Вы не вошли.
А пока что минутка хайпа:
Ето же мой любимый сорт крипоты! В комментариях создатель говорит что если руки дойдут то выставит кикстартер на сбор средств на мини-сериал. Анон пока будет сидеть ждать, во что это выльется.
...о черт я думал что у меня есть ещё неделя
Штош, посмотрим как получится работа и над аниматиком и над адаптацией Изгоя (того рассказа Лавкрафта)
Отредактировано (2023-04-15 07:40:10)
если не против, немного раскину мозгами тут
крч, "Изгой" у нас — это рассказ про то как чувак сидел в своем замке хз сколько и с детства постигал мир разве что по книгам. и все это время он мечтал попасть туда, во внешний мир, быть среди людей, общаться с ними, ходить на балы. но из замка где он жил в одиночестве было невозможно выбраться, пока он не смог пробиться вверх. и тогда он оказался будто бы в другом мире: в лесу, но в том что отличался от того чахлого умирающего клочка земли к которому он привык. и он пошел куда глаза глядят, пока не выбрался к замку, похожему на его собственный дом.
он прокрался внутрь, где издалека раздавалась музыка, звучал смех. и вот он вошел в бальный зал, где люди, прямо как в книгах, танцевали, шутили, общались... пока не раздались крики ужаса и они не выбежали из зала, бросив все. недоумевая, он прошел по залу, пока не увидел обрамленный золотой рамой проход, где был монстр.
чувак сбежал из замка и забрался обратно в свой дом, поняв, что ему не суждено жить среди людей. потому что когда он протянул свою руку к монстру, то монстр протянул руку к нему. и между ними была гладь зеркала.
я аутист так что мне рассказ заходит на овер дохуя уровнях и заодно тут есть возможность пройти аж по нескольким пунктам: сам процесс игры вполне можно уместить в point and click квест с решением паззлов которые в итоге выведут к поверхности, а дальше уже чисто рельсы с проходом к замку и остатком сюжета. кроме того, в плане wldcards отлично помещается та карта с предметами для коллекционирования (возможно с меморабилиями по мотивам других работ Лавкрафта), осталось только дождаться ответа что они блядь имеют в виду под "multiple collectables".
и, как бонус, можно припомнить невозможную архитектуру: Эшер, Клод-Николя Леду, вот это вот все.
Заодно достаточно старые игры обходились без того чтобы показывать игрока, что очень сильно играет нам на руку.
в общем и целом по подаче я предполагаю что-то типа этого:
только естественно с большей проработкой и выебонами.
...пойду читать как там годот работает.
...ебать
Судя по всему, мне все же придется временно отложить аниматик
Предыдущие два дня я проебал в попытках сдвинуться с места, сейчас наконец дошёл до скетчей паззлов и помещений. Осталось не так много времени и возможно придётся под конец доебаться до кодеров или лечь и умереть но сделать самой. Аааааа(((
Хотя возможно моя паника – это просто последствия попыток разобраться в алхимии, спасибо Википедии за то что все в одном месте но это все равно пиздец.
Как оказалось, с алхимическим паззлом было разобраться не так уж и сложно! Особенно если не париться с шифрованием философского камня а просто пройтись по азам.
Конечно для пары компонентов понадобится дополнительная ступень а то и две для получения но в остальном, я считаю, должно пойти нормально.
На все остальное (рисование и кодирование) должно уйти меньше 12 дней. Ой.
Крч, по вайбам и основным объектам кажись поймала. Время валить домой и уже там писать монологи и заниматься более организованной поебенью.
По крайней мере работать намного легче когда отходишь из угла, в который сам себя загнал.
В общем... Переслушал оригинал, все же проебалась в паре деталей. Зато в итоге должен выйти намного более оптимистичный конец чем я думал раньше :D
Чел все же свалил из заебавшего замка и стал тусить со своими братюнями! Не людьми, но что уж там, люди часто сосут если не подходишь под стандартного человека, 1 шт., так что бро увернулся от пули.
Ну и по самому процессу побега и сбора всякого прояснилась пара деталей.
Стоило ли ебаться несколько часов чтобы закончить оформление, которое ещё нужно будет перенести на более плотную бумагу? Наверное да.
Со стилистикой все, конечно, переехало в модерн, ну и ладно.
Стоило ли ебаться несколько часов чтобы закончить оформление, которое ещё нужно будет перенести на более плотную бумагу? Наверное да.
....крч я сделяль
Нужно будет переделать в вектор ну это уже хуй с ним
Штош, пришло время ебашить полный размер (на самом деле а5). По крайней мере основная часть визуала в порядке, есть план, рефы и немного письменных зарисовок.
небольшое возвращение к аниматику пока я ебусь с линейками. прост скетч человекообразных бро с максимальным упрощением.
блядь, кажется с игрой не успею :/
штош, оставим на светлое будущее.
Окей, кажется примерно начинаю заново вставать на рельсы, вечером попробуем продолжить работу.
Алсо, внезапно круче всего в плане сборки гифок рулит гимп.
К счастью, у нас он есть на работе, да и разобраться что да как там было ГОРАЗДО проще, чем с тем же фотошопом. Конечно, с рисованием в программе было бы проще что угодно, но именно собирать уже существующее вполне можно и тут.
...к слову. У меня же нет дедлайнов но зато есть интернет и несколько очень удачных инструментов. А что если...
итак, кажется все же придется немного подзаебаться с балансом между диджиталом и традишкой.
традишка в первую очередь намного более привычна, тогда как диджитал гораздо мощнее в плане точности и возможности исправления результатов. но при этом в традишке банально легче думать и добивать детали. но при этом в диджитале гораздо легче рассмотреть получающееся и быстро исправить при проебах (как несколько ошибок в анимации выше). но при этом в традишке намного больше контроля над деталями и холст в любом случае ощущается гораздо больше, возможно потому что диджитал в любом случае остается в рамках монитора, изменяя разве что степень приближения или степень захламленности рабочей поверхности.
попробуем сделать небольшую химеру, взяв лучшее от обоих форматов.
О черт, только сейчас дошла до просмотра гайда про братиш-скелетов (и только когда ФФ дропнул новый вариант). По ходу когда я пытался уебать Стевари статуей по голове я стоял лицом не в ту сторону и пинал раньше чем было необходимо :С
И по ходу реально нужно будет осваивать искусство таблички для его старшего братана. А то в последнее время черви совсем обнаглели. А я хочу себе ачивку с разгневанными богами.
Алсо, в районе снежных глубин черви появляются почти гарантированно, так что при условии если я смогу уебать всех трех Стевари то Скодл появится перед храмом искусства, а если я и доживаю до этого времени то обычно у меня есть терпимые палочки. А если даже и нет то иногда можно найти бутылку феромонов. И тогда остаётся только Скодл перед финальным боссом. Ну или в случае провала я просто останусь с ачивкой.
До меня дошло, в чем конкретно можно было улучшить ту гифку: добавить алхимику движения в общем. Типа, если чел поднимает руку то в действие приводится вся верхняя часть тела: изменяется позиция торса, опускается другая рука, вот это вот всё. А затем при отдаче при выпаливании из палочки основная сила приходится на ту же верхнюю часть тела, начиная от руки, в которой находится палочка и только потом это доходит до ног.
Конечно, в том случае основным ограничением было количество листов (6 штук, нарезанных из черновиков), но нужно будет переделать.
Велп, в рабочий день успела сформулировать только страничку себе в гайд. Не особо организовано но вроде как разобрать можно.
Дорогой дневник! Сегодня я узнал, что Укко лечится от электричества. Имеет смысл, раз уж он электрический элементаль, но все равно пошёл он нахуй с такими приколами.
Кстати, сегодня охуенный практический дейлик. Конечно, стартуешь на базе Хийси с одним только перком, но он –превращение крови в масло, дающий иммунитет к огню. А ещё на одной из палочек есть крит на врагов, покрытых маслом. И ещё после одного реролла выпадает возможность редактировать палочки где угодно, а ниже есть толпа очень хороших вариантов (включая одну почти бесполезную но со следом из масла и одну с дохуя чёрными дырами), а в магазине – палочка с вечным кастом земли в песок, так что вполне можно соорудить палочку которая и роет и бьёт. Главное не забыть выбросить из магазинной землетрясение.
Жаль что я два раза наткнулся на пропановый балон, но это было клево.
Итак, что я хочу в игре: экспериментальные палочки. Всё три штуки. Желательно за один заход.
Для этого нужно: наконец научиться строить палочки для рытья епт! В этом плане идеальны быстрые палочки с ping-pong path и световой дрелью, остальное слишком быстро придёт в негодность и не пробьёт кирпичи священной горы, что будет прямо-таки необходимо.
Еще нужно будет обязательно в тот же заход найти телепорт (желательно малый, а то большой ебашит на длинные дистанции и действует слишком долго) и в идеале ещё и перк редактирования палочек на лету.
Для получения же палочек нужны две изумрудные таблички, одну из которых необходимо перековать на кузнице в базе хийси. То есть, все это желательно провернуть до четвёртого уровня. Таблички найти довольно легко, на поверхности/в первом уровне их целых три, если не считать ту что охраняется Сквидвардом. Правда, для одной придётся утонуть ну её оставим на крайний случай (плюс с дрелью можно просто обойти часть с утоплением или просто кинуть туда огненный камень).
Затем для двух палочек нужно будет пролететь влево до озера, где начать кидать таблички в хижине алхимика и две палочки считай на руках, включая косметические и математические заклинания.
А вот для третьей палочки... Нужно просто прокопать пустыню до высокоуровневой локации, дожить до другой высокоуровневой локации и уже там, сражаясь с роботами, найти её.
Пушку. Точнее, пулемёт.
А дальше можно будет спокойно помирать, главное успеть выкосить парочку хийси перед отходом. Можно даже попробовать покрасить пули в радужный цвет, мне просто интересно как это будет выглядеть.
Свалил с работы пораньше, грядёт тишина и возможность спокойно порисовать. Ура!
Продолжаю поглощать Пратчетта ударными дозами.
Алсо, про идею аниматик сделать полностью анимированым: это была плохая идея, оставим её для парочки сценок вне клипа.
Забыл что настало время, когда родители уезжают на дачу и оставляют кормежку рыбок на меня потому что это дешевле чем чинить автоматическую кормушку. Значит, со следующей недели будем таскать ноут и планшет с собой. Возможно. Я ещё не уверен в том что не уебу их по дороге.
А ещё по ходу придётся переделывать события аниматика на ходу потому что мне не нравится отсутствие логического повествования.
Раз уж все равно сижу без ноута с одним только телефоном незадолго до отъезда достал из кучи непрочитанных книг "Парус для писателя" Урсулы ле Гуин. Когда только её купил то открыл, дошёл до предупреждения что это не для начинающих писателей и закрыл потому что ну вы блин видите как я пишу.
Но с другой стороны кто я чтобы слушать предупреждения от клевой писательницы, профессионала в своём мастерстве, отработавшей материал на добровольцах и скорректировавшей его на основании отзывов?
Крч, первое упражнение, два абзаца:
..второе писать было чисто морально тяжелее потому что с этим говном знакома и из первых и из вторых рук и вообще ну его нахуй лучше бы страх выбрала. Тоже очень хорошо знаком но там хоть багажа поменьше.
А ещё по ходу придётся переделывать события аниматика на ходу потому что мне не нравится отсутствие логического повествования.
Окей... Берёмся заново.
Все ещё оставляем деление на трети (фейлы, гитгуд и финал), но слегка корректируем в плане биомов и событий.
Фейлы у нас будут в первых пяти биомах: шахты, угольные ямы, снежные глубины и база хийси, чисто потому что последние два это огромный ступор для новых игроков. Из поверхности оставляем только вход в пещеру.
Гитгуд по-хорошему должен занимать как можно меньше времени и пролетать через последние три биома (джунгли, хранилище и храм искусства). Ибо это скорее отображение случайной удачи чем реального уровня.
Ну а боссфайт, он же финал, остаётся неизменным.
К несчастью, я ещё жив и вспомнил про программу мечты: блендер.
По аниматику пока нечего показать, но сейчас хоть как-то воспрял.