Вы не вошли.
Первое - чистая риторика методом доведения до абсурда.
И ее использование означает капитальную недооценку ситуации.
Второе - чтобы Ноло показательно освободил брата (хотя технически мог бы оставить его изгнанником), как доказательство, что не является брату врагом.
И это тоже неудачный прием, потому что чистое лицемерие: выбора-то ни у кого из братьев нет.
Другое дело, что Феанор не считает, что у валар есть право его судить (признал бы только суд отца)
Отчего же, он поступил так, как ему было приказано, и честно свое изгнание отбывал.
А какого результата следовало ждать, если он единственный додумался угрожать оружием?
Он никому еще не угрожал.
Смута среди нолдор не укрылась от внимания Валар, хотя не ведали они ее скрытых причин; потому, поскольку Феанор первым открыто выступил против них, Валар решили, что это он сеет недовольство: при том, что гордыня овладела всеми нолдор, своеволие и высокомерие Феанора не имели себе равных.
Разбираться они в смуте не стали, назначили виновным Феанора и на суде решили разом с него за все спросить.
Разбираться они в смуте не стали
Но и Феанора не трогали, посчитав, что хоть ни к чему хорошему это не приведет, но это право эрухини. А вмешались только тогда когда дело дошло до меча
Когда Валар назначили Феанору изгнание, они воплотили один из вбросов Мелькора. Возможно, стоило хотя бы немного подумать о наказании, которое не иллюстрировало бы в полный рост его слова. Не знаю. Можно было посадить в Тирионе под домашний арест. Заставить всю канализацию в Валмаре поменять. То есть, не делать очередной поспешный жест, пытаясь затушить пожар ведром с керосином.
Анон пишет:Разбираться они в смуте не стали
Но и Феанора не трогали, посчитав, что хоть ни к чему хорошему это не приведет, но это право эрухини. А вмешались только тогда когда дело дошло до меча
Да какая разница. Они уже навесили на него вину без разбирательств. Дохуя конечно профессионально для короля мира.
они воплотили один из вбросов Мелькора
И тут же Финвэ лично подтвердил второй наброс. Честно, я не знаю, чем они там все думали, но вышел какой-то песец
Да какая разница.
Не, анон, разница явно есть. Одно дело, что они думали, и совсем другое - что делали. Думать про Феанора они могли все, что угодно, но до его отжига на совете никаких действий против него не предпринимали. А после отжига провели разбирательство и наказали исключительно за действия самого Феанора.
И тут же Финвэ лично подтвердил второй наброс. Честно, я не знаю, чем они там все думали, но вышел какой-то песец
Ну вот насчет Финвэ я сегодня проникся уважением. Всё-таки он не зря с Феанором поехал, и опасность правильно оценил.
А после отжига провели разбирательство и наказали исключительно за действия самого Феанора.
Вот в этом и проблема. Они как всегда сосредоточились на одном действии, причем Феанора, пустив на самотек все остальное. Им нужно было просчитать последствия наперед и выбрать наказание, которое не будет иллюстрацией слов Моргота. Но у валар как будто клиповое мышление в отличие от Моргота. Они просто не могут действовать, исходя из событий будущего, а реагируют тупо на один пинг, причем если он исходит от Феанора. Угроза оружием - не главная проблема в тот момент. Главная, что весь Тирион забит оружием, а нолдор пересрались и разделились на партии. А пересрались, потому что их стравил Моргот. А зачем? А хуй его занает, да и пофиг. Давайте отошлем Феанора и сильмариллы подальше. Что может случиться?
Анон пишет:И тут же Финвэ лично подтвердил второй наброс. Честно, я не знаю, чем они там все думали, но вышел какой-то песец
Ну вот насчет Финвэ я сегодня проникся уважением. Всё-таки он не зря с Феанором поехал, и опасность правильно оценил.
Знаешь, если представить, что им двигала не только любовь и обида за сына, но и волнение, то он прям молодец. Ну очевидно же, что Моргот нацелился на Феанора, что тот в центре его интриг.
Давайте отошлем Феанора и сильмариллы подальше. Что может случиться?
Угу. А потом из ебеней им пишут, что вот у нас в деревне Феанор немножко послал Мелькора и тот, наверное, обиделся.
"Я понял: это намек, я всё ловлю на лету, но я не понял, что конкретно ты имела в виду?"
Отредактировано (2023-03-07 23:51:09)
"Я понял: это намек, я всё ловлю на лету, но я не понял, что конкретно ты имела в виду?"
Спасибо, анон. Теперь для меня это гимн валар.
Сегодня четверг и на повестке глава 8 и охуительное развитие истории.
Так, невидимым, добрался он наконец до сумрачной области Аватар. Эта узкая полоска земли протянулась к югу от залива Эльдамар, у подножия восточных склонов гор Пелори; ее унылые берега простирались далеко на юг — неисследованные, окутанные мглой. Там, под сенью отвесной стены гор, у темных вод холодного моря лежали тени более глубокие и непроглядные, нежели где-либо в мире; этот край Аватар втайне и неведомо для всех избрала своим убежищем Унголиант.
Аноны, подождите, может я что-то не понимаю? Унголианта жила в Амане?!!! В Амане были неисследованные, укутанные мглой места?!
Спасаясь от натиска Валар и охотников Оромэ, она бежала на юг, ибо Валар всегда неусыпно следили за северными землями, а про юг долгое время забывали.
Знаете, всегда защищала валар, но ТАКОЙ проеб в безопасности... Благословенная земля, да
Теперь же Мелькор явился в землю Аватар и отыскал ее; и снова принял он образ, что носил некогда как тиран Утумно: образ темного Властелина, могучего и ужасного. Отныне и навсегда оставался он в этом обличье.
А все-таки, почему Мелькора окончательно заклинило именно в тот момент?
Когда поняла Унголиант замысел Мелькора, она долго колебалась между алчностью и великим страхом; ибо ей отнюдь не хотелось бросать вызов опасностям Амана и могуществу наводящих ужас Владык; и не соглашалась она покинуть свое убежище. Тогда Мелькор сказал ей: «Делай, как я велю; и если голод твой не утихнет после того, как свершится наша месть, я дам тебе то, чего потребует твоя алчность. Дам все, обеими руками». С легкостью поклялся он — как и всегда, клятвы не имели для него веса; и смеялся втайне. Так вор более опытный расставлял сети для новичка.
Вот так вот и заманивают в преступную организацию. Бедная маленькая Унголиант(((
Тогда громко расхохотался Мелькор и, перепрыгивая с камня на камень, стал проворно спускаться по протяженным западным склонам;
Дивное должно быть было зрелище
Ибо хотя бегство Мелькора и сулило страдания и невзгоды, и никто не ведал, сколько еще ран нанесено будет Арде, прежде чем снова одолеют врага, в ту пору Манвэ решил исправить зло, посеянное среди нолдор; всех пригласил он прийти в его чертоги на Таникветили и там уладить ссоры, что разделяли эльфийских правителей, и окончательно изгнать из памяти лживые наветы Врага.
Эх, Манвэ, не слышал ты поговорку про благие намерения
И вот пришли ваньяр, и вот пришли нолдор Тириона; собрались вместе Майар, и Валар предстали перед ними воплощением величия и красоты; и народы Валинора пели перед Манвэ и Вардой в их царственных чертогах или танцевали на зеленых склонах Горы, озаренной с запада светом Дерев. В тот день опустели улицы Валмара, и безмолвие укрыло лестницы Тириона; и вся земля уснула мирным сном. Только телери все пели на берегах моря за горами: мало занимала их смена времен года и течение дней, и не задумывались они о заботах Управителей Арды или тени, что пала на Валинор, ибо их она до поры не коснулась.
Тэлери такие тэлери...
Феанор же явился не в праздничных одеждах, и не было на нем никаких украшений — ни серебра, ни золота, ни драгоценных камней;
А молодец все-таки Феанор, всегда шел вопреки моде и этикету, и то на совет в доспехах заявится, то на праздник в домашнем пройдет
Говорят, что пока стояли Феанор и Финголфин перед Манвэ, наступило слияние света; тогда засияли оба Древа, и безмолвный город Валмар озарили золотые и серебряные лучи.
Эх...
Так непроглядная тьма пала на Валинор. О случившемся в тот день многое рассказано в «Алдудениэ», песни, что ведома всем эльдар; сложил ее Элеммирэ из народа ваньяр.
А вот и еще один песнопевец, в копилочку к Маглору и Даэрону
Свет погас; но наступившая Тьма являлась бо́льшим, нежели просто утратой света. В тот час создана была Тьма, что не сводилась к недостаче, но словно бы обладала собственным бытием, ибо злоба сотворила ее из Света; и Тьма эта обладала властью ослеплять взор, и входить в сердце и мысли, и подавлять самую волю.
Получается что Мелькор, пусть и вместе с Унголиант, таки смог создать что-то принципиально новое. Интересно.
Тогда-то бросились в погоню; и земля задрожала под копытами коней воинства Оромэ; и искры, что сыпались из-под копыт Нахара, стали тем первым светом, что возвратился в Валинор. Но как только всадникам Валар удавалось поравняться с Облаком Унголиант, их ослеплял страх, и они рассыпа́лись в разные стороны, и скакали сами не зная куда; и звук Валаромы дрогнул и заглох. А Тулкас, словно запутавшись в черных тенетах ночи, стоял, беспомощный и лишенный силы, тщетно колотя воздух.
Ну нифига ж себе! ЧТО же такое создали Мелькор с Унголиант?! И почему поначалу нейтрализовало даже Оромэ с Тулкасом, а потом хватило обычных балрогов?