Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-10-04 08:37:45

Анон

Re: Светлая сторона психоза [дыбр] [мб лвл ап] [нытье] [yc]

Анон пишет:

А ты не можешь подойти с другой стороны? Не просить ее что-то не делать, а сказать, что ты сейчас к чему-то не готова?

Ну вот вчера я пыталась с другой стороны подойти. Всячески намекала, что меня перегрузило, и я не воспринимаю информацию. Вообще не действовало. Ну оно и понятно: мысли никто читать не умеет. Да и я боюсь звучать пассивно-агрессивно.
Если сказать, что занята, то могут начаться вопросы. Обычно я просто пропадаю, но не могу, когда ей надо ответить. Сразу в онлайн и смотреть что как. Противная фигня, не знаю, как ее исправлять.
Но формулировки другие я подумаю, спасибо.

#552 2023-10-04 08:47:35

Анон

Вчера был уютный вечер в игрушке. Я пришла никакая, меня никто особо не трогал. Потом пошли вместе сидеть в игрушку. Очень мило было. Потом у меня появились силы и я даже помыла посуду. Но состояние в целом убитое было очень, перегруз прошел только к десяти вечера ближе.

Проснулась в четыре утра сегодня. У меня раз в несколько лет случается такой баг, что я просыпаюсь в срань и не могу потом опять заснуть. Пошла в игрушку убаюкаться, успешно. Утром сходила в душ, помыла посуду и сменила всю кошкину утварь. Недавно при разборе завалов нашла девять ее игрушек, все были складированы черт знает где. Достала, теперь с ними носятся.

Вчера нашла старый рисунок, доделать бы его. Идея мне очень нравится.

Не знаю, что писать, мысли воруют. Вроде пишешь, а бац, и обрывается. Своровали.

#553 2023-10-04 11:53:46

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что мозг ничего не говорит по этому поводу. Что мне мешает мыть полы? Хз, что-то стопорит и все.

Попробуй поэтапно это с собой обсуждать и отслеживать, когда возникает сопротивление.
Допустим, ты говоришь себе "Я хочу помыть полы". Мозг отвечает "да нуу, неохота, да ломы, давай забьём?" Ты: "Да ну нет, ну чо, их надо мыть время от времени, а то пыльно, дышать плохо, босиком ходить некомфортно. Неохота, да, но я считаю, надо их помыть". На этом этапе не возникает "Нееет, ааа бля, только не это!"? Если не возникает, то договорились, едем дальше. Спрашиваешь себя "Я понимаю, что надо следующее сделать? Мне норм это сделать?"
Допустим, найти тряпку. "Я могу сейчас пойти, найти тряпку и положить её где-то рядом?" Тут может быть новый раунд переговоров про ломы и про более приоритетные и интересные дела, но ты в них гнёшь своё: "Ну да, но полы-то надо помыть, чо поделать, давай тряпку найдём". И так пока мозг не скажет "ну ладно, давай найдём, в принципе мне норм". Нашли, возвращаемся к этапу "Я понимаю, что надо следующее сделать? Мне норм это сделать?" Например, "достать ведро и набрать в него воды". Опять "Я могу сейчас это сделать?"
Нередко мешает не столько отвращение, травма или чувство бессмысленности, сколько низкий приоритет этого дела для психики (решается переговорами) и высокая ожидаемая когнитивная нагрузка (придётся удерживать в голове план и следовать ему, он вроде бы несложный, но в нём много этапов).
И на каждом этапе, когда мозг говорит "да вроде ничего не мешает...", сразу перехватывать инициативу и говорить "ну тогда давай сейчас сделаем? вот только это". Не оставлять "не мешает" в состоянии "ну тогда не делаем", а дожимать "ну давай тогда сделаем вот это, небольшое и понятное".
Не ругать себя, не спорить, не отрицать, что неохота и не особо увлекательно. Но сформировать внутри своего разума как бы ядро, которое будет удерживать задачу в фокусе и возвращать мозг к "так, я всё же хочу помыть пол, давай, что у нас там дальше".

Можно во время этих переговоров с собой торговаться: "Ну да, поиграть в игру интереснее, почитать сообщения в чате тоже, и чаю налить неплохо бы. Давай найдём тряпку и потом нальём чая?" (выбирать по возможности какое-то приятное занятие, но конечное и незалипательное, не требующее дополнительного менеджмента по выходу из него).

В конце себя обязательно похвалить. Не "а ну ты и должна была", не "а чо так долго и неидеально", а "уф, это было непросто, но мы справились, ура!", "йо-хо-хо, я молодец!", "квест выполнен, супер!"
Даже если технически задача несложная, она определённо сложная организационно (иначе она бы делалась легче), и психике нужна валидация усилий и похвала, а не обнуление.

#554 2023-10-04 19:12:02

Анон

Анон, спасибо большое за развернутый комментарий!  :heart: Мне мозг ничего не отвечает, к сожалению, просто вырубает все силы, и я лежу жду у моря погоды. Но попробую с ним вступить в переговоры, авось, что-то да получится.

#555 2023-10-04 19:20:53

Анон

Сегодня узнала новые методы заниматься. Например, выделять каждый день под какую-то определенную тему. Например, сегодня я занималась только мероприятием, завтра буду только философией и так далее. Скорее всего, придется чередовать эти дни между собой, но даже так мозг устает поменьше. Сегодня я относительно не устала, готовясь к мероприятию из разных источников и делая только это. Интересно, с чем такой феномен связан.

Ещё послушала про метод 1-90-90, это когда выбираешь одну сферу жизни и каждый день утром этим занимаешься 90 дней по полтора часа. Хочу попробовать с благоустройством дома и посмотреть, что получится.

В остальном день как день. Утром позанималась, остальное к мероприятию готовилась. Накопились долги за инктобер, надо их как-то разгребать.

#556 2023-10-05 08:59:26

Анон

Поговорили вчера с женой, решили, что полтора часа будет слишком много. Пока начала с сорока пяти минут. За них сегодня успела помыть всю посуду, собрать мусор и вынести половину кладовки, подобрать мусор с пола. И ощущается это вполне естественно, то есть у мозга не вызывает негодования.  А вот полы вымыть вызывает, но это я завтра с ним попробую поговорить.

Вообще, я почитала, это правило вообще смотрели для рабочего времени. И, может, реально первые полтора часа уделять занятиям... К тому же, сегодня я все равно буду на философии сосредоточена.

#557 2023-10-06 19:19:44

Анон

Немного дни сурка. Ничего толком не происходит. Но дженерик 2 дал мне потрясающее состояние. Я чувствую себя ...собой? Это очень сложно пояснить, но это состояние похоже на то, что люди без менталок испытывают в норме, наверное. Какое-то спокойствие?..  Немного радость. Любуюсь листьями, жизнью и как-то не знаю. Чувство, что такое состояние и должно быть. Типа в норме. Как на детские ощущения похоже. Не знаю, что это, но мне оно нравится.

Если это внезапно ремиссия – будет неожиданно. Но я реально ощущаю себя очень интересно и хорошо.

#558 2023-10-07 19:31:55

Анон

Как-то меня сегодня жена напрягает. Вчера вечером мне был таск: помыть часть посуды, если будет время. Так как я же просыпаю периодически, все дела. Сегодня опять поздно встала, но не критично. Иду, мою посуду, но всю не успеваю – остаётся пара посудин, мыть их легко. Окей, вроде все нормально, а потом мне без причин прилетает сообщение, что анон только "в уши ссать умеет". Высокое отношение! Я прихуела, но спрашивать не стала (это моя ошибка, наверное). В результате полдня со мной общались на отвали, потом зачем-то помыли кошке лоток и написали, что делают так перед скандалами. Пугает. Надеюсь, анону дома не влетит.

Сегодня приходила приятельница. Попили чаю, поболтали, пообсуждали сов и жаворонков. Как-то меня сильно стали перегружать люди, а сегодня их было очень много. И не знаю, они все так шумели... и от этого так начинала болеть голова, хотелось спрятаться куда-нибудь и там сидеть. В результате чувствую себя уставшей. Ещё и в транспорте шумели. Хочется домой, раздеться и лечь, но сначала надо купить еды.

Ещё из хорошего. Купили домой обогреватель, но он, кажется, не очень хорошо греет. Хотя, кошке нравится, и жена говорит, что тепло дома. А анон мёрзнет. То ли на улице замерзаю, то ли баги с терморегуляцией на таблетках начались. Надеюсь, что не второе.

Ещё анон купил себе сапоги, а то старые развалились. Тоже достижение, что не стала их совсем до неносибельного состояния занашивать, как я люблю.

Чувствую себя третий день уже спокойно, тревога вот только ситуацией с женой была вызвана. И то я призналась себе, что злюсь, а для меня это уже достижение в принципе.

#559 2023-10-08 20:49:10

Анон

Анон, а как часто вы моете посуду? Ее так много накапливается?

#560 2023-10-09 10:34:46

Анон

Анон пишет:

И то я призналась себе, что злюсь, а для меня это уже достижение в принципе.

молодец, анончик!  :friends:

#561 2023-10-10 11:21:18

Анон

Анон пишет:

а как часто вы моете посуду? Ее так много накапливается?

Каждый день я мою. Посуды накапливается куча за одну готовку/прием пищи, так как жена каждый раз берет новую посуду для еды. Старую не знаю из какого принципа не моет. Анон предпочитает сначала вымыть старую, потом уже есть. Но вот с мыть сразу после еды пока очень сложно. В результате накапливается три-четыре тарелки и опционально все, что использовалось для готовки.

Анон пишет:

молодец, анончик! 

Спасибо, анончик.  :heart:

#562 2023-10-10 11:22:18

Анон

Анон пишет:

жена каждый раз берет новую посуду для еды

Пусть тогда сама свои тарелки и моет, мой только общую посуду и свои. Какая-то она у тебя совсем охуевшая

#563 2023-10-10 12:58:55

Анон

Анон пишет:

В результате накапливается три-четыре тарелки и опционально все, что использовалось для готовки.

За день? Извини, анон, но помыть три-четыре тарелки - это три-четыре минуты, не бог весть что. Ты так говоришь "скопилось", как будто там десять тарелок, шесть мисок и полный набор столового серебра.
Ну и да, брать чистую посуду для еды - нормально. Я тоже так делаю.

Анон пишет:

Пусть тогда сама свои тарелки и моет,

Я напоминаю, анон, что в этой семье есть договоренность, что посуду моет ТС. Если ТСу для того, чтобы помыть три тарелки, нужно два дня морально готовиться, а потом со скандалом мыть частями, то есть два варианта выхода из этой ситуации.
Первый: пересмотреть договоренности. Передоговориться устно. Сказать вслух "Дорогая жена, я больше не хочу мыть посуду, мой сама, и со своей больной кожей тоже разбирайся сама".
Второй: подключить ебучую посудомойку, которая украшает кухню.

#564 2023-10-10 13:02:00

Анон

Ну хз хз, у меня от готовки не 3-4 тарелки скапливается, а именно что дофига посуды, полная раковина за день. Ножи, доски, кастрюля, сковорода, тарелки для смешивания и т.д., да и готовка – это же не раз в день. Завтрак, обед, ужин...

#565 2023-10-10 18:58:42

Анон

Анон пишет:

За день?

Нет, за один прием пищи + готовка (сковородки, кастрюли, лопатки всякие). За день там скапливается вся посуда, что есть в доме (из мисок-тарелок)+что осталось от готовки + ложки-вилки. Мыть все вместе минут пятнадцать, но если там совсем дохрена, то может и от получаса уйти.

Анон пишет:

Если ТСу для того, чтобы помыть три тарелки, нужно два дня морально готовиться, а потом со скандалом мыть частями, то есть два варианта выхода из этой ситуации.

Нет, тсу норм мыть посуду, но опять же, тс может проспать и с утра не успеть, тогда это все пылится. Решается вопрос тем, что анон словами через рот просит жену помыть посуду, но там как раз могут быть и собирания по два дня (а засохшая посуда ой как хреново моется), и больные руки... легче самой делать, ей-богу.

Анон пишет:

Второй: подключить ебучую посудомойку, которая украшает кухню.

Анон лежит в этом направлении, примерный срок – январь. Все слишком в деньги упирается здесь, к сожалению. Так как там надо ещё один нюанс делать, а он в десять-пятнадцать выйдет, свободных стольки до января не будет. Подарю себе на нг посудомойку, видимо.

Анон пишет:

Ножи, доски, кастрюля, сковорода, тарелки для смешивания и т.д., да и готовка – это же не раз в день. Завтрак, обед, ужин

Это. Все вместе получается прилично так.

#566 2023-10-10 20:18:55

Анон

Опять проспала все выходные. Хочу уже, чтобы один из выходных был полностью свободен, а то или магазины, или врачи, или ещё что. Очень нехорошо ощущается. Не знаю, мне как не хватает двух выходных, я плохо высыпаюсь и сплю сутками. Хотя ложусь в девять, куда уж раньше. Правда, меня могут отвлечь разговорами до одиннадцати, но это редко. И я и в таком случае могу внезапно выспаться.

Иногда я встаю в пять  утра, и организм себя так хорошо чувствует... Но темно, и я не знаю, чем заняться. И в результате засыпаю, а потом нифига не высыпаюсь. Надо придумать, чем заниматься, когда так просыпаюсь. Был как-то в жизни анона период, когда он ложился в десять и вставал в пять. Прекрасное было время! Но тогда анон уходил с утра смотреть фильмы и играть в игрушки в другую комнату (дело было в родной деревне), пока родители спали. Здесь для этого тупо нет пространства. Хотя если попробовать ... Просто мне не нравится, когда я вот так засыпаю, и потом весь день себя разбито чувствую.

Сегодня анона освободили от работы, и анон выполнил офигеть максимум по уборке. Правда, одной только кухни. Недавно видела картинку, где каждый день отдельная комната убирается. И вот там по вторникам кухня. Я помыла полы, столешницы, посуду, раковину, шкафы – все, короче. И заняло это от силы полчаса... Как разминочка по утрам.

Освободили анона из-за просмотра фильма. Что удивительно, он был не кринжовым (как обычно бывает), а достаточно интересным и познавательным. Посмотрела с удовольствием.

Отредактировано (2023-10-11 08:24:52)

#567 2023-10-11 09:04:29

Анон

Вчера жена решила выдать вечером. Я сейчас больше проораться.

Что привело к конфликту:
1. Врач выдал анону лекарство. Лекарство было упаковано определенным образом. Жена, не давая анону слова вставить, решила, что для вскрытия нужен определенный инструмент. Анон сам не знает, так это или нет, а его никто не спрашивал – он и не стал говорить. Фармацевтка посмотрела на жену анона как на ебанутую, и объяснила, что этим инструментом давно не пользуются. Виноват анон, потому что сразу не сказал. Что анону не дали слова вставить, и анон честно не знал, как такими лекарствами пользоваться – не учитывается.
2. Играли в игрушку, анон стал тупить. Опять пытался сказать жене, что не понимает, куда идти – не слушает. Потом вопрос "почему не спросила?". Я пыталась, но меня не слушали даже, а на честное признание, что туплю, сказала "проехали" и пошла дальше играть.

В результате произошел конфликт. В 11 вечера, когда анону давно пора бы уже спать было. Построился по типичной схеме: она нападает – я молчу, потому что меня от нападок парализует нахуй – ее бомбит ещё больше и в ход идут оскорбления – анон плачет, так как не знает, как справиться с эмоциями. Круг замкнулся. Конечно, это моя проблема, что я во время конфликтов замыкаюсь, но это реально какое-то парализующее чувство, если на меня нападать – я вряд ли отвечу. Или сильно после, отойдя от эмоций. Я не знаю, каким образом из этого порочного круга выходить. Жена говорит, мол, я вижу ситуацию со своей матерью и меня замыкает. Но жена-то не моя мать, и у меня нет в ней поисков мамочки. Потому что любовь и заботу я сама себе могу дать, а жена – полноценный другой человек. Но откуда тогда эта парализация? Отголоски травм, когда мне слова не давали вставить и сразу били за слово против? Я не знаю, как с этим справляться.

Потом анона обвинили в том, что он не:
1) валидировал ее чувства;
2) успокоил ее;
3) извинился;
4) много и по делу говорил;
5) вел себя как взрослый человек, а молчал как тупой ребенок.
Анон честно, кроме извинений, не очень представляет, как это все проворачивать. Потому что в моменте она не слушает, ей слово – она в ответ десять. А многое превращается в угадайку, то есть анону надо прочитать ее мысли и узнать, чего она в моменте хотела бы. В угадайках анон не силен, ему надо определенный эээ алгоритм, чтобы хотя бы примерно понимать, как действовать в таких ситуациях. А здесь просто "догадайся". Я об этом говорила, в ответ – "тебе нельзя давать алгоритмы, ты меня ими заебешь".

Потом выяснилось, что для нее спрашивать "ты поела? Как твоя голова?"(условные примеры) – не пример заботы банальной, а поиск матери в другом человеке. И что это ненормально. Хотя, для меня это всегда было проявлением заботы. Тут не знаю. Может, у меня реально странные взгляды.

Подытоживая, анону надо работать над молчанием в конфликтах (анон не знает как) и становиться живым и чувствующим человеком, а не биороботом. Хотя странно, каково это, потому что анон по дефолту считает, что на его чувства и мысли всем срать. Жену это бесит, но анон пока не придумал, как с этим майндсетом справляться.

Говорили до двух ночи, спала четыре часа. Но поскольку у организма есть лаг, что он от стольки высыпается, то не чувствую себя убито совсем. Сегодня надеюсь отоспаться. Утром помыла посуду, сменила кошке и вынесла мусор, на большее не успела, опять долго спала.

#568 2023-10-11 09:13:04

Анон

Т.е. неработающая... жена, не будем уж ее оскорблять, нападает со скандалом, орет, обвиняет и т.д., доводит до слез, а виноват анон, потому что не работает над собой?!
:smoke:
Бля, анон. Это просто пиздецовое поведение. Ты считаешь, твоя жена нормально себя ведёт?!

#569 2023-10-11 09:59:00

Анон

Анон пишет:

Вчера жена решила выдать вечером. Я сейчас больше проораться.

Анон, ты как-то писал (надеюсь, я ничего не путаю), что изнутри тебе сложно дать оценку тем или иным событиям и тебе помогает взгляд со стороны. Я смотрю на ваши отношения со стороны - и я в ахуе.

Это нормально, что в отношения мы все приходим с тараканами, которые формируются в основном нашими родителями-бабушками-дедушками и прочей роднёй. Что-то можно быстро пофиксить, для чего-то нужно время, что-то не фиксится, к сожалению, никогда. Никто не знает, будешь ли однажды не замыкаться во время конфликтов (но такая реакция, кстати, встречается у разных людей). Но ненормально знать это - и пользоваться, доводить тебя до слез. Ненормально - ждать, что после того, как она тебя обидела, ты будешь её успокаивать.

Всё это выглядит как желание выдрессировать тебя и сделать удобным. Захотела - слила на тебя агрессию, а ты не обижаешься, а комфортишь её. Да ещё и разговариваешь ночью столько, сколько ей хочется, хотя тебе утром вставать на работу. Это ненормально.

А вот спрашивать "как твоя голова?" (если жена говорила, что голова болела) - это нормально. "Ты поела?" (если знаешь, что она может забыть или будет терпеть, если нет приготовленной еды) - это тоже нормально.

#570 2023-10-11 10:19:02

Анон

Анон-ТС, а чего ты хочешь в целом? Ну, кроме того, чтобы анончики тут тебя пожалели и сказали, что ты бедный котик и все правильно делаешь, а жена совершенно зря на тебя наезжает.
Ты живешь с женой, потому что тебе больше негде жить. Ты ее время от времени бесишь. Она на тебя срывается. Ну как бы все. Так дальше и будет, ты ведешь этот блог с февраля, за прошедшие восемь месяцев не поменялось нихуя, можно с тем же успехом первую страницу читать.
Ты хочешь что-то поменять? Что?

#571 2023-10-11 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Вчера жена решила выдать вечером.

:smoke:  :smoke:  :smoke:

Анон пишет:

Подытоживая, анону надо работать над молчанием в конфликтах (анон не знает как) и становиться живым и чувствующим человеком, а не биороботом.

Нет. Анону надо заниматься своей крышей, а не бегать под указку чужих тараканов, доламывая психику. Требования, как правильно обслуживать охуевшую женушку, когда она тебя пилит на ровном месте за ее собственные косяки, это просто штобля.

#572 2023-10-11 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Анон честно, кроме извинений, не очень представляет, как это все проворачивать. Потому что в моменте она не слушает, ей слово – она в ответ десять. А многое превращается в угадайку, то есть анону надо прочитать ее мысли и узнать, чего она в моменте хотела бы. В угадайках анон не силен, ему надо определенный эээ алгоритм, чтобы хотя бы примерно понимать, как действовать в таких ситуациях. А здесь просто "догадайся".

Вот это ппц токсичное поведение с её стороны. Она тебя этим банально газлайтит и жрёт.
Ладно, её не остановить, ей в моменте хочется жратеньки и есть удобный ты - она будет жрать. Её не переделать, она действует в своих интересах, ей норм.
Что может помочь тебе, кроме как свалить - увы, ставить границы. Почему увы: потому что их тяжело ставить, когда тебя жрут.  А пока в моменте не жрут и даже няшат, то кажется, что тратить силы и время на границы вроде бы и незачем.
Но факт тот, что крокодил неизбежно проголодается и придёт жрать. К этому моменту лучше, если у тебя есть бетонная плита, в которую крокодил делает кусь, обнаруживает, что жёстко и невкусно, какое-то время рыдает и страдает (плиту не убираем!), орёт на тебя, что ты какой-то невкусный и никак к тебе не подобраться, чтобы пожрать (плиту не убираем!), потом устаёт и отваливает. Или находит себе что-то другое, чтобы заткнуть чувство голода - интернет, игры, медитации. Не такое вкусное и доступное, как тебя жрать, но всё же лучше, чем бетонная плита.
Вот тут можно осторожненько убрать бетонную плиту, но если крокодил развернулся и приоткрыл пасть, тут же плиту на место.

Как могут выглядеть границы: ровным голосом говорить "прекрати это", "меня это не устраивает", "прекрати", "я не буду в том участвовать", "ты охренела", "отставить макать капитана", "прекрати это", "так не пойдёт".
Это тяжело. Это требует практики. Но крокодил устанет и отвалится. И, может быть, постепенно выучит, что здесь вкусно пожрать не получится.
("Крокодил" это не всегда плохой человек, это может быть человек, который усвоил это как норму и не понимает, что можно и нужно по-другому. Но если так, этот человек и сам не захочет жрать близкого, и если найдётся какая-то замена, пусть и не такая вкусная и доступная, человек переключится на неё.)

#573 2023-10-11 19:23:53

Анон

Спасибо за поддержку, анончики.  :heart:  У меня мозги соображают лучше на таблетках, и я понимаю, что такое поведение – не ок. С другой стороны, мне часто кажется, может, я реально где-то косячу. Все же в любом конфликте виноваты двое. Потому считаю, что даже при очевидно странном поведении жены над собой тоже следует работать. Признаться честно, я вчера сама охуела с требований поглажек при только что наезде, но тут моя главная проблема. Я не могу ничего сказать. Особенно злого. Меня нахуй парализует. И вроде мозгом понимаю, что надо сказать, мол, "ты, дружочек, охуел", но меня тупо сковывает и выкидывает в диссоциацию. Я, блять, не знаю, что с этим делать.

Возможно, стоит реально работать с границами. У анона они слабые очень. Но снова же: страшно. Надо разбираться почему, особенно когда сейчас я в безопасной обстановке, где меня за слово наперекор не побьют. Начала читать книгу по этому поводу, будут какие инсайты – поделюсь.

Четыре часа сна хуево сказались, и я себя чувствую очень уставшей. Готовилась сегодня к мероприятию. В принципе, вся канва у меня готова, остались мелочи. Но главное, что я знаю, о чем говорить и у меня есть сценарий. Сегодня увидела примеры, как их оформлять можно, вот думаю себе такой же в следующую среду наметить. Должно стать лучше, мне кажется.

Больше ничего толком не происходило, писать как-то не о чем. Очень надеюсь, что приду домой отдохну.

#574 2023-10-11 19:49:24

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, мне часто кажется, может, я реально где-то косячу.

Эм. Это не значит, что кто-то вправе тебя наказывать, мстить, сводить счёты и т.п. Никто не идеален, так что ж теперь, любого можно и нужно шпынять в воспитательных целях?

Анон пишет:

Все же в любом конфликте виноваты двое.

Если это "конфликт" на тему того, предназначена ли голова одного из них для битья кочергой, или как правильно утешать нападающего, или, например, можно ли не давать человеку спать, патамушта она Не Договорила... Нет, это не конфликт, а акт одностороннего насилия.

Отредактировано (2023-10-11 19:49:49)

#575 2023-10-11 20:18:10

Анон

Анон пишет:

Все же в любом конфликте виноваты двое.

Иногда единственное, в чем "виноват" второй человек - это в том, что он не может убежать. По-моему, сейчас это и есть твой случай. Любой конфликт между партнерами можно решить мирно. Если твоя жена тут же переходит в стадию агрессии - это исключительно ее вина и ее ответственность.

Анон пишет:

Я не могу ничего сказать. Особенно злого. Меня нахуй парализует. И вроде мозгом понимаю, что надо сказать, мол, "ты, дружочек, охуел", но меня тупо сковывает и выкидывает в диссоциацию. Я, блять, не знаю, что с этим делать.

А ты не можешь попробовать начать отстаивать себя, когда острая фаза ругани уже сошла на нет, например? Ну, вернуться вот сейчас домой и сказать: "Нет, я не хочу с тобой говорить, потому что ты очень сильно меня обидела, так вести себя нельзя", что-нибудь такое. Или там письмо написать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума