Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-02-18 09:19:47

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Вчера анон приехал домой и играл все время в игрушку. Почти до ночи. По дому ничего не делала, но ко мне и не приставали, так как играли со мной. По плюсам/минусам вышло 6+/2-, и то эти минусы с трудом набрались.

Сегодня мне выдали два офигенных кейса, анон внутри себя сидел с  :smoke:.
Кейс первый. Скинули мне Тикток с "ты!!!". Содержание тиктока от непонятной психологини или кто это: "ребятачки, вот вам жуткий рэд флэг, от которого вам надо бежать, так как будут эмоциональные качели — манипуляция обещаниями; вот вам человек обещает, потом ничего не делает, а вы не понимаете, вы дурак или он; это насилие и абъюз! 11111". Очень частое её обвинение, кстати. Словами через рот было обговорено, что анон помнит все свои обещания и, внезапно, их выполняет по мере собственных сил и возможностей. Пруфов дофига было. Но она вспоминает то, что анон её не отвёл к психиатру за ручку в лохматом году (и тут даже обещания не было, анон должен был догадаться) или обещал сделать штуку по дому и сделал через две недели. При том, про штуку обговаривали и всегда это было как "ой все нормально". А потом на анона нельзя рассчитывать, да. Когда у неё что-то из темы "пусть прилетит волшебник и решит все проблемы". Анон б с радостью, да только вот как.
Лучше б милых котиков кидала с такими приписками, ей-богу.
Кейс два. Хитрый план. Анон живёт в её квартире и честно, когда у него есть силы, делает дела, превращая это из миакорятника в нормальное жилье. При том, анон собирается и полностью ремонт доделать. По сути, квартире анон никто, при этом, просто хочет жить в нормальном помещении. Жена говорит, мол, ремонт закончу (!) и продам эту квартиру, перееду в другой город. Я так предложила, несильно серьёзно, что вдвоём при учёте денег родителей анона, которые ему на квартиру/лечение в случае чего откладывают  (родители у анона состоятельные, и им пофиг), можно было бы взять общее в областном центре. Та начала, что только личное. Ну... Ладно. То есть, анон сделает весь ремонт непонятно куда, а потом его могут взять в другой город, могут не взять. Как бы я тоже за раздельные квартиры больше, но в любом случае расклад прямо интересный получается.

В остальном я просто сидела тупила. Вчера сделала картинку, начала новую. Очень вне зоны комфорта для меня, но, надеюсь, закончу и не напортачу.
Помыла почти всю посуду, убрала одну кофту в корзину для белья. Сегодня надеюсь постирать постельное, мб жена запихает. Пока неизвестно.

Отредактировано (2023-02-18 09:24:02)

#127 2023-02-18 09:43:41

Анон

Анон пишет:

Скинули мне Тикток с "ты!!!". Содержание тиктока от непонятной психологини или кто это: "ребятачки, вот вам жуткий рэд флэг, от которого вам надо бежать, так как будут эмоциональные качели — манипуляция обещаниями; вот вам человек обещает, потом ничего не делает, а вы не понимаете, вы дурак или он; это насилие и абъюз!

анон, честное слово, даже если бы вот это было первым таким косяком партнера, я бы попробовал выяснить, что это за хуйня, и в случае непонравившегося ответа собрал бы чемоданы и свалил. Почему ты терпишь это постоянное гнобление, я не понимаю. Попробуй уважать не только партнершу, но и себя, хотя бы немного.

#128 2023-02-18 09:54:01

Анон

Анон пишет:

я бы попробовал выяснить, что это за хуйня

Выясняли сто раз уже. Пришли к компромиссу, что анон ей говорит, мол, я помню про эту штуку по быту, но сейчас не в состоянии сделать (как пример). Короче, просто с темы не уходить и не делать втихаря. А потом она обнуляется и даже с таким начинается бесконечное переливание этой темы.

Анон пишет:

Попробуй уважать не только партнершу, но и себя, хотя бы немного

Жена вот тоже говорит, что мне себя надо хоть немного уважать. Но анон не знает, что это такое, лол.

#129 2023-02-18 09:55:05

Анон

То есть в плохие дни тебя шпыняют, осознанно делают тебе больно, припоминают старые обиды, игнорят и вообще непонятно, видят ли общее будущее. А какие тогда хорошие дни? Когда с тобой просто ведут себя по-человечески?

#130 2023-02-18 10:01:00

Анон

Честно, не представляю, какие плюсы для меня бы перевесили вот такое. Отношения должны быть местом силы и спокойствия, а не местом, где боишься слово сказать и всё время начеку, что не так сделано – "ругаться будут".
А, и ещё мне понравилось, что проблемы партнёрши типа социофобии – железное оправдание, из дома не выходит даже мусор вынести или в магазин. Проблемы анона вроде реального серьёзного диагноза и больных ног? Пфф, какие такие проблемы, пшел и быстро вынес мусор, не то вынесут мозг!
Сорян, анончик, очень за тебя обидно. Ты заслуживаешь лучшего отношения.

Отредактировано (2023-02-18 10:03:48)

#131 2023-02-18 11:29:55

Анон

Анон пишет:

А какие тогда хорошие дни? Когда с тобой просто ведут себя по-человечески?

нук вот видишь - жена анона не ругала за зависание в игрушке, потому что играла вместе с ним. То есть, пока анон удобен и не отсвечивает, его не пинают. Охренительные плюсы.

Анон пишет:

Пришли к компромиссу, что анон ей говорит, мол, я помню про эту штуку по быту, но сейчас не в состоянии сделать

Анон, я не про быт. Я про то, что жена может с нихуя скинуть тебе видео, где условного тебя прямо называют абьюзером. Я просто не понимаю, зачем жить с человеком, который всерьез так о тебе думает.

#132 2023-02-18 11:31:35

Анон

Анон, ни с кем нельзя обращаться так, как с тобой обращается человек, который по идее должен любить и поддерживать. Это настоящее свинство. Я честно не понимаю, что при таком раскладе может перевешивать вот это всё говно, про которое ты рассказываешь.

#133 2023-02-18 14:03:14

Анон

Я влетаю в тему с мороза.

Хотел написать, что анон ТС просто космос, большой молодец, работать и вести быт, иметь хобби и друзей, с таким диагнозом, это очень сложно.

Но мне кажется, что база любых отношений - это то что партнëр должен знать, что ты можешь уйти. Когда люди это чувствуют, они выстраивают отношения со второй половиной совсем по-другому. Самодостаточность в общем. И должна быть грань после которой терпеть нельзя- первые серьëзные обвинения в неприглядных вещах, какая то совершенно ужасная истерика, первое физическое действие. И здоровый, и больной человек этот момент считывает очень хорошо, что он может себе позволить, а что нет. Надо быть готовым уходить.

(В это я ситуации я бы готовила плацдарм уже, на всякий случай.)

И мне в общении с больным родственником помогает "мамин тон", когда человек набесоëбил, я грозно (но не слишком) начинаю отчитывать. Даже в глубоком неадеквате родственник осознаëт, что он что то не то натворил и старается так не делать.

Отредактировано (2023-02-18 14:03:56)

#134 2023-02-18 15:03:13

Анон

Анон пишет:

нук вот видишь - жена анона не ругала за зависание в игрушке, потому что играла вместе с ним. То есть, пока анон удобен и не отсвечивает, его не пинают. Охренительные плюсы.

Я вот тоже начинаю подозревать, что плюсики и минусики, которые взялся подсчитывать анон, возможно, неравноценны, и за плюсики считается просто норма. Просто хочу указать на то, что "сегодня на меня не наорали" - это никакой не плюс, а очень тревожный звоночек.

Отредактировано (2023-02-18 15:03:32)

#135 2023-02-18 15:44:02

Анон

Анон не умер за первые два часа работы, и ему даже помогли.  :hysterics:  Теперь уже можно сидеть расслаблено.

Анончики, я вот честно не знаю, что понимать под уважительным отношением. У меня вообще с коммуникациями последние года все сложнее и мне  буквально надо все объяснять что бесит жену. Потому, да, вроде с одной стороны мозг догоняет, что эти вот свиноебства — пиздец ебаный, с другой там, что анон сам вообще не сахар с диагнозом и так далее. Я вроде писала об этом раздвоении.

Анон пишет:

А какие тогда хорошие дни? Когда с тобой просто ведут себя по-человечески?

Учитывая, что я не знаю, куда именно "человечески" брать, то объясню как вижу. Хорошие: мы посмотрели вместе штуки или поиграли, вместе бытовые дела, больше болтали, чем сидели в телефонах, ещё какая совместная деятельность, естественно, ноль свиноебства. Можно и один из пунктов даже, необязательно все. Это основное.

Анон пишет:

из дома не выходит даже мусор вынести или в магазин.

Сейчас это стало льдом (в смысле, что у нас без навыков мастера спорта по фигурному катанию не походишь и сплошной гололед), но у неё действительно зимняя обувь не очень. Но в остальном я с тобой согласна.

Про плюсы. Там в одной критически важной психозной штуке (не пишу, тк она палевная) полная поддержка и именно так, как надо анону. Для него вообще поддержка этой штуки критична, тк от ее игнора анон может замкнуться или до психозов загоняться. Помимо, когда она нормальная анону дают всю поддержку, ментальную/физическую, помогают с хобби, бытом и вот это все.

Анон пишет:

Я про то, что жена может с нихуя скинуть тебе видео, где условного тебя прямо называют абьюзером. Я просто не понимаю, зачем жить с человеком, который всерьез так о тебе думает

Хз, вроде в обычных состояниях не думает. Её вот с этих обещаний триггерит уже давно, при том часто тема по её инициативе там сливается (что ей важно), ибо триггеры, анон человека триггерить не хочет и крайний. Как эту дилемму решать хрен знает.

Анон пишет:

Хотел написать, что анон ТС просто космос, большой молодец, работать и вести быт, иметь хобби и друзей, с таким диагнозом, это очень сложно.

Спасибо!

Анон пишет:

это то что партнëр должен знать, что ты можешь уйти.

Мб здесь собака зарыта, кстати. Небольшое ненужное отступление про мать анона: всю жизнь боится, что её бросят, как и анона воспитала, чтобы боялся и, мол, надо на всю жизнь. Как следствие, у анона это крайне триггерная тема. Бросил партнёра анон один раз, когда там был совсем кромешный ад. Ну как... Загостил. В остальных случаях его бросали. Что только укрепило фигню с триггером. Потому, как только речь заходит, сразу истерики. Мне кажется, во многом реально дело здесь может быть, но анон не знает, как с этой установкой работать, а психотерапию ему нельзя, пока общее состояние относительно в норме не будет + с моим диагнозом не берут обычно.

Анон пишет:

И мне в общении с больным родственником помогает "мамин тон", когда человек набесоëбил, я грозно (но не слишком) начинаю отчитывать

Жена со мной часто так общается. Объясняет, что я вечно как ребёнок, иначе не понимаю. Но я при том понимаю, э, не знаю, как сформулировать. С ней не пыталась так, кстати, но есть шанс, что разозлится.

Анон пишет:

за плюсики считается просто норма. Просто хочу указать на то, что "сегодня на меня не наорали"

Не, анон, господь упаси такое писать: это норма. Там конкретные дела, где была поддержка, как об аноне позаботились и прочее.

#136 2023-02-18 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас это стало льдом (в смысле, что у нас без навыков мастера спорта по фигурному катанию не походишь и сплошной гололед)

анон, но ты-то вообще с тростью ходишь! у жены хотя бы ноги здоровые

Анон пишет:

когда она нормальная анону дают всю поддержку, ментальную/физическую, помогают с хобби, бытом и вот это все.

а как часто она бывает нормальной? Грубо говоря, если округлять - за год. Треть года, половину года, три четверти года?

#137 2023-02-18 16:36:34

Анон

Анон пишет:

у жены хотя бы ноги здоровые

Не, там генетически у неё передалось что-то с суставами на ногах и они болят по зиме. А у анона в ремиссии давно, но он всю жизнь не может долго стоять или ходить (при том, просто ходить обожает) — оттого и трость. По совету жены, кстати, так как она видела, что анону очень больно.

Анон пишет:

а как часто она бывает нормальной?

Весна-лето: почти все время. Ближе к осени идут бесоебства и дальше как повезёт. По зиме и осени как раз самые сильные хрени выступают.

#138 2023-02-18 18:28:06

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что я не знаю, куда именно "человечески" брать

А можешь объяснить, что тут имел в виду?

Анон пишет:

Помимо, когда она нормальная анону дают всю поддержку, ментальную/физическую, помогают с хобби, бытом и вот это все.

А почему у вас так получилось, что на тебе и работа, и основной быт? Почему ты заботишься о её ментальном состоянии и стараешься её не триггерить, должна отводить её к врачу за ручку, терпишь редкостные заёбы по полгода, беспокоишься о её суставах и прочем физическом здоровье. А ей достаточно просто хотя бы иногда тебя не шпынять?

Прости, если резко. Но стало очень обидно за тебя.

#139 2023-02-18 20:33:44

Анон

Анон пишет:

можешь объяснить, что тут имел в виду?

Не понимаю критериев "человеческого отношения", что под ними в целом считать.

Анон пишет:

почему у вас так получилось, что на тебе и работа, и основной быт?

Ну, когда я пошла работать, то она активно искала. Но не выходило, сплошные отказы или адские условия, если доходило до собеседования. А анону там подвернулось. С бытом не знаю, как так вышло. Изначально я просто убиралась немного (но тоже получала тычки постоянные, что все не так и не то). Потом были обстоятельства, отчего пошёл миакорятник. У жены резко пропала мотивация что-то по дому делать и стали постоянно появляться реплики в стиле "ты тут живёшь, вполне понятно, что ты будешь заниматься бытом". Почему всем в результате — непонятно.

Анон пишет:

ей достаточно просто хотя бы иногда тебя не шпынять?

Анон не требовательный. Вот та критичная штука психозная и готовность её обсудить; поддержка хотя бы базовая, с точки зрения самого анона; принятие. С последним проблемы полные, при том, что анон сам принимает все и вся буквально. Может не понимать, но принимает, что да, ну может быть.

#140 2023-02-18 21:16:13

Анон

Как мне видится, первая проблема, что анон ТС идентифицирует себя как больного человека. А по факту тащит на себе груз, который не каждый здоровый человек выдюжит( много работы, быт, физические болячки, не самый распологающий к спокойствию партнёр и т. д. ).
Может быть началась фаза выздоровления? при хорошем сценарии - развитие болезни и выздоровление от неë занимают равные промежутки времени. То есть сколько человек болел, столько же времени должно пройти до излечения.
Тем более анон производит впечатление приятного, тëплого и умного человека. Такого даже полностью ментально здорового индивида сложно найти.
Зря себя недооцениваешь!

Во-вторых, можно помедитировать на образ партнëра мечты. Какой он? Какими чертами обладает?
Может одиночество тебе больше по сердцу, а может наооборот сложно переносится. Что нравится в отношениях, может обнимашки нравятся меньше, чем эмоциональные роллеркоустеры?
И уже исходя из этого- оставаться с партнëршей или искать новые отношения. И если решиться искать, то гораздо легче уходить, когда есть к кому. Тогда это происходит как бы само собой.
( и в новых отношениях, главное, чтобы человек был порядочный, нравился тебе и ты ему нравился. И даже временные отношения закрепляли это чувство теплоты.
В идеале, конечно, чтобы срослось, и осталось на всю жизнь.)

Чтобы не бояться расходится, избавится от этого страха, можно попробовать почитать соответствующую литературу. Я правда нашла только вот это- на тему "как расходиться"
https://www.kriso.ee/learn-say-good-bye … l?lang=eng

P. S. Я не говорю, что надо расходится, просто быть готовым и к такому варианту развития событий и подстелить соломку.

Отредактировано (2023-02-18 21:29:05)

#141 2023-02-18 21:56:07

Анон

Анон пишет:

Не понимаю критериев "человеческого отношения", что под ними в целом считать.

Равноценные отношения. Когда твой партнёр ведёт себя так, как ты по отношению к нему. Заботится, старается порадовать, помогает.

Анон пишет:

Ну, когда я пошла работать, то она активно искала. Но не выходило, сплошные отказы или адские условия, если доходило до собеседования. А анону там подвернулось. С бытом не знаю, как так вышло. Изначально я просто убиралась немного (но тоже получала тычки постоянные, что все не так и не то). Потом были обстоятельства, отчего пошёл миакорятник. У жены резко пропала мотивация что-то по дому делать и стали постоянно появляться реплики в стиле "ты тут живёшь, вполне понятно, что ты будешь заниматься бытом". Почему всем в результате — непонятно.

Анон, это не ты нетребовательный. Это тебе на шею сели. Если один человек зарабатывает на двоих, логично, что второй берёт на себя весь быт. И нет, сам факт, что вы живёте в её квартире, не обязывает тебя делать ремонт и тащить быт.

А то в картине, которую ты рисуешь, отношения нужны только тебе. Твоей девушке - человек, который будет её обслуживать физически и эмоционально.

#142 2023-02-19 12:06:29

Анон

Анон пишет:

анон ТС идентифицирует себя как больного человека

Ну, понимаешь, я всю жизнь с этим живу + ещё один ментальный покемон. Я даже не знаю, существуют ли я и моя болезнь отдельно друг от друга. Так что. :D В любом случае, спасибо, подозреваю, что это недодостигаторство от воспитания(.

Анон пишет:

То есть сколько человек болел, столько же времени должно пройти до излечения.

Так как оно началось в детском возрасте, предположительно, то, ну, это только годам к 40 пройдёт. Но врачи вообще говорили, что динамика достаточно не очень, так как мышление то же очень сильно распадается и часто без контроля самого анона. Эх.

Анон пишет:

Тем более анон производит впечатление приятного, тëплого и умного человека. Такого даже полностью ментально здорового индивида сложно найти.
Зря себя недооцениваешь!

Спасибо большое! Очень приятно).

Анон пишет:

Чтобы не бояться расходится, избавится от этого страха, можно попробовать почитать соответствующую литературу.

Спасибо! Тут литература поможет даже не в данном конкретном случае (пока я, честно, не знаю), но и с некоторыми отдельными личностями. Анону очень сложно с этим всем, реально.

Анон пишет:

Равноценные отношения. Когда твой партнёр ведёт себя так, как ты по отношению к нему. Заботится, старается порадовать, помогает.

Понимаешь, и анон, и она так понимают отношения тоже. Но у неё это вылилось в какую-то странную штуку "я отношусь к тебе, как ты ко мне", а потом вылилось в зеркалочки, и анон часто не понимает откуда их взяли и что с этим всем такое.

Анон пишет:

Если один человек зарабатывает на двоих, логично, что второй берёт на себя весь быт. И нет, сам факт, что вы живёте в её квартире, не обязывает тебя делать ремонт и тащить быт.

Она считает, что должны делать все двое. Работу она найти не может, быт там то одно, то другое. Потому это внезапно на аноне. А с обслуживанием ты прав, мне самой часто кажется, что ей оно ну очень надо. При том, мне говорили, что это я эмоционального обслуживания требую (в ситуации, когда меня что-то на работе разъебало, а у неё тоже своя проблема какая была. Не помню уже).

#143 2023-02-19 12:20:06

Анон

Вчера была ничья плюсов и минусов, оба по пять. При том, анон пока думает, считать ли откровенные бесоебства за два минуса, но, думаю, это станет несправедливо.
Вчера она готовила еду. Попросила помочь. Я согласна, там ничего сложного делать было не надо. Говорит мне алгоритм. Тут у неё резко меняется куча переменных, и я сижу туплю, так как не понимаю, что и куда. Это нормально, если мне изменить схему. Жена мне говорит: "Если тебе что непонятно — спрашивай, я не обижусь. А то ты снова наворотишь и мне разбираться". Спросила. Мне объяснили. А потом опять она решила все поменять. Я снова с непонятками переспрашиваю, чисто уточнить, на меня наехали и сказали, что все сделают.
Понятно, что со стороны это реально выглядит, как анон притворился тупым, чтобы не помогать. Но я правда не поняла :(. Может, я реально тупая, но мне дико сложно, если в изначальном алгоритме переменные поменялись.
Дополнительно: мне не очень понятна эта логика — говорить, что спрашивай по быту, а потом ущемляться с вопросов. Типа... Ну анон опять спрашивать перестанет же.
Было ещё что-то, но я это забыла и даже в минусы не запихала. В остальном все хорошо.

Сегодня жена нашла две вакансии. Они реально хорошие, и ей подходят, и я прямо флажков не нашла. Сделала ей резюме, отправила. Предвосхищая вопросы: это её просьба насчёт резюме и отправления, так как ей очень сложно из-за менталки и прошлого опыта. Мне несложно, она благодарна. Дальше со всеми она взаимодействует, естественно.
Вынесла по договорённости сегодня один большой мусор, который занимал тьму места под столом. Думаю, сегодня в том районе уберусь, так как куча не очень понятных вещей там валяется. Ещё надо с ванной разбираться, жена обещала помочь. Думаю, чуть позже займёмся.
Заметила, что хочется краситься, как-то немного наряжаться. Не понимаю, это критика появляется или что-то в голове щёлкает, или овуляция (она странно на анона действует всегда) . Вообще, очень хочется привести себя в порядок, так как за последние года два все улетело куда-то нахрен от отсутствия сил. И анону это вот прямо не нравится.

#144 2023-02-19 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Она считает, что должны делать все двое.

и поэтому все делаешь ты один. Анон, ты не пытался ей все это проговаривать? Хотя бы когда у нее периоды просветления? А то выглядит так, словно она тебя забрасывает беспочвенными обвинениями, а ты извиняешься и пытаешься оправдаться, хотя ни в чем не виноват.

#145 2023-02-19 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, и анон, и она так понимают отношения тоже. Но у неё это вылилось в какую-то странную штуку "я отношусь к тебе, как ты ко мне"

Т.е. ты замечаешь, что ты заботишься о ней, а в ответ получаешь херню какую-то?

Анон пишет:

Она считает, что должны делать все двое.

Именно. Ты работаешь и зарабатываешь деньги, она занимается бытом. Будет у неё работа - будет деление быта на пополам. Не, иногда прикольно что-то делать вдвоём: вареники лепить, например. Или бывает мигрень/ковид/сломанная нога - и физически нихера не можешь какое-то время. Но ты выздоравливаешь - и снова включаешься.
А у вас всё делаешь ты, а не двое.

Анон пишет:

А с обслуживанием ты прав, мне самой часто кажется, что ей оно ну очень надо. При том, мне говорили, что это я эмоционального обслуживания требую (в ситуации, когда меня что-то на работе разъебало, а у неё тоже своя проблема какая была. Не помню уже).

Анончик, эмоциональное обслуживание - это когда один свои потребности задвигает в дальний угол, лишь бы второму было получше. А в нормальных отношениях никто себя не задвигает в угоду второму.

#146 2023-02-19 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не пытался ей все это проговаривать? Хотя бы когда у нее периоды просветления?

Естественно. Я говорила, что мне неприятно, все дела. И почему это все на мне. Там начиналось, что то болит, сё болит (справедливости ради, у неё реально прилично телесных болезней), и я бы рада, ты мне придумай только. Поле непаханное в доме, там даже без использования воды куча дел есть.

Анон пишет:

Т.е. ты замечаешь, что ты заботишься о ней, а в ответ получаешь херню какую-то?

Это её выходит. Так как она считает, что неравноценно ко мне относится. А анон считает, что он все делает как всегда, но, наверное, все же в чем-то виноват. Но со своей стороны я тоже замечаю, что местами прямо совсем херня.

Анон пишет:

эмоциональное обслуживание - это когда один свои потребности задвигает в дальний угол, лишь бы второму было получше

Лол. Тогда с её стороны у меня полное оно. Так как я все время хожу рядом, но не вклиниваюсь. А ей не знаю, я могу немного отказать в поддержке. Но. Мне должно быть очень хуево, и потом я, само собой, извиняюсь и обратно включаюсь.

#147 2023-02-19 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, очень хочется привести себя в порядок, так как за последние года два все улетело куда-то нахрен от отсутствия сил.

Анончик, мне что-то неудивительно, что у тебя нет сил, если ты мало того что тащишь на себе обеспечение себя+еще одного человека, так еще и большая часть быта на тебе, и ты как бы еще не очень здоров, и вдобавок ко всему по половине года ты живешь в каких-то абсолютно невыносимых условиях, где тебе в любой момент может абсолютно ни за что прилететь эмоциональным насилием, завернутым в "обраточку" =/
Я понимаю, что твоя жена, судя по всему, имеет к тебе какой-то список претензий - сейчас даже неважно, рациональные они или нет. Важно то, что когда человек любит, он не должен своему партнеру делать больно и плохо, чтобы в отместку его наказать. Люди либо договариваются и проговаривают словами через рот: "ты мне вот тут делаешь плохо и неприятно", либо учатся жить и принимать недостатки других, либо расходятся. Когда они начинают говорить "Ты меня обидел, поэтому я тебя обижу в ответ" - это полная херня, анон. Это опасно. Это разрушает и тебя, и ее. Это отношение не как к любимому человеку, а как к надоевшему соседу, от которого невозможно избавиться и на котором ты срываешься за все свои жизненные неурядицы, потому что он никуда не денется и потому что он тебя настолько достал, что тебе уже его даже не жалко и вообще все равно, что он там чувствует. Мне очень за тебя обидно сейчас, и мне очень жаль, что ты себя не можешь защитить.
Кроме того, я так понимаю, у тебя могут быть проблемы с пониманием алгоритма действий из-за твоего диагноза? Мне кажется очень несправедливым на тебя за это злиться, особенно если учитывать, что на неприятные эффекты болезни твоей жены ты закрываешь глаза. Понятно, что это может раздражать и мешать, но ты в этом не виноват, и опять же, ты либо учишься с человеком существовать (и это вполне реально, по собственному опыту говорю), либо говоришь "Я так не могу", а не пытаешься его наказать за то, что он тебе неудобен.

#148 2023-02-19 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Это отношение не как к любимому человеку, а как к надоевшему соседу, от которого невозможно избавиться и на котором ты срываешься за все свои жизненные неурядицы, потому что он никуда не денется и потому что он тебя настолько достал, что тебе уже его даже не жалко и вообще все равно, что он там чувствует.

+++

#149 2023-02-19 15:59:44

Анон

И что это, рынок у вас, что ли, или все же семья? Что значит "ты мне сделал плохо вот настолько, я сейчас тебе столько же сделаю"? Это никакая не справедливость называется, а сведение счетов, но их сводят не с любимыми, а с врагами.
Анончик, ты зря вбил себе в голову, что больше нигде и ни от кого, кроме неё, не получишь поддержки и помощи. Найдутся и другие люди, более милосердные. А таких, как твоя дама, я видал в гетеросексуальных парах, мужчин в основном. После того, как от них сваливали, волшебным образом оказывалось, что они и прибрать за собой умеют, и работу хоть завалящую могут найти.

#150 2023-02-19 21:04:51

Анон

Анон пишет:

Важно то, что когда человек любит, он не должен своему партнеру делать больно и плохо, чтобы в отместку его наказать. Люди либо договариваются и проговаривают словами через рот: "ты мне вот тут делаешь плохо и неприятно", либо учатся жить и принимать недостатки других, либо расходятся.

Ну вот анон сидит с принципом принятия всего. У неё с этим огромные проблемы, не только в отношениях. Очень принципиальный человек. Но опять же, оно отражается сильно, особенно, когда заносит.
Словами через рот мы все проговариваем. Но, опять же, когда у неё приступы гнева там бесполезно: тебя тупо не слышат и не хотят. И переждать никак, тк ей надо сразу высказать обычно.

Анон пишет:

Это отношение не как к любимому человеку, а как к надоевшему соседу, от которого невозможно избавиться и на котором ты срываешься за все свои жизненные неурядицы, потому что он никуда не денется и потому что он тебя настолько достал, что тебе уже его даже не жалко и вообще все равно, что он там чувствует

Она подобное говорила, кстати, в приступах. Потом отходила и снова про любовь, при том и в поступках проявляется. Я не знаю, чему верить здесь.

Анон пишет:

у тебя могут быть проблемы с пониманием алгоритма действий из-за твоего диагноза?

Да. Проблемы с коммуникацией; понимание, что как работает и отчего (особенно в быту); при любом нарушении порядка затупы до моих истерик могут быть. Я с тобой согласна полностью дальше, потому что и понимаю, что это реально может раздражать, но, в отличии от основного диагноза, не фиксится толком. При том, что анон как может над этим работает.

Анон пишет:

Что значит "ты мне сделал плохо вот настолько, я сейчас тебе столько же сделаю"?

Типа я систематически в чем-то проебываюсь, словами через рот не понимаю (её слова, я понимаю, но негативка + другая фигня дают приколы), потому мне летают зеркалки. Говорит, типа крайняя мера и я после них хотя бы соображаю. Хрен знает, тк на меня все детство орали и тоже включали все виды эмоц.насилия за раз.

Анон пишет:

Анончик, ты зря вбил себе в голову, что больше нигде и ни от кого, кроме неё, не получишь поддержки и помощи.

Понимаешь, психотическую штуку анона в той мере, какой надо анону (проявить интерес, развить тему, предложить что-то и тд), могли только два человека: жена и бывшая лучшая подруга. В остальном анон встречается с перемоткой тем и перебиванием на штуки собеседника, отчего ему не очень. То есть, как интерес не всегда чувствуется. В одном случае я знаю почему (у подруги), там вопросов нет, а у остальных это реально ощущается, как полное отсутствие интереса. Ну, и, естественно, надежды почти ноль, хех.

Анон пишет:

. А таких, как твоя дама, я видал в гетеросексуальных парах, мужчин в основном.

Сейчас аноны посмеются, но именно анона жена сравнивала с типичным гетеросексуальным мужиком на диване.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума