Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-03-07 23:27:19

Анон

Re: Совместные чтения Толкина

Анон пишет:

Первое - чистая риторика методом доведения до абсурда.

И ее использование означает капитальную недооценку ситуации.

Анон пишет:

Второе - чтобы Ноло показательно освободил брата (хотя технически мог бы оставить его изгнанником), как доказательство, что не является брату врагом.

И это тоже неудачный прием, потому что чистое лицемерие: выбора-то ни у кого из братьев нет.

Анон пишет:

Другое дело, что Феанор не считает, что у валар есть право его судить (признал бы только суд отца)

Отчего же, он поступил так, как ему было приказано, и честно свое изгнание отбывал.

#352 2023-03-07 23:27:38

Анон

Анон пишет:

А какого результата следовало ждать, если он единственный додумался угрожать оружием?

Он никому еще не угрожал.

Смута среди нолдор не укрылась от внимания Валар, хотя не ведали они ее скрытых причин; потому, поскольку Феанор первым открыто выступил против них, Валар решили, что это он сеет недовольство: при том, что гордыня овладела всеми нолдор, своеволие и высокомерие Феанора не имели себе равных.

Разбираться они в смуте не стали, назначили виновным Феанора и на суде решили разом с него за все спросить.

#353 2023-03-07 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Разбираться они в смуте не стали

Но и Феанора не трогали, посчитав, что хоть ни к чему хорошему это не приведет, но это право эрухини. А вмешались только тогда когда дело дошло до меча

#354 2023-03-07 23:32:30

Анон

Когда Валар назначили Феанору изгнание, они воплотили один из вбросов Мелькора. Возможно, стоило хотя бы немного подумать о наказании, которое не иллюстрировало бы в полный рост его слова. Не знаю. Можно было посадить в Тирионе под домашний арест. Заставить всю канализацию в Валмаре поменять. То есть, не делать очередной поспешный жест, пытаясь затушить пожар ведром с керосином.

#355 2023-03-07 23:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разбираться они в смуте не стали

Но и Феанора не трогали, посчитав, что хоть ни к чему хорошему это не приведет, но это право эрухини. А вмешались только тогда когда дело дошло до меча

Да какая разница. Они уже навесили на него вину без разбирательств. Дохуя конечно профессионально для короля мира.

#356 2023-03-07 23:35:22

Анон

Анон пишет:

они воплотили один из вбросов Мелькора

И тут же Финвэ лично подтвердил второй наброс. Честно, я не знаю, чем они там все думали, но вышел какой-то песец

#357 2023-03-07 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Да какая разница.

Не, анон, разница явно есть. Одно дело, что они думали, и совсем другое - что делали. Думать про Феанора они могли все, что угодно, но до его отжига на совете никаких действий против него не предпринимали. А после отжига провели разбирательство и наказали исключительно за действия самого Феанора.

#358 2023-03-07 23:41:46

Анон

Анон пишет:

И тут же Финвэ лично подтвердил второй наброс. Честно, я не знаю, чем они там все думали, но вышел какой-то песец

Ну вот насчет Финвэ я сегодня проникся уважением. Всё-таки он не зря с Феанором поехал, и опасность правильно оценил.

#359 2023-03-07 23:43:39

Анон

Анон пишет:

А после отжига провели разбирательство и наказали исключительно за действия самого Феанора.

Вот в этом и проблема. Они как всегда сосредоточились на одном действии, причем Феанора, пустив на самотек все остальное. Им нужно было просчитать последствия наперед и выбрать наказание, которое не будет иллюстрацией слов Моргота. Но у валар как будто клиповое мышление в отличие от Моргота. Они просто не могут действовать, исходя из событий будущего, а реагируют тупо на один пинг, причем если он исходит от Феанора. Угроза оружием - не главная проблема в тот момент. Главная, что весь Тирион забит оружием, а нолдор пересрались и разделились на партии. А пересрались, потому что их стравил Моргот. А зачем? А хуй его занает, да и пофиг. Давайте отошлем Феанора и сильмариллы подальше. Что может случиться?

#360 2023-03-07 23:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот насчет Финвэ я сегодня проникся уважением. Всё-таки он не зря с Феанором поехал, и опасность правильно оценил.

Знаешь, если представить, что им двигала не только любовь и обида за сына, но и волнение, то он прям молодец. Ну очевидно же, что Моргот нацелился на Феанора, что тот в центре его интриг.

#361 2023-03-07 23:50:21

Анон

Анон пишет:

Давайте отошлем Феанора и сильмариллы подальше. Что может случиться?

Угу. А потом из ебеней им пишут, что вот у нас в деревне Феанор немножко послал Мелькора и тот, наверное, обиделся.
"Я понял: это намек, я всё ловлю на лету, но я не понял, что конкретно ты имела в виду?"

Отредактировано (2023-03-07 23:51:09)

#362 2023-03-07 23:51:13

Анон

Анон пишет:

"Я понял: это намек, я всё ловлю на лету, но я не понял, что конкретно ты имела в виду?"

Спасибо, анон. Теперь для меня это гимн валар.

#363 2023-03-09 17:28:03

Анон

Сегодня четверг и на повестке глава 8 и охуительное развитие истории.

#364 2023-03-09 17:43:41

Анон

Так, невидимым, добрался он наконец до сумрачной области Аватар. Эта узкая полоска земли протянулась к югу от залива Эльдамар, у подножия восточных склонов гор Пелори; ее унылые берега простирались далеко на юг — неисследованные, окутанные мглой. Там, под сенью отвесной стены гор, у темных вод холодного моря лежали тени более глубокие и непроглядные, нежели где-либо в мире; этот край Аватар втайне и неведомо для всех избрала своим убежищем Унголиант.

Аноны, подождите, может я что-то не понимаю? Унголианта жила в Амане?!!! В Амане были неисследованные, укутанные мглой места?!

#365 2023-03-09 17:45:34

Анон

Спасаясь от натиска Валар и охотников Оромэ, она бежала на юг, ибо Валар всегда неусыпно следили за северными землями, а про юг долгое время забывали.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Знаете, всегда защищала валар, но ТАКОЙ проеб в безопасности... :facepalm: Благословенная земля, да :facepalm:

#366 2023-03-09 17:47:14

Анон

Теперь же Мелькор явился в землю Аватар и отыскал ее; и снова принял он образ, что носил некогда как тиран Утумно: образ темного Властелина, могучего и ужасного. Отныне и навсегда оставался он в этом обличье.

А все-таки, почему Мелькора окончательно заклинило именно в тот момент?

#367 2023-03-09 18:23:57

Анон

Когда поняла Унголиант замысел Мелькора, она долго колебалась между алчностью и великим страхом; ибо ей отнюдь не хотелось бросать вызов опасностям Амана и могуществу наводящих ужас Владык; и не соглашалась она покинуть свое убежище. Тогда Мелькор сказал ей: «Делай, как я велю; и если голод твой не утихнет после того, как свершится наша месть, я дам тебе то, чего потребует твоя алчность. Дам все, обеими руками». С легкостью поклялся он — как и всегда, клятвы не имели для него веса; и смеялся втайне. Так вор более опытный расставлял сети для новичка.

Вот так вот и заманивают в преступную организацию. Бедная маленькая Унголиант(((

#368 2023-03-09 18:29:00

Анон

Тогда громко расхохотался Мелькор и, перепрыгивая с камня на камень, стал проворно спускаться по протяженным западным склонам;

:lol:  :lol:  :lol:
Дивное должно быть было зрелище :lol:

#369 2023-03-09 18:31:11

Анон

Ибо хотя бегство Мелькора и сулило страдания и невзгоды, и никто не ведал, сколько еще ран нанесено будет Арде, прежде чем снова одолеют врага, в ту пору Манвэ решил исправить зло, посеянное среди нолдор; всех пригласил он прийти в его чертоги на Таникветили и там уладить ссоры, что разделяли эльфийских правителей, и окончательно изгнать из памяти лживые наветы Врага.

Эх, Манвэ, не слышал ты поговорку про благие намерения :sadcat:

#370 2023-03-09 18:33:02

Анон

И вот пришли ваньяр, и вот пришли нолдор Тириона; собрались вместе Майар, и Валар предстали перед ними воплощением величия и красоты; и народы Валинора пели перед Манвэ и Вардой в их царственных чертогах или танцевали на зеленых склонах Горы, озаренной с запада светом Дерев. В тот день опустели улицы Валмара, и безмолвие укрыло лестницы Тириона; и вся земля уснула мирным сном. Только телери все пели на берегах моря за горами: мало занимала их смена времен года и течение дней, и не задумывались они о заботах Управителей Арды или тени, что пала на Валинор, ибо их она до поры не коснулась.

Тэлери такие тэлери...

#371 2023-03-09 18:36:10

Анон

Феанор же явился не в праздничных одеждах, и не было на нем никаких украшений — ни серебра, ни золота, ни драгоценных камней;

А молодец все-таки Феанор, всегда шел вопреки моде и этикету, и то на совет в доспехах заявится, то на праздник в домашнем пройдет

#372 2023-03-09 18:37:16

Анон

Говорят, что пока стояли Феанор и Финголфин перед Манвэ, наступило слияние света; тогда засияли оба Древа, и безмолвный город Валмар озарили золотые и серебряные лучи.

Эх... :sadcat:

#373 2023-03-09 18:38:53

Анон

Так непроглядная тьма пала на Валинор. О случившемся в тот день многое рассказано в «Алдудениэ», песни, что ведома всем эльдар; сложил ее Элеммирэ из народа ваньяр.

А вот и еще один песнопевец, в копилочку к Маглору и Даэрону

#374 2023-03-09 18:41:07

Анон

Свет погас; но наступившая Тьма являлась бо́льшим, нежели просто утратой света. В тот час создана была Тьма, что не сводилась к недостаче, но словно бы обладала собственным бытием, ибо злоба сотворила ее из Света; и Тьма эта обладала властью ослеплять взор, и входить в сердце и мысли, и подавлять самую волю.

Получается что Мелькор, пусть и вместе с Унголиант, таки смог создать что-то принципиально новое. Интересно.

#375 2023-03-09 18:43:13

Анон

Тогда-то бросились в погоню; и земля задрожала под копытами коней воинства Оромэ; и искры, что сыпались из-под копыт Нахара, стали тем первым светом, что возвратился в Валинор. Но как только всадникам Валар удавалось поравняться с Облаком Унголиант, их ослеплял страх, и они рассыпа́лись в разные стороны, и скакали сами не зная куда; и звук Валаромы дрогнул и заглох. А Тулкас, словно запутавшись в черных тенетах ночи, стоял, беспомощный и лишенный силы, тщетно колотя воздух.

Ну нифига ж себе! ЧТО же такое создали Мелькор с Унголиант?! И почему поначалу нейтрализовало даже Оромэ с Тулкасом, а потом хватило обычных балрогов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума