Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2023-02-24 20:32:01

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

Как-то они слишком буквально подходят к принципу "лучшая защита - нападение"  :fuuu:

Видимо 19 век был очень тяжелым временем :lol:
Но кстати духа времени в игре имхо вообще не чувствуется, с тем же успехом это мог бы быть хоть условный 20 век, хоть даже 21. Не в плане истории мира и восстания гоблинов, которое все же привязано к определенной дате, а чисто по атмосфере.

#802 2023-02-24 20:33:04

Анон

Анон пишет:

Запилил себе няшного слизеринца и злющую хаплпаффку и доволен

Красивые :heart:
Анон, а скажи, пожалуйста, какие именно настройки можно сделать высокими, чтоб почти не лагало, но стало покрасивее? Я боюсь сама экспериментировать, вдруг ноут сгорит или игра потом не откроется ваще :lol:

#803 2023-02-24 20:42:47

Анон

Анон пишет:

ВЫ ОСТАВИЛИ СЕБАСТИАНА! ВЕРНИТЕСЬ К НЕМУ!

А меня этот ахтунг каждый раз бесит

Скрытый текст

#804 2023-02-24 21:00:18

Анон

Я ТРЕБУЮ БОЛЬШЕГО  :NOOO:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-24 21:01:36)

#805 2023-02-24 21:02:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а скажи, пожалуйста, какие именно настройки можно сделать высокими, чтоб почти не лагало, но стало покрасивее? Я боюсь сама экспериментировать, вдруг ноут сгорит или игра потом не откроется ваще

Я сама боялась, поэтому постепенно по одному параметру повышала, изначально игра все на низкие выставила.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-24 21:04:13)

#806 2023-02-24 21:08:42

Анон

Анон пишет:

Я сама боялась, поэтому постепенно по одному параметру повышала, изначально игра все на низкие выставила.

Спасибо большое, анончик :heart:

#807 2023-02-24 21:18:10

Анон

Анон пишет:

Вот, тоже самое. И в самом начале игры, на фоне моря у меня были какие-то странные глюки текстур моря и неба, прчием при любых настройках, так и не поняла, что это было. Потом сама для пробы почти все выставила на высокое и среднее - вроде нормально. Ноя  недалеко прошла, не знаю, ка кдальше в других локациях пойдет.

Хотя все равно меня графоний как-то смущает, даже когда ультра включала из любопытства - все кажется каким-то мыльноватым, а всей картинке вообще хочется насыщенности поприбавить.

#808 2023-02-24 22:30:56

Анон

Извините, но когда во время примерки ЭТОГО продавец говорит: "I'd say that looks like it was made for you", я бы на месте моей ведьмочки ему бы всю лавку разнёс  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-24 22:34:28)

#809 2023-02-24 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Хотя все равно меня графоний как-то смущает, даже когда ультра включала из любопытства - все кажется каким-то мыльноватым, а всей картинке вообще хочется насыщенности поприбавить.

Выкрути в настройках sharpness на 70-80, будет не мыльно. Но учти, что оно будет сбрасываться каждый раз при заходе в игру, хз, что за глюк, я задолбался перекручивать обратно.

#810 2023-02-24 22:44:44

Анон

Анон пишет:

Выкрути в настройках sharpness на 70-80, будет не мыльно. Но учти, что оно будет сбрасываться каждый раз при заходе в игру, хз, что за глюк, я задолбался перекручивать обратно.

О, спасибо, анон, а то бесило ужасно! Стало получше.

#811 2023-02-24 22:55:44

Анон

Анон пишет:

Извините, но когда во время примерки ЭТОГО продавец говорит: "I'd say that looks like it was made for you", я бы на месте моей ведьмочки ему бы всю лавку разнёс 

А он просто хотел быть вежливым...

#812 2023-02-24 22:57:52

Анон

Анон пишет:

А если upscale вообще отключить?

#813 2023-02-24 23:09:12

Анон

Анон пишет:

Ноя  недалеко прошла, не знаю, как дальше в других локациях пойдет.

у меня в Хогвартсе и Хогсмиде стало подтормаживать, пришлось часть настроек понизить.

Анон пишет:

спасибо! тоже не могла понять, почему картинка такая мыльная

#814 2023-02-25 00:31:32

Анон

Анон пишет:

И в самом начале игры, на фоне моря у меня были какие-то странные глюки текстур

Вот стоило выйти за пределы замка, на природу, опять та же фигня началась. Видеокарта у меня слабенькая, 1050ti, но я видела, что и с такой вполне играли (да и минимальным соответствует), плюс у меня на средне-высоких настройках вполне себе ок тянет, тормозов не было, разве что текстуры кое-где с задержкой прогружались. Оперативка 16 Гб.
Но вот снаружи вот такое вот (простите за корявый скриншот, еле поймала)

Скрытый текст

Пробовала настройки на минимальные все включать - разницы нет. Понять бы хоть, как это вообще гуглить, может кто сталкивался уже...

#815 2023-02-25 00:51:23

Анон

Анон пишет:

Пробовала настройки на минимальные все включать - разницы нет. Понять бы хоть, как это вообще гуглить, может кто сталкивался уже...

С таким обычно предлагают кэш шейдеров directx почистить.
инструкция из гугла
Или драйвера видюхи попробовать обновить. Короче, это баг dx12, в разных играх у людей вылезает.

#816 2023-02-25 02:11:07

Анон

Вопрос про Сирону. Я правда не поняла по истории :sadcat:

Скрытый текст

#817 2023-02-25 02:11:18

Анон

Анон пишет:

С таким обычно предлагают кэш шейдеров directx почистить.
инструкция из гугла
Или драйвера видюхи попробовать обновить. Короче, это баг dx12, в разных играх у людей вылезает.

Увы, анончик, попробовала, но не помогло. После обновления драйвера вообще перестало запускаться после предупреждения об эпилепсии  :sadcat: Но кстати, обнаружила, что эти блики частая проблема у Легаси, и решения особо нет(
https://www.reddit.com/r/HarryPotterGam … _polygons/

#818 2023-02-25 02:12:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Сирону. Я правда не поняла по истории :sadcat:

Скрытый текст
Скрытый текст

#819 2023-02-25 02:13:17

Анон

Анон пишет:

После обновления драйвера вообще перестало запускаться после предупреждения об эпилепсии 

Жесть, анончик(

#820 2023-02-25 02:14:19

Анон

Блин, у меня пойманные жабы в клетках забаговались так, как у некоторых игроков Печенька. Клетку открыл, но не выходят и спасти не могу. Жалко  :sadcat:

Отредактировано (2023-02-25 02:14:42)

#821 2023-02-25 02:15:52

Анон

Этот анон скачал игру, чуть-чуть поиграл, наконец выбрался погулять по окрестностям, открыл карту и потерял челюсть. Я заебусь пылесосить столько локаций. :lol:  :panic:

#822 2023-02-25 02:36:45

Анон

Анон пишет:

Клетку открыл, но не выходят

Меня вообще по игре очень бесит, что непосредственно из клетки животное нельзя поймать в сумку, только когда оно выбежит оттуда. Ну и в целом что можно ловить животных только из дикой природы. Герой почти как тот же браконьер тогда получается :facepalm:

#823 2023-02-25 02:43:54

Анон

Анон пишет:

Меня вообще по игре очень бесит, что непосредственно из клетки животное нельзя поймать в сумку, только когда оно выбежит оттуда. Ну и в целом что можно ловить животных только из дикой природы. Герой почти как тот же браконьер тогда получается :facepalm:

Браконьеры их ловят преимущественно чтобы убить (иногда для других целей, см. квест Поппи, тоже весьма негуманных), а в клетках держат, чтобы товар был свежим (клетки, бтв, тесные и неудобные). Мы их ловим аккуратно, переправляем в уютное место, максимально напоминающее их дом в дикой природе (ака заповедник), и там кормим и заботимся, не причиняя вреда. Им там хорошо. Плюс это временно, пока не очистятся окрестности от браконьеров и нельзя будет их обратно выпустить.

перепродажу в магазин не считаем, примем за аксиому, что те 20 жеребят единорогов, что я продал, попали в наилучшие руки

#824 2023-02-25 03:03:47

Анон

Анон пишет:

Жесть, анончик(

Ну уф, вроде я починила!
В общем, если вдруг кому будет тоже надо (я так понимаю, проблемы с черными бликами и с черным экраном довольно часты и при этом абсолютно рандомны): сначала в любом случае стоит обновить драйвер видюхи, а потом действовать как тут https://www.reddit.com/r/HarryPotterGam … creen_fix/, и при первом запуске запастись терпением - запускаться может от 2 до 10 минут.
Но ни с какой другой игрой я столько не плясала с бубном пока по запуску... есть тут вопросики по оптимизации, конечно.

#825 2023-02-25 12:33:23

Анон

О, после окончания главного квеста второй зал выручайки еще увеличивается. Шикарно  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума