Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2023-05-04 18:17:48

Анон

Re: Epic NPC D&D тред

Анон пишет:

У меня с Лейтилом-то получается так, что там толком никто не дерёт.

А вот тут я обрадовался. Может быть кто-то ждал другое и огорчился, но не я.

Анон пишет:

И снова побочный эффект того, что это днд. Сюжет иногда меняется очень непредсказуемо

Иногда мне хочется посмотреть разные варианты сюжета. А как могло бы быть, если... Но такого не будет.

#1027 2023-05-04 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Барадун ведь не может контролировать волны дикой магии

Да

Анон пишет:

и не знает тонокстей плетения и формул даже для других заклинаний, так? У него всё получается как бы само по себе, но он не знает как, правильно?

Изначально да. Как чародей дикой магии - конечно да. И по книге он может опознать по свойствам "да, вот это вот такое, какое я умею делать", а не изучать. Я так понимал, что сейчас Барадун как бы мультиклассируется в волшебника, то есть изучает заклинания из книги Лейтила. Но потом услышал такое объяснение, что он не изучает их по книге Лейтила, а просто может узнать "да, вот такое у меня теперь есть". 
Но, мне кажется, что в каноне уже говорили, что он может их изучать из книги и Роб мог это просто забыть. Кто помнит лучше может меня тут поправить.

Отредактировано (2023-05-04 18:59:31)

#1028 2023-05-04 19:25:39

Анон

Анон пишет:

Я так понимал, что сейчас Барадун как бы мультиклассируется в волшебника, то есть изучает заклинания из книги Лейтила.

Нет, чародею нет смысла мультклассироваться в волшебника, потому что у волшебника ограничения есть по подготовке заклинаний, а у чародея нет, он знает меньше, зато кастует любые.

#1029 2023-05-04 19:33:12

Анон

Анон пишет:

Сегодня разработка заклинания для Барадуна "суммон авантюриста".

Кто в чате сказал, что это имбовое заклинание против Лейтила. На что Роб ответил, что Лейтил может просто рассеять это заклинание и всё. Вообще Роб всё чаще говорит о том, что Лейтил почти всемогущий и всё такое.

#1030 2023-05-04 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Нет, чародею нет смысла мультклассироваться в волшебника, потому что у волшебника ограничения есть по подготовке заклинаний, а у чародея нет, он знает меньше, зато кастует любые.

Это понятно. Я просто о том, что со стороны его прокачка с первого уровня сейчас выглядит как изучение заклинаний из книги, как у волшебника. Но Роб говорил, что это не так.

Отредактировано (2023-05-04 19:39:00)

#1031 2023-05-04 20:03:51

Анон

Анон пишет:

У него всё получается как бы само по себе

Он няша и нечаянно! И в этом случае это даже правда. Хотел бы я, чтобы кто-нибудь нарисовал бы его с эффектом розовых пузырей или ввиде горшка с цветком.

#1032 2023-05-04 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я, чтобы кто-нибудь нарисовал бы его с эффектом розовых пузырей или ввиде горшка с цветком.

А я представляю себе, что Барадун идёт, а вокруг него иллюзорные бабочки и лепестки цветов. И Лейтил такой "Он же чудесный!!!" :love: 😱🥰😍💖

#1033 2023-05-04 20:40:13

Анон

Барадун сегодня такой очаровательный дурачок. На птичек смотрит, на дракончиков...
— там водичка. Пойду поплаваю
—надеюсь, он утонет
—было бы идеально

#1034 2023-05-04 20:51:24

Анон

Анон пишет:

Идея с Грегом, который раздаёт подзатыльники, говоря "Указание" мне понравилась.

Подзатыльник Барадуну от Грега был бы прекрасен. Как раз Барадун и просил указание. Вот бы и допросился.

#1035 2023-05-04 20:56:10

Анон

Анон пишет:

Подзатыльник Барадуну от Грега был бы прекрасен. Как раз Барадун и просил указание. Вот бы и допросился.

Я хрюкаю с того, что Грег не понимает намёков Барадуна. А потом как бы осознал, как бы зарядил подзатыльник =D

#1036 2023-05-04 21:11:11

Анон

Анон пишет:

А я представляю себе, что Барадун идёт, а вокруг него иллюзорные бабочки и лепестки цветов. И Лейтил такой "Он же чудесный!!!"  😱🥰😍💖

Лейтил бы забыл обо всем и поплелся следом, как под гипнозом. И где-нибудь бы его соблазнил.

#1037 2023-05-04 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Барадун сегодня такой очаровательный дурачок. На птичек смотрит, на дракончиков...
—надеюсь, он утонет
—было бы идеально

О боже... Ну это Боб сказал, что надеется, что он утонет. Но про идеально это был Грег. Боб ещё удивился, как это Барадун был Верховным Чародеем. Интересно почему. Он ведь просто разбойник, ему-то что до этого? Хммм... Я понимаю, что это ерунда, но у меня теория, что Келотак всё-таки имеет какое-то влияние на Боба.
Барадун там правда очаровательный.
А ещё... там Боб и Фиб рядышком сидят!!!

#1038 2023-05-04 22:25:38

Анон

Анон пишет:

но у меня теория, что Келотак всё-таки имеет какое-то влияние на Боба.

Я тоже думал об этом, когда смотрел. Может быть Келотаку не по нраву то, что Верховный Чародей вот такой, как есть. Барадун такой, как бы сказать, как ребенок себя ведет что ли.

#1039 2023-05-04 22:31:46

Анон

Вопрос Боба логичный и ироничный слегка. Пока вся команда занята делом, Барадун рассматривает птичек, красивых леди, орет во всю глотку. Непосредственный большой ребенок он в общем  :lol:

#1040 2023-05-04 22:34:29

Анон

Анон пишет:

А потом как бы осознал, как бы зарядил подзатыльник

Ну а что, Барадун просил указание. Это указание. Грег очень правильный сейчас, но с Барадуном и святой согрешит. (и тут я понял, что я сказал  :lol: )

Анон пишет:

Лейтил бы забыл обо всем и поплелся следом, как под гипнозом. И где-нибудь бы его соблазнил.

Кто бы там кого ещё соблазнил. Но я думаю, что оба друг друга. Потому что почему бы и да.

Анон пишет:

Может быть Келотаку не по нраву то, что Верховный Чародей вот такой, как есть.

Барадун был учеником Келотака, но это не значит, что Келотак его назначил преемником. Мне нравится думать, что у них были хорошие отношения и Келотак был для Барадуна отцовской фигурой, а может и учителем, в которого Барадун восхищённо влюбился. Но реально может быть такое, что Келотку вот это вот всё не нравится и может быть он никогда Барадуна преемником не видел.

#1041 2023-05-04 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Барадун рассматривает птичек, красивых леди, орет во всю глотку

Барадун ведёт себя как Барадун. У меня тоже часто возникает вопрос, как он так долго смог пробыть Верховным Чародеем? И как так получилось, что его избрали. Я понимаю, что он в 10 лет спас какой-то город и всем помог. Но блин... всё же, как так получилось, что больше никого не нашлось кроме него? Видимо, все очаровались бабочками и лепесточками возникшими из-за волны дикой магии, не иначе.

Кстати, о дикой магии. Я помню, что у кого-то была идея фанфика про то, как Барадун поджёг дом Грега.

#1042 2023-05-04 23:59:31

Анон

Анон пишет:

но с Барадуном и святой согрешит. (и тут я понял, что я сказал   )

У нас тут где-то есть фанфик про Барадуна и Сэр Вея. Так что...

Анон пишет:

Но блин... всё же, как так получилось, что больше никого не нашлось кроме него?

Была теория о том, что Барадуна избрали с перевесом в один голос. И это был голос Ярриса. Но Роб это опроверг. Но как вообще такое получилось он не рассказывал. И Адам свою версию этого не придумал.

Отредактировано (2023-05-05 00:01:13)

#1043 2023-05-05 05:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

—надеюсь, он утонет
—было бы идеально

О боже... Ну это Боб сказал, что надеется, что он утонет. Но про идеально это был Грег. сидят!!!

Я тут подумал, было бы забавно, если бы Барадун плавать не умел.

Анон пишет:

Непосредственный большой ребенок он в общем 

Возможно, раньше у него голова была забита всякими ответственными делами, типа встреч с официальными лицами, общением с волшебниками, путешествиями с авантюристами. Хотя какие там ответственные дела и Барадун?! и теперь, он как задолбавшийся работник после ста лет непрерывного труда впервые вышел на улицу и стал замечать мир вокруг. И попёрло: " о, цветочек/бабочка/речка/карусельки/сладкая вата"

Анон пишет:

И как так получилось, что его избрали. Я понимаю, что он в 10 лет спас какой-то город и всем помог. Но блин... всё же, как так получилось, что больше никого не нашлось кроме него?

Хедканоню, что его избрали специально, чтобы он оставался под присмотром волшебников, чтобы он со своей дикой магией творил дичь внутри храма и  окрестностях. Всё же Барадун считает храм своим домом
и должность обязывает его возвращаться туда.  Кто знает, что было бы, выпусти такого в большой мир. Стал бы тоже тёмным лордом под влиянием кого-то извне
( мне кажется, Барадун очень доверчивый и внушаемый), разрушил бы всю планету и даже не заметил.

Отредактировано (2023-05-05 06:12:29)

#1044 2023-05-05 06:15:01

Анон

Анон пишет:

он как задолбавшийся работник после ста лет непрерывного труда

Барадун и сто лет неприрывного труда - превратить кого-то в лягушку, поспать, поесть, показать Грегу средний палец, позевать и не слушать что там говорят официальные лица, походить и поныть как ему скучно, послать авантюриста в какую-нибуь жопу и ржать над этим. Иначе это будет уже не Барадун, а совсем другой персонаж этой истории.

#1045 2023-05-05 06:22:44

Анон

Анон пишет:

Но реально может быть такое, что Келотку вот это вот всё не нравится и может быть он никогда Барадуна преемником не видел.

Келотак сидит и злобно пыхтит в голове Боба. " Кто назначил этого шпенделя Верховным чародеем? Вы там все с ума посходили??? "
*Барадун творит очередную дичь
"ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? "
потом втягивается и сидит с попкорном, смотря на происходящее.

#1046 2023-05-05 06:24:05

Анон

Анон пишет:

Келотак сидит и злобно пыхтит в голове Боба. " Кто назначил этого шпенделя Верховным чародеем? Вы там все с ума посходили??? "
*Барадун творит очередную дичь
"ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? "
потом втягивается и сидит с попкорном, смотря на происходящее.

Вот именно так я себе это и представляю  :lol:

#1047 2023-05-05 06:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он как задолбавшийся работник после ста лет непрерывного труда

Барадун и сто лет неприрывного труда - превратить кого-то в лягушку, поспать, поесть, показать Грегу средний палец, позевать и не слушать что там говорят официальные лица, походить и поныть как ему скучно, послать авантюриста в какую-нибуь жопу и ржать над этим. Иначе это будет уже не Барадун, а совсем другой персонаж этой истории.

Ну он же усилия прилагает, значит — трудится.  =D .
Пусть с точки зрения обывателя и выглядит совсем иначе, но что эти плебеи вообще смыслят в делах Верховных чародеев!

#1048 2023-05-05 06:32:26

Анон

Анон пишет:

Ну он же усилия прилагает, значит — трудится.  =D .
Пусть с точки зрения обывателя и выглядит совсем иначе, но что эти плебеи вообще смыслят в делах Верховных чародеев!

С его точки зрения точно так и есть.

#1049 2023-05-05 06:34:51

Анон

Анон пишет:

мне кажется, Барадун очень доверчивый и внушаемый

А вот это интересно. Почему тебе так кажется?

#1050 2023-05-05 06:40:16

Анон

Анон пишет:

мне кажется, Барадун очень доверчивый и внушаемый

Потому что всем хочет рассказать кто он? У меня от этого похожее впечатление. Правда чуть в сторону того, что он считает, что все должны ему помогать, потому что он особенный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума