Вы не вошли.
Надо бы завести место для умных и не очень мыслей, а то поговорить на разные темы сейчас особо не с кем и кукуха постепенно говорит "Ку-ку".
Анон будет рассказывать о жизни в Польше и Украине, а ещё попытается уложить в голове события прошлого года, их последствия и всё такое. Давно вообще пора было начать это делать.
Ещё на анона лет пять назад напал неписец и пора бы уже этого зверя начать изгонять. Анон пока попробует писать хотя бы в блоге. А то в голове тысяча нерассказанных историй, которые просятся наружу и это иногда выматывает.
Название - первая строчка частушки, которая на данный момент идеально описывает внутреннее состояние анона.
Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо,
Только я, едрена матерь,
Места в жизни не нашел.
Главное начать, что ли.
Отредактировано (2023-05-28 16:41:39)
Сегодня анона научили пользоваться палетницей, ручным погрузчиком для поддонов (гуглил, как обозвать эту штуку на родном, вообще никогда с таким не сталкивался). Палетницы на нашем заводе автоматические, на кнопках, с джойстиками. Самое сложное было научиться управлять колёсиком, которое задаёт скорость, анон пару раз чуть не въехал в штабеля готовой продукции. Вспомнил анекдот "люди женятся, детей рожают, а я? Хотите, гуся в Paint'e нарисую?"
Так и анон: хотите, на палетнице поезжу?
Хорошо все-таки иметь репутацию развеселого ебанька - многого от тебя не ждут, в душу не лезут.
Там, если что, Пневмослон - С ебанутых спросу нет. Анонов стиль жизни последние года три. Действительно, так проще.
Ты классный, анончик! Я подпишусь
Добро пожаловать
В Польше анону очень нравится сочетание старины и современности. Вот стоит старый дом, ещё довоенный, с довоенным же забором, но в доме новые окна - да даже пластиковые белые, но не просто две створки, а такие, с изюминкой - фигурные или в мелкий квадрат, нет ебучих кусочков утепления - и возле такого дома стоит... (анон не разбирается в машинах, но марки явно не довоенные, хе-хе), лежачий полицейский, знаки, дорога тоже не довоенная. В аноновом городе целый квартал таких домов, вроде даже под охраной ЮНЕСКО. И люди там живут, радуются, пускают фейерверки. Иногда плачут, наверное. А через дорогу огромный Лидл. Ну или Бедренка. Или вообще старые дома смотрят в окна советским пятиэтажкам, которые тоже по своему красивы, с узорами новой штукатурки и одинаковыми балконами - не знаю, это закон запрещает менять балконы или просто нет надобности. А, ещё на первых этажах нет решёток.
Анон бы сфотографировал эти дома все, до последнего кирпичика, со всех ракурсов, но блин, люди там живут своей жизнью и тут анон с фотоаппаратом. Неудобно как-то.
Совершенно прекрасное польское словечко - задупие (zadupie). Думаю, в переводе оно не нуждается, бггг. В прошлый свой приезд анон жил в дупе, а теперь живёт в задупие. Хотя своя прелесть в этом есть, когда у тебя под балконом бродит стадо косуль, а хозяин жилья так невзначай говорит "то тутай йе дики" - дикие кабаны, то есть. Хотя ну его нахер, дика анон точно не желает видеть. И знаки "дикие животные" на каждом углу. То есть эстетика ебеней, а это романтика задупия.
Ах да, и анон сейчас всё набирает с телефона и так-то старается отслеживать опечатки, но вдруг чего не выловит - не удивляйтесь, это не анон безграмотный, это экран маленький.
Отредактировано (2023-02-19 00:06:06)
Совершенно прекрасное польское словечко - задупие (zadupie). Думаю, в переводе оно не нуждается, бггг. В прошлый свой приезд анон жил в дупе, а теперь живёт в задупие.
Это прекрасно!
В сербско-хорватском, который анон теперь учит, тоже дупа есть с таким же значением.
А еще zajednica, что означает сообщество, но иногда тоже означает жопу, если сообщество так себе
. В аноновом городе целый квартал таких домов, вроде даже под охраной ЮНЕСКО
Как здОрово, они прям из средневековья, старинное, вотэтовсё?
Отредактировано (2023-02-19 02:01:24)
Не, они годов 1900-1920, кварталы для рабочих местных фабрик. И под охраной не ЮНЕСКО, а местного центра культуры, это у анона две таблички в голове смешались. Под охраной ЮНЕСКО Церковь Мира в соседнем городе.
Средневекового здесь тоже хватает, костёлы те же. Будет хорошая погода, фото сделаю и принесу.
Сегодня на целый день упал в трукрайм, хотел записать свои мысли по этому поводу.
А вечером сообщили, что погиб хороший друг. За почти год войны смерть впервые оказалась так близко к аноновому кругу общения.
Какой пиздец, анончик. Соболезную и сочувствую от всего сердца.
Спасибо за поддержку.
Нехорошего нытья немножко.
Конкретным людям анон это пока не озвучивает, потому что 20 лет дружбы - это 20 лет дружбы, но бля.
У анона есть одно воспоминание об этом дне, но рассказывать его в общих чатах как-то и стыдно. Но это воспоминание положительно влияет на кукуху анона и участвоваших, так что вот.
Вечером 24 февраля мы вернулись с работы, все на нервах, у нас ещё и компания в комнате была как на подбор - Харьков, Мариуполь, Херсон, Николаев. У кого-то родные не отвечают, у кого-то отвечают, но рассказывают лютый пиздец. И вот уже доходит до коллективной истерики, все на пределе, кто-то хватается за чемодан, кто-то уже всхлипывает.
Анон тоже нервничает, наматывает круги по комнате и в какой-то момент резко садится на свою кровать.
Под аноном разьезжаются ламели и он вместе с матрасом проваливается в эту дыру, ноги выше головы, мат на двух языках.
Минутка оцепенения, потом все переключились на анона, помогли встать, в общем, народ как-то отвлёкся.
И с тех пор в нашем милом чатике есть выражение "пора упасть с кровати" что означает "пока перезагрузиться".
Анон перечитал и понял, что ни фига не умеет рассказывать истории. Ну и ладно.
Анон сдуру проболтался, что хорошо знает компьютер. Знание компьютера + минимальное умение читать на польском = иди, анон, на документацию. Плюсы: анон теперь в курсе всех заводских сплетен, потому что за документами бегают все линии. Минусы: хочется обратно к продукции и палетницам, анон руками работать любит.
Польский анон учил сам, по бумажным учебникам и видеоурокам. С первым заводом не повезло, общения было мало, на втором вроде как и стояли кучками по 5 человек и говорили между собой, анон ни хрена их не понимал. Потом анон уехал в Украину, там продолжал раз неделю проходить уроки, так, чтоб было.
И вот анон приехал второй раз, пробыл буквально неделю и с восторгом понял, ЧТО ОН ПОЧТИ ВСЁ ПОНИМАЕТ!!!!! А ЕЩЁ И МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ!!!! Анон даже не отследил, в какой момент в голове шестерёнки провернулись и он перестал мысленно переводить каждое слово, а потом формировать мысль на украинском, мысленно же её переводить на польский и только потом отвечать. Это такой кайф, когда не ощущаешь себя тупаком, не способным разговор о погоде поддержать! Господи боже мой, анон на работе даже шутки шутит! И его понимают, иногда поправляют произношение, но это такая мелочь!
Следующий этап: кино на польском. Анон как раз краем глаза заметил аналог любимейшего "Комиссара Рекса", так что будет чем заняться в выходной.
Każda potwora znajdzie swojego amatora - кажда потвора знаиде свого аматора - каждый монстр найдёт своего любителя. Гугл переводит как "монстр", но сама фраза нейтральная.
Отредактировано (2023-02-27 22:54:22)
Стоило только похвастаться знанием польского языка, как в банке вылетело из головы слово "девяносто". Пришлось циферками на бумаге писать. Ладно, надеюсь, остальное всё понял и сказал правильно.
В Польше принято ставить на могилы цветные лампадки. Они на солнечных батареях (или на обычных батарейках) и ночью кладбище светится разноцветными огоньками. Оградок нет, могилы стоят впритык. Видимо, дней бухалова на кладбище здесь тоже нет.
Отредактировано (2023-02-28 22:12:23)
и ночью кладбище светится разноцветными огоньками
Это очень хорошая традиция, мне кажется. И красиво, наверное, а еще как память - огонёк горит и тебя помнят.
Спасибо, что написал, такое в путеводителях, вряд ли, прочтешь
Как-то так это выглядит. Жаль, подруга, с которой приехали, не очень любит кладбища, пришлось ещё в светлое время из-за ограды пощелкать. Хотя анон ебанутый, анон дождётся выходного и в одиночку пойдёт
Отредактировано (2023-03-01 21:19:06)
Как-то так это выглядит
Невероятно, я как любитель кладбищ, удивляюсь такой, даже, нарядности, я бы сказал! Очень красивое место. И ёлки колдовские на заднем фоне.
Я тоже люблю фоткать и гулять в таких местах, у меня даже есть один любимый склеп семьи из 18-го века -) А еще часто пишут профессию людей или даже семей, если могилы семейные, и можно представить, как жил человек и чем занимался. Какой-нибудь пекар или майстор. -)
Очень тяжко дались эти две недели. Такое впечатление, что окружающие мудаки одномоментно решили расчехлиться и станцевать перед аноном зажигательную сальсу.
Поехал сегодня в соседний город от греха подальше, погулять и проветрится.
Фоточка древнего, 1360 (вроде) года постройки, костела
Ещё и фотохостинг решил повыделываться ДА МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ А
Отредактировано (2023-03-04 23:42:21)
Достаточно паршивое и выматывающее ощущение - хотеть домой, зная, что тебя там никто не ждёт.
Ачивка "вежливый посыл свидетелей Иеговы на польском" открыта. Словно не уезжал никуда, если однажды утром под окнами заорут "Продаём картошку!", вообще не удивлюсь.
В Польше, кстати, первым днем весны считается 21 марта.
Анону пришла посылочка из Украины, а в посылочке много-много любимого узбагоина. Анон поделился этой радостью в инсте и в личку сразу же пришла анонова психологиня с вопросом "Аноннейм, а у вас все в порядке?"
Да если бы анон мог нормально сформулировать, что у него не в порядке, то давно бы уже записался на сеанс. А так, когда начинаю формулировать, выходит фигня какая-то. Фигня, которая жрёт изнутри и выследить её анон не может.
Не могу письменно складывать слова в адекватные предложения. Словно писалка отвалилась с концами, понять бы ещё, что послужило причиной, какой, бляха, очередной внутренний блок стоит тащить козловым краном.
Когда анон последний раз открывал свою нетленку? А дневник? Или оно вообще на нынешнем этапе не надо?
Или основная проблема в том, что анону не с кем делиться своими проблемами, а эмоции от этого никуда не денешь, они просятся наружу любым способом?
Ну за что мне всё это, а.
Проблема в том, что при работе руками голова остаётся свободной, а если голова свободная, то в неё начинает лезть херня, вот так анон устроен. Божечки-кошечки, ну реально ведь сам себе придумываю страдашки и страдаю, страдаю, страдаю. Сколько херни уже в жизни было и прошло, нет, надо её проанализировать и Пострадать. Как бы завязать с этой практикой?
Сегодня на заводе устроили фотосессию, типа вот мы медитируем горой пластиковых и металлических фиговин, вот процесс превращения фиговин в готовую продукцию. А у анона теперь есть фото, где он с метлой в ведьмовской позе посреди цеха. Надо же поддерживать свое гордое звание ебалая.
Как бы там ни было, что бы там ни было, кукуху анона держат две мысли:
1. Все проблемы, которые сейчас есть у анона - это исключительно последствия его решений. Анон выгребает исключительно за себя, не за родителей, еба-родственничков, бывшего мужа и прочих неприятных персонажей. Проебался - получи по шапке, но только за свою тупость. Не проебался - молодец.
2. У анона есть множество приятных воспоминаний, которые могут греть душу в самые паскудные моменты.
Нашёл на Аллегро Apple IPad Air 1 за 300 злотых. Давно хотел опробовать эппловскую технику, но макбук как то дороговато для опробовать, айфон - дороговато и анону обязательно нужны две снимки, айпад - самый логичный вариант. Но 2013 год? Потянет серфинг в инете и набор текста? Или купить клавиатуру к телефону и не морочить себе голову? Или попросить знакомых, чтобы ноут из Украины выслали? Но зачем мне тут целый ноут, в хостеле даже стола нормального нет.
Вот, анон, реальные проблемы, а не твоя рефлексия о прошлом
В костел на Wielkanoc анон не пошёл, потому что, во-первых, прощелкал купить красивую корзиночку для пасочки, а идти с экосумкой - ну такое себе, учитывая, что там явно ползавода будет; во-вторых, соседи по хостелу идти отказались, а идти в одиночестве туда, где будет толпа счастливых семей - то ещё испытание для кукухи. Поэтому анон вчера поехал в город, просто побродил около самого большого костёла, купил в Бедронке пасочку, которая в местной традиции выглядит как большой кекс. Ещё есть пасхальные баранчики (натурально, фигурка баранчика из теста) и пасхальные прянички.
Ещё один пасхальный символ - кролики. Они перед Пасхой повсюду, от больших до совсем крошечных, каменные, пластиковые, деревянные, тряпичные, из теста, мастики, шоколада, желе.
Интересное наблюдение - поляки до костёла несут корзинку за ручку, а уже после службы - прижимают к груди.
Впереди пять дней выходных. Поехать хотя бы во Вроцлав, что ли.
Весна на фоне задупия
Отредактировано (2023-04-09 17:02:44)
Никуда анон не поехал, анон что-то задолбался так, что пять дней только спал и ел.
Оказывается, здесь есть улица Винни-Пуха (Kubusia Puchatka) и улица Благословения Божьего (Szczęść Boże). Милота же.
Ну что ж, анон попал под сокращение. В принципе, стандартная ситуация, когда работаешь от агентства. А продержался бы ещё три месяца - и можно было бы вежливо послать агентство в жопу и перейти напрямую.
Kurwa jebana ja perdolę, говорят поляки. Йобана доля, говорит анон.
А теперь о самом паршивом в этой ситуации. Анон найдёт новую работу, хер с ней. Анону некому пожаловаться. Даже если позвонит друзяшкам, вариантов ответов будет два:
1. Пиздец какой, Аноннейм, но ничего, ты ж стальнояйцевый, ты справишься.
Аноннейм вынужденно стальнояйцевый, просто жизнь вот так складывалась, что либо яйцами звенеть, либо лечь и помереть.
Сейчас написал это и внезапно подумал мысль. Ок, я стальнояйцевый и мне это даже нравится. Только не говорите это вслух, пожалуйста, это не мой выбор - рассчитывать только на себя.
2. Пиздец какой, Аноннейм, ну ты возвращайся домой, а то нам тут скучно без тебя. Деньги? А у нас как раз набор на швейной фабрике.
Анон уехал вот ни разу не от хорошей жизни, у анона есть замечательная специальность, которая немножечко пошла лесом из-за войны. И анон ничего не имеет против швейной фабрики в целом, но если уже быть разнорабочим, то хотя бы там, где за это достойно платят.
А так-то анон хочет домой. В 2019, желательно. Где нет ни войны, ни карантинов.
Сложи из букв Ж, О, П, А слово СЧАСТЬЕ, анончик.