Вы не вошли.
аноны, а что, директор Блэк правда так плох, как его рисуют персонажи игры?
Ну, если говорить без иронии и сравнений с лунтелятами, он как минимум пытался протащить запрет на обучение в школе всех магглорожденных (где-то в игре можно найти про это письмецо, отказ из министерства, что ли). Еще есть сцена, где он разнимает ругающихся слизеринцев и хаффлпаффца... и наезжает на последнего, хотя буллили вообще-то именно его. Человек он действительно такой себе. У меня претензия исключительно к уровню бестолковости, при котором становится удивительно, как он вообще шнурки себе сам завязывает.
Но, кстати, Блэк далеко не единственный, кого НПС любят обругать. Помимо него достается и Гарлик (маггла, молодая, а туда же, преподавать! Один раз ее вообще обосрала какая-то прости господи горгулья на стене), и Шарпу (че такой строгий, и домашку задает, и придирается много, и вообще), и Когаве, и даже Фигу иногда (где он целыми днями шляется, интересно?! Вот вы его когда в последний раз видели?!).
Отредактировано (2023-03-17 14:23:13)
при котором становится удивительно, как он вообще шнурки себе сам завязывает.
да зачем ему, у него эльф есть для этого
А кстати, чего преподаватель Фиг?
гугл говорит, теории магии, что бы это ни значило
У эльфа Блэка то ли лютый стокгольмский синдром, то ли уровень троллинга 80+. Я от его рассказа про милую барышню Аполлонию Блэк покрылся мурашками искреннего ужаса и, пока слушал, все думал: ну не может же он искренне таким преданным быть? Не может же?
Теории магии.
У эльфа Блэка то ли лютый стокгольмский синдром, то ли уровень троллинга 80+. Я от его рассказа про милую барышню Аполлонию Блэк покрылся мурашками искреннего ужаса и, пока слушал, все думал: ну не может же он искренне таким преданным быть? Не может же?
Я так понимаю, они искусственно созданные существа, основанные на преданности как главном факторе. Подчинение приносит им удовольствие. Всякие добби и диики - изначально исключение, а не правило, выбраковка техническая.
и даже Фигу иногда (где он целыми днями шляется, интересно?! Вот вы его когда в последний раз видели?!).
И правильно, потому что его реально хрен найдешь х) вот есть у кого из учеников вопросы по теормагии, а учитель где? Учителя нет)))
А было в игре кто у них там деканы факультетов?
Я так понимаю, они искусственно созданные существа,
Что за дичь, прости, анон, но ГАВНЭ на тебя нет Они такой же вид волшебных существ, как и все остальные, просто в многовековом рабстве. А эти эльфы как раз подтверждают это. На самом деле, все эльфы из канона это подтверждают. Они все с какой-нибудь глубокой историей, короче, все как у людей.
Не хочется развивать срач про рабство, но ведут они себя именно так, как и должны те, кому даже одежды не положено, потому что ты не персона, а просто вещь в доме хозяина, и как только ты перестанешь "хорошо служить", тебе просто отрубят голову и повесят на стену среди голов твоих предков.
А было в игре кто у них там деканы факультетов?
По-моему, не было. Можно предположить, что Гриффиндор - Уизли (потому что калька с Макгоннагал, ну и не Фиг же декан, в самом деле), Рейвенкло - Гекат (потому что других преподов из Рейвенкло нам не завезли), Слизерин - Шарп (потому что Снейп, хотя тут Ронен тоже вариант, конечно).
Вот с Хаффлпаффом затык. Мне кажется, Гарлик слишком молодая для деканства, а других нет.
По-моему, не было. Можно предположить,
мне показалось, так как функцию декана в начале выполнила замдиректора, она привела гг в гостиную, возможно, тогда деканов еще просто не было) не факт, но такая теория
Можно предположить, что Гриффиндор - Уизли (потому что калька с Макгоннагал,
Она, емнип, говорит что она до сих пор Гриффиндор, я поняла это как она декан
Шарпу (че такой строгий, и домашку задает, и придирается много, и вообще)
Орнул с диалога, где студент говорит: "А вы знаете, я попробовал учить предмет и делать вид, что мне интересно, и он больше не придирается!"
Она, емнип, говорит что она до сих пор Гриффиндор, я поняла это как она декан
Я это понял в том смысле, что гриффиндорец - это навсегда, даже если из школы выпустился. Типа, факультетская гордость.
"А вы знаете, я попробовал учить предмет и делать вид, что мне интересно, и он больше не придирается!"
Мне такого не попадалось пока. Зато был какой-то бедолага с "Вот одноклассница_нейм каждый урок котел расплавить рискует, и ему пофиг! А я один листик лишний в зелье уроню, и он на меня сразу василиском смотрит, нисправидлива!"
Я это понял в том смысле, что гриффиндорец - это навсегда, даже если из школы выпустился.
Возможно, возможно, но все-таки подозреваю полную кальку
В одном из туалетов есть пасхалка на Гермиону и Оборотное зелье, а тут в коридоре услышал "Слышал, как в женском туалете говорили о шкуре бумсланга. Может, они собираются варить Оборотное зелье? А что если уже сварили и подменили профессора Шарпа той девчонкой из Пуффендуя с длинными руками?"
И я такой про себя думаю "не студенты, а Фигг, не Шарпа, а Блэка, не девчонкой из Пуффендуя, а парнем из Слизерина, а так вообще угадал, да"
Прошел наконец основной сюжет, до последнего откладывал. Сейчас уже просто заманался пылесосить карту и делать не особо интересные побочные квесты, решил таки допройти. Ну и правильно делал, что откладывал, потому что удовлетворения НОЛЬ. Это одна из самых бесполезных и ниочемных сюжеток, которые я когда-либо проходил. Нахера это все было надо?? Где хоть какие-то последствия выборов?? Ну хоть минимальные?? Ужасно разочарован, в общем. Я надеялся, что люди преувеличивают в рецензиях(
Бля, надеюсь дальнейшие ДЛС будут получше
Не может же?
Этого рассказа я не слышал, зато видел как он в ночи спорил с Безголовым Ником. Эльф драил один из многочисленных бюстов Блэка, а Ник ныл, что вот его бюст так никто хорошо не моет, и вообще он всегда Почти-Чистый Ник. А потом пытался выпросить у эльфа, чтобы тот и его бюст почистил, эльф в ответ отмахивался, мол, я личный эльф директора и мне НАДО почистить его бюст, мне некогда, отстань. Ник, конечно же, не отстал, и кончилось тем, что эльф в бешенстве на грани истерики взвизгнул, что вообще-то Блэки его родне головы рубят! После чего только Ник и отвалил, а эльф с истерическими всхлипываниями начал ещё активнее натирать статую.
А ещё, когда ГГ прикидывается Блэком, то в разговоре с эльфом, при выборе "Как ты смеешь!?" ГГ грозиться отпилить ему второе ухо, и, походу угадывает, так как домовика это не то что не удивляет, а ясно даёт понять своей реакцией куда делось первое.
Поэтому и на счёт "не абьюзит" я очень сильно сомневаюсь. И думаю там не стокгольмский синдром, а прям неподдельный ужас и страх не только за второе ухо.
И думаю там не стокгольмский синдром, а прям неподдельный ужас и страх не только за второе ухо.
В общем и целом в адрес Блэков - да. Проблема в том, что конкретно про Аполлонию он слизеринцу рассказывает в стиле "Такая славная была девушка, когда я напортачил, она всего лишь одно ухо мне отрезала, а могла всю голову! Этот мудак [Ричард Джекдоу] ее не заслуживал, я всегда это говорил!" Сам Джекдоу при этом говорит, что ха, небось этот несчастный эльф все еще от Аполлонии без ума. И потом в сценке в Большом зале с ним у слизеринца есть уникальный диалог про дневник этой Аполлонии, где Скорп его называет "сокровищем... то есть, простите, хламом", а ГГ ему дневник отдает со словами "Держи свое сокровище".
Короче, там какая-то уберкрипота нездоровая
Отредактировано (2023-03-17 19:42:24)
Нахера это все было надо?? Где хоть какие-то последствия выборов?? Ну хоть минимальные?? Ужасно разочарован, в общем.
Да меня так достали эти козлы нарисованные, я так хотел им показать кузькину мать, и что? И всё
Возможно, в плане отношений к эльфам, на фоне остальных Блеков Апполония была вообще лайковым вариантом. Вот Скорп и решил, что лучше уж такое «счастье», чем кто-то другой впрочем тоже такой себе стокгольмский синдром получается
А мне финал даже додал эмоций, я правда и не ждал от него ничего, тем более каких-то последствий, может поэтому и не разочаровался.
Отредактировано (2023-03-17 20:03:44)
А мне финал даже додал эмоций,
мне внезапно додала эмоций нарезка с СОВ и последнее награждение, сразу вспомнилось что они школьники и все у них нормально
а с преподами да, сильная сцена
Эльф драил один из многочисленных бюстов Блэка, а Ник ныл, что вот его бюст так никто хорошо не моет, и вообще он всегда Почти-Чистый Ник. А потом пытался выпросить у эльфа, чтобы тот и его бюст почистил, эльф в ответ отмахивался, мол, я личный эльф директора и мне НАДО почистить его бюст, мне некогда, отстань. Ник, конечно же, не отстал, и кончилось тем, что эльф в бешенстве на грани истерики взвизгнул, что вообще-то Блэки его родне головы рубят!
Анон, это разрабы сделали два разных рэндом энкаунтера, или ты плохо запомнил? Там вообще не так было!
Почти Безголовый Ник страдает из-за отсутствия заботы
▼Скрытый текст⬍
ГГ грозиться отпилить ему второе ухо, и, походу угадывает, так как домовика это не то что не удивляет, а ясно даёт понять своей реакцией куда делось первое.
Ну, в потере первого виноват ваще не Финеас (я поначалу думал что он, конечно. оказалось нет). Аполлония вот была абсолютно психической.
(фан факт: это Финеас направил Фигга на роль ментора нашего late-bloomer ГГ, так что это он, гм, сыграл роль пускового рычага во всех последующих событиях. Если б не он... х)))) Это из письма узнается, что где-то валяется, кажется, в кабинете то ли Фигга, то ли Финеаса, то ли там, где книга с вечнопишущим пером.) Мб, кстати, это плюс в пользу теории, что ГГ не muggleborn, а чистокровка, просто с поздно проявившимся талантом. Не знаю, почесался бы Финеас или нет ради магглорожденного.
Я бы сказал, что главный пусковой рычаг это вообще Джордж Озрик, который решил прокатиться с нами в одной карете, прихватив с собой зачарованный ключ. А аппарировал бы по ошибке на другой конец Лондона, уехали бы мы без него, и кто знает, чем бы дело кончилось.