Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2023-02-27 16:14:11

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

арену дуэлей

Падажи, разве такая арена не только для некоторых? Так-то вроде для обычных людей арены две, и только на третьей, для особенных снежинок, обладателей делюкса, такие условия.

#952 2023-02-27 16:15:08

Анон

Анон пишет:

которых мы "спасаем" на ингридиенты и деньги

вот с этого я просто выпал - привет, давай отобьем тварей у браконьеров, чтоб утащить их себе в закрытое пространство или продать в магазин. ЗАЕБЦА ДОБРО.

морализаторское ворчание

#953 2023-02-27 16:16:14

Анон

Анон пишет:

есть момент, например, что когда нужно ждать, после этого гг почему-то встает с пола/земли!

Да. Господи, как меня это каждый раз вымораживает. Я еще впервые на это наткнулся на улице ночью, и все выглядело так, будто ГГ прилегла поспать на земле до утра, и другие ученики так ее потом во дворе и нашли.

#954 2023-02-27 16:16:40

Анон

Мне нравится как ГГ из оставленных стаканов что то допивает, а норм пожрать в большом зале почему то отказывается.

#955 2023-02-27 16:16:44

Анон

Анон пишет:

рядом со значком пола может какой-то плюсик стоять

Это звездочка, значит, зверь с особой расцветкой, редкий.

#956 2023-02-27 16:17:19

Анон

Анон пишет:

рядом со значком пола может какой-то плюсик стоять

Это типа "редкие", они могут отличаться от обычных расцветкой и/или размером.
Но продаются они за такую же сумму, и при скрещивании двух редких не обязательно получится тоже редкий.
И у двух обычных тоже может родиться редкий.

Механика "шайни" покемонов, только без бонусов к характеристикам (потому что их нет).

#957 2023-02-27 16:18:27

Анон

было бы очень клево, если бы вместо сюжета про убийства сделали что-то более ученическое) чтобы надо было не убивать, а например, набирать очки дружбы)) звучит глупо, но механика-то была бы та же, просто логически это подводилось бы куда лучше, имхо. условно, вместо "убей тролля" надо было бы принести ему поесть при помощи вингардиум левиосы)
такие Фантастические твари немного...

Скрытый текст

ну или гг - аврором или преподом, да.

вся сюжетка про то, что гг даже не переводится из другой школы, а тупо зачисляется на 5 курс и сразу же становится спецом в куче заклинаний, идет мочить всё что движется и так далее, очень тревожащая) я не удивлюсь, если моя гг станет первым Темным лордом по итогу)

#958 2023-02-27 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Да. Господи, как меня это каждый раз вымораживает

я просто не понимаю, почему нельзя было нарисовать какой-то другой вариант) мы же маги, ну пусть мы бы призывали стул из воздуха, например. но если лень рисовать было по какой-то причине, всегда можно просто постоять. зачем это сделали, типа отсылка?)

Анон пишет:

Мне нравится как ГГ из оставленных стаканов что то допивает, а норм пожрать в большом зале почему то отказывается.

я заставляю ее жрать яблоки и орешки чисто по приколу, чтобы не померла с голода)

#959 2023-02-27 16:22:17

Анон

В общем даёшь сиквел за аврора в мире всей Британии.

#960 2023-02-27 16:22:48

Анон

Анон пишет:

вся сюжетка про то, что гг даже не переводится из другой школы, а тупо зачисляется на 5 курс и сразу же становится спецом в куче заклинаний, идет мочить всё что движется и так далее, очень тревожащая) я не удивлюсь, если моя гг станет первым Темным лордом по итогу)

:lol:  вот да.
А инфа по семье гг тоже отсутствует? Типичная мэрисья?

#961 2023-02-27 16:23:02

Анон

Анон пишет:

я не удивлюсь, если моя гг станет первым Темным лордом по итогу

Кстати, если по концовке смотреть, то

Спойлеры!
Анон пишет:

:bubu: Про нас вообще ничего не известно. Ни семьи, ни связей, ни прошлого. Появились в 15 лет самозародились из грязных носков, даже не ясно, из чистокровных, магглов или полукровка.

Отредактировано (2023-02-27 16:24:39)

#962 2023-02-27 16:24:04

Анон

Анон пишет:

ну там же

это спойлер? вроде это и по трейлеру понятно

#963 2023-02-27 16:26:23

Анон

Анон пишет:

это спойлер?

Скрытый текст

#964 2023-02-27 16:28:00

Анон

Анон пишет:

ну там же

не спойлер, но мало ли

Если честно я б фик с таким сюжетом оооооочень врятли б стал читать. Но красивое. Но сюжеееееет... но красивое. ЭХ.

#965 2023-02-27 16:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

арену дуэлей

Падажи, разве такая арена не только для некоторых? Так-то вроде для обычных людей арены две, и только на третьей, для особенных снежинок, обладателей делюкса, такие условия.

У меня пиратка, со всеми длс, так что не знаю это эксклюзив или нет, но в такую же статую с визами тебя посылают по квесту. В неё я не заходила, что там не знаю.
А та, куда я впилила просто в кустах стояла.

#966 2023-02-27 16:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это спойлер?

Скрытый текст

ну типа да, но вот прикинь, тебе 15 и ты

Скрытый текст

#967 2023-02-27 16:48:44

Анон

А меня не смущает, что гг быстро и ловко учиться магию. Врождённый талант, и ладно. Почему на пятом курсе остальные все такие двоешники, что повторяют заклинания первого курса)))

#968 2023-02-27 16:49:29

Анон

а есть разница между квестовой метлой и метлой за 5тыщ? (Серебряная стрела)

#969 2023-02-27 16:52:09

Анон

Анон пишет:

а есть разница между квестовой метлой и метлой за 5тыщ? (Серебряная стрела)

Только внешний вид. Можешь все метлы собрать для коллекции, все равно к концу игры деньги девать некуда.

#970 2023-02-27 16:57:01

Анон

Анон пишет:

в каком-нибудь Ведьмаке все понятно, что происходит, но когда играешь за 15-летнего ученика, это всё пиздецки странно. почему нельзя попытаться подружиться с собаками, обязательно их убивать?

Вкусовщина. В кубке огня, хоть это была и максимально неудачная часть в плане геймплея из всей серии игр ГП, Гарри и ко уже спокойно всей троицей расщепляли на атом(или расщепляли на бобы) всех мимокрокодильных врагов, будь то животины какие или еще кто. А кубок - это вообще четвертый курс так-то  :dontknow:

Анон пишет:

я как вспомню, как в книгах герои мучались над самыми простыми заклинаниями по несколько уроков... и то не всегда осваивали к концу курса)

В первых играх ГП мы тоже с первого раза выучиваем заклинания(ну, там где нужно повторять палочкой фигуры - как кому повезет, да  =D ) и идем шмалить ими налево и направо. Ну блин, аноны, вы прям хотите какой-то даже уже не трипл А проект, а просто игру-фильм сверх-Мега качества. И еще явно с подальшиии частями, что бы трушно и канонно учить все потихоньку и развивать перса как того Гарри на протяжении всех книг.
Касательно того, что многие отдельные моменты в механике игры можно было сделать лучше, потому что есть много недочетов и проебов, я согласен.

Отредактировано (2023-02-27 16:58:00)

#971 2023-02-27 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Только внешний вид. Можешь все метлы собрать для коллекции, все равно к концу игры деньги девать некуда.

Спасибо! Мне показалось, что и летные характеристики тоже, видимо показалось.

#972 2023-02-27 17:05:29

Анон

Мне бы в плане механик хватило для большего погружения, если бы можно было банально поесть в большом зале и посидеть на скамеечках. А если бы еще можно было перекинуться парой слов со всякими Себастьянами и Натти вне сюжета – вообще идеально было бы. Необходимость вазюкать мышкой по заданной линии при изучении заклинаний меня наоборот утомляет, потому что у меня иногда курсор подзаклинивает  :lol:

Еще обидно, что у персонажей-детей такие скучные однообразные лица на фоне профессоров, которые все уникальные.

#973 2023-02-27 17:12:33

Анон

Я еще относительно в начале, но выбивает, скажем так, несбалансированность реалистичности? Сначала тебя вечером силком заставляют вернуться в спальню и учат прятаться от старост, а потом ты можешь шароебиться ночью где хочешь без последствий, а слизеринка, которой надо из озера достать астролябию, торчит там всю ночь  :facepalm:

Ей-богу, лучше бы мы играли за, хз, взрослую ассистентку Фигга - больно свободная беготня по своим делам не сопритюкивается с учебой.

Отредактировано (2023-02-27 17:13:48)

#974 2023-02-27 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, если по концовке смотреть, то

Спойлеры!
Скрытый текст

К слову об умении ГГ в заклинания. Может, он всё лето до Хогвартса ебашил теорию и практику с профессором Фигом? Необязательно ему накануне отлёта сообщили, что ты волшебник, Гарри.

#975 2023-02-27 17:20:01

Анон

Анон пишет:

К слову об умении ГГ в заклинания

Так его учат новым заклинаниям с начала учебного года. Про ту же алохомору гг не знает и спрашивает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума