Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-02-16 15:23:16

Анон

Re: Hogwarts Legacy

Анон пишет:

чел словил баг с метлой

Опять эти студенты по обмену из Китая!

#377 2023-02-16 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Ээ, я совершенно по другим причинам Слизерин выбрал. К тому же, не рассчитывал на какой-то отыгрыш в этой игре :think:

А по каким причинам? (не из-за цвета одежды?) И как идёт прогресс?

#378 2023-02-16 15:34:37

Анон

Анон пишет:

я пока еще недолго играю, но очень расстраивает стерильность игры.

и гг сья, но это часто в рпг, проецируй - не хочу. но йоба, чож все вокруг-то такие вылизанные? на каждой катсцене все до одного студенты старательно учатся, а как заканчивается урок - дружно выбегают из класса за ручки, болтают и смеются. война домов? не, не слышали. высокопарные диалоги подростков, которые даже в контексте времени выглядят смешно.

Поддвачну прям люто соглашусь, конфликтов в игре 0, в таком возрасте пубертат должен играть, эмоции должны бурлить. А они там все биороботы какие-то с нейросетевыми диалогами. Только Себастьян еще более-менее на живого человека похож. По нарративу подача до 7+, даже в первой книге Гарри Поттера все жестче было.

Отредактировано (2023-02-16 15:35:53)

#379 2023-02-16 15:35:35

Анон

Анон пишет:

А по каким причинам? (не из-за цвета одежды?) И как идёт прогресс?

В том числе из-за цвета) ну и в целом считаю, что Слизерин (факультет) не так плох, как Гарри о нем думает. Всё-таки в книгах лор подаётся через его пов.

#380 2023-02-16 15:40:32

Анон

Как нет конфликтов, а девочка на метле, которая всех хуесосит :lol:

#381 2023-02-16 16:05:24

Анон

Анон пишет:

Это я к чему. Не читай за обедом дурных фанфиков про межфакультетские войны от Хогвартса и до старости.

Анон, но там в этой же самой игре есть одновременно 146% няшные детишечки и злоебучие браконьеры, которые готовы тебя-школьника при первом появлении пустить на шашлык.

Мои лично претензии в тупо непрописанности ээээ вообще всего и всех.
Приведу тупейший пример, но в Киберпанке есть серия микро-квестов (тупо беседы на полторы минутки) с автоматом с напитками, под конец которых ты начинаешь реально верить, что это настоящий ИИ и бросаешься его спасать от переработки. В Хогвартсе же такое чувство, что именно в то, чтобы написать какие-то захватывающие истории и диалоги, никто не стал усилия вкладывать. Очень обидно.

#382 2023-02-16 16:10:23

Анон

Анон пишет:

нет конфликтов

Лично видел, как слизеринцы травили хаффлпафку, а потом пришел директор и дал всем втык :lenin:

Случайные ситуации в школе и Хогсмиде очень забавные порою, но от этого только жальче, что с ними никак нельзя взаимодействовать.

#383 2023-02-16 16:14:33

Анон

Я соглашусь, что персонажи прописаны плохо, но то, что между учениками конфликтов нет - неправда, помимо слизеринки-любительницы Квиддича были ещё девочка с плюй-камнями, пацан, которого обзывали трусом,

Скрытый текст

, плюс ещё довольно много просто грубоватых ребят типа предпоследней участницы тягания шаров во дворе, так что не такая уж и розовопония у них там
Так-то в хоге серьёзное обострение конфликта между факультетами после войны с волдемортом началось, до этого всё относительно мирно было, а тут уже вынужденное разделение на будущих пожирателей/детей пожирателей и обычных мирных ребят, так что тут всё вполне разумно - в целом обстановка норм, но частные случаи травли случаются

#384 2023-02-16 16:17:23

Анон

Анон пишет:

помимо слизеринки-любительницы Квиддича были ещё девочка с плюй-камнями, пацан, которого обзывали трусом

Хаффлпафка с кремами для прыщей своих непутевых-несчастных одноклассников туда же  =D

#385 2023-02-16 16:17:56

Анон

Анон пишет:

после войны с волдемортом началось

Я тут все-таки на деда-Гриндевальда поставлю.

#386 2023-02-16 16:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте сразу на обиженку-Салазара и его змеюку подколодную.

#387 2023-02-16 16:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не соглашусь. Гриндевальд не учился в Хогвартсе и не ассоциировался у английских волшебников со Слизерином. И насколько я помню, нигде не говорилось, что большинство представителей какого-то факультета поддерживает гриндевальда

#388 2023-02-16 17:00:13

Анон

Навеянное багом с метлой... а ведь наверное, стоя удобнее лететь. Аэродинамика, да, но метла ж тонкая, там негде сидеть, ноги свешиваются и устают. Если метла без седла или толстого древка - стоять практичнее. Хотя стоя проще свалиться... Блин, это как про бороду Дамблдора - и так неудобно, и так неудобно!

#389 2023-02-16 17:17:57

Анон

Метлой надо управлять, ну и да, если ты не мастер-эквилибрист, то у тебя не прокатит стоя ехать. Я и на велике-то без рук ехать не могу, а тут микросамолет, который в трех плоскостях двигаться может.

#390 2023-02-16 17:26:59

Анон

В Хогсмиде у торговца зельями, если не ошибаюсь, продается зеленого качества предмет. Цена - 0, иконка - мантия, в описании - предмет для головы.
Это квестовое что-то или очередной баг?

#391 2023-02-16 17:30:05

Анон

Пра комнаты факультетов, а где в ГРиффиндоре, Хаффлпаффе и Слизерине туалеты/ванные? В Равенкло есть, а остальным не положено?  ;D

#392 2023-02-16 17:36:44

Анон

Анон пишет:

Пра комнаты факультетов, а где в ГРиффиндоре, Хаффлпаффе и Слизерине туалеты/ванные? В Равенкло есть, а остальным не положено?  ;D

В одном из свитков сказано, что Ровена Рейвенкло помогала архитектору Хогвартса и подкидывала идеи типа движущихся лестниц. Теперь понятно, к чему ещё она приложила руку :evil:

#393 2023-02-16 17:37:28

Анон

Анон пишет:

У Равенкло есть свои душевые?? Мне всё время казалось, что туалеты-душевые в школе исключительно общие.

#394 2023-02-16 17:38:01

Анон

А в спальни чужих факультетов можно зайти или никак?

#395 2023-02-16 17:38:33

Анон

Анон пишет:

Вспомнился сортирный юмор, простите...

Скрытый текст

#396 2023-02-16 17:40:08

Анон

Спасибо всем за ответы по поводу получения красивой одежки! Записываю себе все мелочи, чтобы потом влететь с двух ног в Хогвартс модным хаффлпаффцем  :girly:

Анон пишет:

Фиг знает, я может странный, но я рад дружбе факультетов.

Соглашусь с аноном. Меня еще в книгах очень напрягала эта возня между факультетами. Я могу понять какой-то спортивный интерес, но не возведенный в такой абсолют, что некоторые ученики глотки друг другу готовы были перегрызть, а другие страдали из-за отнимания пары очков больше, чем от плохих оценок/ссор с друзьями/жизненных неурядиц.

Коротенький оффтоп

#397 2023-02-16 17:52:32

Анон

Анон пишет:

У Равенкло есть свои душевые??

Да, где спальни, в самый низ спускаешься, справа от лестницы дверь резная, там туалет/душевая.
Не зря Ровена мудрейшая была  ;D

#398 2023-02-16 18:21:03

Анон

Анон пишет:

Слизерине

Слизеринский толчок точно где-то есть, там же вдох в ТК! Я правда сам еще не ходил)

#399 2023-02-16 18:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чел словил баг с метлой

Опять эти студенты по обмену из Китая!

:lol:  Анооон! Ты сломал меня!

#400 2023-02-16 18:53:15

Анон

А ещё в Равенкло есть выход на крышу и офигенная терраса!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума