Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2023-02-27 17:26:20

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

Вкусовщина. В кубке огня, хоть это была и максимально неудачная часть в плане геймплея из всей серии игр ГП, Гарри и ко уже спокойно всей троицей расщепляли на атом(или расщепляли на бобы) всех мимокрокодильных врагов, будь то животины какие или еще кто. А кубок - это вообще четвертый курс так-то 

из игры по Кубку я помню только полеты и какая она была всратая) но думаю, в этом и часть очарования, там все довольно нереалистичное. все превращается в волшебные бобы, это же смешно)

в ХГ нет этого эффекта, очевидно, старались сделать как можно более реалистично, из-за этого и выбивается, имхо.

а если смотреть по книгам, сама суть ГП была в том, что Гарри победил Володю простым Экспеллиармусом, отказавшись использовать что посерьезнее даже в минуту такой опасности (да, там сроляло несколько допфакторов, но это детали)....

Анон пишет:

К слову об умении ГГ в заклинания. Может, он всё лето до Хогвартса ебашил теорию и практику с профессором Фигом? Необязательно ему накануне отлёта сообщили, что ты волшебник, Гарри.

там в открывающей сцене это есть. гг просто дали палочку и, видимо, какие-то материалы. Фигг спрашивает, как успехи, выходит, он не тренировал гг.

#977 2023-02-27 17:28:33

Анон

Анон пишет:

Так его учат новым заклинаниям с начала учебного года. Про ту же алохомору гг не знает и спрашивает

Или притворяется, что не знает, чтобы не сиять над отстающими пятикурсниками и быстрее социализироваться? ;D Чем-то Фиг с ГГ всё равно занимался. А алохомора считается заклинанием, сильно нужным благовоспитанному студенту? Её в книжном каноне в коле изучали?

#978 2023-02-27 17:29:37

Анон

Анон пишет:

Её в книжном каноне в коле изучали?

Изучали, но это в продвинутом курсе) но Гермиона все равно его выучила первым делом на 1 же курсе)

#979 2023-02-27 17:34:02

Анон

Кстати Экспеллиармус весч - с его помощью на одного из браконьеров можно перекинуть его же огненный смерч  ;D

#980 2023-02-27 17:35:44

Анон

Анон пишет:

у меня лично сложилось такое чувство, поправьте, если ошибаюсь, потому что я не супергеймер, может, вообще сравнивать с Ведьмаком некорректно, хз) как будто сделали просто копировать-вставить с Ведьмака и других подобных игр, не подумав, зачем и почему.

не, это очень хорошее замечание, анон. игры с претензией обычно дают тебе возможность играть в своем стиле, скажем так. ладно там игры с возможностью стелса (типа ассасинов) в теории можно пройти вообще никого не убивая - но дизонорд какой-нибудь тебя вообще побуждает не лить рекой кровищу.

#981 2023-02-27 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Кстати Экспеллиармус весч - с его помощью на одного из браконьеров можно перекинуть его же огненный смерч  ;D

ага, на палача. восхищают эти браконьеры) у них там в каждой команде по анимагу, дуэлянтке, какие-то огнепоклонники...  =D в почти каждой! с такими талантами надо идти в авроры, а не пушишек ловить)

#982 2023-02-27 18:09:36

Анон

Жаль, что компаньонов не завезли. А то мой герой после очередного тролля осмотрелся, вздохнул и печально так: "И поделиться-то не с кем..."  :sadcat:

Отредактировано (2023-02-27 18:09:50)

#983 2023-02-27 18:14:23

Анон

А я хочу компаньонов в свою выручай комнату таскать  :sadcat: Одного или несколько человек. Пусть бы ходили там, взаимодействовали с предметами и бубнили что-нибудь на мои действия вивариум для компаньонов, ага
А еще хочу возможность музыку менять в выручайке, а то одна мелодия и та уже заколебала  :bubu:

#984 2023-02-27 18:20:42

Анон

Анон пишет:

А я хочу компаньонов в свою выручай комнату таскать  :sadcat: Одного или несколько человек. Пусть бы ходили там, взаимодействовали с предметами и бубнили что-нибудь на мои действия вивариум для компаньонов, ага
А еще хочу возможность музыку менять в выручайке, а то одна мелодия и та уже заколебала  :bubu:

:vanga: Тебя чайник из Геншина испортил.

#985 2023-02-27 18:30:52

Анон

Анон пишет:

Тебя чайник из Геншина испортил.

Я в Геншин не играл, но….да, наверное?  :lol:

#986 2023-02-27 18:32:18

Анон

Анон пишет:

(вспомнив vtm bloodlines) и чтобы компаньонов переодевать можно было, как ГГ  :yeah:

#987 2023-02-27 19:47:30

Анон

Мне кажется,  дело не в том, что игру без такого количества убийств нельзя было сделать. Просто так теряешь часть аудитории, ту, которая хочет всех авада кадаврить. Видимо им просто не дали выбрать между детской розовопонией и крутой боевкой что-то одно.

#988 2023-02-27 19:56:49

Анон

Меня больше смущает, что они левиосу изучают на ЗОТИ на пятом курсе.

#989 2023-02-27 20:12:45

Анон

Анон в своём слоу-ране дополз до третьего испытания и как же меня порвало и порадовало,

спойлер сюжетный

#990 2023-02-27 21:58:44

Анон

не ожидала, что ХЛ будет таким залипательным, обычно не люблю открытые миры, думала опять быстро наскучит, но тут я впервые ощутила это желание заглянуть во все уголки Хогвартса, забраться во все пещеры, занырнуть в озеро, забраться на верхушку башни, ой а что там в лусе такое..!

#991 2023-02-27 21:59:43

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает, что они левиосу изучают на ЗОТИ на пятом курсе.

Так вроде ж там было использование нестандартного для этого предмета заклинания чтобы сбить противника с толку?

#992 2023-02-27 22:48:16

Анон

Анон играет на ноуте, но с геймпадом (клавомыш в менюшках, геймпад при игре) и понял, чего ему не хватает. Слоу-мо при переключении сетов заклинаний! На клавомыши ты моментально переключаешься F1-F2-F3-F4 или колёсиком - на геймпаде надо остановиться, задать одну кнопку, потом жмакнуть по другой. И за это время может успеть прилететь :(

#993 2023-02-27 23:13:15

Анон

Аноны, мне кажется или все рассказы о том, что Блэк был негодным директором вполне натягиваются на какую-нибудь дамбигадскую конспирологию, мол, чтоб пресветлый любитель долек сильнее сиял на фоне предшественников? Это ведь Сириус говорил в каноне, а ему-то Дамблдор надуть в уши за все эти годы вполне мог. Потому что так я не вижу ничего криминального в действиях Блэка, по крайней мере он вменяемый и педсостав тоже - детей не учат одержимые, мошенники, неизлечимые заразно больные, преступники со стажем, по школе не шляются беглые сидельцы и твари миллиардного класса опасности, не творится жопа с учебным процессом. Хотя в рамках каноничного подхода "чем упоротее тем лучше" да, скучный мужик, придерживающийся здравого смысла. Еще небось и лимонные дольки не любит, подлец.
Максимум разве что он явно самолюбивый хрен, любящий красивые шмотки. Ну так "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

Отредактировано (2023-02-27 23:27:31)

#994 2023-02-27 23:38:14

Анон

Анон пишет:

Это ведь Сириус говорил в каноне, а ему-то Дамблдор надуть в уши за все эти годы вполне мог.

Он и без Дамблдора свою семью любил особою любовью.

#995 2023-02-28 00:17:21

Анон

Вряд ли тут Дамблдора хоть как-то можно притянуть, учитывая что в хогсмиде постоянно кто-нибудь кричит с табуретки какой директор плохой и что его надо срочно поменять :think: тут больше к сценаристам вопросы и блэк тут будет не главной проблемой

Отредактировано (2023-02-28 00:18:07)

#996 2023-02-28 00:35:43

Анон

А кто когда любит начальство? По мне, Хогвартс никогда не был таким безопасным как при ректоре Блеке.
И даже на уроке по защите тварей изучают пушистиков, а не неведомую хрень.

#997 2023-02-28 00:37:33

Анон

Эх, я понял чего мне еще не хватает - возможности покраски одежды в другой цвет. Естественно той, которая не относится к форме хогвартса.

#998 2023-02-28 00:42:12

Анон

Мне не хватает активности с однокурсниками. Ну почему мы не можем поиграть во что нибудь, кроме катания шариков?! Ну хоть в шахматы.

#999 2023-02-28 00:44:37

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает активности с однокурсниками. Ну почему мы не можем поиграть во что нибудь, кроме катания шариков?! Ну хоть в шахматы.

Да! Когда я нашла мелкой девочке плюй-камни и она сказала, что любой желающий теперь может поиграть с ней в гостиной, я так надеялась, что смогу прийти и поиграть! :pink:

#1000 2023-02-28 00:58:51

Анон

Ваще, в переводе, который я читал, Сириус говорит, что Финеас Найджелус самый непопулярный. Может он нарушил какие нибудь вековые традиции? Ну там, ебанатов нанимать, за отбоем следить, домашние задания отменил...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума