Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2023-04-02 15:20:49

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

Сюжетные дыры размером с луну))

Я не теряю надежды соединить сову с глобусом))))

#2027 2023-04-02 16:37:28

Анон

Анон пишет:

Я уже по картам потыкался, приходится оббегать все заново, но хрен поймешь, где у тебя летающие страницы должны быть, взял ты ее раньше или нет.

оффтоп

#2028 2023-04-02 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Нужна отдельная настройка на такие квесты, которая отмечала бы на карте места для тех, кто хочет все собрать, но недостаточно задрот, чтобы искать самому

Ну, у меня почти так и получилось: смотришь, что именно у тебя не взято, либо идешь и берешь сразу, если локация очевидная, либо ищешь по другой карте это место и как к нему идти. Немножко заебно, но что поделать. В мире уже гораздо проще: смотришь, где сундук, летишь и собираешь. Оказывается, дофига сундуков не собрано, хотя я пол карты под феликсом бегал. Всего-то 609 из 716  ;D

#2029 2023-04-02 21:55:37

Анон

Мне под Феликсом искать неудобнее показалось. Обычно мини-карта показывает только коллекционные сундуки, а с зельем вообще все. Ближе к концу игры на сундуки с лутом отвлекаться совсем не хочется

#2030 2023-04-02 23:11:02

Анон

А Феликс - это мод какой-то?

#2031 2023-04-02 23:26:37

Анон

Анон пишет:

А Феликс - это мод какой-то?

Рецепт зелья за предзаказ на PS давали

#2032 2023-04-02 23:59:44

Анон

Анон пишет:

Чем может объясняться агр дяди на попытки лечить племянницу и его железобетонная уверенность что надо сложить лапки и помирать?

Тем, что дядя на самом деле не дядя, а чужой злой дядька под оборотным зельем, который и проклял Анну по какой-то загадочной причине, другого ЛОГИЧНОГОобъяснения этому я не вижу, извинити🤣🤦

#2033 2023-04-03 00:14:25

Анон

Вот и пусть кто-то мне скажет, что компаньоны не полезны: пока нарезал круги и молотил одного тролля, второй успешно встретил непроходимый барьер в лице Себы и застрял с ним почти до момента пока я добил первого  :lol:
Хотя, видя как наши горе спутники иногда летают от пинков троллей, задумываюсь, может им мод с протего поставить.

#2034 2023-04-03 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Чем может объясняться агр дяди на попытки лечить племянницу и его железобетонная уверенность что надо сложить лапки и помирать?

Сова на глобус натягивается не психологией, а каким-нибудь пророчеством, в лучших традициях вселенной Гарри Поттера. Например, дядюшке предсказали, что если попытаться искать лекарство для Анны, то помрет не только племянница, но и он сам. А Себастьян покатится по наклонной и загремит в Азкабан. Вот и пытался Соломон предотвратить, с известным результатом

#2035 2023-04-03 00:25:25

Анон

А психология вас чем не устраивает? По-моему как вариант тоже вполне работает. Особенно учитывая, что все оно будет чисто додумыванием на основе того мизера информации, который предоставили разрабы.

Отредактировано (2023-04-03 00:28:22)

#2036 2023-04-03 01:05:33

Анон

Реакция, которую выдаёт дядя на попытки лечения, больше подошла бы самой Анне: "Не обнадёживай меня зря, мне надоели эти неудачные попытки снять проклятие, дай спокойно умереть. Я всё равно не жилец, а ты не смей портить себе жизнь, связываясь с Темными искусствами". Что-то такое.
При нынешнем же раскладе я вообще не понимаю, как Анна с дядей друг к другу относятся. Постоянно выслушивать от самого близкого взрослого "помрёшь, ты помрёшь, ты скоро помрёшь и ничего нельзя сделать" - бррр.

#2037 2023-04-03 01:30:55

Анон

Что как бы еще наводит на мысль, что найти способ снять проклятие она тоже всё еще надеется. И емнип она даже соглашается идти с ними в гробницу, что бы проверить, что там Себа нарыл, но в конце концов пугается и убегает. Не хотела, не верила бы - тогда не шла бы в принципе  :dontknow:

Отредактировано (2023-04-03 01:31:22)

#2038 2023-04-03 09:49:55

Анон

И фрукту, что приносит Себастьян она очевидно радуется. Но тут налетает дядя, начинает орать и от этого ей становится плохо, но виноват Себастьян, не перепутайте, а дяде даже на секунду не приходит в голову, что как раз его поведение усугубляет и состояние племянницы и поведение племянника.

Не могу, меня от дяди бомбит с первого его появления, да Себ творит дичь, но он тупой подросток плюс его мотивация понятна, а дядя как будто просто идиот и самодур и ненавидит обоих племянников

Отредактировано (2023-04-03 09:54:26)

#2039 2023-04-03 09:52:37

Анон

Анон пишет:

Что как бы еще наводит на мысль, что найти способ снять проклятие она тоже всё еще надеется. И емнип она даже соглашается идти с ними в гробницу, что бы проверить, что там Себа нарыл, но в конце концов пугается и убегает. Не хотела, не верила бы - тогда не шла бы в принципе  :dontknow:

Я воспринял это так, что она цепляется за надежду, но внутренне со всем смирилась. Как если бы (простите за тяжелую аналогию) неизлечимо больной потакает родственнику, который пытается найти какой-то нетрадиционный или непроверенный способ лечения, больной знает, что это скорее всего не сработает, но позволяет себе увлечься этими попытками, потому что ну вдруг чудо сработает. Дядя же в принципе отрицает и не верит в такие способы, поэтому запрещает давать ей бесплодную надежду.

#2040 2023-04-03 10:15:59

Анон

Ну там и само проклятье странное. "Детей должно быть видно, но не слышно", поэтому на тебе рандомные приступы круциатуса.

Логичнее было бы "шпионишь - получи перманентную слепоту и глухоту". Или жахнуть Ипмериусом "ты ничего не видела, пшла домой и вырежи всю семью", Обливиэйтом или Авадой, если уж так хочется.

#2041 2023-04-03 10:20:56

Анон

Кстати, а после смерти Руквуда проклятие не снимется? Или проклял и это уже навсегда? Я ГП читал очень, ОЧЕНЬ давно и такие моменты в лоре уже не помню

#2042 2023-04-03 11:08:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, а после смерти Руквуда проклятие не снимется? Или проклял и это уже навсегда? Я ГП читал очень, ОЧЕНЬ давно и такие моменты в лоре уже не помню

После смерти Волди его Обливиэйт слетел со всех подчиненных, но я хз: может, Обливиэйт работает "на постоянной подпитке", а Руквудовское "одноразовое".

#2043 2023-04-03 12:34:16

Анон

Анон пишет:

дядя как будто просто идиот и самодур и ненавидит обоих племянников

почему "как будто" =D

#2044 2023-04-03 23:34:39

Анон

А сложность как-то влияет на задания с полетами от Имельды? Я терпеть не могу такую механику и всё оттягиваю  :sadcat: мне и гиппогриффа в третьей игре хватило.

#2045 2023-04-04 00:02:35

Анон

Анон пишет:

А сложность как-то влияет на задания с полетами от Имельды?

Если не ошибаюсь, на уровне истории после пары проигрышей квест автоматом продвигается дальше.

#2046 2023-04-04 00:10:26

Анон

Да, на сложности "История" проигрываешь гонку - и все равно позволяет пройти дальше, с диалогами, как при выигрыше.

#2047 2023-04-04 00:32:19

Анон

Спасибо, аноночики  :heart: Буду значит на режиме истории этот кошмар проходить.

#2048 2023-04-04 10:18:52

Анон

Я вижу ситуацию с агром Соломона на Себаса в таком свете.
Способ излечения Анны лежит в где-то в стороне Темных искусств. Дядя это осознает, но, как бывший аврор, испытывает отвращение к ТИ.
«Лечения нет» это удобная отмазка за которую он ухватился, чтобы не пачкать руки в ТИ. Он убедил в этом Анну, чтобы она не задавалась вопросом а почему это единственный её взрослый родственник окучивает грядки у дома, а не шевелится в сторону её спасения. Когда домой приходит Себас со своими шилом в жопе и целебными корешками, это для дяди лишнее напоминание, что сам он ценит чистоту своих рук больше чем жизнь племянницы.

#2049 2023-04-04 12:06:33

Анон

в любом случае выглядит так, что дядя не хочет исцеления Анны, уж хз какую там причину разрабы закладывали (скорее "пошли нахуй, вот такая причина" :lol: ), но выглядит именно так.

#2050 2023-04-04 12:07:24

Анон

Анон пишет:

Буду значит на режиме истории этот кошмар проходить.

еще в этом режиме ебанину с алохоморой не надо проходить, замки автоматически открываются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума