Вы не вошли.
Привет!
Этот анон - владелец кукол, фигурок, игрушек, вот этого всего сброда.
Я с ними уже много лет, но так и не вписалась ни в одно коммьюнити. У меня каждой твари по паре, толпа неоднородная и очень кроссформатная, не знаю, куда с таким идти.
Ну и со временем я уже как-то поняла, что наверное какой-то особой нужды быть в сообществе единомышленников у меня нет.
Но иногда хочется исторгнуть из себя букв.
Чем я и планирую тут заниматься.
Вообще, у меня есть дыбр, но я его забросила после того, как начала воспринимать постинг там как обязанность.
А тут вроде как должно быть попроще.
Ожидаю, что буду носить сюда всяческие планы, размышления, переживания и разочарования вокруг кукольного хобби.
Не знаю, стоит ли носить сюда картинки, которые я делаю, и куски истории, в которой мои отщепенцы живут.
Решим по ходу дела.
🤖
Отредактировано (2023-08-03 12:01:46)
О, классное. Этот анон тоже примерно так играет и собирает. Только историй куча разных
Только историй куча разных
Я себя ограничиваю, иначе куклы заполонят все вообще. И так уже начали пробираться нелегалы "ну такая прелесть, не знаю, куда в истории впихнуть, пусть будет".
У тебя есть какие-то форматы, к которым ты тяготеешь или тоже импульсивно покупаешь крутоту?
У тебя есть какие-то форматы, к которым ты тяготеешь или тоже импульсивно покупаешь крутоту?
Они уже заполонили) вообще у меня любимцы эпизодически меняются, но чаще идёт циклично. Пожалуй любимые фэшн 1к4, хотя сейчас с ними почти не играю. А актуальные - фичен 1 к6, и 1к12 и сейчас опять вернулся к нендам. ( снова упав и вернувшись в фандом по которому они) вообще я сейчас смотрю в основном на стафф и шмотки.. ( хотя это не мешает завестись толпе милых азиатов в корзине на Али)
Они уже заполонили) вообще у меня любимцы эпизодически меняются, но чаще идёт циклично. Пожалуй любимые фэшн 1к4, хотя сейчас с ними почти не играю. А актуальные - фичен 1 к6, и 1к12 и сейчас опять вернулся к нендам. ( снова упав и вернувшись в фандом по которому они) вообще я сейчас смотрю в основном на стафф и шмотки.. ( хотя это не мешает завестись толпе милых азиатов в корзине на Али)
Анон, ты - это я! Ну, с некоторыми допущениями, но это детали )
Вообще, замечаю, что часто у разных людей интерес к одному формату/типу кукол влечет к одним и тем же сопутствующим форматам. Интересно )
Вообще, наверное, основной причиной для разведения тут букв стало то, что я опять не удовлетворена тем, что я делаю.
Я в хобби ничего не умею делать руками (разве что от большого отчаяния, но об этом в другой раз), и как-то реализуюсь через фотографии.
Головой я понимаю, что они у меня нормальные. Ну, средние такие по палате. Технически все терпимо.
Но как они мне не нравятся, это кошмар. В принципе, я понимаю, что хочу от фотографий большей какой-то сюжетности, осмысленности, но я либо порождаю какую-то сюжетную банальщину и похабщину, либо делаю очередное "просто куколка красивая стоит".
Иногда нахожу что-то на пинтересте, что хотела бы повторить, но в итоге мне либо не хватает скиллов, либо я впадаю в драму от того, что могу только тащить чужое.
Сейчас намечается поездка на несколько дней, хотела взять с собой кого-то из пластиковых, в итоге вчера перебрала всю толпу и поняла, что не хочу брать никого, потому что "все равно херня получится".
Естественно, если не возьму, то потом съем себя за упущенную возможность.
Я влезла в это хобби, чтобы было весело, а в итоге пишу гневные буквы в анонимный безблог. Где-то я свернула не туда.
Планировала подписываться роботом и уже два раза забыла, ничего нового.
🤖
Анончик, не бросай только безблог. Очень интересно все: и картинки, и истории. Я только недавно в хобби, коллекция маленькая пока (но уже бестолковая, все в кучу и без системы), зато планы ого-го, а денег мало Столько всего хлынуло, разной информации, соблазнов, фиг знает, как теперь с этим разобраться и не напороть горячки. А тут вижу родственную душу, хотелось бы читать
Отредактировано (2023-02-21 15:07:20)
Я только недавно в хобби, коллекция маленькая пока (но уже бестолковая, все в кучу и без системы), зато планы ого-го, а денег мало =D Столько всего хлынуло, разной информации, соблазнов, фиг знает, как теперь с этим разобраться и не напороть горячки. А тут вижу родственную душу, хотелось бы читать
Я убеждена, что расовая чистота "коллекции" - порочная концепция. И все эти коммьюнити, где у тебя все, что не [определенный формат] - оффтоп и маргинальщина, это какие-то искусственные рамки, которые радости не приносят (хотя возможно я просто шопоголик и ищу себе опправдания).
Соблазны - это беда. Равно как и страх-что-то-упустить. По-хорошему тут как с любой страстью надо положить штуку в корзину, немного переболеть ей, и на трезвую голову думать.
У меня есть несколько ребят, которых я купила очень спонтанно. Они мне нравятся, но я не то что бы горю. Пыталась продать, не продалось, ну и смирилась. Но теперь стараюсь быть более хладнокровной )
Анон пишет:Я только недавно в хобби, коллекция маленькая пока (но уже бестолковая, все в кучу и без системы), зато планы ого-го, а денег мало
Столько всего хлынуло, разной информации, соблазнов, фиг знает, как теперь с этим разобраться и не напороть горячки. А тут вижу родственную душу, хотелось бы читать
Я убеждена, что расовая чистота "коллекции" - порочная концепция. И все эти коммьюнити, где у тебя все, что не [определенный формат] - оффтоп и маргинальщина, это какие-то искусственные рамки, которые радости не приносят (хотя возможно я просто шопоголик и ищу себе опправдания).
согласна (и с шопоголиком тоже, насчет себя
)
Соблазны - это беда. Равно как и страх-что-то-упустить. По-хорошему тут как с любой страстью надо положить штуку в корзину, немного переболеть ей, и на трезвую голову думать.
У меня есть несколько ребят, которых я купила очень спонтанно. Они мне нравятся, но я не то что бы горю. Пыталась продать, не продалось, ну и смирилась. Но теперь стараюсь быть более хладнокровной )
Да, я в последнее время стараюсь тоже давать вылежаться понравившимся штучкам. Получается, как бы почти купил. уже сердце греет эта мысль. А потом смотришь, достаточно ли было "предварительного кайфа" или надо все-таки за картой лезть. Еще было удобно раньше, что я могла положить это в корзину и банально закрутиться, забыть. А потом уже или нет, или не надо. Но в последнее время приучаюсь вести ежедневник, куда все пишу, и тут уже хрен забудешь
А так надо быть хладнокровнее, ты прав, и себя по рукам бить иногда, но так трудно бывает
Еще было удобно раньше, что я могла положить это в корзину и банально закрутиться, забыть. А потом уже или нет, или не надо. Но в последнее время приучаюсь вести ежедневник, куда все пишу, и тут уже хрен забудешь
Я веду заметку со списком того, что хотела бы купить для будущих картиночек, и постоянно забываю про этот список :D
По рукам бить себя оч сложно, все таки покупки - такой легкодоступный серотонинчик, а игрушечки - такое долгоиграющее развлечение))
🤖
Традиционно непонимание, кого я хочу снимать, привело к тому, что в поездку со мной едет целая охапка ребят.
Ну так, на всякий случай.
Немного обидно, что я в своем параличе перфекциониста так и не сделала одежды одному из них, поэтому он немного оборванец с чужого плеча. Но тут уж ничего не поделаешь.
Вообще, с "крафтом" у меня все сложно. Обычно я начинаю что-то делать в каком-то диком порыве, не дав себе шанса успеть засомневаться в рациональности затеи.
На удивление результат обычно примерно на шесть с половиной из десяти. При том, что четко спланированные акты рукобл...рукоделия обычно приводят к абсолютно провальным результатам.
Логика нещадно попрана, но по-другому у меня не бывает.
В общем, вот.
Еду к соседям на четыре дня, надеюсь, что буду хобби-продуктивна.
🤖
Чортов закон подлости.
В ПВЗ у дома приехал комплект сменных рук для "большого" чувака. Сегодня в ПВЗ я уже не успеваю, сегодня я уже сразу с работы еду в самый медленный телепортатор вселенной.
И с одной стороны обидно, а с другой непонятно, отчего я разнылась. Руки эти я хотела покрасить и нарастить коготочки, так что даже получи я их сегодня, смысла в этом всем примерно как в моей первой работе: приятно и чувствуется какая-то причастность, но выхлоп нулевой.
Так что будут руки ждать моего возвращения и последующего надругательства во имя сомнительной эстетики потусторонней крипоты из пинтереста.
🤖
В общем, непонятно, на что я надеялась.
Привезла из поездки три (3) картинки с ребятками. Причем только с мелочью, а "большой чувак" и фигмообразное вообще всю дорогу провели в переносках. Только зря свозила их.
В свое оправдание могу сказать, что погода была так себе (в день, когда я была готова к подвигам, был такой ветер, что я не рискнула банально что-то делать), да и локаций каких-то не было (была одна, но это была территория при храме, а я и так выгляжу как маргинал, так что стараюсь в таких местах особо внимание к себе не привлекать).
