Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2023-10-26 14:46:30

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

Что ж вы людей-то так не любите, дарвинисты суровые 

Я смотрю на людей реалистично :dontknow: Про рождаемость - ну прости, социология не даст соврать. А про генетическое разнообразие и выбраковку отклонений - так тут наоборот короткоживущие (по сравнению с вампирами) люди в выигрыше, потому что геном меняется быстрее, с чего ты решил, что это "не люблю"?

Анон пишет:

Нужна нормальная полиция с представительством И людей, И вампиров.

Не знаю, по мне, два вида - это ещё дальше, чем две страны. И у каждого своя полиция, потому что свой вклад жизни, свой свод законов и т.д. Сливать всё это во что-то единое не кажется мне рабочим вариантом.

Анон пишет:

А я Пандору как организацию вообще не понял. Каждый мутит что то свое, Рейсворды отдельно, Найтреи отдельно, четкой структуры нет, работать невозможно...

Давай начистоту, работа Ордена тоже как-то нифига не прописана =) Мне кажется, Мочизуки в принципе не ставит перед собой цель описать рабочую бытовуха подобных организаций.
Я предполагал, что в Пандоре всё же кроме муток "каждый сам за себя" есть какое-то центральное управление тем же условным советом герцогских домов, участникам раздают задания, они ездят их выполнять, и всё такое. Но Оз в это не сильно попал, поэтому оно за кадром.

Анон пишет:

Вообще, не думаю, что канон так хорошо закончится, скорее или все любдьми станут, или миры навсегда разделят, или продолжится холодная война

Вот кстати, учитывая финал Пандоры и то, что вампиры - "нарушение" естественного состояния мира, как Воля Бездны, в теории, может и назад всё схлопнуться. Но как-то это грустно будет (а ещё чисто субъективно я не люблю такие глобальные изменения в сеттинге).

Анон пишет:

все аноны хотят от Ванитаса диаметрально разного.

Психологию - да, за это лично я Мочизуки и люблю.
Торжества Науки и Прогресса - эээ, да нет, хотел бы я про это - читал бы книжки какого-нибудь XVIII века.
Эскапизм точно нет, приключалово - дайте два =)

#727 2023-10-26 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Доктор Моро, а вот вы в нас верите - и мы в вас тоже!

Я, конечно, понимаю, что анон шутит, но всё-таки Моро - псих и садист ебаный, пытал и убил в своих экспериментах кучу детей. И читать такое раз за разом как-то эээ...

#728 2023-10-26 15:15:53

Анон

Анон пишет:

И читать такое раз за разом как-то эээ...

Это протестующий противовес рассуждений о том, как плохо существование вампиров  ;D
Так-то я бы конечно к Парацельсу скорее взывал, но он уже сошел с арены активных действий...

Анон пишет:

А про генетическое разнообразие и выбраковку отклонений - так тут наоборот короткоживущие (по сравнению с вампирами) люди в выигрыше, потому что геном меняется быстрее, с чего ты решил, что это "не люблю"?

Вот отдельному короткоживущему и выбраковываемому человеку это офигенно  :bubu:

#729 2023-10-26 15:30:59

Анон

Анон пишет:

Это протестующий противовес рассуждений о том, как плохо существование вампиров 

Хреновый какой-то противовес - восхвалять мудака и желать ему удачи в его садистских экспериментах (а значит, толпы новых невинных жертв).

#730 2023-10-26 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Хреновый какой-то противовес - восхвалять мудака и желать ему удачи в его садистских экспериментах (а значит, толпы новых невинных жертв).

Мудак не существует. Его жертвы не существуют. Его эксперименты никогда не происходили и никогда не окончатся удачей. В реале люди априори победили.
Анончик, что ж ты серьезный-то такой?

#731 2023-10-26 15:41:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, что ж ты серьезный-то такой?

Ну прости, последнее, чего я ожидал от этого треда - что у Моро появятся искренние фанаты.

#732 2023-10-26 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Ну прости, последнее, чего я ожидал от этого треда - что у Моро появятся искренние фанаты.

Не переживай, так-то я его искренний хейтер.
Но иногда просто нет сил удержаться  :troll:

Отредактировано (2023-10-26 15:57:38)

#733 2023-10-26 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Не переживай, так-то я его искренний хейтер.
Но иногда просто нет сил удержаться 

Если ты правда думаешь, что это выглядит как крутой троллинг, то мои соболезнования.

Отредактировано (2023-10-26 16:15:31)

#734 2023-10-27 11:36:51

Анон

Анон пишет:

прости, последнее, чего я ожидал от этого треда - что у Моро появятся искренние фанаты

Ну я тоже так шутил, но так то я его дикий хейтер,  и хочу, чтоб его съели собаки, так что не будь таким серьезным
Вспомнил, что спросить хотел, ксои кто читал Пандору в оригинале, Ру распинался просто о любви -Ай, или о Кой?

Отредактировано (2023-10-27 11:38:10)

#735 2023-10-30 08:45:05

Анон

анон-уже-почти-не-нуб досмотрел аниме

#736 2023-10-30 09:10:28

Анон

Негативное про Ванитаса под кат
Анон пишет:

А что это у него с рукой внезапно сделалось? Это какое-то оружие, или вампирское магуйство как с клыками?

Магуйство, трансформировал он руку на психе. Так-то Ной в магии не силён, он в арке катакомб рассказывал, что его максимум - усиление и некоторое управление гравитацией (до уровня "стоять на потолке"). Но тут очень уж накрыло.

Анон пишет:

Но хм... Когда она упала, а Жанна ее поймала - А ЧТО, С САМОГО НАЧАЛА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАК СДЕЛАТЬ?!

Да там много чего можно было бы сделать, было бы желание. Миша не то чтобы офигеть манипулятор и стратег, он просто крайне точно по всем больным местам Ноя протоптался. А так его план довольно дырявый, и остановись там хоть кто-нибудь и подумай - развалился бы к чертям. Самое опасное - сам факт гипноза: вон Доми поймали, а она под ним на Жанну дальше бросилась. Так что поймать - это только пол-беды, но как бы у Ванитаса тоже гримуар.

Анон пишет:

В чем вообще великий план Ванитаса? Чтобы все перестали рассказывать страшилки про ужасного синего вампира, как та что в самой первой серии прозвучала?

Мне кажется, нет у него никакого плана. Он спасает вампиров, кмк, потому, что не смог спасти Луну, а глобальной цели нет. Ну, и регулярно пытается полусознательно о вампиров или ещё кого-нибудь опасного и сильного убиться, потому что так-то жить не сильно хочет после всего, но именно целенаправленно совершить суицид - днище и всё такое, и в целом стремление выжить и жить у него тоже достаточно сильное, поэтому его мотает туда-сюда.
Но у меня, честно говоря, немного его мотивация разваливается. Не так сильно, как у Брейка с ненавистью к Воле Бездны, но тоже. Так что мб аноны, которые больше в нём разбираются, объяснят лучше.

#737 2023-10-30 09:12:45

Анон

Анон пишет:

Боже, я наконец-то не один!

:hug:

#738 2023-10-31 08:47:00

Анон

анон-нуб еще немного бомбит на Ванитаса

#739 2023-10-31 09:56:52

Анон

Анон пишет:

что он 100% умрёт в конце.

Ванек как Ленин: Жил, Жив  и Будет Жить  :angry_mob:

Анон пишет:

ЧТО, С САМОГО НАЧАЛА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАК СДЕЛАТЬ?!

Вырезали момент, где Миша говорит Ноэ, что тот должен укусить Ванитаса и достать воспиминания в течении 15 минут, а иначе он прикажет Доми убиться, и Миша говорил, что Ноэ подходить к ней нельзя

Анон пишет:

Если ты Социопат, и тебе никто не нужен

Так дело в том, что наоборот: нужны ему люди, сколько бы он это не отрицал.

#740 2023-10-31 09:59:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нет у него никакого плана. Он спасает вампиров, кмк, потому, что не смог спасти Луну, а глобальной цели нет

Ну в целом так, но проблема, что мы еще не знаем, что твм с Луной случилось. И что он знает о их связях с Королевой. И еще он пытается убедить себя, что ненавидел Луну (вряд ли за то, что она вампир, скорее там что то такое случилось в ТОТ день)

Анон пишет:

Брейка с ненавистью к Воле Бездны, но тоже. Так что мб аноны, которые больше в нём разбираются, объяснят лучше.

Так Брейк на самом деле и не ненавидел Волю. Он ненавидел только себя, и проецировал свою ненависть на нее.

#741 2023-10-31 10:56:35

Анон

бомбеж на Ванитаса

#742 2023-10-31 11:43:35

Анон

Анон пишет:

Эти 15 минут можно было потратить на вырубание Миши и вытаскивание Доми, а не на махач друг с другом

Они оба были слишком не в себе, чтобы вообще адекватно думать. Ванек после появления зомби-любимого братика, и понимания зачем он позвал Ноэ, уже был полностью куку. Ноэ, помимо беспокойства за Доми, еще не отошел от крови, он же еще и эмоции доноров и чувства боли их может испытывать, не помню, передано это в аниме, но он ощутил всю полноту ощущений, когда в воспоминаниях ЖанЖака того пристрелил батя, представляешь, как ему после лаборатории Моро и иже с ним?

Анон пишет:

Но нихрена

Ну там уже был полный эмоциональный неадекват  :dontknow:

#743 2023-10-31 12:13:28

Анон

Негатив про Ванитаса
Анон пишет:

Так Брейк на самом деле и не ненавидел Волю. Он ненавидел только себя, и проецировал свою ненависть на нее.

У меня совершенно не бьётся флешбек, когда его только находят Рейнсворты, и где он выдаёт в сторону Воли концентрированную ненависть, словно она ему злое зло страшное сделала. Я понимаю, что это было ради накала отдельно взятого момента, но по факту всего минуту назад он заключил с ней сделку, и она наоборот подарила ему надежду. Он ещё не знает, чем эта надежда обернётся, и просто не может её ненавидеть.
С Ванитасом у меня такие же проблемы со сценой на балу, когда его накрывает от вопроса "Так ты последователь Голубой Луны?!!" У него там такие отвращение и ненависть, что они не выглядят, как сознательно или подсознательно выстроенная психщащита, типа "ненависти" Астольфо к Роланду. Оно выглядит как максимально искренние чувства. Хотя потом мы узнаем, что Ванитас Луну очень сильно любил и ценил, и на самом деле действительно ужасно страдает из-за того, что пришлось убить её своими руками.
В общем, по мне, сова на глобусе треснула.

Отредактировано (2023-10-31 12:25:59)

#744 2023-10-31 12:14:40

Анон

Анон пишет:

представляешь, как ему после лаборатории Моро и иже с ним?

При этом именно Ной попытался максимально в конструктив. В отличие от.

#745 2023-10-31 12:57:09

Анон

Анон пишет:

Хотя потом мы узнаем, что Ванитас Луну очень сильно любил и ценил, и на самом деле действительно ужасно страдает из-за того, что пришлось убить её своими руками.

У анона-нуба сложилось впечатление, что Ванитас почему-то максимально разделяет "Луну" и "Вампира голубой луны"  :think:
А в манге уже показали собственно подробную сцену убийства? Что, с кем и как происходило.

#746 2023-10-31 15:16:52

Анон

Анон пишет:

А в манге уже показали собственно подробную сцену убийства? Что, с кем и как происходило.

Нет, но, кмк, там всё довольно прозрачно.

Скрытый текст

#747 2023-10-31 15:39:01

Анон

А что такого прям ужасного-секретного в воспоминаниях Ванитаса, что их никому нельзя смотреть? Чертежи Парацельса? Словарь истинных имен всех-всех-всех? Рецепт создания вампира?

#748 2023-10-31 16:00:45

Анон

Думаю, правда о проклятиях (нет, вампиры в основном не знают, что это их королева веселится) и смерти Луны (которая, если что, может помочь её воскресить).

#749 2023-10-31 16:12:25

Анон

:think: Я вообще правильно понял, что если попытаться прочитать воспоминания Ванитаса, у него автоматически включается какое-то зомби-НЛП?

#750 2023-10-31 16:27:28

Анон

Анон пишет:

:think: Я вообще правильно понял, что если попытаться прочитать воспоминания Ванитаса, у него автоматически включается какое-то зомби-НЛП?

Зомби-НЛП звучит охрененно, но меня есть шизо-теория, что Ванитаса какая-то сила контролирует извне. Ему запретили показывать кому-либо свои воспоминания, и если он это сделает, то случится пиздец. Это примерно как "сделка" Ноя и Рутвена, вот только с кем? С Луной?..
Соу, может ли быть, что нежелание показывать воспоминания как-то связано с его меткой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума