Вы не вошли.
Вкусовщина. В кубке огня, хоть это была и максимально неудачная часть в плане геймплея из всей серии игр ГП, Гарри и ко уже спокойно всей троицей расщепляли на атом(или расщепляли на бобы) всех мимокрокодильных врагов, будь то животины какие или еще кто. А кубок - это вообще четвертый курс так-то
из игры по Кубку я помню только полеты и какая она была всратая) но думаю, в этом и часть очарования, там все довольно нереалистичное. все превращается в волшебные бобы, это же смешно)
в ХГ нет этого эффекта, очевидно, старались сделать как можно более реалистично, из-за этого и выбивается, имхо.
а если смотреть по книгам, сама суть ГП была в том, что Гарри победил Володю простым Экспеллиармусом, отказавшись использовать что посерьезнее даже в минуту такой опасности (да, там сроляло несколько допфакторов, но это детали)....
К слову об умении ГГ в заклинания. Может, он всё лето до Хогвартса ебашил теорию и практику с профессором Фигом? Необязательно ему накануне отлёта сообщили, что ты волшебник, Гарри.
там в открывающей сцене это есть. гг просто дали палочку и, видимо, какие-то материалы. Фигг спрашивает, как успехи, выходит, он не тренировал гг.
Так его учат новым заклинаниям с начала учебного года. Про ту же алохомору гг не знает и спрашивает
Или притворяется, что не знает, чтобы не сиять над отстающими пятикурсниками и быстрее социализироваться? Чем-то Фиг с ГГ всё равно занимался. А алохомора считается заклинанием, сильно нужным благовоспитанному студенту? Её в книжном каноне в коле изучали?
Её в книжном каноне в коле изучали?
Изучали, но это в продвинутом курсе) но Гермиона все равно его выучила первым делом на 1 же курсе)
Кстати Экспеллиармус весч - с его помощью на одного из браконьеров можно перекинуть его же огненный смерч
у меня лично сложилось такое чувство, поправьте, если ошибаюсь, потому что я не супергеймер, может, вообще сравнивать с Ведьмаком некорректно, хз) как будто сделали просто копировать-вставить с Ведьмака и других подобных игр, не подумав, зачем и почему.
не, это очень хорошее замечание, анон. игры с претензией обычно дают тебе возможность играть в своем стиле, скажем так. ладно там игры с возможностью стелса (типа ассасинов) в теории можно пройти вообще никого не убивая - но дизонорд какой-нибудь тебя вообще побуждает не лить рекой кровищу.
Кстати Экспеллиармус весч - с его помощью на одного из браконьеров можно перекинуть его же огненный смерч
ага, на палача. восхищают эти браконьеры) у них там в каждой команде по анимагу, дуэлянтке, какие-то огнепоклонники... в почти каждой! с такими талантами надо идти в авроры, а не пушишек ловить)
Жаль, что компаньонов не завезли. А то мой герой после очередного тролля осмотрелся, вздохнул и печально так: "И поделиться-то не с кем..."
Отредактировано (2023-02-27 18:09:50)
А я хочу компаньонов в свою выручай комнату таскать Одного или несколько человек. Пусть бы ходили там, взаимодействовали с предметами и бубнили что-нибудь на мои действия вивариум для компаньонов, ага
А еще хочу возможность музыку менять в выручайке, а то одна мелодия и та уже заколебала
А я хочу компаньонов в свою выручай комнату таскать
Одного или несколько человек. Пусть бы ходили там, взаимодействовали с предметами и бубнили что-нибудь на мои действия вивариум для компаньонов, ага
А еще хочу возможность музыку менять в выручайке, а то одна мелодия и та уже заколебала
Тебя чайник из Геншина испортил.
Тебя чайник из Геншина испортил.
Я в Геншин не играл, но….да, наверное?
А я хочу компаньонов в свою выручай комнату таскать
Одного или несколько человек. Пусть бы ходили там, взаимодействовали с предметами и бубнили что-нибудь на мои действия вивариум для компаньонов, ага
(вспомнив vtm bloodlines) и чтобы компаньонов переодевать можно было, как ГГ
Мне кажется, дело не в том, что игру без такого количества убийств нельзя было сделать. Просто так теряешь часть аудитории, ту, которая хочет всех авада кадаврить. Видимо им просто не дали выбрать между детской розовопонией и крутой боевкой что-то одно.
Меня больше смущает, что они левиосу изучают на ЗОТИ на пятом курсе.
Анон в своём слоу-ране дополз до третьего испытания и как же меня порвало и порадовало,
не ожидала, что ХЛ будет таким залипательным, обычно не люблю открытые миры, думала опять быстро наскучит, но тут я впервые ощутила это желание заглянуть во все уголки Хогвартса, забраться во все пещеры, занырнуть в озеро, забраться на верхушку башни, ой а что там в лусе такое..!
Меня больше смущает, что они левиосу изучают на ЗОТИ на пятом курсе.
Так вроде ж там было использование нестандартного для этого предмета заклинания чтобы сбить противника с толку?
Анон играет на ноуте, но с геймпадом (клавомыш в менюшках, геймпад при игре) и понял, чего ему не хватает. Слоу-мо при переключении сетов заклинаний! На клавомыши ты моментально переключаешься F1-F2-F3-F4 или колёсиком - на геймпаде надо остановиться, задать одну кнопку, потом жмакнуть по другой. И за это время может успеть прилететь :(
Аноны, мне кажется или все рассказы о том, что Блэк был негодным директором вполне натягиваются на какую-нибудь дамбигадскую конспирологию, мол, чтоб пресветлый любитель долек сильнее сиял на фоне предшественников? Это ведь Сириус говорил в каноне, а ему-то Дамблдор надуть в уши за все эти годы вполне мог. Потому что так я не вижу ничего криминального в действиях Блэка, по крайней мере он вменяемый и педсостав тоже - детей не учат одержимые, мошенники, неизлечимые заразно больные, преступники со стажем, по школе не шляются беглые сидельцы и твари миллиардного класса опасности, не творится жопа с учебным процессом. Хотя в рамках каноничного подхода "чем упоротее тем лучше" да, скучный мужик, придерживающийся здравого смысла. Еще небось и лимонные дольки не любит, подлец.
Максимум разве что он явно самолюбивый хрен, любящий красивые шмотки. Ну так "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Отредактировано (2023-02-27 23:27:31)
Это ведь Сириус говорил в каноне, а ему-то Дамблдор надуть в уши за все эти годы вполне мог.
Он и без Дамблдора свою семью любил особою любовью.
Вряд ли тут Дамблдора хоть как-то можно притянуть, учитывая что в хогсмиде постоянно кто-нибудь кричит с табуретки какой директор плохой и что его надо срочно поменять тут больше к сценаристам вопросы и блэк тут будет не главной проблемой
Отредактировано (2023-02-28 00:18:07)
А кто когда любит начальство? По мне, Хогвартс никогда не был таким безопасным как при ректоре Блеке.
И даже на уроке по защите тварей изучают пушистиков, а не неведомую хрень.
Эх, я понял чего мне еще не хватает - возможности покраски одежды в другой цвет. Естественно той, которая не относится к форме хогвартса.
Мне не хватает активности с однокурсниками. Ну почему мы не можем поиграть во что нибудь, кроме катания шариков?! Ну хоть в шахматы.
Мне не хватает активности с однокурсниками. Ну почему мы не можем поиграть во что нибудь, кроме катания шариков?! Ну хоть в шахматы.
Да! Когда я нашла мелкой девочке плюй-камни и она сказала, что любой желающий теперь может поиграть с ней в гостиной, я так надеялась, что смогу прийти и поиграть!
Ваще, в переводе, который я читал, Сириус говорит, что Финеас Найджелус самый непопулярный. Может он нарушил какие нибудь вековые традиции? Ну там, ебанатов нанимать, за отбоем следить, домашние задания отменил...