Вы не вошли.
Ванитас снова на перерыве на 2 месяца
Да как так
Вы на битве?!!!!! Мы на битве??? Простите был взволнован! Бегу фидбэчить!!
надеюсь на битву когда-нибудь пойдет общая команда а не ложноножка
нет сам собирать не пойду
Вы на битве?!!!!! Мы на битве??? Простите был взволнован! Бегу фидбэчить!!
Второй сезон уже Зимой анон ходил соло, а на лето собралась микрокомандочка
нет сам собирать не пойду
Штош, анон, тогда страдай. Так-то, кто хочет, давно и Барма/Брейк, и охотников, и кого там ещё на битву носит и наслаждается.
К 20-летию творческой деятельности Мочизуки будет какая-то интернет-лотерея с красивыми мужиками:
https://twitter.com/PH15th/status/1818562241522012609
Там еще отсчет начали в твитторе. 🤡 Наверное к очередной выставке.
Коллаб кафе пандорыхванитас. Вот артик. https://twitter.com/PH15th_Cafe/status/ … 0323985835
На артике рука Ноэ спрятана. А вот в отсчете - нет. У обоих колечки https://twitter.com/PH15th/status/1824015675142103199
Отредактировано (2024-08-16 12:42:19)
Эх, одной Жанне новый наряд не отсыпали... Алсо, меня веселит, как мемуаромужиков припахали быть обслуживающим персоналом, а пандоровские + Жанна с Доми пассажири У Лео плащ оч красивый. А Винсента внезапно нет Оо
А вообще - анону додали офарта с любимками, анон СЧАСТЛИВ
Отредактировано (2024-08-16 21:05:47)
Анон слоу. Все думал так почему же сердца пандоры называются сердца пандоры. И только сейчас открыл для себя пилотный ван шот. Это многое объясняет. Концепт поменялся, но название Джун оставила.
Хиатус до ноября
https://www.tumblr.com/retracexcviii/75 … urce=share
Ничего удивительного, к сожалению. Я и не ждал. Очевидно у Джун проблемы. Похоже тут все что остается сделать это найти им график с которым Джун сможет работать. Может вместо раз в месяц, раз в каждые 3 месяца. Хотя похоже ей и такой график сложноват. Ну или все таки как-то приспособится.
Отредактировано (2024-08-21 22:34:20)
Меня особенно фраза про ментальное здоровье напугала
Похоже тут все что остается сделать это найти им график с которым Джун сможет работать. Может вместо раз в месяц, раз в каждые 3 месяца.
Вот я тоже про вариант Дигры подумал.
Отредактировано (2024-08-21 22:33:00)
Меня особенно фраза про ментальное здоровье напугала
Не думаю что стоит накручивать тут. Если у тебя такие проблемы со здоровьем что у тебя сложности делать дело всей жизни, то это ударит и по менталке. Конечно не в радость осозновать что ты сдаешь. Депрессивненько. Хорошо что хоть взялась за здоровье.
Но в целом тенденция среди мангак весьма печальная. У всех какие-то серьезные проблемы со здоровьем. И ментальным в том числе. Адский график дает о себе знать. Я тут перечитывал недавно сердца пандоры, а там записки от Джун в стиле "я спала только 10 часов за последние 5 дней". Не трудно представить что это дает потом вот о себе знать таким образом.
А в каком журнале издается Джун?
А в каком журнале издается Джун?
Ганган Джокер.
Ганган Джокер.
А я уж подумал джамп и собирался бомбить что они очередного автора довели.
А я уж подумал джамп и собирался бомбить что они очередного автора довели.
Хер бы Джамп позволил такое ВСЯКОЕ рисовать У них там свои графики популярности и требования. Насколько я помню, именно благодаря тому, что Мочизуки вслед за свои редактором решила уйти в Джокер, у Мемуаров рейтинг выше, чем у Пандоры. Журнал позволяет больше жести.
Мне очень грустно за Джун, как представлю, что она чувствует
Мне очень грустно за Джун, как представлю, что она чувствует
Но я рад что она успела закончить сердца пандоры до того как ее накатило. Типа, она уже состоявшийся автор, а пока жду Ванитаса, могу пандору перечитать и погадать, как в былые, какие тропы оттуда она в ванитас может перенести.
Точно ли дать кому-то другому рисовать это бОльший минус чем продолжать портить здоровье и сидеть на хиатусах пока история двигается со скоростью улитки и с бОльшей вероятностью просто не закончить?
Но анон, это ведь будет уже совершенно другая манга. У Мочизуки очень много идёт именно визуального повествования, и эмоции она передаёт в первую очередь картинкой. Мы оцениваем Мишу как злодея в первую очередь по развороту с коварной ухмылкой, а не по каким-то фактам (по фактам, если вдуматься, там немного другое, но не суть). Мы сочувствуем потом Ванитасу на крыше, потому что на наши эмоции влияет выражение его лица, поза, ракурс, etc. У неё же филигранно выверена мимика персонажей, композиция кадров (до сих пор не могу простить аниме замену "рыбьего глаза" на обычную прямую перспективу в сцене обеда Хлои с автоматонами) и всё остальное.
Я не представляю, где можно было бы найти человека, который смог бы хотя бы в половину вот этого вот всего. А без визуала это будет совсем другая манга с совсем другим накалом эмоций (скорее уж, без оного).
Мы оцениваем Мишу как злодея в первую очередь по развороту с коварной ухмылкой, а не по каким-то фактам
Я разворота с ухмылкой даже не помню (вообще визуалку плохо запоминаю), зато помню, что Миша промыл мозги Доми и взял в заложники, пытался заставить Ванитаса убить Ноя, и прочие "какие-то" факты
зато помню
Ага, а ему - 12-летнему или сколько там пацану с отакенной травмой - промыл мозги высокофункциональный психопат с "Конечно, деточка, я помогу тебе вернуть отца и вернуться назад в то единственное счастливое время, которое было в твоей жизни!", и Мишу в руках этого высокофункционального психопата спокойно оставляют, хотя уже понятно, что Сен-Жермен его пустит на фарш, если надо будет, и не почешется.
Отредактировано (2024-08-22 03:23:22)
у Мемуаров рейтинг выше, чем у Пандоры. Журнал позволяет больше жести.
В пандоре та еще жесть. Скорей больше сексапильности.
Но анон, это ведь будет уже совершенно другая манга. У Мочизуки очень много идёт именно визуального повествования, и эмоции она передаёт в первую очередь картинкой. Мы оцениваем Мишу как злодея в первую очередь по развороту с коварной ухмылкой, а не по каким-то фактам (по фактам, если вдуматься, там немного другое, но не суть). Мы сочувствуем потом Ванитасу на крыше, потому что на наши эмоции влияет выражение его лица, поза, ракурс, etc.
Так это все можно насторибордить и дать художнику. Джун раз сама художник может прекрасно объяснить что она хочет и может же учавствовать во всей этой композиции итд. При очень большом желании какие-то главные штуки она все еще может и сама нарисовать. Но основную тяжесть можно отдать. Если подобрать скиллованного художника. Стили копировать некоторые очень хорошо умеют. Я вот не очень сторонник незаменимости. По крайней мере если речь о рисовании. Вот писанина уже сложнее. Я если что не думаю что прям переход был бы незаметен. Наверное будет. Но выбирая между законченной историей и незаконченной...
Я скептичен к этой ситуации и не думаю что с нынешним подходом манга вообще когда-либо будет закончена. Все это уже проходили в индустрии не раз и в итоге автор не вывозит. Джун магически внезапно не вылечится. Ванитасу скоро уже 10 лет. Нарисована в лучшем случае треть. В таком же темпе она рисовать уже не сможет. Если еще 2\3, то сколько еще времени займет рисование этого если 10 лет для 1\3 это был хороший темп? Еще 30 лет? И это еще оптимистичный подсчет.
Но я рад что она успела закончить сердца пандоры до того как ее накатило.
Смотря как смотреть. Я вот теперь сижу думаю, а стоило ей ли вот так торопиться и выжимать из себя, чтобы потом огребать вот такие проблемы со здоровьем. Может было бы лучше рисовать сердца пандоры медленнее и сейчас было бы лучше со здоровьем. Но что ж уже. Прошлого не изменить.