Вы не вошли.
У меня вопрос по Себу в контексте вышесказанного:
Уже не знаю, что тут спойлер, а что нет, на всякий случай под кат.
Отредактировано (2023-03-04 19:31:26)
У меня вопрос по Себу в контексте вышесказанного
Отредактировано (2023-03-04 20:00:26)
Я, заначит, как и любой нормальный человек в фандоме, всю жизнь фанфики привожу к канону или латаю сюжетные дыры, ставлю предупреждения об ООС АУ, а Ворнеры денег нормально геймплей прописать жалеют и только новые дырени пробивают.
А почему должны равняться на тех, кто "фанфики приводит к канону",а не на любителей своих хэдканонов, которые не приводят к нему фанфики? Мы же не говорим о построчной экранизации книги.
Насчет того что его считают положительным - а что, окружающие все в курсе чем занимался этот агнец
В Хогсмиде отказалась выполнять задание одного нпс поднасрать бывшему партнёру и обнести его подвал, позже всё равно туда залезла, вынося всё, что не приколочено. Потом парочка встреченных нпс это упомянули и осудили. Ну и при сдаче некоторых второстепенных квестов если выбрать вариант не отдавать нужный предмет и требовать денег, то нпс начнут говорить о том, что думали будто гг хороший(ая), а оказалось вот как. Мне кажется это максимум осуждения, которое можно встретить.
Что касается гоблинов, тёмных магов и прочих, хэдканоню, что если гг не использует на них непростительные заклинания, то просто их вырубает или ранит и они уползают.
Аноны, сориентируйте плз, а будет интересно играть тому, кто лором ГП не интересуется вообще от слова совсем, большинство книг не читал и от повсеместного хайпа на теме произведений Роулинг ничего, кроме раздражения, не возникает? Короче, можно воспринимать сабж просто как фэнтезийную игру без привязки к этому всему? Или она заточена под фанатов мира и без знаний канона прохождение будет слишком сложным? Я просто в раздумьях, имеет ли смысл начинать. Моральных принципов применииельно к играм не имею, сжв-шные возмущения для меня скорее плюс и критерий хорошести чего-то, чем наоборот.
А почему должны равняться на тех, кто "фанфики приводит к канону",а не на любителей своих хэдканонов, которые не приводят к нему фанфики?
А почему всегда критикуют все экранизации без уважения к духу оригинала?
Кому хочется под оберткой произведения по любимому канону читать слабенькие оригинальные пописульки, противоречащие этому самому оригиналу?
Отредактировано (2023-03-04 21:13:55)
Что касается гоблинов, тёмных магов и прочих, хэдканоню, что если гг не использует на них непростительные заклинания, то просто их вырубает или ранит и они уползают.
У некоторых врагов есть реплика, что "ты убил одного из наших" и несколько других похожих. Да и древняя магия явно убивает, когда там молния с неба, мощные удары о землю или взрывание на частицы
А почему всегда критикуют все экранизации без уважения к духу оригинала?
Игра это не экранизация. Строго говоря, Легаси вообще не имеет ничего общего с книгами и просто описывает некие события в той же вселенной. Технических сложностей в воплощении всех фанатских хотелок куда больше, чем кажется.
И далеко не все критикуют экранизации. Ну и плюс любая адаптация расчитана на широкий круг потребителей, а не на канонодрочеров онли.
Ну и плюс любая адаптация расчитана на широкий круг потребителей, а не на канонодрочеров онли.
Только не знаю, зайдёт ли легаси кому-то, кроме фанатов. Это ж симулятор побегать по Хогвартсу и окрестностям
Строго говоря, Легаси вообще не имеет ничего общего с книгами и просто описывает некие события в той же вселенной
Ну это уже перебор. Это та же вселенная и она достаточно подробно описана, локация та же, ничего в игре не намекает, что это времена царя гороха и нравы другие, вполне все похожее, даже дружелюбнее канона
Технических сложностей в воплощении всех фанатских хотелок куда больше, чем кажется.
Хотя бы логику сохранить
Тот же вопрос с браконьерами и гг, с вещами, которые в игре проговариваются что нехорошо и нельзя, а потом можно и никаких последствий
Или она заточена под фанатов мира и без знаний канона прохождение будет слишком сложным?
Да нет, мы втроём играем, у двоих крайне слабое понимание канона - нормально справляются. Хотя мне легче, конечно, ориентироваться во всем этом, при том что именно как геймер я сильно хуже их обоих, даже того, что ребёнок Я как раз только из-за мира играю.
Чтобы гоблинов косить, сундуки обчищать и головоломки решать - знания канона точно не надо. Виды красивые, сюжет так себе.
У некоторых врагов есть реплика, что "ты убил одного из наших" и несколько других похожих. Да и древняя магия явно убивает, когда там молния с неба, мощные удары о землю или взрывание на частицы
они еще так реалистично кричат от боли...
Аноны, сориентируйте плз, а будет интересно играть тому, кто лором ГП не интересуется вообще от слова совсем...
Знания канона не нужны, игра всё равно как другим миром от "оригинала" живёт по ощущениям многих фанатов. Бегаешь исследуешь, собираешь штуки, сражаешься (можно комбить прикольно), квесты делаешь. Нужное всё расскажут попутно и разжуют. Играй-отдыхай, шмотки примеряй)
Аноны, сориентируйте плз, а будет интересно играть тому, кто лором ГП не интересуется вообще от слова совсем,
Сидел на реддите и кивифермах, там многие не-фанаты отписывались, что очень зашло. Даже тем, кто по ГП вообще ничего не смотрел и не читал. Игра неплохая, со своими недостатками, но затягивает, я лично кучу удовольствия получил. Можно посмотреть стрим или видос какой-нибудь и решить, покупать или нет. Лор не особо влияет, все разжевывается в игре, только отсылки пропустишь.
Только не знаю, зайдёт ли легаси кому-то, кроме фанатов. Это ж симулятор побегать по Хогвартсу и окрестностям
Ну, если она подчиняется принципам экшн-РПГ, то какая разница, Хогвартс там, Скайхолд или условный Дикий Запад.
локация та же, ничего в игре не намекает, что это времена царя гороха и нравы другие, вполне все похожее, даже дружелюбнее канона
Щито. Там события разворачиваются на несколько десятков, если не сотню, лет раньше, как могут быть не другие нравы?))))
Отредактировано (2023-03-04 21:42:53)
,а не на любителей своих хэдканонов, которые не приводят к нему фанфики?
Ты невнимательно прочитал, я пишу, что на таких работах стоят соответствующие тэги. Это во-первых, Во-вторых, хэдканоны это добро, но такие дыры в логике я встречал лишь в творчестве школьников. Ничего плохого против таких фанфиков не имею, но почему такое выпускают крупные компании за деньги - понять сложно.
Ничего плохого против таких фанфиков не имею, но почему такое выпускают крупные компании за деньги - понять сложно.
Потому что это сделано для удобства массового игрока, а не для того, кто хочет почитать каноничный фанфик, например.
раньше, как могут быть не другие нравы?))))
Вот казалось бы, да. Ты можешь сказать, что это 150 лет назад происходит? Да там атмосфера здоровее, чем в каноне
Например в странице про зал наказания написано, что он давно не используется, хотя чоб не пиздить непослушных гг детей за нарушения?
Квиддич отменили потому что дитятко травмировалось
У всех уважение принятие и тонкая душевная организация
у меня стойкое ощущение, что тут зачем-то срется какой-то "борец с сжв", тот который не играл, но осуждает - только почему-то вообще всех, кто критикует отсутствие банальной логики в сюжете.
ну сходи поиграй и поймешь, есть ли где-то в этом "удобство для массового игрока" или нет. по мне, так это банальная лень разработчиков. они взяли знакомую из разных рпг механику, а о том, как прикрутить ее к сюжету, запариваться не стали - просто ходи, воруй убивай, выкрикивай "ура, вы все подохли!", проходи стелс-миссии в локациях, которые вне миссии доступны совершенно свободно, и так далее.
в этом нет "удобства", это просто база. но то, что у многих игроков есть вопросы к тому, как она применена, это нормально. потому что вопросы действительно имеются, и к твоей борьбе за антисемитизм это не имеет большого отношения)
Там события разворачиваются на несколько десятков, если не сотню, лет раньше, как могут быть не другие нравы?))))
да я не ебу, там с логикой напряженка, говорят же тебе. у нас трансперсоны и лесби-жены в деревенской глуши в 19 веке, осознанные потомки Слизерина, а почти все студенты против превосходства чистокровных. и все это сочетается с мочиловом браконьеров, после чего ты идешь разрушать гнезда пемпламбов и убивать собак и пауков. и убийством всех гоблинов и троллей, потому что... ну а хули нет, геноцид это здорово))
после чего ты идешь разрушать гнезда пемпламбов и убивать собак и пауков. и убийством всех гоблинов и троллей, потому что... ну а хули нет, геноцид это здорово))
А разве нет? Речь об игре, напомню.
и к твоей борьбе за антисемитизм это не имеет большого отношения)
К какой борьбе? Я ни слова не писал про антисемитизм и вообще не понимаю, как можно это понятие прикрутить к миру, где евреев нет.
Отредактировано (2023-03-04 22:15:32)
разве нет?
Нет, и это не рандомная игра, она по конкретной вселенной, но если до тебя это уже 3 страницы не доходит, то нет смысла продолжать
ну а хули нет, геноцид это здорово))
Анон, ты б это…пошел передохнул что-ли. Уже которую страницу чересчур душно.
дранон
как можно это понятие прикрутить к миру, где евреев нет.
Скажи это Энтони Гольдштейну