Вы не вошли.
Аноны, а давайте про Исход в соответствующих главах? Я там не все помню, а бежать вперед не хочется.
Нет, все так же плохо выглядит. Ну Манвэ, ну епта. Кто тебя такого убого править назначил? Или остальные хуже? Понимаю жопный подрыв Мелькора. Он реально там выглядит как школьный олимпиадник в классе уо.
Мне эта парочка напоминает
Мне эта парочка напоминает
А знаешь, есть что-то.
Хочу сказать, что и тут отметились Валар, залезанием в трусы к эльфам.
Опять кому-то злые Валар ебаться не дают, да что ж ты будешь делать
А знаете, что выглядит еще охуеннее? Вот Мелькор сбежал, Манвэ подумал, куда он сбежал. Подумал ли Манвэ про оставшихся в Средиземье, куда сбежал Мелькор, эльфов? Нет, ни разу. У Валар, кроме Ульмо, Средиземье автоматом выпадает в слепое пятно. Че там, как там, похуй там.
У Валар, кроме Ульмо, Средиземье автоматом выпадает в слепое пятно.
Подозреваю, что Яванна и периодически Оромэ все-таки вмешивались, как делали еще до пробуждения эльфов, просто они не пересекались с нолдор, и поэтому в хроники не попали
А знаете, что выглядит еще охуеннее?
Подозреваю, что Яванна и периодически Оромэ все-таки вмешивались
Во что? В энтов? Потому что Моргот и ко тусили в Белерианде. Может Яванна и выращивала новые виды роз в Хараде, кто ж ей запретит. Но судя по тому, что на людей наткнулся опять Моргот, Оромэ не слишком усердно рассекал.
Во что? В энтов? Потому что Моргот и ко тусили в Белерианде
Во время до пробуждения эльфов он был там же, Яванну с Оромэ это не останавливало. И да, Белерианд, мягко говоря, не все Средиземье, поэтому могли банально географически не пересекаться
Во время до пробуждения эльфов он был там же, Яванну с Оромэ это не останавливало.
Так я про то же. После того как Валар перевезли эльфов, они забили на него.
Анон пишет:Во что? В энтов? Потому что Моргот и ко тусили в Белерианде
Во время до пробуждения эльфов он был там же, Яванну с Оромэ это не останавливало. И да, Белерианд, мягко говоря, не все Средиземье, поэтому могли банально географически не пересекаться
Ну и что там могло происходить, достойное внимания Валар? Миграции нандор?
Отредактировано (2023-03-09 21:42:30)
Мне вот тэлери нравятся. Они всегда на своей волне и сигналы поступали — не чай они там пьют.
Только телери все пели на берегах моря за горами: мало занимала их смена времен года и течение дней, и не задумывались они о заботах Управителей Арды или тени, что пала на Валинор, ибо их она до поры не коснулась.
Ну да, только летающего Мелькора они видели, но не бросать же курить из-за такой мелочи.
Безмолвие воцарилось в Валиноре, и не слышно было ни звука; только издалека, сквозь брешь в горах, ветер доносил стенания телери, подобные скорбному крику чаек. Ибо в тот час с Востока потянуло холодом и гигантские тени моря накатили на береговые скалы.
Боюсь, тут художественное преуменьшение в духе "рядовой Петров, пожалуйста, не надо больше мне раскаленным оловом на голову капать"
Это как надо было "стенать", чтоб аж в Валиноре было слышно.
Отредактировано (2023-03-09 21:46:31)
Анон пишет:Во время до пробуждения эльфов он был там же, Яванну с Оромэ это не останавливало.
Так я про то же. После того как Валар перевезли эльфов, они забили на него.
Анон пишет:Анон пишет:Во что? В энтов? Потому что Моргот и ко тусили в Белерианде
Да хрен его знает. Средиземье огромно, и Белерианд очень маленькая его часть. Может, втихаря боролись с последствиями деятельности Моргота, истребляя чудищ и приводя в порядок порченную землю. Может, тайно помогали разбредшимся во все стороны авари, может вообще хоббитов выводили и охраняли. Но глядя на их прошлую деятельность, не вмешиваться они просто не могли
▼Скрытый текст⬍
Вообще там довольно много народу забыли и потеряли при разных обстоятельствах. Неужели совсем не интересно, как они?
Отредактировано (2023-03-09 21:51:33)
По совпадению, Феанора объявили главным злодеем.
Ога, а Феанор ваще ничо плохого не делал и ни в чем не виноват, и вообще его оклеветали
Анон пишет:Ну и что там могло происходить, достойное внимания Валар? Миграции нандор?
Вообще там довольно много народу забыли и потеряли при разных обстоятельствах. Неужели совсем не интересно, как они?
У них все хорошо. Нолдор оттянули на себя почти все силы Моргота. А то, что людей проебали, показывает, что Валар не тусили в Средиземье. Моргот им долго мозги ебал.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, вы оффтопите.
Ога, а Феанор ваще ничо плохого не делал и ни в чем не виноват, и вообще его оклеветали
У них все хорошо.
Откуда ты знаешь? Общую карту Средиземья прилагаю Для сравнения, вон та маленькая точка на северо-западе - Химринг. И это на карте еще не все земли даже к западу от Куйвинен! А ведь есть земли севернее, южнее и восточнее. Т.е., валар было где приложить силы, не попадая при этом в хроники
Откуда ты знаешь?
Из того, что только нолдор оспаривали власть Моргота в Средиземье (с). Так что никаких подвигов Валар на ниве борьбы с ним не было.
. И это на карте еще не все земли даже к западу от Куйвинен! А ведь есть земли севернее, южнее и восточнее
Блин, им был неинтересен был даже Белерианд, что там говорить про прочие земли?
Никому они не интересны. Даже Толкину и его фанатам. Чего ждать от вечно чилящих валар.
Отредактировано (2023-03-09 22:08:06)
Так что никаких подвигов Валар на ниве борьбы с ним не было.
Анон, что ты знаешь о происходящем в Средиземье в то время? И да, до пробуждения эльфов Яванна с Оромэ в драку с Морготом тоже не лезли, а действовали точечно. Почему они не могли повторить эту же схему. Плюс, сильм у нас хроника деяний в основном нолдор, поэтому про то, помогал ли кто-то нандор, энтам или, скажем, протохоббитам, мы знать не можем, а следовательно, возможны варианты
Отредактировано (2023-03-09 22:11:49)