Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-02-16 12:18:09

Анон

Re: Hogwarts Legacy

я пока еще недолго играю, но очень расстраивает стерильность игры.

и гг сья, но это часто в рпг, проецируй - не хочу. но йоба, чож все вокруг-то такие вылизанные? на каждой катсцене все до одного студенты старательно учатся, а как заканчивается урок - дружно выбегают из класса за ручки, болтают и смеются. война домов? не, не слышали. высокопарные диалоги подростков, которые даже в контексте времени выглядят смешно.

кароч, постоянно присутствует ощущение, что игра для детей, и куда больше для детей, чем были даже книги.

#352 2023-02-16 12:19:17

Анон

Анон пишет:

А как это заполнять?

Так открой и почитай. Там написано, что нужно собирать

#353 2023-02-16 12:35:58

Анон

Фиг знает, я может странный, но я рад дружбе факультетов. Гонка и грызня тех же Гриффиндора со Слизерином уже в одном месте сидела за все книги, фильмы и предыдущие игры ГП. Плюс, мой ГГ из Слизерина и вместе с Седриком и Оминисом у меня прям получается новое золотое трио, только Слизеринское. И они, внезапно, не стереотипные инфернальные Слизеринские овцеёбы(что, мне кажется, уже закрепилось за этим факультетом).
Честно, пока я всем более, чем доволен  :dontknow: свежий взгляд.
Пыс. А из класса за ручки ученики и в фильмах выбегали, если следить не только за главными персонажами в фокусе  :)

#354 2023-02-16 13:08:45

Анон

Анон пишет:

я пока еще недолго играю, но очень расстраивает стерильность игры.

и гг сья, но это часто в рпг, проецируй - не хочу. но йоба, чож все вокруг-то такие вылизанные? на каждой катсцене все до одного студенты старательно учатся, а как заканчивается урок - дружно выбегают из класса за ручки, болтают и смеются. война домов? не, не слышали. высокопарные диалоги подростков, которые даже в контексте времени выглядят смешно.

кароч, постоянно присутствует ощущение, что игра для детей, и куда больше для детей, чем были даже книги.

Анон, большая часть учеников - друг другу хоть и седьмая вода на киселе, но родственники. Магическое сообщество - одна большая деревня, где все всех знают. По крайней мере, по фамилиям. Типа, вот эти всю жизнь занимаются разведением крапов, это семейство крутые зельевары, а у этих шило в интересном месте и они активно путешествуют по разным странам и привозят всякую экзотику. Вспомни тех же Оливандеров. 2270 лет (к времени Хогвартс Легаси) это семейство занимается артефактами для колдовства, волшебными палочками. Ещё раз проговори вслух количество лет. Даже если сперва они занимались жезлами, даже если эта линия мастеров могла несколько раз сменить фамилию, а также страну, всё равно, это охереть какая семья. Сохраняющая историческую память, наработки, традиции. И это явно далеко не единственная семья с подобным бэкграундом. Так что семьи друг друга знают.
Немного выпадают из тусовки маглорождённые.
Это я к чему. Не читай за обедом дурных фанфиков про межфакультетские войны от Хогвартса и до старости.

#355 2023-02-16 13:17:09

Анон

Анон пишет:

И это явно далеко не единственная семья с подобным бэкграундом. Так что семьи друг друга знают.

А почему их старое знакомство обязательно значит дружелюбность?
Уверена, что и в школьном сообществе у них складывалась своя среда, и во взрослом возрасте тоже, только по-другому смешанная

#356 2023-02-16 13:26:52

Анон

Анон пишет:

Так открой и почитай. Там написано, что нужно собирать

какбэ оно неактивно и не открывается. иначе бы не спрашивал.

#357 2023-02-16 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Открыл Выручай-комнату, обставил, получил расширение.
А как это заполнять?

Скрытый текст

Это вроде отображение коллекционок? Попробуйте что-то вырастить внутри комнаты и посмотреть, изменится ли прогресс. Там можно выращивать растения и размножать животных.

#358 2023-02-16 14:35:28

Анон

Анон пишет:

Это вроде отображение коллекционок? Попробуйте что-то вырастить внутри комнаты и посмотреть, изменится ли прогресс. Там можно выращивать растения и размножать животных.

Выращиваю несколько растений, зелья всякие варю, траву шинкую, камни обрабатываю.... А вот животных у меня еще нет. Спасибо, подожду, может тормозит с открытием :think:

#359 2023-02-16 14:35:58

Анон

Лентой принесло интересную статистику популярности факультетов. Первое место ожидаемо, но если честно, я думала, что на последнем месте будет Грифиндор.
Slytherin (35%)
Ravenclaw (27%)
Gryffindor (26%)
Hufflepuff (12%)

#360 2023-02-16 14:37:49

Анон

Анон пишет:

но если честно, я думала, что на последнем месте будет Грифиндор.

Почему?
Я вчера? слышала другую, там гриффиндор был вторым, а рейвенкло третьим

#361 2023-02-16 14:42:09

Анон

Анон пишет:

Hufflepuff (12%)

Ого. У меня все в ленте там.

#362 2023-02-16 14:42:20

Анон

Я не очень удивлен, мне всегда казалось, что Хаффлпафф в фандоме самый непопулярный факультет. Но конкретно тут я ожидал, что офигенная гостиная прибавит им очков.

#363 2023-02-16 14:44:00

Анон

Анон пишет:

какбэ оно неактивно и не открывается. иначе бы не спрашивал.

Вроде в любом случае должно открываться. Там будут счетчики с коллекционками «сколько растений вырастил», «сколько животных спас»
Просто если еще ничего из этого не делал, то будут пустые. Но открываться все равно должны(у меня открывалось)

#364 2023-02-16 14:45:02

Анон

Ну я изначально знал, что я против волны против всех, когда брал хоббитсов.  :lol:

Кстати, есть потанцевал фандомный, как вам кажется?

Отредактировано (2023-02-16 14:45:17)

#365 2023-02-16 14:52:04

Анон

Редкость Хаффлаффа по-моему видна даже в стимоачивках. Там когда до определенной сюжетной точки (относительно близко к началу) добираешься, тебе дают ачивку факультетскую.
Статистика стима сейчас такая:
Местная знаменитость (Слизерин) - 21,8% всех игроков
Мудрая сова (Рейвенкло) - 17,3%
Студент Гриффиндора на кладбище (лол) - 15,9%
Ученик мракоборца (Пуффендуй) - 9,2%
Остальные проценты до завершения квеста не дошли.

Отредактировано (2023-02-16 14:52:25)

#366 2023-02-16 15:02:02

Анон

Мне кажется, что конкретно в легаси Слизерин высоко по рейтингу, потому народ реально рассчитывал отыгрывать слизеринца размахивающего авадой во всех вокруг  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-16 15:04:05)

#367 2023-02-16 15:02:02

Анон

Анон пишет:

Вроде в любом случае должно открываться. Там будут счетчики с коллекционками «сколько растений вырастил», «сколько животных спас»
Просто если еще ничего из этого не делал, то будут пустые. Но открываться все равно должны(у меня открывалось)

У меня неактивно и не открывается. Подписи снизу тоже никакой нет при наведении курсора. Потому-то и спрашивал, что нужно сделать для активации)
Про траву-зелья и тд выше написал. Буду ждать, пока не откроется.
Может это у меня очередной персональный баг, хз.

Отредактировано (2023-02-16 15:03:01)

#368 2023-02-16 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что конкретно в легаси Слизерин высоко по рейтингу, потому народ реально рассчитывал отыгрывать слизеринца размахивающего авадой во всех вокруг 

Ээ, я совершенно по другим причинам Слизерин выбрал. К тому же, не рассчитывал на какой-то отыгрыш в этой игре :think:

#369 2023-02-16 15:08:17

Анон

Я прнс вам мемесов (на английском, правда) и баг забавный.

мемы+баг, спойлер про одно заклинание

#370 2023-02-16 15:13:40

Анон

Анон пишет:

баг забавный.

У деревьев вечеринка.

#371 2023-02-16 15:15:41

Анон

видос, чел словил баг с метлой

#372 2023-02-16 15:16:29

Анон

Вот это крипота на последней гифке :creepy: :lol:

#373 2023-02-16 15:16:33

Анон

У меня вчера в ночи опять Себастьян забаговался, после Серьезного Разговора в крипте разозлился, и начал ходить кругами, прилипнув к полу. Я вышел и вошёл, а он в бочки идёт, деловой такой.

По багу с метлой - даже завидно, мне очень обидно, что с метлы можно только Ревелио кастовать, а фигачить врагов заклинаниями нельзя

Отредактировано (2023-02-16 15:18:36)

#374 2023-02-16 15:19:03

Анон

У меня вчера Фиг баговался. Вместо того, чтобы открыть дверь, он влип рядом в стену и бежал на месте.
И на студентов, занимающихся бегом на месте, тоже насмотрелся.

#375 2023-02-16 15:20:36

Анон

Да что такое, второй ноут подряд не ловлю багов в играх :lol:  а тут все смешное такое(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума