Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2023-03-21 09:38:14

Анон

Re: анон vs. аниматик [творчество] [ноита] [инфодампы] [yes com]

Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня я вчитался в архитектуру ноиты и до меня дошло, что они пытаются сделать. Бесконечные фермы чего угодно: сердец, мяса, берсеркиума, золота, да чего угодно. В идеале с помощью одного каста с возможностью отойти на любое время и вернуться к горе чего угодно.
Больше всего меня пугает то что у них получается.

#52 2023-03-21 17:03:43

Анон

Кстати, когда я говорю про чарт алхимии то я имею в виду это чудовище под катом:

Скрытый текст

По нему хорошо проверять степень близости алхимических субстанций, если не считать тех двух штук справа внизу, которые образовываются из трех рандомных субстанций в зависимости от семени, на котором играешь.
Ну и ещё мясо превращается в гнилое мясо с течением времени.
В остальном норм, работать с ним можно если не против немного поломать глаза о количество стрелок но алхимия это вообще наиболее простая для понимания часть ноиты так что их можно и потерпеть.

#53 2023-03-21 19:26:07

Анон

Алсо, что ещё нужно знать про алхимию:
Вода, болото и рассол помогают в борьбе с токсичной жыжей (причём болото действует намного быстрее) и огнём. Кровь тоже помогает с огнём, но против токсичной жидкости бессильна. Зато она повышает шанс крита, что весьма хорошо!
Кислота и лава – верная смерть, урон считается по количеству пикселей соприкасающихся с игроком.
Кровь ебаных червей может помочь видеть ещё не обследованные области и полностью тёмные места типа тёмной пещеры, но при этом экран окрашивается в настолько ужасный оттенок сиреневого что просто стоит надеяться на то что попадётся перк всевидящий взор: он намного легче на глаза.
Жидкость переносится во фляжках, сыпучие материалы – в мешочках. Внутри фляжек или мешков не происходит никаких алхимических реакций так что не стоит надеяться что если во фляжку с токсичной жижей добавить воду то будет фляжка воды.
Нельзя пить лаву и кислоту. По крайней мере если не пытаешься умереть. В таком случае – вперёд!
Яд и токсичная жижа наносят немного урона в течении некоторого времени но чаще всего не убивают, а снижают здоровье до 5 что ли %.
Можно пиздить зелья у алхимика хийси или тех хийси в обваленных шахтах на лету. У них заполненность зелий 200%! В основном это означает, что там больше жидкости, а ещё что она вырывается наружу намного мощнее чем со 100%. Кстати, лучше пиздить зелья у алхимика до того как он разобьёт себе на голову бутылку с кислотой.
С помощью фляжки воды можно левитировать но это непреднамеренная механика так что я её пока не пытался провернуть.
Масло – самая лёгкая жидкость и плавает наверху всего, что может помочь в решении одного из паззлов в шахтах.
Кстати, огонь можно погасить если быстро погрузиться в масло. С виски, правда, такое не прокатывает: оно только горит хорошо.
Амброзия – дар богов, кем бы они ни были, и защищает от всего, если ей облиться. А вот выпить её с тем же результатом не получится, только блеванешь. Зато амброзия и телепорт могут помочь преодолеть большой массив проклятого камня, который не просто наносит урон при прикосновении но и наносит урон если ты дотронулся до места где он раньше был.
Грибы – лучшая сыпучая штука. Они, конечно, горят, но могут помочь (или сделать твою жизнь адом). Один раз они так превратили всю кислоту в мире в симу (слабоалкогольный напиток типа пива)

Ну... Вроде бы это самое важное.

Отредактировано (2023-03-21 19:27:22)

#54 2023-03-26 01:10:56

Анон

Ещё жив, дожидаюсь отпуска а то рисовать толком не получается.
Заодно заказал себе планшет за 3к. По отзывам терпимо, по размеру как раз на стол вместится.
Осталась неделя, возможно меньше.

Кстати, по ходу теперь дупликация перков при обращении во что угодно на алтаре нулификации – это не баг, а фича. Теперь при использовании любого вида полиморфина там появляется один из братишек-скелетов и даёт пизды. Конечно, эти задроты уже придумали как дать братишкам пизды в обратку даже в виде летающей овцы, причём несколько способов на любой вкус: отложить яйцо внутри которого заклинание уничтожения всех врагов на экране, просто свалить из зоны триггерящей появление братишек, заключить мир с богами или наскрести себе достаточное количество перка "больше любви", который уменьшает враждебность существ на какое-то там количество пунктов. А потом использовать палочку телепортирующую в параллельный мир и повторить.

#55 2023-03-27 22:02:18

Анон

Планшетик пришёл!  :rainbow:
Маленький да удаленький, и теперь я могу не полагаться на умирающий сканер.

большой скетч со обеденным перерывом горящих скелетов, подпись можно игнорировать я её чисто для официального дискорда поставил

О боже, теперь можно спокойно хуярить аниматик. Когда чутка высплюсь.

Отредактировано (2023-03-27 22:02:59)

#56 2023-03-28 17:33:38

Анон

сегодня отпустили с работы пораньше так что сразу поперся за рисование. начал с 17-19 кадров (разлившийся полиморфин и джампскэр от Укко, молниевого мага, скотины), так как в диджитале снег рисовать куда легче.
Ну и ...
мне даже нравится. конечно, сами фигуры (как и разлившийся полиморфин) будут куда более ниоч но если пойдем в ту же сторону то вполне может быть терпимо.

кортинко

заодно довольно быстро удалось определиться с форматом, 3:4 для видео. вообще в крите видел вариант хуярить полноценную анимацию но до этого еще нужно привыкнуть к программе, а то я все еще иногда забываю что можно вставлять больше одного слоя.

Алсо, рек фоновой музыки:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-28 17:35:03)

#57 2023-03-28 22:29:42

Анон

я. случайно заснул.
потом проснулся, быстренько накидал фон для 20-22, раскидал остальные кадры по номерам чтоб файлы не перемешивались слишком уж сильно.
при вычете кадров которые не подходили тематически получается -10 штук, пока условно раскидал 3 на джунгли и 3 на храм искусства, раз уж для хранилища есть обломанный полиморфный свин. ну и если все пойдет норм то на финальную битву можно будет добавить еще 4 кадра, ну или в самое начало 1-2 штуки промежуточных.

#58 2023-03-29 00:15:42

Анон

БЛЯДЬ, ЦВЕТ СУЩЕСТВУЕТ
кхм
Кажется фоны придётся переделывать потому что тени на снеге сука цветные
Ну или мб просто добавить слой синего как-нибудь накладывающийся на снег? Черт. Мне уже лень подниматься с кровати.

#59 2023-03-29 00:57:30

Анон

Если я не проорусь тут то заебу все свои чатики
Крч, элементальные скелеты? Все носят сапоги с каблуками. Потому что я сказал и вы видели их воротники как на плаще у того Дракулы? Они в этом ужасном мире единственные кто может привнести моду царствующую над практичностью (хийси чисто практики, алхимики в основном слегка мутировали и бегают в плащах разной степени разорванности, у мастеров чего угодно просто другой вайб фешона и они намного круглее, разве что наш алхимик с плащом бегает и с украшениями если ты достаточно крут для нескольких квестов) потому что ебали они практичность, они скелеты-элементали.

Охуенно, теперь можно идти спать

#60 2023-03-29 01:14:49

Анон

окей так немного лучше

две картинки

#61 2023-03-29 10:25:47

Анон

Ещё немного порисовал, проспался и теперь раскадровка выглядит как-то так:

большая фотка

Маркером отмечаю то что уже сделано чтобы потом не рисовать заново. Так что следующим будет кадр со священной горой раз уж он уже есть в бумажном виде и отметил его я до того как купил планшет.

Алсо, теперь в осу играть чуть менее кистевыворачивающе. Правда вертушки я все равно пропускаю потому что по ходу даже с планшетом они жопа.

Отредактировано (2023-03-29 10:25:58)

#62 2023-03-30 16:06:37

Анон

Окей, мне осталось полтора дня до отпуска! Первый день-два я буду просто спать, а потом нужно будет добить аниматик до окончания двух недель. Потому что уже после я записался на двухнедельный геймджем без малейшего опыта создания игр за пределами неоконченной текстовой игры так что это будет весело. Ещё нужно будет попробовать анимировать парочку штук, посмотрим как получится.

#63 2023-04-01 16:08:29

Анон

хехе барашк

все те же 17-19

и на заднем плане Укко на каблуках потому что несмотря на то что это было придумано не в самом лучшем состоянии каблуки остаются.
алсо, завтра на работу а потом уже можно спокойно гнить дома. ну, хотя бы мне за это заплатят.
а на время гниения у меня есть пачка хлопьев и еще довольно много молока так что по крайней мере один день вполне можно пожить гремлином.

#64 2023-04-02 18:53:12

Анон

Сегодня последний день работы, анон пришел домой и ушел отдыхать.
И сегодняшний забег в ноиту был довольно обидным.
То есть, начался он прямо-таки заебись: в шахтах нашел одну только палочку ну да ладно. а вот потом, в угольных ямах, было аж два магазина с заклинаниями:

Скрытый текст

Ясен пень анон обратился в дискорд, мол что покупать. ну мне и выдали список на почти 2к золота от профессионалов: усиление, пронзающий выстрел, воду, проклятие, та розовая фигня (что-то про взрывы) и круговую арку. все заебись, говорят, будет охуенная палочка которая с одного удара мочит всех врагов.
ого, сказал анон и собрал денег на все. причем не выходя из ямы! пришел в следующую священную гору, собрал на коленке такое вот:

Скрытый текст

ну, сказали профи, заебись, только добавь к розовой фигне свет в конец и свободен.
ну и я пошел.

Скрытый текст

ПРИМЕРНО ДО КОНЦА СНЕЖНЫХ ГЛУБИН где налюбовался на силу проклятия которая реально срубала все с одного удара и налетел на пулю одного из хийси, чтоб их в ад затянуло
я бы даже меньше обиделся если бы это был баллон пропана :С
...я забыл использовать розовую фигню которая теоретически удаляет нафиг все пули врагов с экрана, взрывая их. и даже камень гравитации не использовал: он тот еще щит который не дает ничему в области его действия развить любую скорость в любом направлении кроме "прямо вниз".

я дурак, пойду жрать хлопья из пакеты и рыдать.

UPD: зато меня ненавидит как минимум один человек за мод с uwu-спиком. Это абсолютно стоило того.

Отредактировано (2023-04-02 19:02:11)

#65 2023-04-03 11:58:52

Анон

Анон пишет:

последний день работы

ахаха. конечно же я имел в виду "работы в офисе". надеюсь что просто добить эту сраную таблицу хватит для выкупа МОЕГО ОТПУСКА
а тем временем я нашел пачку очистительного порошка, который превращает всю жидкость которой касается в более безопасный вариант (воду), а в дискорде чуваки нашли мега-палочку с вместительностью в 66 заклинаний.

красавица

конечно в основном вместительность палочек ограничена до 25 вроде бы заклинаний на штуку, но разработчики оставили небольшой вариант того что палочка будет вмещать больше. намного больше. только вот это настолько небольшой шанс и палочек достаточно высокого уровня чтобы этот шанс отображался на деле не так уж и много так что для поиска начали пилить скрипт. нашли уже несколько, в основном они... ну, пользоваться ими сложновато потому что у них время перезарядки в основном больше двух с половиной секунд.

ладно, я пожалуй перестану прокрастинировать и пойду дальше игру престолов слушать. или че еще найду.

#66 2023-04-03 12:38:41

Анон

Анон пишет:

или че еще найду

что еще нашла, спасибо пиратская сторона ютуба <3

четыре книги Пратчетта в порядке написания

#67 2023-04-03 22:29:33

Анон

я как-то хотел попробовать посмотреть, что будет если вытащить электрический камень при Укко. Велп, получилось! Укко становится мирным. к несчастью, хийси мирными не становятся и Укко не пытается их убить, что и стало причиной моей смерти в том заходе.

Еще смотрю в сторону возможности анимации в крите. пристально потому что все эти окна инструментов занимают примерно 2/3 места на экране. у меня причем даже не совсем милипиздрический экран по ноутбуковским стандартам, вполне себе норм, но ЭТО уже за гранью.
но в любом случае небольшую сценку будет анимировать легче чем что-то крупное.

#68 2023-04-10 19:40:31

Анон

Здравствуй, дорогой дневник!

неделя нихуянеделания и Пратчетта прошла успешно, возвращаюсь к работе пока настоящая работа за которую деньги платят не нагнала.

кадры 0-2

#69 2023-04-10 22:49:57

Анон

кадры 6-7, на сегодня пожалуй пока все.

откорректировала тени, исходная кисть вышла хуевато

алсо, семичасовое видео про лайтларк, хреновенькую тиктоковскую книжку.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-11 07:03:27)

#70 2023-04-11 15:29:43

Анон

если честно то сейчас анон не совсем понимает как люди умудряются рисовать быстро и много. тип, вчера за несколько часов захуярил пять кадров и упал спать, сегодня один и уже нимношк устал а впереди еще несколько.

кадр 03

алсо, получил первый отзыв "ябывдул" на Стендари жрущего макароны. по крайней мере надеюсь что на него потому что альтернатива там - летающий череп и я не хочу думать об этом :smoke:
в любом случае считаю что это начало успеха. ехехе.

UPD: 69 записей, наес

Отредактировано (2023-04-11 15:34:20)

#71 2023-04-11 19:34:03

Анон

блядь попробовал посмотреть как оно все будет на видео и судя по всему придется ставить еще больше кадров, иначе получается слишком уж... неуклюже. в остальном внезапно выглядит не так уж и плохо!
крч по ходу это займет намного больше времени чем предполагалось.
аааааа но с другой стороны я сам это затеял нехуй сейчас орать.

#72 2023-04-11 22:46:46

Анон

Окей... Сегодня налайнил кадры 04-05(+) с покрасом фона и сляпал пару щитпостов. И получил в подарок больное запястье так что ночью к планшету не полезу да и к компьютеру тоже.
Подруга-артер пояснила как избежать таких спецэффектов, будем слушать её. На крайняк всегда можно перейти на телефон хотя это будет намного менее удобно но зато без травматизма.
Алсо, ссылка на проверочное видео на 15 секунд: https://media.discordapp.net/attachment … enough.mp4
Нужно будет иногда делать короткие части чисто для того чтобы понять, как все это будет выглядеть в итоге и что бросается в глаза и соответственно нуждается в переработке.

#73 2023-04-13 09:48:50

Анон

вчера к компьютеру даже не подходил, зато ходил трогать траву несколько часов. хорошо.
а сегодня мне нужно будет переться на работу так что просто скину прогресс кадра со скотиной плюющейся кислотой.

Скрытый текст

#74 2023-04-13 11:28:03

Анон

Анон пишет:

попробовал посмотреть как оно все будет на видео

Еще раз и скорее всего кадры с ебаным червем придётся перерисовать на корню. Чисто из-за композиции: она почти такая же как в игре, но в контексте аниматика мы имеем дело с трехмерными плоскостями и это нужно использовать на ту катушку которую позволяют личные умения. А умения вполне позволяют повернуть сраную камеру и представить дерево в глубину которой не существует в процессе игры.

#75 2023-04-14 11:42:05

Анон

новый день, на этот раз свободный от других людей, новый ахуительный план.
потому что я ебанулся сразу хуярить раскрашенные кадры без более подробных эскизов которые бы помогли не только в определении происходящих на экране событий как тамбейлы но и в более подробное "как" этих самых событий. заодно они уничтожают проблему "ой оказывается мало кадров нужно делать больше": ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ ИХ РИСОВАТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ.
крч я опять идиот, великие новости. пойду попробую заново.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума