Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-02-19 01:03:52

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

там же где-то был и полет на метлах через кольца? И тоже с убогим управлением

Везде, начиная с первой части

#552 2023-02-19 01:04:36

Анон

Управление там получше было, честно говоря.

#553 2023-02-19 01:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня травма от полетов на гипогрифе в ГП3, поэтому в легаси на метлу и пролеты через кольца смотрел с нервным тиком.

Ладно гипогриф, там же где-то был и полет на метлах через кольца? И тоже с убогим управлением

Всегда!
Под катом видео, как все было.

Скрытый текст

#554 2023-02-19 01:48:56

Анон

Собрал я жетоны даже без гайда. Последний, ожидаемо оказался в часовой башне.

#555 2023-02-19 02:02:26

Анон

Долго же до меня доходило, что если у головы ГГ во время боя красный ореол - то Протего не защитит (в отличие от жёлтого ореола) и надо доджить. Мне уже пора подписываться этим смайлом  :slow2:

#556 2023-02-19 02:11:13

Анон

Анон пишет:

Эта игра - ад для арахнофобов

У меня в один день как-то так получилось, что я шатался по побочкам, и везде, сука, везде были пауки! И на третий-четвертый раз я уже просто стонал "Опяяяяять!".
И вот сплю я в ту ночь, и снится мне пещера с пауками... и я такой "Бляяяя! Опяяять!". Аж проснулся от этого.

#557 2023-02-19 02:18:12

Анон

С разнообразием врагов чета надо делать. Ну почему не сделать хоть 1 боггарта, а?!
Я гоблинов уже перебил пару сотен. И магов, больше, чем учеников в хогвартсе.

#558 2023-02-19 05:59:45

Анон

В детстве любила задания с полётами и кольцами в играх гп, но всё равно не смогла пройти все лётные испытания с первого раза  :lol: «вниз» на ctrl норм если надо погонять по карте, но на гонках это какой-то пиздец

#559 2023-02-19 08:00:21

Анон

Аноны, а в игре есть какое-то влияние решений? Например, если выбирать более дружелюбные реплики, не зазнаваться, не забирать чужие плюй-камни, то к гг будут относиться лучше? Если взять в Хогсмид Себастьяна, а не Натсай, то он будет больше в сюжете и взаимодействовать с гг, и наоборот? Или игра линейная, финал одинаковый и можно делать что угодно, и то, что должно произойти, произойдёт в любом случае?

#560 2023-02-19 08:51:26

Анон

Анон пишет:

Или игра линейная, финал одинаковый и можно делать что угодно, и то, что должно произойти, произойдёт в любом случае?

Увы, это.

#561 2023-02-19 09:41:57

Анон

Анон пишет:

Под катом видео, как все было.

о боже, разблокированы воспоминания :lol:
не знаю почему, но от первого мне больно, а третьим - я наслаждалась. Даже когда разъебывала голову бедному животному об бревна
в легаси выглядит больнее всего, соглашусь ;D

#562 2023-02-19 10:53:02

Анон

Я прошел. Оооох. Линия Себастьяна и сам Себастьян - топ. Даже интереснее, чем линия ГГ и сам ГГ - финал такой себе, meh. Остальные персонажи - плоские картонки. Кроме разве что Оминиса, но он входит в линию Себастьяна. Согласен с аноном, который писал, что игра как будто для детей. У меня тоже возникло ощущение, что игра в целом ориентирована на детей, у которых главный интерес - побегать по Хогвартсу, собирая секретики (по крайней мере, я в детстве именно так игры по ГП и проходил - тупо бегал по Хогвартсу, забив на основной сюжет). Даже удивился, когда история Себастьяна ближе к середине начала прорисовываться и затягивать, т.к. к этому моменту уже не думал, что интересный сюжет где-то будет  =D
Несмотря на всё вышенаписанное, игра скорее понравилась, чем нет, просто опять же - она получилась заточенной на исследование и на возраст помладше моего  =D

#563 2023-02-19 10:55:33

Анон

Анон пишет:

тут же делали бы себе спонтанные крестражи

Чтобы сделать крестраж, нужно совершить некий тёмный ритуал (с) и произнести заклинание.

#564 2023-02-19 10:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в игре есть какое-то влияние решений?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-19 10:56:21)

#565 2023-02-19 11:04:05

Анон

Анон пишет:

Долго же до меня доходило, что если у головы ГГ во время боя красный ореол - то Протего не защитит (в отличие от жёлтого ореола) и надо доджить. Мне уже пора подписываться этим смайлом  :slow2:

Вообще многие враги в момент своих атак наиболее уязвимы, и если по ним бить правильными заклятиями в момент ореола, можно нанести огромный урон.

#566 2023-02-19 11:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут же делали бы себе спонтанные крестражи

Чтобы сделать крестраж, нужно совершить некий тёмный ритуал (с) и произнести заклинание.

Тогда либо Дамблдор назвездел и Гарри не крестраж, и сводить их с Вольдемортом не надо, либо Гарри крестраж, но не Вольдеморта  :cool:  Потому что во время визита в дом Поттеров ни ритуала и спец.заклинания не было. И точно так же Дневник не является крестражем. Потому что Миртл умерла от василиска, а не от палочки Риддла.
А был ли мальчик были ли вообще крестражи?

#567 2023-02-19 12:21:14

Анон

Анон пишет:

во время визита в дом Поттеров...

...его душа якобы была уже настолько искалечена и нестабильна, что рассыпалась от мощного воздействия, не только вылетев из тела одним куском, но и рассыпавшись условными искрами в небольшом радиусе в поиске куда бы спрятаться, и одна такая искра осталась в Гарри как в единственном живом существе поблизости в тот момент (представьте, если бы у Поттеров ещё был ручной зверь, который бы сбежал/улетел =D Ещё на 4 книги растянуть можно было). Типа поначалу, когда душа сильная и единая, нужны заклинания и ритуалы, чтобы отщеплять куски и принудительно вселять в неживые предметы, а когда целостность уже ниже определённого порога, могут начать происходить вот такие расколы и поиск живого тела. Ну, как я всё это оправдываю понимаю для себя.

#568 2023-02-19 12:43:13

Анон

Анон пишет:

(представьте, если бы у Поттеров ещё был ручной зверь, который бы сбежал/улетел  Ещё на 4 книги растянуть можно было)

А если бы у Поттеров были тараканы какие-нибудь?) Пауки?.. Комары! Комар, который, скотина такая, жужжит по ночам и хрен его поймаешь! Орден Феникса с тапочками в руках.

#569 2023-02-19 13:40:08

Анон

Анон, можно срач о каноне унести в канон? У  легаси и без этого много...внезапного.

#570 2023-02-19 14:52:57

Анон

Я прошел. Оооох.

#571 2023-02-19 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Поставь метку на ближайшее недоступное floo flame и иди к нему, просто иди, не лети

О, спасибо, анон! А то я именно что летел, везде утыкался в горы, и думал что оно сюжетно залочено

#572 2023-02-19 16:30:23

Анон

прошел и охх

#573 2023-02-19 17:27:56

Анон

Анон пишет:

Я прошел. Оооох. Линия Себастьяна и сам Себастьян - топ

анончик, а расскажи под спойлером, чем оно заканчивается, пожалуйста

#574 2023-02-19 18:14:51

Анон