Вы не вошли.
С другой стороны, это что же получается, майяр вне тела могут действовать? И Саурон?
Обычные майяр, КМК, вполне. Помним, "как мы можем ходить обнаженными и не испытывать неудобств, так и айнур могут обходиться без тела, так как для них оно не более, чем одежда". Но Саурон, так же, как и Моргот, да и все остальные активно действующие в Средиземье майяр (Истари, Мелиан), крепко привязан к физической оболочке и без нее может очень мало. Но в отличии от Истари и Мелиан, в прямом смысле вынужденным проживать жизнь эрухини, а после смерти - сразу уйти, кое-что все же мог, но только до уничтожения Кольца. После этого не может уже вообще ничего
Отредактировано (2023-02-14 21:07:07)
Анон пишет:А судьба эльфов вообще нигде не прописана и не известна никому, кроме самого Эру. Мда...
Судя по тому, что эльфы связаны с Ардой, где даже Айнур под конец укачает, оснований для оптимизма как-то немного.
А я о чем? Остается даже не Амдир, который при попытке представить то, что люди в итоге споют что-то путное, просто уходит в отключку, а лишь голая Эстель. Ну и вера в то, что Эру все же не даст пропасть ни одному из своих детей
Ну аноны, у нас чтения Сильма, но мы то знаем про концепт Арды Исцеленной. Да, это умствования мудрых, но вполне себе тянет на амдир.
но вполне себе тянет на амдир.
Анон, ну представь, какая вероятность того, что люди реально споют что-то путное? Поэтому какой уж тут амдир, исключительно чистая эстель
О, чтения Сильма? Вы как хотите, конечно, но самые лучшие чтения с детальным разбором подстрочников и рассмотрением под лупой каждой клеточки канона уже существуют в нашем мироздании. Желающие могут приобщиться на форуме Ард-Гален
Или не открыл для того, чтобы и их судьбу он не смог обосрать, как с дарами людям?
Надеюсь, он просто не хотел спойлерить.
Но Саурон, так же, как и Моргот, да и все остальные активно действующие в Средиземье майяр (Истари, Мелиан), крепко привязан к физической оболочке и без нее может очень мало.
Я спросил-то почему: Саурон на много лет пропадал из поля зрения, и обычно считается, что он где-то по углам прятался. Но выходит, что отсутствие тела не дает ему алиби! Мало ли кому он там что нашептывал.
Отредактировано (2023-02-14 21:55:22)
О, чтения Сильма? Вы как хотите, конечно, но самые лучшие чтения с детальным разбором подстрочников и рассмотрением под лупой каждой клеточки канона уже существуют в нашем мироздании. Желающие могут приобщиться на форуме Ард-Гален
А можно мы, по заветам Эру, как-нибудь сами? А то люди уже один раз послушались доброго советчика, обещавшего облегчить жизнь
А можно мы, по заветам Эру, как-нибудь сами? А то люди уже один раз послушались доброго советчика, обещавшего облегчить жизнь
Анооооон Канонично то как.
Желающие могут приобщиться на форуме Ард-Гален
Кое-кто из анонов уже с интересом приобщается. Спасибо! И тут и там есть, что почитать
А вот еще занятное
Варда же собирала росу Тельпериона и дождь Лаурелин в огромные чаши, подобные сверкающим озерам; и по всей земле Валар служили они колодцами воды и света.
Я почему-то думал, что озера Варды типа ей были для работы нужны, а, оказывается, они дополнительно освещали Валинор в разных местах.
Я почему-то думал, что озера Варды типа ей были для работы нужны, а, оказывается, они дополнительно освещали Валинор в разных местах.
Да, меня тоже порадовало это дополнительное освещение, а то единственный неподвижный источник света - очень неудобно с чисто бытовой точки зрения.
Да, меня тоже порадовало это дополнительное освещение, а то единственный неподвижный источник света - очень неудобно с чисто бытовой точки зрения.
А еще, наверное, очень красиво, когда в саду светятся водоемы.
Кстати, интересно, что Ауле отец наук не только относящихся к Курво, но и к Нолмэ. Нет, об этом можно было догадаться, вспомнив, что он сочинил для гномов кхуздул, но обычно его амплуа Кузнеца все заслоняет
Дорогие аноны, сегодня четверг и нас ждет глава вторая — "Об Аулэ и Йаванне".
Стартуем?
Ну да, можно начинать
И снова вечный, уже давно набивший оскомину вопрос: почему, ПОЧЕМУ только семь праОТЦОВ?!!! Ауле, ты ж ученый и, в конце-то концов, женатый мужик! Как ты мог ТАК лохануться? Надо было таки с женой посоветоваться, она-то в вопросах воспроизведения жизни разбирается
ПОЧЕМУ только семь праОТЦОВ?!!!
Ну там праматери как-нибудь самозародились, наверное. Говорят же, что гномы из камня вышли. Может, и вышли, просто не все.
Анон пишет:ПОЧЕМУ только семь праОТЦОВ?!!!
Ну там праматери как-нибудь самозародились, наверное. Говорят же, что гномы из камня вышли. Может, и вышли, просто не все.
Вот поэтому Эру и оставил опцию создавать разумных только себе, так как знал, что айнур, какими бы талантливыми не были, все равно обязательно где-то налажают и забудут о чем-то важном)))
почему, ПОЧЕМУ только семь праОТЦОВ?!!! Ауле, ты ж ученый
Перестарался с учёностью? Придумал новую модель, которая будет размножаться делением! А папа обломал - нет, говорит, "для таких сложных существ это неоптимально, это тебе что амёба штоле, вот поэтому я вам ничего такого и не доверил, понаразвелось, блин, шибко творческих личностей..."
Йаванна борется за сохранение экосистем, это так круто!
Интересно, а почему энты только во времена эльфов могут жить?
Они говорят также, будто Семь Праотцев Гномов возвращаются в мир живых, воплощаясь в своих потомках, и снова принимают свои древние имена
Интересно, как определяют возродившихся?
Отредактировано (2023-02-16 18:32:47)