Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2023-03-04 16:38:11

Анон

Re: Hogwarts Legacy

А я хочу руками гладить животных, как кошек, а не щеткой магией издалека :sadcat:

#1177 2023-03-04 16:43:31

Анон

Анон пишет:

После нытья некоторых игроков на дисхонорд, последствия в играх почти не встречаются, увы хд
А жаль.

Ну есть же последствия во время квестов. Но во все остальное время - ходи где хочешь и как хочешь. При этом у нас есть то же делюминационное заклинание, при желании вполне можно было бы все оформить как-то более по уму. Например, наступает ночь, гг такой «нельзя ходить по замку сейчас, наложу заклинание» и чтобы нельзя было попадаться преподам. Я не думаю , что это прям усложнило бы геймплей и все бы страдали.  Механика застукивания то есть, просто только в квестах.

#1178 2023-03-04 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Я не думаю , что это прям усложнило бы геймплей и все бы страдали. 

Ну я бы страдал. Я терпеть не могу стелс миссии и во время квеста Муна в крыле старост молилися всем богам, что бы потом дали дали нормально там побегать и пообследовать. Так же и с остальным.
Ну не все хотят эту вашу аутентичность.

#1179 2023-03-04 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Например, наступает ночь, гг такой «нельзя ходить по замку сейчас, наложу заклинание» и чтобы нельзя было попадаться преподам.

Ага, щас, там ворота замка по ночам тебе сами открываются ;D

#1180 2023-03-04 16:52:27

Анон

Вот это бы я хотел как разницу между степенями сложности. Не хочешь морочиться - вскрывай замки в Хогсмиде и ковыряйся в сундуке директора при нем на изи; ну или прокрадывайся под зельем ночью на нормале.

#1181 2023-03-04 16:53:50

Анон

Да почему сразу стелс, а нажимать на стрелочки чтобы передвигаться вам тоже лень?))
Просто это в целом пиздецки странно, ты с трудом пробираешься в тайную секцию библиотеки, но потом она постоянно открыта, ходи не хочу. Я не против, но просто - почему?.. Там все равно ничего интересного вроде  :troll:

#1182 2023-03-04 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Да почему сразу стелс, а нажимать на стрелочки чтобы передвигаться вам тоже лень?))

Потому что механика, когда нужно пролезть куда-то так, что бы тебя не обнаружили, иначе квест гейм овер - начинай сначала, называется стелс? Элементы стелса, если тебя иное не устраивает O_o При чем тут стрелочки?

Анон пишет:

Просто это в целом пиздецки странно, ты с трудом пробираешься в тайную секцию библиотеки, но потом она постоянно открыта, ходи не хочу.

Мне нормально. Вот просто так, да  :dontknow:

#1183 2023-03-04 17:00:54

Анон

Анон пишет:

Потому что механика, когда нужно пролезть куда-то так, что бы тебя не обнаружили, иначе квест гейм овер - начинай сначала, называется стелс? Элементы стелса, если тебя иное не устраивает

Я тебе описала мое видение решения ситуации. Просто накинуть делюминашку и продолжать так же носиться по замку - это не стелс.

#1184 2023-03-04 17:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще бы эта моральная неодназначность как-нибудь игрой обозначалась. Проблема в халтурном подходе к таким квестам, а не в факте чьего-либо убийства. Факт убийства просто игнорируется и герой считается положительным.

+много

Именно. В гребанном Скайриме 12тилетней давности ты ОГРЕБАЕШЬ за то, что делаешь противоправные действия. Тебя ищут стражники, тебе выписывают штрафы за убийства, могут в тюрьму посадить или даже убить, если будешь сопротивляться.
Меня неписи типа Фига и Натти журят "ой ты круцио используешь? лучше не использовать, это же плохо!", когда я, блин, вообще-то только что и без круцио поджег до смерти несколько темных магов. Чего, блять?  :lol:  В чем тогда прикол и непростительность Авада Кедавра той же самой, если я в 15 лет уже и без Авады в первый же школьный день убил десяток людей/гоблинов? Ну окей, они плохие типа, но от этого менее разумные существа, что ли? Мой персонаж ведь не машина-убийца ведьмак, чтоб так спокойно десятки людей и разумных гоблинов выкашивать толпами. И даже не взрослый матерый аврор какой-нибудь.
Это не морализаторство, я например обожаю отыгрывать говнюков в играх, но здесь игра сначала априори дает тебе роль положительной тинейджерской няши, но при этом этой няше внезапно почему-то без всяких последствий можно людей и гоблинов убивать пачками и даже Авадой Кедаврой, и никто ничего ей не сделает. Это просто, ну, странно.

UPD: когда до выхода игры говорили, что в ней будут непросительные заклинания и возможность убивать, я был уверен, что это будет сопровождаться той же механикой репутации. Которой почему-то внезапно просто нет.

Отредактировано (2023-03-04 17:05:39)

#1185 2023-03-04 17:10:35

Анон

Анон пишет:

UPD: когда до выхода игры говорили, что в ней будут непросительные заклинания и возможность убивать, я был уверен, что это будет сопровождаться той же механикой репутации. Которой почему-то внезапно просто нет.

Да, хотя бы карму могли ввести, хоть на неё и бомбит хбомбергай её и критикуют за упрощение.
Или, знаете, БАЛЛЫ ФАКУЛЬТЕТОВ. Попался - получай минусы, сасай в конце. (На сторимоде штраф 1 балл за 10 авад)

#1186 2023-03-04 17:30:25

Анон

У меня сложилось впечатление, что ГГ от убийства гоблинов довольно сильно колбасит. Девочка, по крайней мере, очень эмоционально выдает эти "Ваша кровь на руках Ранрока!", звучит так, будто это она себя пытается убедить, что не совершила ничего плохого. Мне кажется, главная проблема с этими лагерями не в том, что их приходится выпиливать (ну а что еще с ними делать-то, если они тебя первыми атакуют, едва завидев), а в том, что их на карте просто дохуя. И в результате ты, исследуя локации, неизбежно превращаешься в какого-то Терминатора Убиваича Кровавского, даже если иногда пытаешься стелсить. Что крайне плохо накладывается на образ пятнадцатилетнего школьника, даже с поправкой на тяжкое житие девятнадцатого столетия.

Анон пишет:

Вот это бы я хотел как разницу между степенями сложности. Не хочешь морочиться - вскрывай замки в Хогсмиде и ковыряйся в сундуке директора при нем на изи; ну или прокрадывайся под зельем ночью на нормале.

Да, мне кажется, разделение по сложностям было бы хорошим вариантом. Сообразили же добавить влияние не только на боевку (сужу по гонкам с Имельдой), можно было сделать то же самое со стелсом. Но я не особо в претензии, потому что, насколько я понимаю, у студии это первая игра такого масштаба. Надеюсь только, что в будущем они учтут подобные вещи и поработают над ошибками.

#1187 2023-03-04 17:42:19

Анон

Жалко, что только одного феникса дают - я бы их с удовольствием разводил. А так приходится только одним любоваться. Очень красивые, заразы.

#1188 2023-03-04 17:42:38

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что ГГ от убийства гоблинов довольно сильно колбасит. Девочка, по крайней мере, очень эмоционально выдает эти "Ваша кровь на руках Ранрока!", звучит так, будто это она себя пытается убедить, что не совершила ничего плохого.

Мальчик тоже говорит эту реплику с надрывом. Это может быть адреналин после битвы или злость, тут кто как воспринимает.
Он "круцио" с таким зловещим удовольствием произносит, что я ни за что не поверю, что наш ГГ чистый-невинный х)

#1189 2023-03-04 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Серьезно, что за внезапное моралфажество в отношении игры?

Оно не внезапное, мне лор и атмосферу ломает. Я, заначит, как и любой нормальный человек в фандоме, всю жизнь фанфики привожу к канону или латаю сюжетные дыры, ставлю предупреждения об ООС АУ, а Ворнеры денег нормально геймплей прописать жалеют и только новые дырени пробивают.

#1190 2023-03-04 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Он "круцио" с таким зловещим удовольствием произносит, что я ни за что не поверю, что наш ГГ чистый-невинный х)

Да я сам до сих пор от радостного "Скорее бы рассказать Себастьяну!" после выпила очередного браконьера не проржался. Какой уж тут невинный цветочек после этого. Но вот с убийства гоблинов, в отличие от людей, ГГ явно развозит.

#1191 2023-03-04 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Да я сам до сих пор от радостного "Скорее бы рассказать Себастьяну!"

У бедняги еще и проблемы с памятью, каждый раз как в первый раз радуется победой над ашвайндерами. Мой брат в Мерлине, у тебя вся карта зачищена, ты массовый убийца...

#1192 2023-03-04 18:08:22

Анон

Анон пишет:

Но вот с убийства гоблинов, в отличие от людей, ГГ явно развозит.

Так это не аноны моралфаги-лицемеры, а ГГ?!

#1193 2023-03-04 18:17:25

Анон

Анон пишет:

нормально геймплей прописать жалеют и только новые дырени пробивают.

А какую дырень они пробили?
Что какой-то онон решил сделать из школоты массового убийцу?
Ну так другой онон ничего такого не делал.

Насчет того что его считают положительным - а что, окружающие все в курсе чем занимался этот агнец, директор лично руку пожимал и говорил ты молодец за то что гоблинов поубивал?

#1194 2023-03-04 18:21:38

Анон

Слёзы! Сука! Феникса! Мы ведь и впрямь можем помочь Энн!  :wall: И может и Оминису тоже, хз могут ли они исцелить врожденные повреждения

#1195 2023-03-04 18:22:15

Анон

Анон пишет:

а что, окружающие все в курсе чем занимался этот агнец

Да, иначе почему ещё жители Хогсмида позволяют обносить их дома?

#1196 2023-03-04 18:27:06

Анон

Анон пишет:

и во время квеста Муна в крыле старост

У меня во время него игра глюканула и загрузка всех автосейвов (и мануального сейва, сделанного во время миссии) отбрасывала ГГ к Муну перед входом в запретные корридоры. Я тогда аж похолодел, ибо предпоследний мануальный сейв был сделан несколько часов назад. К счастью, после миссии разглючилось и сейвы стали работать как надо.

#1197 2023-03-04 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Насчет того что его считают положительным - а что, окружающие все в курсе чем занимался этот агнец, директор лично руку пожимал и говорил ты молодец за то что гоблинов поубивал?

ты дурак или не заходил в игру ни разу? да, все в курсе и постоянно еще и упоминают об этом, типа "о, это же вы тот отважный герой, который избавил нашу деревню от Х!". мне однажды так сказала какая-то тетка, к которой я пришла обносить ее дом, и продолжила пить чай)) все профессора говорят о воинских подвигах гг со смехом, типа "вам точно пригодится это заклинание, раз вы такой суперстар".

#1198 2023-03-04 18:44:53

Анон

Анон пишет:

тот отважный герой, который избавил нашу деревню от Х

От гоблинов, темных магов и заодно от лишних вещей?  =D
Если его хвалят за темных магов и гоблинов, значит в рамках этой игры и времени лора убийство не считается чем-то таким. Времена были дикие.
В конце концов раньше на дуэлях убивать можно было и ничо.

#1199 2023-03-04 19:06:39

Анон

Анон пишет:

Ну так другой онон ничего такого не делал.

Если прошел игру, то без вариантов делал. Есть места, где тебя даже из стелса принудительно выдергивают и заставляют драться с толпой мобов, так что увы.

Анон пишет:

У меня во время него игра глюканула и загрузка всех автосейвов (и мануального сейва, сделанного во время миссии) отбрасывала ГГ к Муну перед входом в запретные корридоры.

Это не баг, это кто-то из разрабов был очень умный  :bubu: Там сам прогресс квеста сохраняется (все уже открытые замки остаются открытыми, собранные вещи - собранными), просто приходится заново сникать мимо старост до того места, где тебя поймали.

#1200 2023-03-04 19:26:47

Анон

Раздражает отсутвие всякой приятной мелочи: посидеть в кресле или за столом, полежать на диване или постели (и тем более поспать), поиграть с кем-нибудь в шахматы, пожрать нормально в конце концов. Часов тоже не хватает.  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума