Вы не вошли.
▼Скрытый текст⬍
Имхо, чисто для фанов по моим наблюдениям авада была чуть ли не самой ожидаемой. А уж какое было разочарование когда оказалось, что в стенах хогвартса непростительные заклинания запрещены…правда моды это уже поправили
Но ведь там другое, извлечь магию магией логичнее, чем чувства.
Аноны, прочитала где-то, что тройку непростительных вроде можно не учить, это как-то влияет на прохождение глав.квеста?
Аноны, прочитала где-то, что тройку непростительных вроде можно не учить, это как-то влияет на прохождение глав.квеста?
Насколько я знаю - никак. Более того, они и не особо помогают при его прохождении
Анон пишет:Аноны, прочитала где-то, что тройку непростительных вроде можно не учить, это как-то влияет на прохождение глав.квеста?
Насколько я знаю - никак. Более того, они и не особо помогают при его прохождении
Да не, вполне себе помогают. Кучи врагов по мейнквесту хорошо ими раскидывать, а одной авады на толстого тролля хватает)
Отредактировано (2023-03-14 14:03:38)
Анон видел билд на массовую Аваду, но решил оставить его на второе прохождение. Либо, если в игре есть возможность перераскинуть очки таланта (а есть, кстати?), попробовать в первом, когда авада откроется.
Просто хранители мне показались какими-то такими закостенелыми и упертыми во взглядах
Согласна. Но нам же необязательно им подчиняться, и будь возможность такого выбора - почему нет? В конце концов они просто портреты
▼про квест Себа⬍
Вот, кстати, тот факт, что хранители на самом деле просто слепки личности в виде портретов, меня всю дорогу неуловимо царапал. Да, это портреты вроде как мудрых и многоопытных волшебников, но... все еще только портреты. И эти портреты уверенно взвешивают и тестируют твои моральные качества и рассуждают о том, как людям будет правильно поступать спустя полтысячелетия после их смерти.
Отредактировано (2023-03-14 14:52:22)
Но нам же необязательно им подчиняться, и будь возможность такого выбора - почему нет?
Мне тут еще важно, что бы не все не улетело в жесткое черно-белое деление
Отредактировано (2023-03-14 15:05:46)
Смотрел моды на вивариум и вдруг попалось
Вот это Натти удивится
И эти портреты уверенно взвешивают и тестируют твои моральные качества и рассуждают о том, как людям будет правильно поступать спустя полтысячелетия после их смерти.
Да ладно, классическое испытание древней бездушной хтонью, привет из всех фентези эвер. Портреты именно тем и хороши, в концепции, что они неподкупны, неспособны поменять мнение с течением времени и т.д., т.е. если им сказали провести испытание именно так, они и проведут, можно быть уверенным на сто процентов.
Мне очень не хватило линии Исидоры.
Для меня линия Исидоры вообще не работает на фоне существования обливейта, конфундуса или того же империо. Просто, Локи, нахуя изобретать велосипед?
., т.е. если им сказали провести испытание именно так, они и проведут, можно быть уверенным на сто процентов.
Но при этом они способны реагировать на экстренную ситуацию, хотя общая линия остаётся той же
Но при этом они способны реагировать на экстренную ситуацию, хотя общая линия остаётся той же
Ну, вероятно, они реагируют так, как реагировали бы в случае "алярм, срочно, паника-паника, завтра конец света" оригиналы, возможно, оригиналы допустили что-то такое в "программировании". Но обучаться и перезаписывать старую информацию новой (каааак это Исидора могла быть немножко права?!) они стопудово не могут. И оригиналы-то не могли, чего уж требовать от слепков.
Но обучаться и перезаписывать старую информацию новой (каааак это Исидора могла быть немножко права?!)
Скорее всего нет, но другим честны, игра и не пыталась. Себа нас просил просил с ними поговорить, а это не всплыло. И за её портрет не пояснили
Себа нас просил просил с ними поговорить, а это не всплыло.
Себа просто еще психанул и не дождался - решил уже идти разбираться тем, что есть. Я честно думал, что хранители дадут от ворот поворот ГГ и только тогда у него окончательно засвистит крыша и начнутся разборки в стиле авады, а оно вон как получилось.
Отредактировано (2023-03-14 17:46:42)
Себа просто еще психанул и не дождался - решил уже идти разбираться тем, что есть.
А если бы мы не выполняли его квест сразу? А то у меня нелепо получилось, в ночь между сражением с руквудом, 4м испытанием и финалкой я несколько раз прыгала разбираться с этой подростковой драмой
А Оминис в финальном квесте всегда наезжает, мол, я удивлен, что ты не там внутри, Себе помогаешь? Или зависит от того, какую реплику выбрал в предыдущем квесте касательно реликвии?
И оригиналы-то не могли, чего уж требовать от слепков.
Мы, кстати, не знаем, что могли оригиналы, что там было потом после написания портретов история умалчивает. Может там внутренний раскол произошел и они разосрались вхлам, потому что часть считала, что они были не правы, а у части развилась паранойя размером с юпитер. У Руквудов, вон, уцелел целый замок, а от дедули провидца остались только развалины формата "личный Азкабан" посреди моря. А древнюю магию вообще забыли, пока гг не появился, даже теоретических заметок не осталось, жену Фигга фантазеркой считали.
Анон пишет:Себа нас просил просил с ними поговорить, а это не всплыло.
Себа просто еще психанул и не дождался - решил уже идти разбираться тем, что есть. Я честно думал, что хранители дадут от ворот поворот ГГ и только тогда у него окончательно засвистит крыша и начнутся разборки в стиле авады, а оно вон как получилось.
ИМХО это еще в копилку недоработанных квестов (к компаньонам, взаимодействиям, романсам и тп). Явно же хотели что-то доделать с портретом Исидоры и ее воспоминаниями и линией Себастьяна+Анны, но не успели, не смогли, не дотянули и тп. Особенно видно по контрасту - с чего начали и что сделали с любовью и тщанием (Хогвартс-Хогсмид) и что доделывалось на плюсминус-сойдет-завтра-сдавать (опенворлд, особенно южный берег, где вообще нечего делать, кроме ачивок).
А на пиратке квест с выкупом магазина разлочен?
У Руквудов, вон, уцелел целый замок, а от дедули провидца остались только развалины формата "личный Азкабан" посреди моря.
Может у него просто потомков не было
Мне интересно, почему про 5х профессоров Хога нет никаких данных, особенно учитывая что одна из них директор
У Руквудов, вон, уцелел целый замок, а от дедули провидца остались только развалины формата "личный Азкабан" посреди моря.
меня кстати восхищает количество развалин на карте, особенно в южной части хотя, если у каждого более-менее годного волшебника было по башне, в принципе не удивительно, а донашивать за кем-то некомильфо)
замок Руквудов, если я верно поняла, тоже в полуразваленном состоянии, это скорее как "семейное наследие", а не прям дом, где живет семья Руквудов сейчас.
Либо из коробки нет, либо я не дошёл до этого момента. Плейстейшн-аноны, когда этот квест появляется?
У меня друг очень долго бился над пираткой, пытаясь его найти и выцарапать из файлов игры, но так и не сумел. Так что, видимо, не разлочен.
Мне интересно, почему про 5х профессоров Хога нет никаких данных, особенно учитывая что одна из них директор
Про директора данные должны быть, ее портрет в кабинете висит же, как и положено директорскому. Просто, как я понимаю, никто не в курсе ее похождений с остальной троицей. Потомки Руквуда благополучно доскрипели до наших дней, я думаю, про бытность Чарльза профессором они в курсе, просто без деталей. Исидору, вероятно, могли вымарать из истории сами хранители. Вот в какую черную дыру провалились Ракхэм и Сан Бакар, это вопрос.
Хотя если учесть, что прошло 400-500 лет... не такой уж и вопрос. Сколько тех профессоров успело смениться за такое число поколений? Думаю, про условного Флитвика через пару веков тоже будут помнить в лучшем случае только то, что был некогда такой, наверное, чего-то даже преподавал.
Отредактировано (2023-03-14 20:24:25)