Сформулировала примерный план действий в рамках проклятущего эпизодического крафта. Каждый пункт вызывает ужас, но кто, если не я.
1. Вспомнила, что у меня есть мелкобжд, надо обновить им одежду, одну проклеить, и можно будет их снимать. Есть надежда, что старые-новые лица встряхнут меня.
2. Надо сделать голову для обитсуподобного тела. Все необходимое лежит и ждет своего часа уже очень долго. Заминка возникает в первую очередь потому что надо сделать небольшой рисерч рефов, а я постоянно нахожу дела поинтереснее. Не хочу рисерч, хочу сразу в голове идеальную картинку того, что мне надо (так не бывает, и это оскорбляет меня как личность).
3. Руки и одежда "большому чуваку". С руками все понятно. Я знаю, что и как делать. Надо просто отловить порыв желания делать штуки и сделать. С одеждой все сложнее, потому что я не знаю, во что его одевать. Вроде как были идеи, но сейчас они уже не так нравятся. Плюс я рассчитывала, что смогу часть вещей к планируемому образу купить готовыми, а оказалось, что у меня как обычно поломатый глазомер, вещи стандартного размера ему не подходят, на заказ я пока делать ничего не хочу... В общем, сама себе злобный буратино. Пойду опять штурмовать пинтерест.
4. Одежда для винилового чувака. Тут все усложняется несъемной головой. А у меня физиологическая непереносимость шитья вещей с застежками. Я их избегаю как могу, потому что мне сложно. Но надо уже взять себя в руки и победить их.
Так-то как будто бы не слишком монументально, но я себя знаю, так что особо радужных надежд не имею.
До связи!
🤖
Хорошие планы. У меня тоже на выходные были мегафото планы. Не сложились. А голову для околообицу ты какую планируешь крафтить? С полного ноля или на основе?
Хорошие планы. У меня тоже на выходные были мегафото планы. Не сложились. А голову для околообицу ты какую планируешь крафтить? С полного ноля или на основе?
Надеюсь, ты хотя бы не ешь себя, как я, за нереализованный потенциал выходных =(
Для обитсу у меня куплена голова, которую я буду модить до полной неузнаваемости. Я один раз уже делала голову для этого персонажа полностью из запекайки и тотально провалила концепцию отверстия под шею и расположение глаз. Надеюсь, что с головой-основой шансов обосраться будет меньше.
Правда, есть вероятность, что мод поверх основы выйдет слишком громоздким. Тогда надеюсь воспользоваться планом Б и инкорпорировать в полностью самодельную голову шейное крепление "от производителя".
Ощщем, надо пробовать. Надеюсь, один из двух вариантов сработает
🤖
Анон пишет:Хорошие планы. У меня тоже на выходные были мегафото планы. Не сложились. А голову для околообицу ты какую планируешь крафтить? С полного ноля или на основе?
Надеюсь, ты хотя бы не ешь себя, как я, за нереализованный потенциал выходных =(
Для обитсу у меня куплена голова, которую я буду модить до полной неузнаваемости. Я один раз уже делала голову для этого персонажа полностью из запекайки и тотально провалила концепцию отверстия под шею и расположение глаз. Надеюсь, что с головой-основой шансов обосраться будет меньше.
Правда, есть вероятность, что мод поверх основы выйдет слишком громоздким. Тогда надеюсь воспользоваться планом Б и инкорпорировать в полностью самодельную голову шейное крепление "от производителя".
Ощщем, надо пробовать. Надеюсь, один из двух вариантов сработает🤖
Ну та активность что не дала реализоваться планам стоила того) хотя конечно чуть чуть покусал. Мод поверх это отличная идея. Я так делал для 1 к12 . )
Ну та активность что не дала реализоваться планам стоила того) хотя конечно чуть чуть покусал. Мод поверх это отличная идея. Я так делал для 1 к12 . )
Не кусай себя, это не продуктивно! Особенно, если были какие-то полезные активности 8)
По поводу головы я долго не знала, как подступиться, а потом меня как озарило, что можно упростить себе жизнь! Как будто панель для ввода читкода открылась :D
🤖
Отредактировано (2023-02-27 16:05:52)
А что не так с пришиванием застежек? Кнопочки или крючки. Первые лучше держат, вторые незаметнее. А ещё завязочки, эт просто симпатишно может быть. Главно не вестись на липучку, эта хрень все превращает в детский и сад и при хранении еще и другие вещи попортить норовит.
А что не так с пришиванием застежек?
С ними не так мои руки-крюки >_<
Любое увеличение количества/усложнение деталей в выкройке ведет к потенциальному увеличению косяков и финальному фейлу вместо задуманной вещи.
Понятно, что мне просто нужны практика и уверенность в себе, но поныть иногда тоже хочется)
🤖
Отредактировано (2023-02-27 18:58:31)
Бесит, что с фандомными фигурками можно снимать практически что угодно, и эти картинки все равно соберут много (по моим меркам) лайков.
Понятно, что тут в принципе выше вероятность, что по популярному тегу меня найдут, но раздражает именно то, что можно особо не стараться. Это расхолаживает, расслабляет, тянет снимать только чуваков из игр/аниме и радоваться тому, что мне перепадает какая-то толика человеческого внимания.
Хотя я знаю, что на самом деле я хочу снимать сложное, глубокое или хотя бы просто интересное и с непопулярными куклами, которых считаю крутыми.
Но имеем, что имеем.
В TopNine за прошлый год семь картинок - с фигурками из фандомов, причем пять - с одной и той же.
Возможно, надо как-то продвигать себя, комментить фотки других людей, нести ссылки на себя в коммьюнити, чтобы ко мне приходили люди, которым может быть интересно то, что интересно мне, а не известные франшизы.
И тут мы возвращаемся с стартовому посту - с коммьюнити у меня так и не сложилось.
Вообще, не знаю, зачем я это написала. Просто повыть в пространство, наверное, на фоне того, что опять упал лайк картинке, которая меня бесит, зато с популярным персонажем.
🤖
Приехали штуки, которые я покупала для фотографий.
Я НЕ помню, что я хотела с ними делать.
В заметках ничего нет. В голове тем более ничего нет.
Не поймите меня неправильно, штуки потешные и даже клевые.
Но чем и о чем я думала?
🤖
Доктор, как перестать завидовать и просто делать, что нравится?
Наверное, с таким надо к настоящему доктору, впрочем.
Это я в очередной раз сходила по ссылке на "это супер криэйтор с нереальными фото" и увидела довольно банальные вещи, просто снятые на хорошую камеру с хорошим светом.
Понятно, что я тут такая сижу как непонятный гений декаданса (нет), а вокруг один плебс (нет), вот и жалуюсь.
Но вообще, было бы странно, если бы с моей любовью к нишевому и инди (да, я пишу это через пост от записи про фото ребят из популярных фандомов и не стыжусь этого), я бы бултыхалась в той части интернета, где массово любят массовые вещи. Поэтому, когда меня на них выносит, я сижу удивленная.
Ладно, надо вдохнуть дзен, вспомнить, что все люди разные, что всем нравятся разные вещи, а я к всеобщему удивлению - не мерило общественного вкуса (что обидно, само собой).
🤖
Вау, оказывается, мне просто было хреново весь февраль.
В конце прошлой недели тумблер в черепе переключился и я снова человек широких взглядов, дружелюбный и понимающий чужие вкусы.
Хотела что-то кукольное сделать (пришла например масса для лепки, чтобы замодить голову), но обнаружила себя в таком хаосе, что стало понятно, что сначала надо все как-то упорядочить. Убиралась все воскресенье. Помимо прочего нашла кукольные штаны (2 шт.), о которых забыла, и один (1) кукольный ботинок, с потерей которого я смирилась еще где-то полгода назад.
Рассортировала штуки по прозрачным контейнерам и поставила их на видное место, перебрала пустые коробки от ребят, освободила полку и ячейку в стеллаже, чтобы расставить тех, кого хочу расставить, а не хранить по переноскам.
Неожиданно возникла вероятность командировки почти на месяц. Знаю, что, вернувшись с работы, на подвиги буду не готова, но на всякий случай решила взять с собой штуки для вязания, чтобы попробовать сделать жебу.
На ближайшее время план - закончить систематизацию полок и сделать что-нибудь кукольно полезное.
И в идеале восьмого бахнуть каких-нибудь картинок из заметок, там некоторые идеи уже год лежат записанные, а воз и ныне там.
🤖
Итого: картинок из заметок не сделала, потому что появились важные дела.
Идет третий день командировки, а за вязание я так и не взялась. Вязать я не умею ничего кроме шарфиков, поэтому у меня наверное ужас.
Зато взяла с собой немного чуваков и аксессуаров, решила попробовать выйти из зоны комфорта и поснимать на мобилку.
Ну тип. На камеру каждый дурак снимать может.
Да и просто хотелось, чтобы в инсте не было молчания в течение месяца, а камеру брать - план так себе. Ее всегда дополнительно проверяют в аэропорту, за нее страшновато, да и тяжелая, а у меня и так рабочий ноут больше меня.
Сегодня сделала первую картинку. Идею оцениваю в 8/10, исполнение на 5,5/10. В фид положить ее рука не поднялась, закинула в стори, решила все мобильные картинки туда отправлять и собрать папку хайлайтсов с ними.
Не знаю, надо ли нести сюда.
Деанона не боюсь потому что у меня полтора фолловера и меня все равно никто не узнает, просто не знаю, уместно ли это.
🤖
Неси-неси)))