Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2023-03-04 06:41:51

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

На сложности "История" если проигрываешь гонку на метлах, то можно... ПРОПУСТИТЬ квест, и он все равно считается пройденным!

Вот надо было так же сделать, а не строить из себя героя-превозмогателя. Прошла квест с гонками, потратив на каждый этап по часу-полтора :facepalm:
А сегодня приснилось, что у гонки еще один этап есть, на 50 колец. С таким облегчением проснулась)))

#1127 2023-03-04 07:17:22

Анон

прошелся по тэгу игры в тумбе, пздц какой там накал дРаМы от того, что многие играют и в ус не дуют, что про них сжв думают. Увидел так же офигенные тейки про продвижение игрой антисемитизма (гоблины) - а мы то над этой претензией смеялись еще в теме вождя года два назад.... Нелепица. И все это вперемешку с тонной фичков твой персонаж+Себастьян и фанартов на него и гифок с ним  ;D тумба!

анон не игрок, просто собирается позырить прохождение красоты)

Отредактировано (2023-03-04 07:19:21)

#1128 2023-03-04 12:02:20

Анон

Анон пишет:

Увидел так же офигенные тейки про продвижение игрой антисемитизма (гоблины) - а мы то над этой претензией смеялись еще в теме вождя года два назад.... Нелепица.

Ну я тоже охуеваю с этого всего в игре. Гг мочит почти всех гоблинов, которые движутся, а еще зачем-то собак и даже чужих троллей-питомцев, и логика у этого примерно как «они все враги и все плохие», как будто создатели не читали Роулинг, где в итоге даже «тупые великаны, что с них взять» во главе с Ханридом вышли за Хогвартс, и вообще, в книгах никогда не было темы «эта тварь плохая, лучше ее убить, пока не убила тебя», благодаря тому же Хагриду.
С нескольких квестов у меня нехило бомбануло, и я не жалею. Не обязательно антисемитизм, но какой-то шовинистский запашок там имеется) Что забавно, потому что игра как будто пытается усидеть на всех стульях разом. Они даже Мракса, потомка Слизерина, изначально по сюжету сделали зайкой, которая критикует (!) свою ебнутую семейку)) И трансперсону втиснули, и лесбиянок, но все равно при этом мы имеем то что имеем в геймплее.

#1129 2023-03-04 12:16:44

Анон

сжв-срач

Отредактировано (2023-03-04 12:25:07)

#1130 2023-03-04 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Гг мочит почти всех гоблинов, которые движутся, а еще зачем-то собак и даже чужих троллей-питомцев, и

Он их ещё и обвиняет. Не были бы вы такими уродами/вы сами выбрали свою судьбу/вините ранрока

#1131 2023-03-04 12:44:59

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже охуеваю с этого всего в игре. Гг мочит почти всех гоблинов

Анон, причем тут антисемитизм?
Как бы гоблины - не евреи.

Тогда уж антигоблинизм.
Но вообще зависит от того что там за время в Хоге, может у них там время гоблинских войн и гоблины и сами не прочь замочить все что движется, просто ГГ был первым  =D
Я в игрушку не играл ифчо.

#1132 2023-03-04 12:57:55

Анон

Словил флэшбеки  :sadcat:

Скрытый текст

#1133 2023-03-04 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Я в игрушку не играл ифчо.

Да что вы тут забыли то тогда со своими рассуждениями об игре?!

#1134 2023-03-04 13:29:00

Анон

Анон пишет:

Он их ещё и обвиняет. Не были бы вы такими уродами/вы сами выбрали свою судьбу/вините ранрока

То есть, разговоры гоблинов о том, что "хороший волшебник - мертвый волшебник" тебя не смущают?

#1135 2023-03-04 13:35:06

Анон

Анон пишет:

То есть, разговоры гоблинов о том, что "хороший волшебник - мертвый волшебник" тебя не смущают?

Их повествование не пытается продать как хороших ребят

#1136 2023-03-04 13:38:18

Анон

Анон пишет:

С нескольких квестов у меня нехило бомбануло, и я не жалею. Не обязательно антисемитизм, но какой-то шовинистский запашок там имеется) Что забавно, потому что игра как будто пытается усидеть на всех стульях разом.

А чего, уже не модно просто играть, а не выискивать во всем повесточку, угнетение и бякаться?

#1137 2023-03-04 13:48:07

Анон

После стандартных во многих играх "убей стописят кабанчиков ради рог-копыт-лунывкозероге" + "кроши в капусту вон тех мобов, потому что мы хорошие, а они - плохие" что не так с "убивай троллей/собак/лягух/плохих чуваков"?

#1138 2023-03-04 13:52:28

Анон

Анон пишет:

что не так с "убивай троллей/собак/лягух/плохих чуваков"?

Тут оно хуже вписано в лор :dontknow:

#1139 2023-03-04 14:00:09

Анон

Анон пишет:

Да что вы тут забыли то тогда со своими рассуждениями об игре?!

:blabla:

Анон пишет:

Их повествование не пытается продать как хороших ребят

Это ты просто от гоблина не играл.
Времена были тьажолые.

Анон пишет:

что не так с "убивай троллей/собак/лягух/плохих чуваков"

Не, ну сквикать может, но таки по лору я так понимаю там времена царя гороха, когда видимо гоблины были зело кровожадными, поэтому герои логично их мочили во избежание, нравы такие были в среднем по больнице. Там насколько я понимаю ГГ вообще все время то сопрет чего-нибудь то еще чего, так что не сказать чтобы сияющий плащ. Анон бы еще в игрушке за средние века удивлялся что гг ведьм мочит, а вдруг какая хорошая попадется.

И его угнетение за гоблинов в контексте первого коммента странное.
Аноны как бы изначально и не говорили что убивать всех гоблинов подряд - хорошо  =D

#1140 2023-03-04 14:02:25

Анон

Анон пишет:

Это ты просто от гоблина не играл.

Была бы игра про свержение гоблинами эльфами русалками и кентаврами диктатуры волшебников - поиграла бы ;D

#1141 2023-03-04 14:09:09

Анон

Так ведь в игре есть и условно хорошие/нейтральные гоблины, которых не надо убивать. И сюжетная линия Себастьяна отчасти тоже про это  :bubu:

#1142 2023-03-04 14:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что не так с "убивай троллей/собак/лягух/плохих чуваков"?

Тут оно хуже вписано в лор :dontknow:

Не то, что хуже вписано, оно вообще никак не вписано. Одно дело когда ты за какого-нибудь ассасина или ведьмака выпиливаешь сотни "плохих чуваков", другое - за 15тилетнего школьника, который только вчера обучился магии и учится в школе! Причем вне сюжетки и квестов те самые плохие гоблины и темные маги в своих аванпостах могут вообще не нападать в приниципе, это ты приходишь к ним сам и выпиливаешь десятками ради фарма  :lol: Я играю и мне не мешает, но ощущения конечно немножко странные все равно.
Но я конечно хз, как можно было бы решить эту проблему, когда геймеры реально привыкли к такому "руби направо и налево", а при этом игру нужно было обязательно делать про школьников, чтоб каждый мог за свой факультет поиграть и в Хогвартсе поучиться.

#1143 2023-03-04 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Но я конечно хз, как можно было бы решить эту проблему, когда геймеры реально привыкли к такому "руби направо и налево", а при этом игру нужно было обязательно делать про школьников, чтоб каждый мог за свой факультет поиграть и в Хогвартсе поучиться.

Зыс. Вот это, мне кажется, основным косяком, что разрабы заленились продумать внятный обоснуй происходящему, чтобы хоть как-то худо-бедно увязать геймплей с лором. Но это именно что проблема проработки сюжета, а не какого-то шовинизма, с которого и начался спор

#1144 2023-03-04 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Но я конечно хз, как можно было бы решить эту проблему

Легко - дать нормальный квест, а неписей нельзя рубить.

Хотя хуле шоколота вообще мочит гоблинов как будто те прям безобидные няшеньки и не могут замочить в ответ - по лору вообще слегка странно.

С другой стороны если  нет обязательного квета на убиение невинных левых гоблинов и есть возможность не мочить гоблинов ради фарма - то анон ссзб. Это тогда не игра плохая, а его персонаж пошел по кривой дорожке.

#1145 2023-03-04 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Там насколько я понимаю ГГ вообще все время то сопрет чего-нибудь то еще чего, так что не сказать чтобы сияющий плащ.

Это кстати тоже проблема, отсутствие наказания за воровство/нападение на людей/хождение по ночам/ использование проклятий

#1146 2023-03-04 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Но я конечно хз, как можно было бы решить эту проблему, когда геймеры реально привыкли к такому "руби направо и налево",

Убивать несмертельно, опрокидывать и пусть лежат со звёздочками над головой, как в других детских играх (и ГП 1-3), или убегают с криком "я ищо вернусь!!!"

#1147 2023-03-04 14:33:51

Анон

Аноны: *возмущаются тому, что 15-летний ГГ кровожадно мочит гоблинов и темных магов*
Многие другие игроки: *докачивают моды, что бы еще авада кедаврить учеников, преподов и тех, кого не дают в оригинальной игре*

Это забавное наблюдение  :lol:
Серьезно, что за внезапное моралфажество в отношении игры?

Отредактировано (2023-03-04 14:35:57)

#1148 2023-03-04 14:39:30

Анон

ГГ еще и пауков шинкует. Но их, видимо, мало кому жалко :lol:

#1149 2023-03-04 14:42:31

Анон

Анон пишет:

как в других детских играх

Проблема в том, что это не то чтобы прям для малышастиков игра  =D
Там же реально то браконьеры то еще кто, то вон из нюхлера шубку сошьют.

Анон пишет:

Это кстати тоже проблема, отсутствие наказания

Это не проблема, это упущение  :bubu: Было бы забавно если бы героя ловили и наказывали ну там мытьем котлов или еще чем-то таким. Дополнительные квесты так сказать.
Или прямиком в азкабан если что-то серьезное, хотя это обычно геймовер называется.

#1150 2023-03-04 14:42:50

Анон

Анон пишет:

моралфажество

Аноны возмущаются, что у ГГ 0 причин всех мочить. Тут либо причины добавить, либо мочилово убрать, либо крестик снять, либо трусы надеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума