Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-03-03 08:27:54

Анон

Re: анон vs. аниматик [творчество] [ноита] [инфодампы] [yes com]

ох ебать
пересмотрел и кажется не стоит монтировать примерно ничего если хочется только спать ибо тогда ждет море проебов
велп, сегодня в планах спиздить с работы лист А3 и засесть за интерпретацию дизайнов, благо в этом плане в случае чего можно будет ""незаметно"" спиздить пару элементов у более крутых артеров на тумбе и дискорде.

#27 2023-03-03 15:03:04

Анон

Проиграл с этого мема почти вслух так что принесу сюда. Ето я последние несколько месяцев.
noitism.png

На более близкой к теме безблога ноте: все же учитывая количество воплей сегодня дизайны откладываются, так что анон просто вырезал тамбнейлы из скетчбука и если есть свободная минута клеит на чистый лист в предполагаемом порядке.
Как оказалось, все же отказного материала меньше чем мне казалось, но все равно заменила луну на лучшего повара на базе хийси. Он урона не наносит, он делает больно по-другому. Да и в общую тему "поход по основному маршруту" вписывается лучше: существование луны по ходу считается спойлером.
Алсо, вчера попробовала мод с вахой. Я нихуя не могу читать зелёные светящиеся буквы на зелёном светящемся фоне, но было клево и я добыл сферу с ядерными боеголовками. Ура!

#28 2023-03-03 17:34:29

Анон

Раскадровка готова. По крайней мере в случае чего теперь есть возможность взглянуть на один лист а не просматривать весь скетчевый аниматик.

Большое фото

Заодно для себя разделила все это на три акта (скраб, гитгуд и концовка), заменила один из наборов кадров (с луны на повара) и поменяла местами беднягу хамиса и пробу палочки.
Отдельный лол в том что под конец скраба идёт сплошной монтаж из базы хийси. Думаю, это несколько палит моё к ней отношение.

#29 2023-03-04 14:41:33

Анон

73 кадра... Окей, возможно прямо с наскока я очень вряд ли это все смогу передать, особенно если парочку кадров (например, старшего братка на побегушках у богов) собираюсь продлить.
Как вернусь от стоматолога – попытаюсь поймать вайбы биомов, их хотя бы немного поменьше чем 29 штук (в отличии от персонажей). Проблема в том что я полный лох в рисовании фонов но когда это меня останавливало?
Алсо, проверил микрофон. Пиздец у меня странный голос.

#30 2023-03-04 15:42:13

Анон

Анон пишет:

Как вернусь от стоматолога

Ссссуууккааааааа ещё два зуба от кариеса спасать через две недели. И омерзительную восьмёрку удалять :fuuu:
Ну а так как у меня ровно один механизм защиты... Идея на будущее: стоматологический мод в ноиту. Вполне можно будет слегка поработать над моделью алхимика, добавить палочек и парочку заклинаний (типа пломбы и "зубы", первое на основе заклинаний крови/воды, второе — на основе камней), назначить стартовыми палочками те что с дреллями и вуаля. Заодно будет над чем думать пока лежу под светом.

#31 2023-03-05 23:58:48

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что я полный лох в рисовании фонов но когда это меня останавливало?

Сейчас это меня останавливает. Тип, я ещё могу кое-как передать отдельные предметы, но полный фон... Аааа(((
По ходу это займёт больше времени, чем пара месяцев на которые я рассчитывал изначально. Ну или придётся гитгудиться во время отпуска.
Так что пока поинфодампю немножечко на сон грядущий

я же вроде как ни разу не говорил о лоре

#32 2023-03-06 01:56:20

Анон

Кстати, каждый раз когда я пишу тут, в душе я выгляжу как-то так:

гифка

Алсо, сегодня днем вырубила все моды и начала встречать своих призраков. Это довольно суровые ребята с 250 здоровья и резистом ко всему, да ещё и любой попадающий в них снаряд работает только наполовину. И, что самое неприятное, они носят с собой палочки которые в предыдущих сессиях были у тебя.
Впрочем, иногда это поворачивается в плюс: иногда они носят палочки для копания (с бензопилами или бурами), и тогда они тупо не могут в тебя стрелять. Только прыгать и безуспешно пытаться отмахиваться, пока ты издалека кроешь их обычными заклинаниями.
Еще и золота с них падает очень много, в основном потому что на самом деле потолок их здоровья – 1000, просто для лохов типа меня их изначально нерфят. Минус в том, что если им попадётся палочка с лечением то тебе будет весело.
Вроде как их можно обезоружить с помощью пинка, но этот трюк мне ещё не удавался.
И ещё, к счастью, их видно издалека: как и любые призраки они выделяются на чёрном фоне пространства которое ещё не исследовано.

#33 2023-03-06 11:00:32

Анон

Аааа, опять по работе ездить.
В любом случае, хочу поделиться видео которое меня в ноиту и затянуло. Причём это было, кажется, второе столкновение с ней на просторах ютуба. Просто первый раз я узнал о ней из видео чувака который обозревает много игор и он не стал спойлерить много, просто показал шахты, немного геймплея и Сквидварда. Я посмотрел и решил что для меня однозначно слишком сложно, не стоит даже пытаться.
А потом на меня вылезло это и сложность полностью перестала значить хоть что-то важное. Типа, какая нахуй разница что там сложно если тут есть бензопилы и возможность СОЗДАВАТЬ СОЛНЦЕ И ТЁМНОЕ СОЛНЦЕ с последующим взрывом при их столкновении? Я уж не говорю о всех ступенях которые к этому приводят. Часть из этого наверное смогу выполнить даже я, через пару лет.

Скрытый текст

#34 2023-03-07 10:50:04

Анон

Не особо хорошие новости! По аниматику: я слегка подустал и рисовать сложнее.
По ноите: в последние пару недель в первый раз за два года выкатывают патчи с исправлением багов. Это была хорошая часть новости, а вот "не очень" относится к тому что патчат в том числе полезные для игрока баги. Например, фича из этого инфодампа

Анон пишет:

феромоны

работает несколько по-другому. В качестве плюса – палочки с заклинаниями которые погружались в феромон уже не исчезают после минуты а просто падают где летали. А вот палочки без заклинаний просто пропадают оставляя после себя золото, количество зависит от уровня палочки. Так что... Прощай бесконечный фарм золота, привет фиксированные цены в феромонном магазине.
Еще это не работает на палочках которые автоматически всегда кастят любое заклинание (типа пулемёта). Они просто сражаются на стороне алхимика как и любые другие палочки с заклинаниями.

#35 2023-03-08 14:42:39

Анон

Уф, отоспался. Вроде бы сейчас рыдать не тянет, так что будем считать что выходной посреди недели влияет благотворно.
В первый раз отхватил победу, хотя вообще не ожидал что когда-то вообще получится. Зато на своей шкуре узнал, что главбосса убить прям очень легко, по крайней мере без сфер: я добил его секунды за три. Выпив бутылочку берсеркиума который вдвое увеличивает урон и с гневным призраком копирующим все заклинания вокруг под боком.

#36 2023-03-09 23:19:09

Анон

по аниматику прогресс небольшой: делаю стадики местностей, пытаюсь в текстуры
хотя вру, самое сложное в этом всем - освещение
и это я еще пока орудую только карандашом. который на раз-два сжирается рабочим сканером, что можно было увидеть по анимации с грибами. учитывая то что большинство местностей либо сами по себе темные либо с точечным освещением тянущим за собой резкие тени то это грозит вылиться в полную жопу потому что я с трудом орудую чернилами, а мои копики тут очень вряд ли справятся в одиночку. мб снова достать акрил? или все же рискнуть обойтись деталями и полностью чОрные местности закрасить уже на компьютере? когда дойдет до дела то сначала попробуем второй вариант. вроде как ребята которые делали капхэда говорили что покрас в фотожопе практически ничем не отличается от покраса вживую и они использовали это для того чтобы немного сократить себе количество боли неминуемо идущей за авторским решением использовать традиционную анимацию.

#37 2023-03-10 09:18:32

Анон

Совсем оффтоп но господи боже осу лазер :smoke:
Они его для планшетов что ли оптимизировали? А то мышка как в грязи тащится. Если увеличить чувствительность то все еще в грязи только настолько быстро что попадать ей по нотам нереально, особенно к нужному времени, так что даже на одной звезде максимум выбил Б.
Или возможно лазер просто не для моего гнилого компа и это то чем был бы классический осу без подгона под железо.

#38 2023-03-10 13:57:40

Анон

Итак. Нужна корректировка в раскадровка потому что я ебанусь рисовать столько снега.
Так что из проебов в базе хийси оставляем только один, убираем хуйню с проверкой палочки и добавляем короткие кадры на джунгли, хранилище и храм искусства. Чисто пробегом, ничего особо сложного.
Количество кадров можно даже оставить то же самое.

#39 2023-03-10 18:16:34

Анон

Люблю этих ребят :heart:

Картинка

Заодно на этой мухе проверил, как там сканер будет реагировать на линии. Хуево. Нажим он стирает, даже учитывая что внизу мухи я старалась сделать шерсть потемнее. Зато хорошо реагирует на разную толщину линеров, что нам и придётся использовать.

#40 2023-03-11 12:42:29

Анон

а, точно, вниманиеблядство. у меня есть юутб-канал. правда на нем только осу потому что анимация сложна и долго.
сцылко
а сегодня скорее всего проснусь ближе к вечеру.

#41 2023-03-11 18:46:13

Анон

анончик, специально зарегался, чтоб сказать, что я в восторге от твоего творчества, видео получается офигенное, машу тебе помпонами
:chearleader:  :heart:  :heart2:

#42 2023-03-11 23:26:29

Анон

Анон пишет:

анончик, специально зарегался, чтоб сказать, что я в восторге от твоего творчества, видео получается офигенное, машу тебе помпонами

спасибо, анончик!  :heart:

оффтопом и не про творчество: сейчас милая игрушка "The Shrouded Isle" про управление деревней под культом внезапного Чернобога продается за 30 рэ в стиме, советую заценить если есть время и желание.
и конечно же там есть Йозефка, спасибо что не с клиникой.

#43 2023-03-13 16:56:43

Анон

Потихоньку рисую фоны пока есть время и силы, показывать буду когда добью до приличного состояния но прям щас хочу поделиться внезапно умилительным скелетиком

Скрытый текст

Вообще это должен быть перк "перемирие с богами", который помогает не злить богов если храм разрушен и, если товарищ Стевари а то и его братик Скоуд уже сидят на пороге, поможет уговорить их не убивать игрока, но внезапно это получилось слишком уж мило. А ведь всего лишь шарф выглядит как челюсть =D

#44 2023-03-13 17:16:08

Анон

какой скелетик хорошенький!

#45 2023-03-17 14:37:48

Анон

Анон пишет:

какой скелетик хорошенький!

Да!  :heart:

Пока что прогресса минимум. В кадре с фоном для священной горы проебалась с тенями так что придётся переделывать.
Сил пока что хватает только на существование и работу, так что просто надеюсь что в выходные получится хоть что-то сделать.
Ещё вызывает беспокойство рабочий МФУ: он живёт на последнем издыхании и при попытке прочистить дюзы выдает ошибку за ошибкой. Пока что удалось его приостановить, но боюсь что при попытке распечатать что-то цветное он тупо помрёт и останемся без сканера.
Вернее технически сканер есть на втором, черно-белом МФУ, но он запускается только через сеть а я пока не смогла разобраться как это делать.
Надеюсь что не придётся прибегать к помощи фотографий потому что там слишком уж крупный шанс проеба положения и угла любого из кадров.

#46 2023-03-20 13:04:32

Анон

На выходных в основном спала, зато пока холиварка лежала вспомнила, где было описано как алхимики проебались: на изумрудных табличках же! Те хрени которые валяются рядом со сферами истинного знания и которые пиздец какие полезные для полётов на большие дистанции и фарм денег для пацифистов, устраивающих очень много несчастных случаев с участием гравитации.
Правда, алхимики пиздец мутные и из писем мало что понятно кроме того, что они стремились к богатству и бессмертию и в итоге проебались. И ещё в мире ноиты были короли. То есть, в какое-то время цивилизация условно людей была достаточно развита для существования социального неравенства, монархического строя правления и валюты на основе золота.
Это если не считать той таблички, которая просто цитирует Монти Пайтона (возле сферы истинного знания, которая при первом поднятии даёт заклинание священной гранаты – сам видел недавно на экскурсии с перком невидимости).

Алсо, узнал про фанон который заключается в том, что алхимики создали хийси. По сути он исходит из того, что в базе алхимиков слева от тёмной пещеры в первой же локации тонна нестабильного полиморфина, на который анон никогда не натыкался, но который превращает всех кто в него попадает в хийси и только в хийси. Просто полиморфин превращает всех в овечек, а хаотический – в любого врага кроме боссов, так что нестабильный полиморфин скорее служит промежуточной стадией между этими двумя. Чсх, на алхимическом чарте эта "промежуточная стадия" вообще далеко и с другими двумя прямо нихуя не сообщается. Если обычный и хаотический полиморфин образовываются в природе и их можно преобразовать друг в друга с помощью токсичной жижи, то нестабильный полиморфин можно только создать с помощью флюмоксиума (жижи которая сбивает контроль у тех кто в неё попал), крови и масла.
Кстати об алхимии, вчера анон в первый раз встретил в дикой природе главную алхимическую жижу, alchemic precursor. При добавлении в неё мяса можно получить жижу мидаса, которая превращает все твёрдые поверхности которых касается в золото.
В тот день я получил очень дохуя золота в первых двух локациях и выиграл потому что меня опять вынесло поле репульсии. И, возможно, вампиризм.

А пока что анон тихо-мирно пытается поймать форму тела хийси.

#47 2023-03-20 15:05:10

Анон

Окей, кажется форма с возможностью модификаций под разных ребят выполняющих разные роли сделана.

Заодно проверила мифологический вариант хийси: в рунах Калевалы они предстают в довольно разрозненном виде. То есть, в реальной мифологии есть один Хийси, бог лесов, иногда превращающийся в лося. Но мельком ещё упоминаются водные хийси.
Еще стоит заметить в контексте ноиты, что царство леса где правит Хийси – это "иной мир", враждебный для людей. При этом у Хийси есть более близкий людям сотрудник, тоже покровитель лесов по имени Тапио.
Причем по ходу со временем отношение к Хийси менялось, от почитания со святилищами до местного властителя злобы и ужаса. Возможно спасибо христианству, Локи машет ручкой своему бро в узнавании судьбы.
Возможно этому ещё помогла пространственная ебанина которая ассоциируется с его царством: как только в него попадёшь то все будет похоже на наш мир, но немного неправильно, и чем дольше там находишься с тем большей вероятностью тебе пизда. Особенно учитывая то, что там не только пространство, но и время подвластно Хийси.
Насколько я слышал, до сих пор такая фигня вполне себе известна в финской повседневности, как наше "барабашка, поиграй да отдай" только чуть более хтоничненько.

В этом контексте, возможно, стоит рассматривать весь мир ноиты как подобный карман реальности, который изменён не только относительно нас, но и относительно существования нашего алхимика.
А ведь ещё куда-то туда запихиваются боги со своими чемпионами и сампо...

#48 2023-03-20 17:12:06

Анон

фотка

Примерный набросок дизигнов хийси готов. Ещё нужно будет поработать над добрым доктором (чел справа сверху), но в остальном вполне норм для пары кадров максимум.
И заодно Друг и несколько страхоужасов рядом в качестве бонуса раз уж они технически тоже хийси.
Хотя больше всего они, конечно похожи на этого чувака:

Скрытый текст

#49 2023-03-20 18:24:52

Анон

Анон пишет:

А ведь ещё куда-то туда запихиваются боги со своими чемпионами

Кстати, с богами есть одна мааааленькая проблема
В физическом плане они находятся примерно в районе "а хде" и об их наличии вообще можно догадаться по наличию алтаря, святых гор и периодических сообщений: боги восхищены, боги рассержены, боги в ярости, боги напуганы (в случае святых гор) и всякие "твоё любопытство вознаграждено" и сообщения о статусе мира в концовках (в случае алтаря). А ещё братиков-скелетиков Стевари и Скоудла описывают как чемпионов богов, так что что-то типа иерархии относительно "чемпионов" у них однозначно есть.
Но однозначно известно, что в раю и аду их не найти. Зато в небесной работе и аду можно найти магазин заклинаний, много полиморфина и повторение локаций основной петли игры, as above so below и все такое.
Плюс ещё есть набор максимально скрытых сообщений, пробивающих четвертую стену и орущих на бедного алхимика, что он вообще ищет, что богов тоже создали и вообще все идёт по плану.
Кто вообще поклоняются этим богам? Или поклонялся, раз уж наш алхимик единственный кто бывает в святых горах если не считать иногда залетающих врагов и ебаных червей.

#50 2023-03-20 18:47:27

Анон

До меня только сейчас дошло посмотреть хийси в англовики. Там и статья побольше, и не концентрируется на боге-Хийси. Таки их вполне может быть дофига, т.к. со временем он стал ими, один бог превратился в множество лесных духов.
Алсо, в переводах с английского на финский орков часто обзывают хийси из-за совпадающих вайбов. И в следующем же параграфе вики поминает ноиту. Конечно, мне стоило догадаться.
Но все же я хочу избежать однозначных паралеллей орков и хийси, а то это как запихивать Дракулу в Китай на основании того что в Китае есть вампиры, игнорируя очевидные различия.

А ещё мне стоит подкорректировать стиль в район стилизации потому что я очевидно нихуя не вывезу что угодно отдающее реализмом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума