Вы не вошли.
Анончики, я немного тупло и никогда раньше не юзал моды, поэтому у меня немного разбегаются глаза. Какой мод вы используете для компаньонов - Companions Mod или AnyTimeCompanion, и в чем их разница? И нужно ли их одновременно устанавливать, а то они там друг на друга ссылаются... И что в Companions Mod, если ставить его, считается за main файл?
Не знаю, почесался бы Финеас или нет ради магглорожденного.
Вот кстати, интересно, в каноне - насколько портрет Блэка подчинялся Дамблдору с его затеями потому что тот действующий директор и/или потому что в ордене курицы последний бестолковый, но потомок состоит, а насколько по личным убеждениям, типа "не люблю маглокровок, но геноцидить их уже чересчур"/"политпрограмма Волдеморта дрянь"/добавить по вкусу?
Кстати, как вы думаете, если Блэк преподавательствовал до того как стать директором - а так вероятнее всего и было - то что он вёл? Просто я как представлю его на любом предмете, особенно как препода полетов или травологии меня такой ржач разбирает. Вообще хз как его в школу занесло.
Просто я как представлю его на любом предмете, особенно как препода полетов или травологии меня такой ржач разбирает. Вообще хз как его в школу занесло.
Ну, в коридорах болтали, что Блэк не зовет в школу авроров для защиты именно потому что тогда все узнают, что он полный ноль :D
Но вообще же бывает так, что преподавать человек не умеет, а вот менеджер неплохой. Может, и тут похожее. Его повернутость на чистоте крови из Министерства сдерживают, но пока что именно в школе (особенно на фоне банд вокруг и троллей в Хогсмиде) ничего, кроме нашего ГГ, крупно не бумкало. И педсостав вроде норм, т.е. обучение идет возможно, даже лучше, чем при Дамблдоре.
Отредактировано (2023-03-17 23:53:14)
Какой мод вы используете для компаньонов - Companions Mod или AnyTimeCompanion, и в чем их разница? И нужно ли их одновременно устанавливать, а то они там друг на друга ссылаются...
Оба. Anytime включит компаньонов в принципе, но не у всех будет возможность сражаться с помощью заклинаний. Этот момент и подкрутит Companion mod.
И что в Companions Mod, если ставить его, считается за main файл?
Ты можешь поставить тот, который тебе больше нравится. Я сейчас вижу три главных - почитай их разницу и выбери.
Зы. Кстати подогнали мод с усиленными атаками компаньонов - побегу поставлю, а то пока ГГ направо и налево лупит всех, компаньон раза два-три палочкой взмахнет. Уравновешу
если Блэк преподавательствовал до того как стать директором - а так вероятнее всего и было - то что он вёл? Просто я как представлю его на любом предмете, особенно как препода полетов или травологии меня такой ржач разбирает. Вообще хз как его в школу занесло.
Был, в книге он говорит this is why I loathed being a teacher (вот почему я ненавидел преподавание). Учитель хреновый из него был, крч))) Но чего именно - неизвестно. Не полетов и травологии, стопудово)
Оба. Anytime включит компаньонов в принципе, но не у всех будет возможность сражаться с помощью заклинаний. Этот момент и подкрутит Companion mod.
Спасибо! Вроде, разобрался. Жаль, у меня на основном сохранении только исследование осталось, попробую на новом персонаже побегать по сайдквестам со спутниками)
Жена Блэка школьникам прямо очень не дает покоя, я погляжу
Я плохо помню - это же Блэк распорядился снять колокола, потому что они напоминают ему о дне свадьбы?
Я плохо помню - это же Блэк распорядился снять колокола, потому что они напоминают ему о дне свадьбы?
ну это сплетня учеников) официальной причиной была головная боль)) еще одна сплетня - что они его будят, когда он дрыхнет в своем кабинете вместо того, чтобы работать
Аноны, что в квесте с Зенобией еще сделать надо, кроме как камни собрать? У меня 6 штук есть, в квесте требование серое и перечеркнутое (выполнено?), но она их не берет.
Только собрать камни и вернуть ей. Попробуй перезагрузить сейв.
Камни респавнятся, есть риск, что ты по второму кругу собрал часть из них, тогда как надо шесть уникальных. Но вот аж вычёркиваться в этом случае по идее ничего не должно. У тебя трекер квеста на карте показывает куда-нибудь? Если да, попробуй сходить в отмеченные место и поискать камень там.
Анон с мороза: кто-нибудь знает, как поменять вещи в tool wheel. А то у меня, с4ажем, invisibility portion на нуле, а заменить его на что-то другое игра мне не дает.
Анон с мороза: кто-нибудь знает, как поменять вещи в tool wheel. А то у меня, с4ажем, invisibility portion на нуле, а заменить его на что-то другое игра мне не дает.
Почему не дает, может, просто перезайти попробовать? Иногда игра тупит, не впускает в двери или еще что, надо просто «выйти и зайти уже нормально»)
Чтобы поменять это дело на клавиатуре, надо зажать tab, навести мышку на нужное тебе окошко на круговом меню и затем отпустить tab.
(фан факт: это Финеас направил Фигга на роль ментора нашего late-bloomer ГГ, так что это он, гм, сыграл роль пускового рычага во всех последующих событиях. Если б не он... х)))) Это из письма узнается, что где-то валяется, кажется, в кабинете то ли Фигга, то ли Финеаса, то ли там, где книга с вечнопишущим пером.) Мб, кстати, это плюс в пользу теории, что ГГ не muggleborn, а чистокровка, просто с поздно проявившимся талантом. Не знаю, почесался бы Финеас или нет ради магглорожденного.
(др.анон) Ему Министерство указало заняться новичком, он написал Фиггу чтобы тот обратился к Уизли за инструкциями, на этом его полномочия всё) Такое письмо в классе Фигга было.
он написал Фиггу
я так поняла, он навешал это задание самому нелюбимому своему подчиненному) типа в нагрузку
, он навешал это задание самому нелюбимому своему подчиненному) типа в нагрузку
И ведь как удачно сработало! В конце года таки навсегда от него избавился.
Камни респавнятся, есть риск, что ты по второму кругу собрал часть из них, тогда как надо шесть уникальных. Но вот аж вычёркиваться в этом случае по идее ничего не должно. У тебя трекер квеста на карте показывает куда-нибудь? Если да, попробуй сходить в отмеченные место и поискать камень там.
Блин, именно так и было, я еще обрадовался, дурачок, что не надо уникальные искать хD Спасибо, анон, значит, буду собирать недостающие. (Но вычеркнуто оно реально, надо попробовать тогда квест вообще отменить и заново сделать наверн.)
Спрячь спойлер под кат, или в следующий раз вместо тебя зарегаем на хс лунтеленка.
Всё тащить не буду, вот ссылка на художника
Прошел гриффиндорский квест на вырванные страницы, и он настолько лучше слизеринского и рейвенкловского, что даже не смешно. Вот просто за счет количества задействованных персонажей и активностей. А Безголовая охота все такие же мудилы, как и сто лет спустя, хе-хе.
Всё тащить не буду, вот ссылка на художника
Спасибо, что внес, анон, там много прикольного!
А никому не попадалось каких-нибудь ламповых фиков про близнецов и Оминиса до событий игры?
К слову о Блэке, мне он как персонаж очень нравится) В смысле, я понимаю, что он нехороший человек и такой себе директор, но мне как раз нравится его вредность, раздолбайство и репутация врага у учеников (и многих учителей), это весело. Прям хотелось бы его больше в игре. Ну и Саймон Пегг его круто озвучил
Из любви к Блэку мне не понравился эпизод, где
Из любви к Блэку мне не понравился эпизод, где
Я решила, что это гг так себе его представляют, а эльф что, он все равно должен подчиниться