Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2023-03-14 13:07:05

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:
Скрытый текст

Имхо, чисто для фанов  =D по моим наблюдениям авада была чуть ли не самой ожидаемой. А уж какое было разочарование когда оказалось, что в стенах хогвартса непростительные заклинания запрещены…правда моды это уже поправили

Анон пишет:

Но ведь там другое, извлечь магию магией логичнее, чем чувства.

Скрытый текст

#1702 2023-03-14 13:48:33

Анон

Аноны, прочитала где-то, что тройку непростительных вроде можно не учить, это как-то влияет на прохождение глав.квеста?

#1703 2023-03-14 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, прочитала где-то, что тройку непростительных вроде можно не учить, это как-то влияет на прохождение глав.квеста?

Насколько я знаю - никак. Более того, они и не особо помогают при его прохождении

Скрытый текст

#1704 2023-03-14 14:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я знаю - никак. Более того, они и не особо помогают при его прохождении

Да не, вполне себе помогают. Кучи врагов по мейнквесту хорошо ими раскидывать, а одной авады на толстого тролля хватает)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-14 14:03:38)

#1705 2023-03-14 14:27:19

Анон

Анон видел билд на массовую Аваду, но решил оставить его на второе прохождение. Либо, если в игре есть возможность перераскинуть очки таланта (а есть, кстати?), попробовать в первом, когда авада откроется.

#1706 2023-03-14 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Просто хранители мне показались какими-то такими закостенелыми и упертыми во взглядах

Согласна. Но нам же необязательно им подчиняться, и будь возможность такого выбора - почему нет? В конце концов они просто портреты

#1707 2023-03-14 14:51:50

Анон

Анон пишет:
про квест Себа
Скрытый текст

Вот, кстати, тот факт, что хранители на самом деле просто слепки личности в виде портретов, меня всю дорогу неуловимо царапал. Да, это портреты вроде как мудрых и многоопытных волшебников, но... все еще только портреты. И эти портреты уверенно взвешивают и тестируют твои моральные качества и рассуждают о том, как людям будет правильно поступать спустя полтысячелетия после их смерти.

Отредактировано (2023-03-14 14:52:22)

#1708 2023-03-14 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Но нам же необязательно им подчиняться, и будь возможность такого выбора - почему нет?

Скрытый текст

#1709 2023-03-14 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Мне тут еще важно, что бы не все не улетело в жесткое черно-белое деление

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-14 15:05:46)

#1710 2023-03-14 16:41:00

Анон

Смотрел моды на вивариум и вдруг попалось

Скрытый текст

Вот это Натти удивится  :lol:

#1711 2023-03-14 16:55:26

Анон

Анон пишет:

И эти портреты уверенно взвешивают и тестируют твои моральные качества и рассуждают о том, как людям будет правильно поступать спустя полтысячелетия после их смерти.

Да ладно, классическое испытание древней бездушной хтонью, привет из всех фентези эвер. Портреты именно тем и хороши, в концепции, что они неподкупны, неспособны поменять мнение с течением времени и т.д., т.е. если им сказали провести испытание именно так, они и проведут, можно быть уверенным на сто процентов.

#1712 2023-03-14 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Мне очень не хватило линии Исидоры.

Для меня линия Исидоры вообще не работает на фоне существования обливейта, конфундуса или того же империо. Просто, Локи, нахуя изобретать велосипед?

#1713 2023-03-14 17:16:50

Анон

Анон пишет:

., т.е. если им сказали провести испытание именно так, они и проведут, можно быть уверенным на сто процентов.

Но при этом они способны реагировать на экстренную ситуацию, хотя общая линия остаётся той же

#1714 2023-03-14 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Но при этом они способны реагировать на экстренную ситуацию, хотя общая линия остаётся той же

Ну, вероятно, они реагируют так, как реагировали бы в случае "алярм, срочно, паника-паника, завтра конец света" оригиналы, возможно, оригиналы допустили что-то такое в "программировании". Но обучаться и перезаписывать старую информацию новой (каааак это Исидора могла быть немножко права?!) они стопудово не могут. И оригиналы-то не могли, чего уж требовать от слепков.

#1715 2023-03-14 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Но обучаться и перезаписывать старую информацию новой (каааак это Исидора могла быть немножко права?!)

Скорее всего нет, но другим честны, игра и не пыталась. Себа нас просил просил с ними поговорить, а это не всплыло. И за её портрет не пояснили

#1716 2023-03-14 17:45:25

Анон

Анон пишет:

Себа нас просил просил с ними поговорить, а это не всплыло.

Себа просто еще психанул и не дождался - решил уже идти разбираться тем, что есть. Я честно думал, что хранители дадут от ворот поворот ГГ и только тогда у него окончательно засвистит крыша и начнутся разборки в стиле авады, а оно вон как получилось.

Отредактировано (2023-03-14 17:46:42)

#1717 2023-03-14 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Себа просто еще психанул и не дождался - решил уже идти разбираться тем, что есть.

А если бы мы не выполняли его квест сразу? А то у меня нелепо получилось, в ночь между сражением с руквудом, 4м испытанием и финалкой я несколько раз прыгала разбираться с этой подростковой драмой ;D

#1718 2023-03-14 18:35:17

Анон

А Оминис в финальном квесте всегда наезжает, мол, я удивлен, что ты не там внутри, Себе помогаешь? Или зависит от того, какую реплику выбрал в предыдущем квесте касательно реликвии?

#1719 2023-03-14 19:01:23

Анон

Анон пишет:

И оригиналы-то не могли, чего уж требовать от слепков.

Мы, кстати, не знаем, что могли оригиналы, что там было потом после написания портретов история умалчивает. Может там внутренний раскол произошел и они разосрались вхлам, потому что часть считала, что они были не правы, а у части развилась паранойя размером с юпитер. У Руквудов, вон, уцелел целый замок, а от дедули провидца остались только развалины формата "личный Азкабан" посреди моря. А древнюю магию вообще забыли, пока гг не появился, даже теоретических заметок не осталось, жену Фигга фантазеркой считали.

#1720 2023-03-14 19:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себа нас просил просил с ними поговорить, а это не всплыло.

Себа просто еще психанул и не дождался - решил уже идти разбираться тем, что есть. Я честно думал, что хранители дадут от ворот поворот ГГ и только тогда у него окончательно засвистит крыша и начнутся разборки в стиле авады, а оно вон как получилось.

ИМХО это еще в копилку недоработанных квестов (к компаньонам, взаимодействиям, романсам и тп). Явно же хотели что-то доделать с портретом Исидоры и ее воспоминаниями и линией Себастьяна+Анны, но не успели, не смогли, не дотянули и тп. Особенно видно по контрасту - с чего начали и что сделали с любовью и тщанием (Хогвартс-Хогсмид) и что доделывалось на плюсминус-сойдет-завтра-сдавать (опенворлд, особенно южный берег, где вообще нечего делать, кроме ачивок).

#1721 2023-03-14 19:31:12

Анон

А на пиратке квест с выкупом магазина разлочен?

#1722 2023-03-14 19:34:36

Анон

Анон пишет:

У Руквудов, вон, уцелел целый замок, а от дедули провидца остались только развалины формата "личный Азкабан" посреди моря.

Может у него просто потомков не было :dontknow:
Мне интересно, почему про 5х профессоров Хога нет никаких данных, особенно учитывая что одна из них директор

#1723 2023-03-14 20:00:31

Анон

Анон пишет:

У Руквудов, вон, уцелел целый замок, а от дедули провидца остались только развалины формата "личный Азкабан" посреди моря.

меня кстати восхищает количество развалин на карте, особенно в южной части  ;D хотя, если у каждого более-менее годного волшебника было по башне, в принципе не удивительно, а донашивать за кем-то некомильфо)
замок Руквудов, если я верно поняла, тоже в полуразваленном состоянии, это скорее как "семейное наследие", а не прям дом, где живет семья Руквудов сейчас.

#1724 2023-03-14 20:05:45

Анон

Анон пишет:

Либо из коробки нет, либо я не дошёл до этого момента. Плейстейшн-аноны, когда этот квест появляется?

#1725 2023-03-14 20:20:51

Анон

Анон пишет:

У меня друг очень долго бился над пираткой, пытаясь его найти и выцарапать из файлов игры, но так и не сумел. Так что, видимо, не разлочен.

Анон пишет:

Мне интересно, почему про 5х профессоров Хога нет никаких данных, особенно учитывая что одна из них директор

Про директора данные должны быть, ее портрет в кабинете висит же, как и положено директорскому. Просто, как я понимаю, никто не в курсе ее похождений с остальной троицей. Потомки Руквуда благополучно доскрипели до наших дней, я думаю, про бытность Чарльза профессором они в курсе, просто без деталей. Исидору, вероятно, могли вымарать из истории сами хранители. Вот в какую черную дыру провалились Ракхэм и Сан Бакар, это вопрос.
Хотя если учесть, что прошло 400-500 лет... не такой уж и вопрос. Сколько тех профессоров успело смениться за такое число поколений? Думаю, про условного Флитвика через пару веков тоже будут помнить в лучшем случае только то, что был некогда такой, наверное, чего-то даже преподавал.

Отредактировано (2023-03-14 20:24:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума