Вы не вошли.
Красоту люблю, но её писать гораздо тяжелее, чем про тех же 18 орков.
Про орков это уже фандомная классика. И там на редкость не сквично написано про орков. И видно что там про то, как персонажу плохо, ему сочувствуешь. Но мне там комфорта не хватило.
И там на редкость не сквично написано про орков.
Я писал ради комфорта того, кого откомофортить сложно, потому что он гордый и не особо даёт это делать. Должно быть понятно насколько персонажу было плохо и насколько страшная ситуация.
Но мне там комфорта не хватило.
Мне тоже. Я писал про комфортящего Ярриса. Но так как показал Лейтила слишком гордым, поухаживать за таким как следует не удалось.
Отредактировано (2023-08-19 19:10:22)
Да что там за сцена с Гейлом (? или как его там) такая? Что это вообще?
А фики про Боба и Фиба не ждать совсем?
Да что там за сцена с Гейлом (? или как его там) такая? Что это вообще?
Когда я об этом говорил (сегодня говорил не я), что имел ввиду это. Может быть какая-то ещё есть. Не моё видео, конечно же.
А фики про Боба и Фиба не ждать совсем?
А есть конкретные пожелания или в общем?
Может быть какая-то ещё есть.
Есть, но я имел ввиду именно эту. С ним вообще все сцены, которые я видел, очень хороши. Вот что-то такое с настолько романтичным партнёром я бы для Ярриса и хотел.
Когда я об этом говорил (сегодня говорил не я), что имел ввиду это. Может быть какая-то ещё есть. Не моё видео, конечно же.
▼Скрытый текст
Шикарно. Я про своих (Барадун и Лейтил) тоже что-то такое хочу уже давно.
Роб говорил, что ему надо доверять и что ничего он не испортит. И что понимает проблемы, которые были у ИП и Лоста. Ну да, концовки. Об этом, наверное даже те, кто не смотрел знают. Но в Лосте проблемы были ещё до концовки. Создатели старались удивить фанбазу, фанбаза кричала что то тут сюжетную линию слили, то этого персонажа испортили, он был не такой вообще.
Интересно, говорил ли Роб всерьёз о том, что хочет, чтобы персонажи узнали грустную историю Фрэнка. А почему не Чувака? Тоже тот, про кого фики не пишут.
А до какого числа у них перерыв? Напомните плз.
А до какого числа у них перерыв? Напомните плз.
Если нк будет никаких сюрпризов, то в этот четверг.
Если нк будет никаких сюрпризов, то в этот четверг.
В следующий, в этот суперкат.
Создатели старались удивить фанбазу, фанбаза кричала что то тут сюжетную линию слили, то этого персонажа испортили, он был не такой вообще.
Потому что "удивляли" специально поперёк всех устоявшися теорий, которые казались более интересными, чем то, что в сериале. И из хороших персонажей делали что-то сомнительное, а потом выводили из сериала.
Если Роб понимает, что вот так делать не надо, то волноваться правда не о чем. Но тогда ему не надо троллить и выдавать противоречивую информацию о некоторых персонажах. Доверия было бы больше.
Интересно, говорил ли Роб всерьёз о том, что хочет, чтобы персонажи узнали грустную историю Фрэнка. А почему не Чувака? Тоже тот, про кого фики не пишут.
С одной стороны это даже хорошо, что будет больше раскрыт такой персонаж, которого пусть и вопреки логике, но тоже жалко. С другой для активных пожалеек и рассказывания какой персонаж на самом деле хороший и как он был вынужден делать плохие вещи по некоторым причинам больше бы подошли Дёрк и Яррис.
Дёрк впечатления "не совсем хорошего" не оставлял, он однозначно добрый. Но его история трагическая и известна только со стримов.
В следующий, в этот суперкат.
С одной стороны, не всё ещё смонтировано, с другой "чтобы напомнить чам кончилось".
Отредактировано (2023-08-22 16:57:29)
С одной стороны это даже хорошо, что будет больше раскрыт такой персонаж, которого пусть и вопреки логике, но тоже жалко
Ну как вопреки? Там и он сам рассказывал какая у него жизнь. И его брат потом появился. Сознательно слезодавильный момент.
Но его история трагическая и известна только со стримов.
И то не полностью. Но про него уже нет смысла рассказывать, наверное.
Яррис
Сомневаюсь, что про него будет что-то хорошее. Слишком много внимания привлекли к персонажу. Так что, теперь я считаю, что лучше вообще ничего чем плохое.
Но про него уже нет смысла рассказывать, наверное.
Кажется что так, но если сюжет переписывается переодически, то можно и тут что-то придумать. Было бы желание.
Но мне кажется, что имеет смысл придумать много нового, а не перебирать старое. Робу виднее, конечно. Но мне кажется, что он тоже будет придумывать больше нового и к некоторым персонажам сюжет уже не вернётся. Если там не было чего-то важного. Как в случае с бумажкой с адресом Грега, например.
Отредактировано (2023-08-22 18:42:16)
грустную историю Фрэнка
А почему бы и нет. Только им предстоит общаться с его братом, если я правильно понял. И вот тут мне интересно, совесть их будет мучить или как.
Так что, теперь я считаю, что лучше вообще ничего чем плохое.
Я тоже. А хорошее я себе сам могу придумать, да ещё и написать.
Дёрк впечатления "не совсем хорошего" не оставлял, он однозначно добрый. Но его история трагическая и известна только со стримов.
И то потерялась. Может быть где-то и есть, но кто знает где это искать теперь.
Как в случае с бумажкой с адресом Грега, например.
А вот это интересно. И Роб давно обещает.
Но мне кажется, что он тоже будет придумывать больше нового и к некоторым персонажам сюжет уже не вернётся. Если там не было чего-то важного. Как в случае с бумажкой с адресом Грега, например.
У меня немного оффтопный вопрос. Бывает вот натыкаюсь, что Роб что-то забыл, что-то убрал, какое-то ружье пока не выстрелило... А как дело с подобными вещами обстоит в Критикал ролл? Мерсеру тоже приходится опускать некоторые детали, или там этого не происходит и игроки цепкие и внимательные? (Или все же разница в подходах? Эпик нпс днд развлекаловка, а Критикал ролл серьезное шоу? *утрирую чутка*)
Бывает вот натыкаюсь, что Роб что-то забыл, что-то убрал, какое-то ружье пока не выстрелило...
Что-то переделал, потому что ретроградный меркурий в козероге.
А как дело с подобными вещами обстоит в Критикал ролл? Мерсеру тоже приходится опускать некоторые детали, или там этого не происходит и игроки цепкие и внимательные?
Вообще-то каждому мастеру иногда приходится так делать время от времени. И мне тоже. Мне не попадалось такого, чтобы Мэтт объяснял что-то по разному в разное время. Или жаловался на невнимательность игроков. Так что можно только предполагать что и как было. Но я слышал мнение, что игроки Критикал Ролл более серьёзно относятся к отыгрышу и сюжету и в общем и целом внимательнее. Но это просто мнение тех, кто смотрит и то, и другое, а не какие-то факты.
Но у Мэтта другой подход к общению с фанбазой. Более дистанцированный. И, например, вот такое, как было у Роба с тайной Келотака, которую знали 50 и лишним человек у него невозможно. Хоумбрю (собственные правила) у Мэтта и Роба тоже отличаются. И подход к тому, что игрок должен получать последствия за свои действия. Мэтт в этом серьзнее. А ещё Мэтт всё решает сам, а не "мы тут с ребятами собрались и они решили", как иногда бывает у Роба. У Мэтта его личное шоу, у Роба - нет.
а Критикал ролл серьезное шоу?
Более серьёзное, да.
Отредактировано (2023-08-23 00:30:55)
Критикал ролл мне кажется ближе к постановочному. Не в плохом смысле, просто мне кажется, что там все подчинено в угоду истории, а не игре как таковой. У vldl игра все же более реалистичная.
Критикал ролл мне кажется ближе к постановочному.
Просто там на самом деле всё ради истории и того, чтобы зрителям было интересно. Но в игре по сюжету ничего плохого нет.
У vldl игра все же более реалистичная.
Они довольно реалистично показывают карнавальщиков и бомжей-убийц. Иногда мне кажется, что в этом есть актёрская игра. И про Роуэна это подтверждали и Роб и сам Роуэн. Что он и за столом ведёт себя как "типичный игрок за варвара", а не как бы он сам мог нормально играть.
Отредактировано (2023-08-23 00:59:14)
Просто там на самом деле всё ради истории и того, чтобы зрителям было интересно. Но в игре по сюжету ничего плохого нет.
Я же говорю, что в этом нет плохого. Просто я понимаю, что мне очень скучно предоставлять себя на месте игроков.
В игре ребят мне больше импонирует их манера, потому что они и думают в режиме реального времени, и тупят тоже. Легче понимать, что вот реальная сессия выглядит примерно так.
Просто я понимаю, что мне очень скучно предоставлять себя на месте игроков.
Но они точно так же думают в режиме реального времени, а не играют по сценарию, читая с телесуфлёра.
что вот реальная сессия выглядит примерно так.
Реальная так-то ни на одно, ни на другое не похожа. В обоих случаях и ГМы, и игроки - актёры. Просто стиль поведения у игроков разный.
Если на реальной игре вести себя как иногда ребят из VLDL себя ведут, то ГМ и психануть может. Очень не советую.
"мы тут с ребятами собрались и они решили",
Конечно так не будет серьезных последствий.
Но из последнего меня удивило то, что им больше нравится играть лоулевельными персонажами. А мне больше нравится смотреть на то, как играют лоулевельными персонажами. Главное чтобы это было не «гейм овер, бегите с кладбона, начинайте с первого уровня»
Но они точно так же думают в режиме реального времени
Иногда не тем местом и похлеще, чем vldl. Там у них скандальчик был из-за неуместного поведения, но это уже истоия для треда CR.
что вот реальная сессия выглядит примерно так.
На реальной сессии ГМ не будет каждый раз спасать персонажей игроков и подыгрывать им по всякому. Что Роб делал и ни раз. А то ни дай боже расстроятся и обидятся.
Но они точно так же думают в режиме реального времени
Они же на стримах играют, онлайн. А не делают видео с профессиональным монтажом.
Они же на стримах играют, онлайн.
Вот поэтому эпик нпс мне кажется более постановочным, чем критикал ролл.
Реальная так-то ни на одно, ни на другое не похожа. В обоих случаях и ГМы, и игроки - актёры.
У vldl актеры только Бен и Роуэн и игра vldl реально больше похожа на игру, даже с учётом монтажа.
Если на реальной игре вести себя как иногда ребят из VLDL себя ведут, то ГМ и психануть может. Очень не советую.
А ты за всех гм-ов говоришь, молодец. Гмы разные, на реддите были те, кто писали, что обстановка у vldl им кажется более знакомой и привычной.
Конечно так не будет серьезных последствий.
У них есть серьезные последствия
Но из последнего меня удивило то, что им больше нравится играть лоулевельными персонажами.
Не всем им, Адам более сильный игрок, он за хайлевел.
Там у них скандальчик был из-за неуместного поведения, но это уже истоия для треда CR.
Так принеси.
На реальной сессии ГМ не будет каждый раз спасать персонажей игроков и подыгрывать им по всякому. Что Роб делал и ни раз. А то ни дай боже расстроятся и обидятся.
Роб не всегда им подыгрывает, это очень видно. И тем более не потому что они расстроится и обидятся, они взрослые люди.
Они же на стримах играют, онлайн. А не делают видео с профессиональным монтажом.
Я описываю свои впечатления, у вас они могут быть другими. У меня от такого гладкого повествования есть ощущение если не постановки, то как минимум какой-то заскриптованности или подготовки, герои идут очень ровно и куда надо. Опять же, это не к тому, что КР плохо делают.