Вы не вошли.
Отсюда вопрос - оно и после прохождения основного сюжета будет так?
Да, респаунятся все враги, кроме элитных именных
Аноны, а кто уже прошел все, какое время главная сюжетная линия занимает по временам года, какая часть самая длинная по продолжительности?
Мне кажется, зима. Но я могу ошибаться, т.к. много времени тратил на побегушки по лагерям и коллекционкам.
В файлах игры нашли все то, чего не хватает игре - систему преступлений, уровни компаньонов и другие заклинания
то есть были шансы, что игра будет хорошей? Теперь ещё обиднее
Вышел мод на прическу Чесноук! Наконец-то
Даа, теперь идеально, очень хотел эти косички для ГГ. Единственный минус - с шарфами не очень теперь, но я их и так редко одевал.
то есть были шансы, что игра будет хорошей? Теперь ещё обиднее
Мне особенно обидно из-за крайм механики, сейчас нет абсолютно никакого стимула не использовать непростительные кроме личного отыгрыша
Надеюсь, они реализуют это в следующей игре)
А как ты себе представляешь следующую игру? Я имею в виду сюжет. Снова хогвартс, снова сьюшный школьник, только теперь сын маминой подруги и с другом вкусом?
Или продолжение замута с древней магией? Представляю, как расстроится гг, когда больше нельзя будет безнаказанно убиватьворовать
В этой настолько крупные и сложные обновления явно ждать не стоит, так что надеюсь, что разрабы учтут все на будущее и запилят еще лучшее продолжение со всем потерянным
Другой анон. А другую школу нам не могут выкатить? Или на курсы мракоборцев ловить распоясавшегося гг первой части? У них там этому не быстро учат.
А как ты себе представляешь следующую игру? Я имею в виду сюжет.
Пока никак. У меня есть свои хотелки про игру теперь не в Хогвартсе, но я не читаю статьи почти, чтобы знать, что хотят сами разрабы (но вторую игру по сеттингу они вроде хотели).
Не, игру не в Хогвартсе и я хочу. И желательно с повзрослее персонажами и темами
Но это как будто бы рискованней, чем всеми любимый Хогвартс
Я б конечно больше хотел, чтобы хоть что-то реализовали частично в ДЛС. А то следующую игру ждать еще хз сколько(
Им надо было сделать ГГ учителем защиты и деканом факультета, а не студентом. Это бы решило сразу несколько сюжетных проблем: предыстория героя, ограничение по локациям, рейтинг, необходимость изображать учебный процесс...
необходимость изображать учебный процесс...
так это же немаловажная часть фана, завлекали-то всех на "поступи наконец уже в Хогвартс, тебе 30 лет, пора!"
Я могу себе представить прямой сиквел с тем же ГГ. Просто временно задвигаем древнемагею на полку и пишем какой-нибудь детектив типа той же ловли браконьеров, в которую неизбежно втягиваются студенты с шилом в жопе. Единственная сложность - геймплейно обосновать наличие/отсутствие тех или иных заклинаний у персонажа, не будет же он опять с нуля учить бомбарду.
Но в игру про аврора или даже профессора я бы тоже сыграл. Было бы прикольно выдавать ученикам "квесты" вместо того, чтобы их получать
Просто временно задвигаем древнемагею на полку и пишем какой-нибудь детектив типа той же ловли браконьеров, в которую неизбежно втягиваются студенты с шилом в жопе
Это звучит больше как длс, если честно
Это звучит больше как длс, если честно
Смотря насколько глубоко проработать. Я имею в виду просто, что в основном сюжете необязательно делать глобальный замут со спасением мира, можно и что-то более приземленное, главное, чтобы написано было интересно.
ДЛС вариант
https://www.nexusmods.com/hogwartslegac … escription
Симуляцию НПС завезли. Меня, честно говоря, и нынешнее положение дел с нпс совсем не парит, но может, надо кому.
ДЛС вариант
▼Скрытый текст⬍
А неплохой сюжет, анон. Особенно чтоб отпустили под ответственность директора и тот бы заимел новую головную боль куда Себастьяна и его сестру селить, как кормить, на что содержать и смотреть чтоб не померли/крыша не улетела. Можно было б неплохо раскрыть социум волшебников и законы (куда деть малолетних магов если родни у них нет, чтоб потом не получить очередного темного лорда на свою голову) и педсостав вместе с директором, а то они немного гротескные и карикатурные получились особенно Блэк с этим его "вы все малолетние дебилы, один я классный, куда делся мой бальзам для усов". Заодно сместить немного фокус с мерисьюшности главгера на проблемы его одноклассника у которого реально жизненная задница.
Ты очень точно ухватил суть, анон)))
просто бложек с красивыми скриншотами - https://gamesscreens.tumblr.com/
Прошел сегодня. Не скажу, что жалею времени, но "скучно, девочки".
Это не рпг. Ноль отыгрыша. Дело даже не в том, что нельзя отыграть свиноеба. Дело в общей гладкости. Будто весь проблематик стерли, чтоб не дай Мерлин никто ни от чего не ущемился, нет плохих решений. Нет опций, кроме поддержать.
Я не изучала непростительные заклинания, но что-то мне подсказывает, что особо ничего не меняется.
Ощущение, будто целевая аудитория игры - дети лет 12. Настолько все прямолинейно и очевидно.
А, при этом довольно орно, что наши девочка-цветочек или мальчик-зайчик, невинные души, натурально убивают, прямо до смерти других людей, причем пачками, причем приговаривая "Сами напросились", уняня просто))
Отказались от романтических отношений - ок. Проблематик, несовершеннолетние (хотя камон, 15-16 лет, это же пора первых влюбленностей), понимаю. Но дружбу можно было нормальную завести? Лично я в трех четвертях случаев такая: "Кто это? Что ему нужно? Почему ГГ корчит страдальческое лицо, я знаю этого чела, да?"
Непонятно, зачем сделали настолько огромную территорию, если она почти совсем не используется. Я частично сам себе подосрал и прошел больше 50% испытаний к тому времени, как изучил Алохомору. И это при том, что не открывал "юго-восточную" часть карты, то есть которая за шахтой. Проходить одинаковые пещеры, решать одинаковые загадки Мерлина и зачищать одинаковые лагеря интересно поначалу, но потом довольно скучно, особенно когда закрываешь контрольные точки с наградой. Да и коллектить одежку тоже подзаманало. Утомила меня игра к середине, я уже забил на испытания и пошел чисто по сюжетке и побочкам.
Надеялся еще на различия по факультетам. Не, пару раз упомянули про верность и доброту, ну прикольный был диалог с Себастьяном, ну и все.
В общем, чисто по субъективным ощущениям, я словил вайбы Vampyr, если кто-то помнит эту игру. Тоже замах был на рубль.
О том, что прошел, не жалею, даже наверное через какое-то время перепройду за другой факультет. Но не будь я в прошлом фанатом ГП, играть бы не стал. Советовать не фанатам тоже не буду.
П.С. Мантия за коллект крылатых ключей - топ, обожаю ее.
П.П.С. Главный конфликт тоже недожат, кмк. В душе что-то шевельнулось
я подумал "Оооо крипота наконец-то", но дальше этой жуткой сценки дело не пошло. Даже и не пострадал больше никто, по крайней мере, этого не показали.
Отредактировано (2023-03-08 21:58:03)
Ну, камон, анон, эта игра отхватила порцию гнева от толерантов на этапе рекламы как минимум за маму Ро (ну просто потому что) и за гоблинов (аки ущемленное меньшенство).
Ясен хер, что в попытке никого не ущемить, сделали тофу.
Как минимум не выдержан дух времени, все общаются так, будто не 19 век.
Ко всему прочему все такие дружелюбные, что аж зубы сводит.
Ну и расчёт на юную аудиторию.
Лут не награждает игрока (так же как в джедай фоллен ордер), нпс неживые не в кат сценах, профессора - парад терпимости.
Но меж тем Хогвартс, лес, Хогсмид— додали.
Красивую анимацию— додали.
Лор— додали.
Отредактировано (2023-03-08 22:39:23)