Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-10-31 16:52:47

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

но меня есть шизо-теория, что Ванитаса какая-то сила контролирует извне

Кстати, а хорошая теория. В метафизику мира вписывается хорошо, примеры в виде обетов Рутвена мы тоже видели. И да, тогда с Луной, мб не обязательно через метку, но данный в то же время, что и метка.

#752 2023-10-31 19:06:36

Анон

Анон пишет:

А что такого прям ужасного-секретного в воспоминаниях Ванитаса, что их никому нельзя смотреть? Чертежи Парацельса? Словарь истинных имен всех-всех-всех? Рецепт создания вампира?

Имя Луны и способ ее вернуть, которые нужны Жермену  :vanga: А Луна не хочет чтобы ее возвращали, отсюда и "не давай свои воспоминания никому"

#753 2023-10-31 19:14:40

Анон

Анон пишет:

С Ванитасом у меня такие же проблемы со сценой на балу, когда его накрывает от вопроса "Так ты последователь Голубой Луны?!!" У него там такие отвращение и ненависть, что они не выглядят, как сознательно или подсознательно выстроенная психщащита, типа "ненависти" Астольфо к Роланду. Оно выглядит как максимально искренние чувства. Хотя потом мы узнаем, что Ванитас Луну очень сильно любил и ценил, и на самом деле действительно ужасно страдает из-за того, что пришлось убить её своими руками.
В общем, по мне, сова на глобусе треснула.

Для Ванитаса это две разных персоны. Луна это та которую он любил. ВГЛ это то что Луну погубило. ВГЛ по сути это проклятье Луны. Отсюда ненависть и отвращение со стороны Ванитаса к ВГЛ и месть. Ну и нежелание закончить как Луна. Хотя если говорить о человечности, такое желание у него было еще до встречи с Луной. Тут вот интересно что с ним было до того, что породило такие мысли. А тема с несколькими именами у одних персов по сути по всей манге. Это как две стороны одной монеты. Или Н-сторон одного перса) В рамках концепта манги сова вполне натягивается.

Отредактировано (2023-10-31 19:15:14)

#754 2023-10-31 19:15:12

Анон

Анон пишет:

Ванитасом у меня такие же проблемы со сценой на балу, когда его накрывает от вопроса "Так ты последователь Голубой Луны

Он явно разделяет ВГЛ и Луну. Судя по всему, там Луна превратилась в нечто ТАКОЕ, что вызывает у него глубокий страх и отвращение.

Анон пишет:

Зомби-НЛП звучит охрененно

Хочу!

Анон пишет:

гадости и козлит - но за ним всё равно носится целая толпа с желанием откомфортить и спасти. Ну,

Да кроме Ноэ и Роланда никто и не носится  :bat:
Да и гадости особо не делает, не меньше чем приятности

#755 2023-10-31 19:15:44

Анон

Анон пишет:

меня совершенно не бьётся флешбек, когда его только находят Рейнсворты, и где он выдаёт в сторону Воли концентрированную ненависть, словно она ему злое зло страшное сделала

А у меня это не с ненавистью, а скорее с ужасом ассоциируется...
А забыл еще написать: эта коробочка для конфет из новой главы у Данте  до сих пор храниться, он из нее Ноэ угощал в экстре, вдруг не заметили

Отредактировано (2023-10-31 19:31:12)

#756 2023-10-31 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, а хорошая теория. В метафизику мира вписывается хорошо, примеры в виде обетов Рутвена мы тоже видели. И да, тогда с Луной, мб не обязательно через метку, но данный в то же время, что и метка

Тогда хотелось бы увидеть снова, как Ванька так гипностически кроет, Ноэ уже не пойдет на это, но

Скрытый текст

#757 2023-10-31 19:22:35

Анон

Тоже не согласен про негатив на Ваню. По мне так очень интересный перс. Да, с загонами и минусами, но это и как раз делает его интересным. Он мудачит и манипулирует, но забавно смотреть как потом сам же этим и роет себе могилу. Он не такой бесчувственный каким выдает себя и каким хочет быть. И хорошего он тоже много сделал. Вспомнить хотя бы спасение Хлои или как он будучи мелким Мишу пытался огородить от этих жутких опытов. У него стандартная арка где герой познает что любовь не делает тебя слабым, а наоборот.  =D Это предполагает некое мудачество и отталкивание близких людей до поры до времени.

#758 2023-10-31 19:30:48

Анон

Тоже не согласен про негатив на Ваню. По мне так очень интересный перс. Да, с загонами и минусами, но это и как раз делает его интересным

Ну да

Анон пишет:

нет, это путь для слабаков, видимо, сильные духом персонажи скажут пускай не другу, как мне в прошлый срач доказывал один анон, но напарнику, с которым друг друга не раз вытаскивали из жопы, что он никто, звать его никак, и обоср

Ну справедливости ради, как раз эти главы по 53 это и есть кульминация его "слома" как личности или "желаемой отображаемой личности"
Последний и самый тяжелый момент, когда его "крыло" сильнее всего.
Он, ведь на самом деле, не думал так ни про Доми, ни про Ноэ,  он специально сам себя накручивал на бой, еще когда Данте побил, начал это делать, и разрыв связей, и больше для себя это говорил, чтоб себя же накрутить, доказать себе, что ему никто не нужен, и ему самому было от этого хреново. Ной, когда начал вспоминать, какие у них были лица, понял все это. И в конце 53 главы Ванитас окончательно не может заставить в это поверить самого себя и ломается, но это тот слом*, который пойдет ему в будущем на пользу.

#759 2023-10-31 19:58:17

Анон

Анон пишет:

. И хорошего он тоже много сделал. Вспомнит

Он в целом "выражает любовь" действиями, можно привезти пример мелкие действия в быту. Ноэ завтраки таскал, гулять его водил по Парижу, места показывал, искал, когда он терялся, Данте сладости готовил, в их с Луной семье: также выражал любовь скорее мелкой заботой чем словами.кляп ему нужен, кляп, и все с ним будет в порядке

#760 2023-10-31 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Тогда хотелось бы увидеть снова, как Ванька так гипностически кроет

Интересно, а в сцене, где Ной просит Ванитаса дать ему крови, а тот вдруг резко начинает беситься — его кроет гипнотически или просто так?
Ибо там Ванитас выглядит почти таким же двинутым, как в парке развлечений, и это его "я убью тебя", бррр

#761 2023-10-31 20:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда хотелось бы увидеть снова, как Ванька так гипностически кроет

Интересно, а в сцене, где Ной просит Ванитаса дать ему крови, а тот вдруг резко начинает беситься — его кроет гипнотически или просто так?
Ибо там Ванитас выглядит почти таким же двинутым, как в парке развлечений, и это его "я убью тебя", бррр

Его кроет просто так, но возможно, учитввая знания о самогипнозе, "убью" это не только угроза, но и предупреждение, чем это может кончиться

#762 2023-10-31 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Он в целом "выражает любовь" действиями

Да! +100500. Это прям очень бросается. На словах одно, на деле все наоборот. Слушать его нельзя вообще) Пиздеж его кислород))

#763 2023-10-31 20:25:14

Анон

Анон пишет:

Тогда хотелось бы увидеть снова, как Ванька так гипностически кроет, Ноэ уже не пойдет на это, но

Скрытый текст

Интересный вопрос.  =D Было бы прикольно получить на него ответ в манге.

Отредактировано (2023-10-31 20:25:24)

#764 2023-10-31 21:16:23

Анон

Еще по костюмам из новой доп.главы. Я понял, что мне в них не нравится: в них нет индивидуальности, даже если они Доми и Ванитасу идут: вон у Доми основные наряды какие: и перчатки особенные и рукава, и бантики, Плащ-палатка Ванька, конечно, смешной, но выделяется, а эти нет. Даже женское платье на Ваньке в экстре было эээ индивидуально, видно, что он не первое попавшееся надел...

и еще по экстре с платьем

Отредактировано (2023-10-31 21:16:58)

#765 2023-10-31 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Для Ванитаса это две разных персоны. Луна это та которую он любил. ВГЛ это то что Луну погубило. ВГЛ по сути это проклятье Луны.

Анон пишет:

Он явно разделяет ВГЛ и Луну.

Хз, я не заметил. В каноне пока что очень маленькая выборка, когда Ванитас что-либо говорит о Луне, чтобы утверждать подобное. Но я и теорию про имена в более серьёзном уровне, чем у нас в обычной жизни, считаю надуманной.
Хотя, конечно, такой вариант бы всё объяснил и не был бы совой.

Про Ванитаса

В общем, я говорил это в прошлый срач, и повторюсь сейчас: ничто, абсолютно ничто не извиняет Ванитаса в моих глазах в этой арке, и никто меня не убедит в обратном. Что я другую сторону не переубежу, я тоже понимаю, если что. Мне просто приятно видеть, что теперь мое мнение разделяют не только те, кто отвалился от канона по причине повышенного мудаческого поведения главгероя.

Отредактировано (2023-10-31 23:10:58)

#766 2023-10-31 23:11:51

Анон

Анон пишет:

пытаться соблазнить ЖанЖака,

...Даже соблазнить...

#767 2023-10-31 23:40:02

Анон

Анон пишет:

Даже соблазнить...

А в смысле даже?

#768 2023-10-31 23:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже соблазнить...

А в смысле даже?

Ну, предыдущий вариант, который я слышал, был просто про переодевание в платья и выманивание, потому что, мол, Жеводанский зверь на девушек охотится. А тут такие подробности =)

#769 2023-11-01 00:03:37

Анон

Анон пишет:

А тут такие подробности

Джун -сенсей то ли в твиттере, то ли в интервью писала, что экстра основана на черновом варианте арки, в котором Ванитас и Астольфо переодевались в красивых, девушек, чтобы выманить Жеводанского зверя. Джей Джей, чтоб план сработал, следовательно должен был на них как то клюнуть, получается ну   :sotona:

#770 2023-11-01 00:05:41

Анон

А, не, ну, это я знаю, и для меня пропасть между "переодеться" и "соблазнять" =)
Хочу теперь такой арт с Жан-Жаком и двумя висящими на нём "дамами" :lol:

#771 2023-11-01 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь такой арт с Жан-Жаком и двумя висящими на нём "дамами

Дам, да и самого ЖанЖака, после такого Хлоя скушает живьем

#772 2023-11-01 00:13:10

Анон

Зато будет задорный четырехугольник :lol: Дампы могли бы наблюдать, кушая попкорн :lol:

#773 2023-11-01 00:23:57

Анон

Анон пишет:

Зато будет задорный четырехугольник :lol: Дампы могли бы наблюдать, кушая попкорн :lol:

Там еще Жанн с Ноэ бегают, угольник мог бы и разрастись а дампы присоединиться

#774 2023-11-01 00:26:12

Анон

Анон пишет:

В каноне пока что очень маленькая выборка, когда Ванитас что-либо говорит о Луне, чтобы утверждать подобное.

Да достаточно. То что Ваню колбасит по отношению к Луне то ты же заметил. Если воспринимать Луну и ВГЛ как одно, то тогда что? У Вани раздвоение личности?

про Ванитаса

Отредактировано (2023-11-01 00:33:36)

#775 2023-11-01 00:29:02

Анон

Анон пишет:

Мог снять гипноз с Доми с помощью своего гримуара, он с ним лучше управляется, чем Миша, как мы видим

Но у нас нет данных, что действие одного гримуара можно отменить другим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума