировка была стрессовая, так что видимо ради избегания новых стрессов мой несчастный мозг не справился с крафтовым туториалом, так что жебу не связала.
Фоток сделала штуки три там.
Ну такое.
Потом долго отдыхала от всего.
На майских купила мышб. Мышб меня немного встряхнула, так что за майские сделала картинок (которыми не горжусь, но которые сделаны, а значит априори лучше тех, которые не сделаны).

Начала модить голову. Возможно, придется переделывать. Но это значит, что у меня уже будет какое-то количество практики, и возможно, третья голова будет норм. Ееее.
Подарили китовый набор фигурки, надо за него тоже взяться. Но я похожий уже собирала аж два раза. Это развлечение на пару не стрессовых часов, так что можно отложить на время, когда надо будет почиллить.

Было несколько успехов и провалов с кукольными шмотками с алика. Общий счет скорее в мою пользу, победа.

Думаю, что надо себе какой-то челлендж устроить.
Не такой как с мобильными фотками (да, я его провалила, и что вы мне сделаете), а какой-то более структурированный что ли.
Надо в общем разбираться, как это все организовать.

🤖

Отредактировано (2023-05-14 22:51:13)

#28 2023-05-14 23:02:29

Анон

Вообще, хочу домоддить голову и таки попробовать сделать жебу (или все таки попросить умеющего человека, хотя это не так интересно. Да, интереснее мариновать себя пару лет, а потом случайно сделать. Рецепт успеха, блин).
И сделать себе уютную викканскую историю в рамках уже имеющегося сеттинга.
Со временем поняла, что во мне живет гоблин, и захотелось реализовать эту эстетику органического увядания. Но что-то совсем новое городить не хочу и ударяться в фентези (которое у меня вообще не пошло, уже пробовала), а вся вот эта тема с городскими ведьмами и "but do crystals make me happy? absolutely" вполне впишется и додаст необходимого.
В общем, надо просто закончить этот крафт проект, а не как обычно...

🤖

Отредактировано (2023-05-14 23:02:41)

#29 2023-05-14 23:07:55

Анон

Немного оффтопно тут, но вспомнилось, что в командировке нащупала, куда хочу двигаться с фотографией в целом (разбавлять открыточки, которые я намонстрячилась делать, лоуфаем, пленкой, мутным и в целом SCP-вайбовым), на фоне чего прям бесит, что с кукольным таких озарений нет.
Чуточку пересмотрела свою стратегию ретуши в сторону более приятной мне атмосферы.
Но тут пока все.
Идейно и сюжетно я пока все там же.
Ладно, надо решать вопросы методично и по одному за раз.

🤖

#30 2023-08-03 11:52:33

Анон

В итоге крч завела тумбу.
Сижу в своем углу, документирую планы и их реализацию, вроде дело идет. Там как-то хочется описывать все подробно. А тут как-то нет.
Не знаю, чего я ждала от здесь, но что-то не складывается.

А может просто командировочный перерыв в кукольных делах сказался лол.

Пока была в отъезде таки поняла вроде, как снимать на мобилку.

Пикпруф, 2шт.

Удовольствия правда получать от этого не начала, так что тупо купила вторую камеру для поездок рабочих. Как обычно - купить проще, чем выкручиваться с тем, что есть. Какая-то неправильная ментальность.

Сделала кастом, который планировала. Мне дико не понравилось.
Сейчас на очереди второй кастом и "кукла" с нуля. Ну поглядим.
Задача максимум: за месяц закончить обоих + сделать шмоток для еще одной и взять эту шайку в отпуск.
По факту скорее всего "с нуля" не успею вообще, по поводу оставшихся не загадываю.

Пробовала ли я делать туду листы для таких вещей? Еще как.
Помогают ли они мне? Ну можно угадать, наверное.

Штош.

🤖

#31 2023-08-03 11:58:24

Анон

Сто лет как пощу фото только в инсте, сделала сейчас горизонтальный кроп, чтобы сюда выложить и прям...Соскучилась по горизонтальным фото в общем.
Хотела бы их куда-то такие выкладывать, но никак не придумаю, куда.
Фликор у меня умер, а куда еще нести фотки и зачем понять не могу.
Ну и не надо значит.

🤖

#32 2023-08-09 12:35:54

Анон

Прогресс кастома отрицательный.
Как-то нехорошо лак среагировал с акрилом и облез.
И акрил облез.
И вообще.
Сегодня попробую еще раз...

🤖

#33 2023-08-14 16:32:16

Анон

В моем списке "сделать до отпуска" - примерно 10 предметов одежды + несколько аксессуаров.
Вчера я героически победила один пункт списка.
Выглядит на 5,5/10, сделано на 3/10, но сделанная вещь всегда лучше несделанной, так что все хорошо, продолжаем.

🤖

#34 2023-08-15 17:59:21

Анон

Уже несколько лет хотела распечатать фоток в виде открыток, но не хотелось это делать с кукольными фото, потому что меня беспокоит вопрос прав. Особенно при продаже.
Не хочется вступать в серую зону продажи штук с использованием чужих образов.

Но мне начали нравиться уличные фото мои, я как будто стала делать что-то по-другому.
И опять думаю об открытках. Не выгоды ради, а чтобы иметь картинки на бумаге. Есть в этом какая-то романтика.
Но раньше у меня было хотя бы полтора читателя в дайри, из которых человек пять вроде как были готовы освободить меня от напечатанных открыток.
Так что не очень понятно, что делать.
Возможно, надо таки заняться инстой и получить в нее фолловеров, чтобы им предлагать уже.
Уф, не было печали...

🤖

#35 2023-08-15 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Соскучилась по горизонтальным фото в общем.

Пришла к компромиссному варианту: фото 2:1 складываю в коллаж, чуть более квадратные - заливаю до квадрата, а в карусель кладу кропнутые зазумленные кусочки, которые мне нравятся :3

🤖

#36 2023-08-21 10:28:34

Анон

У меня опять от (другого на этот раз) лака облез акрил. Я явно что-то делаю не так.
Из плюсов:
нарисовала "лицо" для одной из кукол. Ну, от лица там только глаза, но так и надо, так что засчитывается. Почти симметрично, и в целом мне нравится. Успех.
купила два платья на одну из кукол, на днях заберу с почты (надеюсь, что одно из них сядет и на другую - ей оно больше в тему. В крайнем случае замочу в краске для текстиля).
купила барана одной из кукол, облагородила его акрилом, выглядит почти пристойно (принципиально хотела конкретную породу, в доступе была только подделка под нормальную фигурку, так что выкручиваемся как можем).

Из минусов:
ложноручками ничего не шила, хотя частично подготовила ткани и материалы.

Приехали кроссовки, которые я брала на нендотело, а они прям большие. Даже на обитсу смотрятся оч крупными.
Оч крутые, но оч массивные. А у моих ребят другой стилек.
Думою о продаже.

🤖

#37 2023-08-23 09:19:53

Анон

Платья сели только на одну куклу. На другой смотрятся нелепо большими. Штош.
На первой выглядят довольно потешно. В целом, с панамкой и авоськой получается трогательный отпускной вайб. Засчитываем за успех.

Я задолбалась кастомить вторую. Вчера получила результат на 6/10, решила, что так как 90% головы все равно будет под балаклавой/платками и масками, то можно не сношать себе мозг перфекционизмом, а оставить, как есть.
Вчера примерила на нее платок. Идеальная славянская хтонь. Засчитываем за успех.

Других успехов нет.
До отпуска - 10 дней, а надо сшить кучу всего, сделать кучу всего. Погано.
Смогу ли я держать темп 1 штука в день? Даже с учетом того, что я вроде подлечила голову - вряд ли.
Ладно, разберемся. В крайнем случае дошивать/доделывать можно уже там.

Оч рада, что отказалась от идеи успеть впихнуть до отпуска проект "кукла с нуля", и третьим чуваком беру максимально нетребовательного робота. Чувствую, что на нем буду отдыхать морально.

🤖

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума