Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-02-14 14:49:10

Анон

Поле квадруполя [дыбр] [учёба] [наука] [отношения]

Анону двадцать лет, анон на третьем курсе небезызвестного московско-подмосковного вуза, где из нас делают великих физиков. Пока конкретно анон стал только невероятно тревожным невротиком с некоторым количеством знаний математики, что по сравнению с аноновыми однокурсниками — почти ничто. Это, памятуя о когда-то большой любви к науке и ещё большей любви к выебонам, хочется поправить. Вдобавок всегда умеренно стройный анон за полный стресса январь, питаясь исключительно бургерами, неприятно набрал (57 килограмм на рост 163) — это хочется поправить тоже, да и изрядно покоцанная менталка требует физической активности (и нормального сна).
Собственно, этот безблог будет состоять из попыток одновременно привести голову в порядок и подтянуть учебно-рабочую сферу. И универских будней.

Отредактировано (2023-03-10 14:49:13)

#2 2023-02-14 23:56:48

Анон

Re: Поле квадруполя [дыбр] [учёба] [наука] [отношения]

Нынешнее 14 февраля я отпраздновал самым лучшим образом — десятичасовым сном. Так сложилось, что в субботу и понедельник мне учебное управление против всех правил поставило два достаточно сложных экзамена (тфкп и теорию поля), и я вообще не был уверен, что сдам второй, даже думал не идти. Но — четыре часа сна за двое суток и "хорошо" в кармане вместе с начинающейся болезнью. Поэтому сегодня я проигнорировал все пары, кроме лабы по твердому телу, которую надо было сдавать. Кафедра твердотелки замшелая и совершенно ужасная, её уже лет пять пытаются убрать целые поколения студентов, но она недвижима, как скала. Поэтому на эту первую сдачу я шёл чисто по фану, готовясь к мутным долгим вопросам. Так, собственно, и вышло, по итогу поставили всем нам по хор7 (в вузе десятибалльная шкала), и я убежал домой.
На усталости от последних дней немного поругались с партнёром, в итоге он мне принёс цветочки, я ему шоколадку, договорились поменять немного планы и не проводить время вместе минимум до 20 числа — у него горят дедлайны по проге, а Яндекс такого не прощает. Это немного ломает мою схему отдыха на неделе, потому что у моего (второго партнёра? друга? всё не то) близкого человека сейчас неприятная личная ситуация, он ходит злой и его лучше не трогать, подруга в делах до следующих выходных, с соседками особо проводить время неохота, поэтому я полностью предоставлен себе всю неделю и чуть далее. Буду учиться.
В зал сегодня, естественно, не ходил, позавтракал вчерашним роллом из кфс, а на ужин приготовил очень простую версию чикен баттер масала, где из специй только соль, чёрный перец, зира, чеснок и куркума, а роль сливок выполняет творожный сыр (раньше был хотя бы греческий йогурт, о, как низко я пал).

Отредактировано (2023-02-15 00:00:43)

#3 2023-02-15 00:33:55

Анон

Никогда не перестану охуевать с того, из какого же говна строили мою общагу: сидя на кухне, которая находится через коридор от комнаты соседки, я слышу, как она трахается. Обе двери точно закрыты, но ощущение такое, будто всё происходит прямо передо мной.

#4 2023-02-16 23:35:09

Анон

Вчера был отличный расслабленный учебный день: только две пары, и то на одну я не пошёл. Зато посетил, пожалуй, свой любимый предмет в этом семестре — уравнения математической физики. Его у нас ведёт Агаханов (всем, хоть как-то контактирующим с олимпиадной математикой, это имя, думаю, известно), и я не перестаю удивляться двум вещам:
во-первых, тому, что мои глупые вопросы выслушивает человек, по книжкам которого я учился в школе
во-вторых, его самокритичности. Казалось бы, не просто кандидат наук и преподаватель с многолетним стажем, но автор своих задачников как по олимпиадам, так и по вузовским предметам, консультант межнара, но мелкая ошибка на доске — и всей аудитории ясно, как глубоко он этим расстроен. Я посмотрел на это и сделал себе заметочку поубавить собственный градус самокритики по мелочам.
Говоря честно, урматы мне нравятся по остаточному признаку и из-за семинариста: больше всего мне за два с половиной года заходила самая разнообразная математика, иногда через боль и сутки, проведенные за учебниками, слёзы и желание отчислиться, но в итоге, когда перед внутренним взором выстраивалась чёткая, логичная картина происходящего, я начинал любить очередной предмет. И вот 11 числа я сдал последний чисто математический, полный сложной теории предмет, и остались только урматы, которые куда больше про методы решения задач, чем про красивые доказательства. Очень грустно, думаю освежить в памяти первый-второй семестр, чтобы не терялась привычка к математике.
То ли современную физику (она же, по сути, физика твёрдого тела) преподают не очень, то ли мне так понравилась квантовая физика, что теперь она затмевает все остальные разделы, но вот общефиз мне отчаянно не заходит. Ну, сверхпроводники. Ну, структура вещества. Ну, изменения его магнитных свойств под таким-то и таким-то воздействием. В микромире был свой особый шарм, от твёрдого тела же пахнет нафталином и убыточными лабораториями. Надеюсь, это поменяется, потому что учить и сдавать целых два скучных предмета, посвящённых говну, не хочется, а поскольку госэкзамен уже сдан — не хочется вдвойне.

Про отношения: вчерашним вечером с огоньков поругались с партнёром, потому что я внезапно осознал, что мне совсем не окей его полная загрузка последние недели до такой степени, что мы почти не видимся, а он — что устал вкрай и весь свой ресурс потратил перед моими пересдачами на, собственно, поддержку меня. Встречаемся мы два с половиной года, и я как-то не знаю: это очередной нормальный кризис или просто начало конца, но реальность, к сожалению, такова, что просто так я из этих отношений, сохранив кукуху и работоспособность на месте, выйти не смогу. Надо, наверное, хоть как-то отстраниться, опереться на себя, наладить остальные социальные связи, но если с А. ( про которого точно надо написать подробнее) это удалось сравнительно легко, то с парнем вряд ли выйдет в такой короткий срок вообще. Пахнет начальной стадией созависимости, но идти к семейному психотерапевту, когда вы даже не женаты, пока кажется слишком смешной идеей.

#5 2023-02-17 00:14:40

Анон

Про отношения и длинно.

Сейчас происходит полная неразбериха, которую я предпочитаю воспринимать как некий урок про самостоятельность. В начале осени выяснилось, что мой лучший друг, который мне нравился еще два года назад, но, как мне казалось, меня отшил, не просто неровно дышит — там нормальная такая любовь. "Нормальная" — если отнормировать само понятие на этого товарища, а человек он более чем специфический. Понял я это, собственно, потому что на обычной встрече он меня поцеловал, затем немедленно написав "осторожнее, не потеряй своего парня и вообще не делай ошибок". Перестраховщик.
Я смело положил на это хуй, рассказал партнёру, который это воспринял неожиданно: пожал плечами, сказал "я чуял некоторую химию между вами, мне абсолютно окей". И я, разумеется, с головой ухнул в эти встречи, во всю ситуацию как из женского романа: невероятно популярный парень, который делает деньги из воздуха и договорится с самим чёртом, и вдруг я — его первая, долгая и беззаветная любовь, и вот мы бегаем от чужих глаз, как подростки, и украдкой целуемся в коридорах.
Лонг стори шорт, у него сильно повысилась учебная нагрузка, в сессию мы почти не виделись, на нг так вообще разъехались по родным городам, в конце января я понял, что влюбился совсем уж по уши и адски страдаю. Мне и до того с момента знакомства А. так ни разу не удалось полностью выкинуть из своего сердца, разве что в конфетно-букетный период я думал только о своём партнёре, и то не уверен), а стало совсем хуёво. В начале января я об этом честно сказал А., на что получил "в официальные отношения сейчас не могу, поскольку обеспечиваю только себя, а второго человека и детей пока не тяну, так что подумай, надо ли это тебе". Я подумал, решил, что надо, но отношения с нынешним партнёром рвать не стану, поскольку такой абсолютно бытовой, в чем-то даже дружеский мэтч встречается, может, даже реже, чем тот, что случился с А. С последним тоже связь рвать не стал, потому что есть ощущение, что это всё ещё разовьется во что-то полноценное, да и интересный, отзывчивый собеседник на дороге не валяется.
В общем, я честно отрыдал свои три дня разбитого сердца, подышал, пораскидывал на своё состояние таро и вроде всё наладилось. Но, как часто бывает, одно исправляется, так ломается второе — и произошли эти супер-некрасивые ссоры с моим партнёром (пусть будет С.), от которых я даже немножко поселфхармил, чего давно не было. Как решение пока вижу разве что сконцентрироваться на себе, своём личностном росте (и убывании наеденного жирка) и найти психотерапевта, но ценник очных консультаций я не особо тяну, пока что тяжеловато выкладывать 6-10 тысяч в месяц, а с моим бэкраундом идти к просто психологу или онлайн смысла нет. Поэтому пока только спортзал (в который я обязательно схожу как минимум в субботу), поглощение медиа-контента и импульсивные заказы из Золотого Яблока. По уму, надо бы составить список лаб, которые
а) занимаются интересной мне сферой
б) берут людей со средним баллом ниже 10.0
в) стабильно выдают публикации и имеют контакт с зарубежной наукой
но пока у меня нет сил на то, чтобы преодолеть свой синдром самозванца и страх проебаться.
Хотя работа в лабе мало того, что принесла бы мне деньги на психотерапевта, так ещё и загрузила б мозг  :hmm:   перестать уже прокрастинировать, что ли.

Отредактировано (2023-02-19 03:01:09)

#6 2023-02-18 01:47:26

Анон

Отличный, в общем-то, день получился: я отоспался, поел по чувству голода, а не потому что надо или душа требует заесть плохое, сходил на английский в новую группу. В начале этого учебного года департамент иньяза учудил очень странную вещь: группы, делившиеся по уровням, перемешали, заставив всех выбрать одно из направлений (английский для бизнеса, для технологий и для науки), затем внесли еще немного изменений в правила, и таким образом я и мой С1 оказался в группе с людьми А2. И без перспективы на следующий год взять какой-то другой язык, хотя бы китайский (а ведь раньше там был японский, и я хотел взять его...). Короче говоря, это нововведение наслоилось на очень строгую и формальную преподавательницу, для которой проверить, смотрели ли мы фильм — это заставить его цитировать, разбирая все два часа поминутно, и я чудом вообще получил автомат. В этом семестре, который уже идет с оценкой, в мою группу добавились люди, которых я терпеть не могу, и я написал своей прошлой преподке, мол, можно ли перевестись. Оказалось, что через разговор с начальством — можно, преподка сделала за меня всё сама, и сегодня я уже пришёл к новым людям. Ну, почти: там мне все знакомы, с одним мы не просто одногруппники, но даже дружили на первом курсе, и было крайне приятно с ним снова поболтать. Собственно, болтовня продолжилась и за пределами пары, он прошёлся со мной до моей общаги, а когда я по привычке обнял его на прощание, поднял на руки и покружил... Так приятно было снова почувствовать просто дружеское тепло от человека мужского пола, я и не знал, что мне этого настолько не хватало.
Этот момент навёл меня на мысли, что наш бывший семинарист давно зовёт меня и С. в бар, выпить, поболтать за науку и жизнь, но сперва была зачётка, потом сессия, потом мои пересдачки, и время-то освободилось у меня только сейчас. Надо будет ему обязательно написать.
Очень хочу завтра, чтобы пойти в зал!

#7 2023-02-18 02:00:08

Анон

И сколько же удовольствия мне приносит косметика, причем больше уходовая, чем декоративная, я просто ловлю кайф от ухода за собой. Купил себе гель для душа и лосьон для тела одной марки (Hosa, кому интересно, у них одна линейка запахов на все средства), не могу перестать себя нюхать. Рутина для лица содержит в себе сыворотку с ниацинамидом и цинком, еще одну с витамином С, тонер, крем волшебного голубого цвета, крем для век, иногда ретинол. Хорошо бы еще купить гелевый санскрин, мой слишком плотный. Кожа стала совсем отличной, не пользуюсь даже ВВ-кремом, появилось желание снова краситься.
Правда, последняя палетка, которую купил на волне этого желания, очень низкопигментированная, я уже присмотрел другую, но для начала пойдёт. Не уверен, что вообще помню, как тени наносить. Зато помад почти столько, сколько я хочу (5 штук), не хватает разве что классической красной и идеального нюда, но за последний пока работает цветной бальзам.
Кажется, сюда пора ставить тег косметика.

#8 2023-02-21 14:22:59

Анон

Суббота (то бишь, 18 число) началась с лютого облома: из-за финала олимпиады позакрывали учебные корпуса на дв дня, это я знал, но что закроют еще и спортивные! Короче, пришёл к выводу, что зал в универе это, конечно, хорошо, но пора покупать абонемент в нормальный. Погода была отличная, С. по-прежнему в адском режиме допиливал свою прогу, поэтому я позвал погулять второго. И наткнулся на непробиваемую стену в виде "мне надо сделать домашку по урматам и общефизу". Хрен со всеми вами, подумал я, щас у соседки закончится английский и я хотя бы домашнюю тренировку сделаю, не прогулка, так хоть так. Не сделал! Потому что потом соседка еще три часа принимала зачет у своей школоты. В общем, до девяти вечера я болтался, как злое говно в проруби, потом у А. внезапно уехал сосед, поэтому он позвал меня на фильм (как раз когда я залезал в ванну, ага).
Ну, сходил к нему, поглядели второй Ледниковый период (А. на выбор выдал Лост или Лицо со шрамом, я — абстрактный "мутик" либо Гарри Поттера), потом оба решили, что ночевать вместе не хотим. Нет, я так-то очень люблю с ним спать в одной кровати, засыпаю очень быстро, но в общаге только односпалки, а у А. рост за 180, он не может уснуть, вертится и будит меня. Накануне выходного это не было бы проблемой, но когда есть план поботать — уже не очень. Поэтому он проводил меня до, собственно, меня, и мы оба отлично выспались каждый в своей кровати.

Вечером воскресенья съездили с С. в любимую кафешку за пиццей и кофе, поскольку он закончил проект и отправил на ревью (спойлер: днём позже всё приняли, всё хорошо). А в понедельник был щитшторм: я забыла паспорт прямо перед началом поездки в НИИ, конечно, никуда не поехала, С. решил остаться тоже и еще полчаса говноедил меня за это. По итогу мы, конечно, поругались, затем я ещё увидела, как меня назвал его друг, которому С. по горячим следам рассказал про ссору, и заорала вообще на ультразвуке. В итоге, конечно, помирились, но вот за факт проёбанной поездки обидно, теперь придется ехать в мае.

#9 2023-02-21 14:45:34

Анон

К сентябрю-октябрю очень надо найти работу, которая позволит и кушать, и снимать квартиру, потому что в общаге иногда невыносимо.

15 числа вечером я увидела огромную лужу, натёкшую из-под стиралки. Сразу же сантехника не вызовешь, не положено: надо спускаться вниз и записывать заявку в тетрадочку. Спустилась, записала (чсх, я, три мои соседки не почесались ни разу). Ждём.
Четверг, пятница — никого, они не соизволили прийти. Суббота, воскресенье — понятное дело, выходные. Понедельник — снова не соизволили. В итоге пришли сегодня утром в десять, когда мне надо было на пары (пришлось пропустить английский), коменда ещё и какого-то хрена вставила мне люлей за пустые бутыльки в ванной (???) и грязь за машинкой и под ванной (?????). Хотя казалось бы, какое ей дело, у нас далеко не миакорятник, даже нет тараканов, хотя они есть почти везде, но нет, обязательно с укоризной сказать "эх вы, негодные хозяйки".
И вот таких бытовых моментов тучи. Когда у меня есть ресурс, я почти не обращаю на них внимания и спокойно переживаю и конфликты с соседками, и тусовки, и вообще мелкие неприятности, но когда поднимает голову депрессия — любой из них становится соломинкой, ломающей спину верблюду, и я пропускаю пары и перестаю есть, а то и заболеваю. Надо, надо съезжать на съём, можно даже одной, но надо.
Впрочем, пока печатал, увидел новость, что рф приостановила свое участие в договоре по ядерному разоружению, и подумал — а имеет ли это всё смысл. Война и протесты за весну 2022 настолько выжали мою нервную систему, что я предпочла не думать ни о чём за пределами своей маленькой жизни, но у меня всё равно в десять раз меньше сил, чем было бы, сдохни эта когорта гнойных тварей у власти, и каждая новость убирает у меня ещё тысячу хп. Я понимаю, конечно, головой, что моему одногруппнику,, которого заставили получить паспорт рф, чьего дома в Херсоне больше нет, в миллион раз хуже, но я очень-очень устал. Поскорее бы Украина победила.

#10 2023-02-21 17:59:54

Анон

Ну и пора, наверное, признать, что я не очень эмоционально отстраненный человек. Есть такие люди, они концентрируются на себе и им становится практически не нужен никто другой — А., например, именно такой, он может ни с кем не говорить днями, если хорошо пошёл бот. Я так не умею и не могу, я тревожная, если я чувствую в свою сторону холод, то если и не обижаюсь, то грущу уж точно.

#11 2023-03-03 14:22:51

Анон

Этот анон поломался, несите нового.

То ли с памятью проблемы появились, то ли я просто не делаю ничего, что было бы достойно запоминания, но дни превратились в арахисовую нугу, откуда я только с большим трудом могу извлечь какие-то события. 23 числа была тусовка, скучная настолько, что ушёл не только я, но и все остальные. 25 числа развиртуализировался с подругой, 4-5 лет спустя. 27 числа мы всем факультетом ездили в ИРЭ РАН, одну из наших базовых кафедр, где я даже присмотрел себе одну интересную лабу, посвящённую волоконным технологиям (лазеры и вот это всё), а потом мы с парнем отлично догуляли по заснеженной москве до шведской кофейни, где пили раф с шишкой. Натурально вкус хвои, кстати, необычно, но прикольно. Всем из ДС очень рекомендую Ska vi fika.
Того же 27 числа мы с одногруппником потратили около пяти часов на озвучку видео, чтобы на следующий день понять, что никто, кроме нас, это задание и не делал, а кто делал, делали на отъебись.

Вот, вспомнил! Самое яркое пятно в череде последних дней — 1 марта парень и я наконец добрались до горнолыжки. Я не стоял на лыжах лет десять, он — вообще никогда, и это было одно из лучших свиданий за два с половиной года. Я вспомнил, наконец, как люблю скорость и крутые склоны, и вспомнил так хорошо, что на следующий раз хочу немного попрыгать.

Возможно, кстати, что анон поломался из-за недостатка витамина Д, который пару лет назад свёл меня в натуральную депрессию, и вот поэтому так бесят и пары, и быт, и особенно четыреждеблядская соседка по имени, например, Маша, которой я не прописал по ебальнику исключительно потому, что бить ущербных нехорошо. Всё ещё рассматриваю, правда, вариант с помощью своего административного ресурса испортить ей учёбу так, чтобы у неё не было времени орать, ныть и доебываться до остальных. И хлопать ебаной дверью каждый раз, когда её что-либо не устраивает.

Отредактировано (2023-03-03 14:36:15)

#12 2023-03-03 17:18:43

Анон

Совсем не умею дружить с мужчинами. Ладно, не прям "совсем", но общение с ними почти всегда имеет некий не-платонический флёр, и это при том, что у меня достаточно высокие стандарты: я просто очень люблю флиртовать и не умею отключать вот это пользование своей внешностью в каких-либо целях, а противоположный пол ведётся. И это в какой-то степени грустно, и иногда мешает, и мне хочется уметь дружить полностью платонически, без какого-либо подтекста, даже мельчайшего.

#13 2023-03-10 14:48:54

Анон

Потихоньку начинаю оживать (есть подозрение, что это связано с появившимся солнцем). В понедельник была экскурсия во ФТИАН, который занимается квантовыми компьютерами: несмотря на название, это офигеть какая развалина с зарплатой в 500 рублей для студентов (да, я не ошибся с нулями). Собственно, содержательность экскурсии соответствовала зарплатам сотрудников (и их среднему возрасту), но я отметил-таки для себя одну лабу. Занимаются там численным моделированием всяких квантовых точек, диплом можно писать дистанционно, на защите поставят скорее всего отл. Если найду для себя что-то интересное и устроюсь в этом чем-то на работу, диплом можно будет написать и во ФТИАНе. Хотя это всё же вариант скорее для моего партнёра, учитывая его айтишные навыки.

Ещё этот анончик молодец, потому что медленно, но неуклонно возвращает своё питание к нормальному виду. Вчера ел лапшу и голубцы на завтракобед, телячьи рёбрышки с луком на ужин, и пожалел, что к ним не сварил киноа. Думаю сегодня купить ещё упаковку и съесть их уже правильно, и зелёный салат на закуску.
И физическую активность вернул тоже, вот! Йожусь каждый день стабильно, гуляю тоже.

Отредактировано (2023-03-10 14:49:59)

#14 2023-03-11 20:59:00

Анон

Этот анончик продолжает быть умничкой! На завтрак сегодня ел стейк-минутку с киноа, на обедоперекус салат из, собсна, салата, помидорок черри, лука и моцареллы, заправленный бальзамическим уксусом,  и запил я всё это неким "био-скиром". Забавная кисломолочная штука. На обед потушил куриные сердечки в сметане с гречкой на гарнир. В общем, есть по чувству голода и то, что в данный момент хочет организм, охуенно. Может быть, такими темпами избавлюсь от компульсивного переедания на почве негативных эмоций (и вообще перестану связывать всё хорошее и успокаивающее с едой, особенно сладкой или невероятно жирной).
Подвиги на почве хорошего питания сегодня не единственные: я наконец разобрал комод, который последние две недели вообще не открывался от срача внутри; несмотря не мерзкую погоду, сходил на почту забрать четыре пары носков с алика. Заодно положил денег из отложенных: пока разбирал шкафы, понял, что вещей, которые мне приятно носить, очень мало, штанов всего двое, а нелетних джинсов вообще нет. Надо будет завтра доехать до пункта выдачи ламоды, померить заказанные юникловские джинсы. Будет хорошо, если хотя бы одна пара подойдет.

Отредактировано (2023-03-11 23:09:21)

#15 2023-04-11 21:38:32

Анон

Жесть я, конечно, забросил безблог.
Апдейты из жизни:
1) окончательно наладил питание до уровня "максимум одна доставка раз в две недели", остальное готовлю, причем как-то быстро и без напряга, ещё и зажирать стресс прекратил. Так же легко, только на улице распогодилось, начал гулять по 10к шагов и перекрывать кольца активности: как станет ещё теплее, хочу поменять цель на 450 калорий. Тело стало выглядеть лучше, но всё ещё, конечно, далеко от мудборда с пинтереста.
2) Выбрал кафедру, даже подписал заявление! По итогу иду в НИИ, занимающийся одновременно и микроэлектроникой, и радиофотоникой: последняя мне ближе, ещё и содержит в себе много науки, на которую я так дрочу, потому надеюсь, что удастся взять себе научника и тему диплома именно в ней. На этой неделе надо отправить завкафу документы и договориться о встрече.
3) Пришёл к пониманию, что с товарищем А. ничего долгосрочного не сложится. Прекрасный пример того, что одной любви не всегда достаточно, и человек может любить тебя до беспамятства, и ты его, но вот не складываются ваши жизни в один пазл, хоть тресни. Можно терпеть, конечно, бесконечно разговаривать, но иногда это просто бессмысленное мотание нервов и себе, и своей паре. Так и здесь получилось: приоритеты совсем не мои, копинг механизмы не мои, слишком много, в общем, не моё. Смириться с этим пока не вышло, но, я надеюсь, остаток семестра, сессия и лето залечат мне сердечко (разрыв ещё не произошёл, а я его уже оплакиваю, лол).
4) Продолжаю менять свой гардероб! Купил не только юниклошные джинсы, но еще и новые чёрные себе нашёл вместо банально порвавшихся страдивариусовских. Поймал также на алике оригинальные кроссы MD, кожаные, пэтчворк, и не нарадуюсь: лёгкие, удобные, красивые. Осталось только купить те самые найки, из которых в 2021 году у меня предательски выросла нога, и вопрос с кроссовками можно будет на пару лет закрыть.

#16 2023-04-24 21:07:20

Анон

Таки, кажется, определился и с научником, и с темой диплома (хотя надо будет еще разок съездить поговорить с человеком, который занимается тем же самым, но в другом департаменте). Предварительно буду моделировать реализацию квантовой запутанности на чипе, и литобзор по этой теме будет самой трудной частью — огого сколько научных групп, ничтоже сумняшеся, выпускают статьи с громкими словами "квантовая запутанность", хотя их алгоритмы на самом деле ее не реализуют. Надо будет прочитать тонну статей и проанализировать методы.
Ещё слегка похудел, теперь новые джинсы, купленные в конце марта со стратегическим отсутствием запаса, сидят просто отлично. Сегодня днём было настолько тепло, что гулял в них и в топе, без кофт и курток. Соскучился за длинную осень-зиму по такой погоде.
Активно ношу почти все парфюмы из весеннего аромабокса рандеву, в моём сердечке они расположились так:
1. A Lilac A Day от Vilhelm Parfumerie — очень натуралистичная сирень, практически животная, пахнет всей сиренью сразу, и цветками, и листвой, и соком. Это же место занимает Iris Porcelana от Ex Nihilo — не совсем весенний, вряд ли буду носить его в мае и далее вне холодных дней, но очень гладкий, сухой и сдержанный. С ним не хочется надевать джинсы и футболки.
2. Love Mimosa Woman от Amouage — всем прекрасен, сладкий и тёплый, но невероятно сильный и стойкий, в первый раз брызнула им дважды и чуть не отправилась в мимозный рай прямо в жарком такси. На этой же ступеньке расположен Young Rose Byredo: я не чувствую розы как таковой, скорее вариация на тему современной розовой воды где-то под палящим солнцем. Этот аромат наоборот, остается очень ненадолго, и мне не хватило в нём какой-то индивидуальности.
3. This IS Love! Pour Elle от ZAdig&Voltaire чем-то похож на другой их аромат, This Is Her, но уступает ему, и поэтому не слишком мне приглянулся — ну, ваниль, ну немного пряная. На быстро пшикнуть и убежать на пары или в мак пойдет, но вне этих ситуаций я его не ношу.
И совсем не смогла носить Emerald Green производства The House of Oud: терпеть не могу шипры, отмывалась всеми средствами. И не попробовала ещё Rock Star Carner Barcelona (заявлен как акватика с цветами) и Levant Ormonde Jayne (по одним описаниям очень похож на Флёр Наркотик, только приятнее и натуральнее, по другим фужер, который сходит в рандомные цветочки), но рука как-то не тянется.

#17 2023-06-21 23:58:05

Анон

Правильно мне говорили, третий курс в этом вузе самый тяжёлый, хуже первого. Пожалуй, кукухой я окончательно не съехал только потому, что а) пришла настоящая тёплая весна, а за ней и лето б) после письменного по урматам я взял справку и не ходил на следующие два экзамена, то есть вместо положенных шести экзаменов в эту сессию у меня будет сдано только четыре. И то решился я на этот ход только после нервного срыва столько мощного, что абсолютно все мысли в голове на какое-то время заменились суицидальными, и то, что я не совершил таки роскомнадзор и всё же выкарабкался, заслуга только моего замечательного партнёра, папы, который приехал ко мне чуть ли не на неделю, и вышеупомянутой справки. Физику твёрдого тела я сдал без подготовки на хор6, остался письменный гос по вышмату (будет 24 числа) и устный гос (будет 29), и всё, и 30 июня я улетаю в Ереван к брату, и никаких соцсетей окромя инстаграма. Эти перспективы заставляют меня хотя бы немного учить к госу, и из письмака я уже разобрал матан первого курса, тфкп и теорвер, остались ангем+линал, диффуры и матан за 3+4 сем. Ничего, как-нибудь обязательно прорвусь, главное помнить, что неудачи в высшем образовании не значат, что я никчемное говно и должен убить себя немедленно. Смешно, конечно, звучит, но с этим у меня всё ещё проблемы.

#18 2023-08-18 16:38:33

Анон

Этот анон живой.

Что произошло за это время: я закончил третий курс (успешно и без троек, но надо будет сдать ещё два экзамена, пропущенных по справке). Развиртуализировался с двоюродным братом и неожиданно нашёл в нем родственную душу — будто бы кусочек жизненного пазла встал на место и картинка сложилась до конца. Минус этой поездки — забыл в Армении косуху и тапочки, и первая в сентябре мне очень-очень понадобится.
Сняли с партнёром квартиру близко к базовому НИИ! Не без бед, учитывая то, что это первый опыт (одна сделка сорвалась), но эта квартира просто отличная: двушка-распашонка, новый ремонт, тёплый балкон с диваном на нём, есть абсолютно всё, что нужно для базовой жизни. И огромный телик, к которому мы быстро подключили игровой ноут парня и теперь каждый вечер играем в ведьмака. И вообще совместная жизнь оказалась отличной, сами по себе решились многие проблемы.
Нам с соседками дали квартиру в новом, очень комфортном общежитии: девочки уже перетаскивают вещи, я этим займусь после приезда.
Олл ин олл, все штатно и даже с позитивными изменениями, хотя много чего я всё ещё не делаю и не достиг.

#19 2023-08-21 16:03:51

Анон

Напоминание самому себе: сходи уже в ебаный загс и напиши заявление на смену имени. Вот как только вернешься в Москву. Ты не будешь чувствовать себя комфортно, пока в паспорте не будет стоять то, что тебе нравится.

#20 2023-10-04 08:43:31

Анон

Анонче таки закрылся в сентябре, осталось решить проблему с, простигосподи, физрой (надеюсь, что меня не отчислят из-за неё с четвёртого-то курса). Зацементировалась также тема диплома: буду запутывать фотоны! Возможно, если всё будет сделано красиво  хорошо, то диплом положительно повлияет на магу в РКЦ.
О маге: потихоньку начинаю просматривать разные программы — и на факультете мечты в том же вузе, и в сколтехе, и иностранные. Душа просится остаться ещё на два года на фт, мозг говорит "ты же хотел уехать, уезжай", но с другой стороны уехать можно и на пхд... Готов ли я вообще уезжать. Готов ли я идти в магу — сомневаюсь, что за четвёртый курс окончательно отойду от мясорубки последних трёх лет. И разнообразные дедлайны тем временем приближаются, и надо успеть написать хотя бы одну статью, чтобы пойти на конференцию с чем-то приличным.

#21 2023-12-05 23:16:44

Анон

Мне нужно, чтобы меня все любили.
"Дак кому же это не нужно", скажете вы и будете правы, но в моем случае это патологическая, болезненная нужда. Стоит появиться в окружении человеку, который мне по душе и привлекает, как мне немедленно становится необходимо добиться его чувств. Пока что анончику везет и люди всегда в него влюбляются, но первое - это до поры до времени, второе - это нездорово, третье - я не могу и не хочу больше коллекционировать партнеров, потому что я не рву отношения с предыдущими (но и не вру, все всё знают и о других в курсе). И вдобавок ко всему мне нужно, чтобы окружение видело и знало, что меня любят, и <вымарано за мерзостью и неправильностью>. Я могу починить в своей кукухе почти все, и десять лет отлично с ней справлялся, но как исправлять это  — я не знаю. И мне стыдно нести это другим.

#22 2024-06-07 21:57:54

Анон

Вот и случилось логичное продолжение того, что написано выше. Меня полюбили, мне стало скучно. И вместе с тем, прекрасно понимая, что интерес пропадает, я загнал себя в пренеприятнейшую ситуацию, из которой не знаю, как выйти.
Радует только почти сделанный диплом: осталось лишь заполнить структуру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума