Вы не вошли.
Старое радио — национальный российский аудиофонд.
Анон, можно я тебе расцелую в обе щечки?
Год назад искал такой архив, логично предположив, что где-то он должен существовать, но сдался до того как нашёл
Спасибо огромное!
Вышел из отпуска, и лучше бы не выходил.
Понимаю.
Спасибо тебе за ссылки, анон! Чмок тебя в пупок
Пережил две защиты кандидатов подряд в абсолютно промозглом помещении. Для справки: это ДОЛГО, часов семь
Анон, извини, что цитирую такое старое сообщение, но почему так долго? В советах по техническим наукам столько времени заняли бы докторские, средняя кандидатская защищается 1,5-2 часа...
Анон, извини, что цитирую такое старое сообщение, но почему так долго?
Да чтоб я знал. Почему-то тем кандидатам дали довольно много времени на выступление, а потом еще почти полтора часа общались друг с другом на тему "а все ли хорошо с этой работой", и только потом совещались. Кажется, это приколы конкретного совета. Потому что когда я защищал первую кандидатскую, то на двух соискателей + обед между нами пришлось часа 4 примерно. И это было правильно, блин.
Чмок тебя в пупок
Спасибо огромное!
***
Все-таки в этом году снова попал на Технопром. Но на этот раз все было как-то поскучнее. Еще и с расписанием какая-то лажа произошла, время чуть более чем половины мероприятий съехало, так что на всякие шоу робототехники я почти не попал. Что обидно.
Зато посмотрел на личинок, жрущих пластик, и на халяву почистил очки каким-то супер-пупер средством в рамках тестирования. Вау-эффекта не увидел, но не расстраивать же восторженного представителя бренда. Из самого запомнившегося: стенд "искусство инноваций", на котором стояла корзина морковки и маленький дрон. А также то, как громко себя рекламировал мальчик из инвенторуса. Мол, у них там стока патентов, стока статей, да они такие все из себя крутые и даже открылись, "и патентов у нас больше, чем в гугл патентах!"
Нашел с чем сравнивать, но да ладно.
Довязался поспрашивать. На вопросы о том, из каких источников и в каких объемах формируется их база патентов, какая есть аналитика, насколько корректен поиск международных документов на русском с встроенным машинным переводом, чем они отличаются от тех же патентскопа или эспейснета мальчик весь раскраснелся, отмахнулся со словами "мы вот готовим апдейт, там все будет" пошел громко вещать, как они де будут включены в нацподписку.
И, в общем-то, что называется, все понятно с этими ребятами, но как-то даже и грустно стало.
***
Парочка заметок с одной секции:
"Мы послушали друг друга, а теперь послушаем Старших Товарищей!"
На трибуну выходит пигалица ~25 лет, представитель Министерства.
"Мы собрали учёных от Москвы до Владивостока. Это ж весь мир собрали!"
И другие прекрасные высказывания спикеров.
"Наш сервис собрал почти тысячу запросов на сотрудничества науки и производства!"
На слайде мелкими буквами: 7 заключённых соглашений.
"А топливо для ИИ - данные"
Видимо, в остальном ии "питается" духом святым, Омниссия благослови.
"ИИ не обладает совестью - ну так и люди многие не обладают совестью"
ИИ не обладает совестью - ну так и люди многие не обладают совестью
Ну и в чем они неправы?
"Мы собрали учёных от Москвы до Владивостока. Это ж весь мир собрали!"
И другие прекрасные высказывания спикеров.
В зависимости от того, с какой стороны отправляться из одного города в другой... Но вайб "международных конференций" (один грустный беларус, пара казахов, и релокант из сша)
"Наш сервис собрал почти тысячу запросов на сотрудничества науки и производства!"
На слайде мелкими буквами: 7 заключённых соглашений.
Почти!
"ИИ не обладает совестью - ну так и люди многие не обладают совестью"
Так по факту)
Но вообще стыд, да.
Но вайб "международных конференций" (один грустный беларус, пара казахов, и релокант из сша)
Там который год возят одну и ту же группу, включающую грустного турка, пару дам в хиджабах и троих африканцев. Каюсь, не уточнял никогда, откуда именно из Африки, но что лица одни и те же вижу постоянно - факт. И то эту группу возят по пленаркам да по заключением соглашений о намерениях заключить соглашение, в лучшем духе, на секциях фиг кого встретишь.
Заканчивается лето - пора отпусков, и Парки Канады и Университет Ватерлоо призывают последних отпускников, решивших посетить национальные парки, делать фотографии для исследования ледников. А по итогам сезона участники астрономического проекта Kilonova Seekers обнаружили, что еще в прошлом году несколько телескопов запечатлели взрыв звездной системы; волонтеры НАСА запечатлели предполагаемое столкновение астероида с Сатурном; японские ученые на основании данных, собранных научными волонтерами, провели масштабный межвидовой анализ образования галлов (патологических новообразований на участках листьев, образовавшиеся в результате укусов насекомых); австрийские исследователи создали масштабный датасет, содержащий 540 000 изображений 185 бабочек и мотыльков, необходимый для задействованных в проектах биоразнообразия работы моделей глубокого обучения; а волонтеры в Австралии нашли не меньше тринадцати новых видов лягушек.
Не обошлось и без официальных событий. Например, Российско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей подписал меморандум о сотрудничестве с проектом «Удобный город»: планируется активная работа по реализации российско-китайских проектов, а также совместные разработки в области VR/AR.
А в Австралии объявили победителей конкурса South Australian Citizen Science Award: главный приз забрал проект The Little Penguin, играющий ключевую роль в мониторинге уязвимой популяции малых пингвинов Гранитного острова (Granite Island, Nulcoowarra). Каждую ночь местные волонтёры собирают подробные данные о поведении пингвинов, их численности и местонахождении, а также о антропогенном вмешательстве на острове, что способствует формированию набора данных, крайне важного для сохранения популяции.
Также отмечены Mozzie Monitors (программа по наблюдению за комарами, включающая отлов комаров и сбор фотографий) и Fungi for Function (проект по исследованию грибов в качестве индикаторов состояния кустарниковых зарослей).
Впереди у волонтеров еще множество событий. Например, в Архангельске готовится к старту образовательный интенсив «Волна» (6-8 ноября) для волонтеров и исследователей, а в Якутии запускают «Полет в науку» - проект мониторинга птиц, занесенных в Красную книгу. Кроме того, завершается несколько отечественных проектов: Заповедная флора (30 сентября), Ящерицы в Камском Предуралье и на территории Российской Федерации (30 сентября), Каштановый компас (31 октября) и Инвазиум. Как быстро бегают зеленые пришельцы? (31 октября).
Animagraffs.com — это образовательный веб-сайт, посвященный наглядному и увлекательному объяснению принципов работы различных механизмов, технологий и систем. Как работает двигатель внутреннего сгорания, тормозная система, швейная машинка, жёсткий диск, электрогитара, система водоснабжения города, криптовалюты и автопилот в автомобилях и многое другое.
Осторожно, можно залипнуть.
Осторожно, можно залипнуть.
Анон, ты - золото. Спасибо!
И огромное спасибо за дайджест новостей! Развернуто прокомментировать нет компетенции, но все очень интересно!
Любимый комментарий по поводу четыреждыпроклятого ЕГПНИ:
Всё это похоже на квантовую запутанность - непонятно, но очень интересно.
***
Организаторы конференций шлют письма, суть которых сводится к "умоляем, не поминайте всуе в публичном пространстве экстремистов, террористов, детей Сотоны иноагентов, и тем более не демонстрируйте"
И оно, конечно, понятно, но пиздец антиутопично выглядит.
***
Каждый январь думаю, что надо начать снова вести списки прочитанного, просто чтобы хоть какой-то порядок был.
Каждый сентябрь вспоминаю, что хотел это сделать, но год уже почти закончен, и начинать логичнее было бы с января.
Каждый январь... В итоге меня убедили, что лучшее время начать - прямо сейчас, и я попытался собрать в кучку прочитанное за этот год. Но не факт, что все вспомнил. Надо все-таки с января начать нормальный учет вести.