Вы не вошли.
А что самое заметное?
Пантеон божеств другой. Расу кованных создал Келотак. Про котрого Роб говорил, что не знает ещё в кого бы его мультиклассировать. Ну разве не понятно, что один из его классов артефактор? Или затрудения с тем, чтобы ещё один класс выбрать? А зачем? Никому нельзя быть на четверть эльфом, Яррису можно Чародеев кроме Барадуна единицы во всём мире (это придумал Адам) Хоумбрюшные заклинания типа "Ослепляющего Лечения". И то, что виш и распад работают иначе. Виш делает литералли вообще что угодно. Распад: если кого-то убить этим заклинанием, что вскресить персонажа уже никак нельзя. Но, есть виш и "Миша, мне похуй, я так чувствую!" То что перечёркнуто есть только у фандома, если что.
Отредактировано (2024-02-03 07:23:13)
Пантеон божеств другой
Узнать бы о нем побольше. А то тут даже как богов зовут и кто за что отвечает затерялось. А больше ничего не известно.
Никому нельзя быть на четверть эльфом, Яррису можно
Не только Яррису, но «это исключительные случаи, когда у полу-эльфа может быть потомство, и почти во всех таких случаях применялась магия».
Виш делает литералли вообще что угодно
И даже пирог
А что самое заметное?
Не то что бы отличие от классического D&D, там скорее "дроу такие же". Но дроу у нас маленькие, и мужчины у них ниже женщин. Женщины у них сильнее, чем мужчины. И в принципе очень сильные. Вспомним как Фавела тащила мёртвого Рэнди. "И тут вы замечаете, что она дроу".
Могли бы и Лейтила спасти.
Да. Я его уже полюбил Может быть виноват в этом фандом, но я не могу желать ему смерти.
Я знаю что я слоупок, но с Барадуном и Грегом был такой потенциально романтичный момент, там где Грег смотрел на воздушный шар. А потом Барадун всё испортил. Ни у кого нет желания исправить?
Может быть виноват в этом фандом
Тогда моя миссия хоть один раз выполнена
Ни у кого нет желания исправить?
Там красиво было.Была у меня мысль о том, как Барадун дарит Грегу возможность прокатиться на вощдушном шаре. Но на этой неделе у меня появилось желание писать про Лейтила, что-то хорошее, позитивное. А идею про Барадуна и Грега я бы почитал. А если никто не напишет, то может быть со временем и сам напишу.
Надеюсь на хорошее объяснение в каноне, а не на сюжетную дыру.
Надеюсь на объяснение в каноне не такое, которое "лишь бы всем назло и не как вы все думали". Лучше сюжетная дыра, чем это.
"лишь бы всем назло и не как вы все думали".
Но вроде бы тут нет какой-то одной теории? Сговор вроде как не считается, потому что в пророчестве было про предательство эльфом волшебником. А что еще?
Сговор вроде как не считается, потому что в пророчестве было про предательство эльфом волшебником.
Да почему же не считается? Эльфов волшебников там больше чем один. Чародея в пророчестве уже путали. А что если и эльф не тот? То есть Лейтил конечно отправил Келотака на другой план существования и совсем не по доброте душевной, а из корыстных целей. Но нам тут кто-то сто лет назад говорил что не было ни битвы, ни крови. Сейчас это было сказано в каноне. И выглядит всё подозрительно. Будто бы оба знали что они делают. А предать мог тот, кто обещал это раскрыть. Кстати, раньше не говорилось эльф волшебник. Раньше было просто "волшебник".
Чародея в пророчестве уже путали.
Потому что у Барадуна ЧСВ такое, что ну кто же кроме него это может быть?
Будто бы оба знали что они делают.
А я думаю, что Келотак мог понять пророчество в меру своей испорченности и желать ещё большей власти. А не куда-то переместиться так, что это будет опасно для его жизни. А Лейтил знал о пророчестве и предложил "помочь". Вот и сговор, и предательство.
Келотак мог понять пророчество в меру своей испорченности и желать ещё большей власти
Тогда он получил то, что хотел, получается. 11-й лишний в пантеоне тёмных, из-за которого нарушился баланс сил. То есть не полу-бог, не меньший бог, а вон оно как. Но он, очевидно, хотел получить всё это не так. И без проблем и угрозы для жизни.
Кстати, а что на счёт того, чтобы убрать из пантеона Дэйва, а не Келотака? Вот есть культ Дэйва, есть эти некроманты. Если победить этот культ, то у Дэйва не будет верующих.
Есть слухи, что Лейтил будет на интервью у Сэр Вея
Кстати, а что на счёт того, чтобы убрать из пантеона Дэйва, а не Келотака? Вот есть культ Дэйва, есть эти некроманты. Если победить этот культ, то у Дэйва не будет верующих.
Я много думал об этом, кстати. Но может ли это решить проблему того, что Келотак хочет уничтожить мир? Вроде как при балансе сил он просто не сможет это сделать. Кстати, об этом его желании давно ни слова. Может быть это тоже уже не актуально, я не знаю.
Отредактировано (2024-02-06 14:30:50)
А ещё Роб в ответ на желание видеть Лейтила сказал "Бойтесь своих желаний". Я бы боялся только ООСа его в кринжово злого и того, что его покажут только чтобы убить (у нас вроде бы не должен быть конец истори). А так-то чего бояться?
Кстати, а что на счёт того, чтобы убрать из пантеона Дэйва, а не Келотака?
А мне нравится эта идея. Тем более она перекликается с той самой борьбой с Терренсом и его людьми (тогда про Призывателя Костей ни слова не было)
Вроде как при балансе сил он просто не сможет это сделать
Это было напрямую сказано.
Наконец-то! Я ждал этого джва года!
Я бы боялся только ООСа его в кринжово злого
+1 Он злой по делу, а не просто так. Причина: мечта всей его жизни. И ещё пара нюансов, которые совсем не зло и корысть и они даже проговаривались в каноне.
А так-то чего бояться?
Ну кааак же, вот он как выпрыгнет из кустов с оттакенным тесаком и всех зарежет Долгие годы канона научили меня тому, что за кого точно не нужно бояться это за ГГ.
А фики обещанные когда будут?
Я бы боялся только ООСа его в кринжово злого и того, что его покажут только чтобы убить (у нас вроде бы не должен быть конец истори)
ООСа и я бы боялся. А убийство такого персонажа могу представить так, что они бы сначала обрадовались, а потом что-нибудь пошло сильно не так из-за этого. И они такие «ой, а что делать-то теперь»?
Ну кааак же, вот он как выпрыгнет из кустов с оттакенным тесаком
Представил себе Лейтила с огромным дрыном в стиле финалки, когда дрын с персонажа размером.
Отредактировано (2024-02-07 10:49:54)
А убийство такого персонажа могу представить так, что они бы сначала обрадовались, а потом что-нибудь пошло сильно не так из-за этого. И они такие «ой, а что делать-то теперь»?
Я бы на это посмотрел Сначала они его убивают, а потом весь мир начинает чахнуть и гибнуть. Потому что семечка мира погибла вместе с Лейтилом. Про семечку это хедканон. Такого нигде не говорилось. Говорилось только про осбое предназначение Лейтила и про связь с Древом Жизни.
Представил себе Лейтила с огромным дрыном в стиле финалки, когда дрын с персонажа размером.
У него, конечно телосложение = теловычитание, но он волшебник 20 (максимального) уровня. Так что может быть он как-нибудь и справился бы.
Сначала они его убивают, а потом весь мир начинает чахнуть и гибнуть.
А что если это и есть то самое уничтожение мира, котрого хочет Келотак? То есть он не хочет уничтожить мир, а просто хочет избавиться от Лейтила, остальное побочный эффект. (просто в качестве накура это пишу)
А мне нравится эта идея. Тем более она перекликается с той самой борьбой с Терренсом и его людьми (тогда про Призывателя Костей ни слова не было)
Мне тоже. А что про Призывателя Костей, то это же некромант, которого воскресили. Значит это тот, кого выслеживал Яррис, чтобы напричинять ему добра по башке. Только имя Роб тогда не называл.
У него, конечно телосложение = теловычитание, но он волшебник 20 (максимального) уровня. Так что может быть он как-нибудь и справился бы.
Это если бы он мультилкассировался в подходящий класс. Но я как-то его так не очень представляю. С катаной или цзянем вполне. А с двуручником больше него ростом - нет. Боджера могу так представить. Но Боджеру не надо, у него есть молот, который принадлежит ему по праву. По моему, Боджера другое оружие в принципе не интересует.
А что если это и есть то самое уничтожение мира, котрого хочет Келотак? То есть он не хочет уничтожить мир, а просто хочет избавиться от Лейтила, остальное побочный эффект. (просто в качестве накура это пишу)
Я на полном серьёзе не исколючаю такую возможность. Вроде как не сходится с тем, что при балансе сил Келотак не сможет унитожить мир. Но мало ли как это работает.
Призывателя Костей
Думаю, что не нужно будет убивать на самом деле. Это же персонаж Адама.
У него, конечно телосложение = теловычитание
В первой серии было, что он истощённый. Долго мы думали чем он болеет. Но, может быть дело не в том, что на него карги навешали. Может быть там что-то было до этого. И чего он только на себя ни нацеплял...
Да у нас вообще эльфы немного китайцы, так что почему бы и да?
Зелёный чай сначала был у фандома, вроде бы? А ещё ханьфу и лунные пряники.
Зелёный чай сначала был у фандома, вроде бы? А ещё ханьфу и лунные пряники.
Да. И семья Боба была мафией у фандома задолго до того, как семью Боба показали мафией. Это конкретно моя идея была. И ещё у меня было много упоротых идей, которые в канон нельзя. Но идея что "родители ни при чём и не в курсе" тоже моя. Это наверное большое совпадение, что потом вот так всё получилось.
Отредактировано (2024-02-07 19:25:23)
Не перестаю удивляться что Бог Грега это бог пьянства и пиршеств. Вот как? Как??? Почему именно Гидеон? Персонаж вообще к этому никак не относится.
А он не бог ругательств и матерных слов?
Нет. Но я заметил какие у Грега заклинания и какие пожелания другим у него стали вылетать. Только влияние божеств к этому не притянешь. Его все куда-то заносит, хотя милым мальчиком-ромашкой он мне нравится больше. Таким я видел его в скетчах, а если он там вел себя не так, то это в случаях «да тут и святой согрешит, ибо заебали»
Отредактировано (2024-02-08 21:48:44)