Вы не вошли.
Что ж вы людей-то так не любите, дарвинисты суровые
Я смотрю на людей реалистично Про рождаемость - ну прости, социология не даст соврать. А про генетическое разнообразие и выбраковку отклонений - так тут наоборот короткоживущие (по сравнению с вампирами) люди в выигрыше, потому что геном меняется быстрее, с чего ты решил, что это "не люблю"?
Нужна нормальная полиция с представительством И людей, И вампиров.
Не знаю, по мне, два вида - это ещё дальше, чем две страны. И у каждого своя полиция, потому что свой вклад жизни, свой свод законов и т.д. Сливать всё это во что-то единое не кажется мне рабочим вариантом.
А я Пандору как организацию вообще не понял. Каждый мутит что то свое, Рейсворды отдельно, Найтреи отдельно, четкой структуры нет, работать невозможно...
Давай начистоту, работа Ордена тоже как-то нифига не прописана Мне кажется, Мочизуки в принципе не ставит перед собой цель описать рабочую бытовуха подобных организаций.
Я предполагал, что в Пандоре всё же кроме муток "каждый сам за себя" есть какое-то центральное управление тем же условным советом герцогских домов, участникам раздают задания, они ездят их выполнять, и всё такое. Но Оз в это не сильно попал, поэтому оно за кадром.
Вообще, не думаю, что канон так хорошо закончится, скорее или все любдьми станут, или миры навсегда разделят, или продолжится холодная война
Вот кстати, учитывая финал Пандоры и то, что вампиры - "нарушение" естественного состояния мира, как Воля Бездны, в теории, может и назад всё схлопнуться. Но как-то это грустно будет (а ещё чисто субъективно я не люблю такие глобальные изменения в сеттинге).
все аноны хотят от Ванитаса диаметрально разного.
Психологию - да, за это лично я Мочизуки и люблю.
Торжества Науки и Прогресса - эээ, да нет, хотел бы я про это - читал бы книжки какого-нибудь XVIII века.
Эскапизм точно нет, приключалово - дайте два
Доктор Моро, а вот вы в нас верите - и мы в вас тоже!
Я, конечно, понимаю, что анон шутит, но всё-таки Моро - псих и садист ебаный, пытал и убил в своих экспериментах кучу детей. И читать такое раз за разом как-то эээ...
И читать такое раз за разом как-то эээ...
Это протестующий противовес рассуждений о том, как плохо существование вампиров
Так-то я бы конечно к Парацельсу скорее взывал, но он уже сошел с арены активных действий...
А про генетическое разнообразие и выбраковку отклонений - так тут наоборот короткоживущие (по сравнению с вампирами) люди в выигрыше, потому что геном меняется быстрее, с чего ты решил, что это "не люблю"?
Вот отдельному короткоживущему и выбраковываемому человеку это офигенно
Это протестующий противовес рассуждений о том, как плохо существование вампиров
Хреновый какой-то противовес - восхвалять мудака и желать ему удачи в его садистских экспериментах (а значит, толпы новых невинных жертв).
Хреновый какой-то противовес - восхвалять мудака и желать ему удачи в его садистских экспериментах (а значит, толпы новых невинных жертв).
Мудак не существует. Его жертвы не существуют. Его эксперименты никогда не происходили и никогда не окончатся удачей. В реале люди априори победили.
Анончик, что ж ты серьезный-то такой?
Анончик, что ж ты серьезный-то такой?
Ну прости, последнее, чего я ожидал от этого треда - что у Моро появятся искренние фанаты.
Ну прости, последнее, чего я ожидал от этого треда - что у Моро появятся искренние фанаты.
Не переживай, так-то я его искренний хейтер.
Но иногда просто нет сил удержаться
Отредактировано (2023-10-26 15:57:38)
Не переживай, так-то я его искренний хейтер.
Но иногда просто нет сил удержаться
Если ты правда думаешь, что это выглядит как крутой троллинг, то мои соболезнования.
Отредактировано (2023-10-26 16:15:31)
прости, последнее, чего я ожидал от этого треда - что у Моро появятся искренние фанаты
Ну я тоже так шутил, но так то я его дикий хейтер, и хочу, чтоб его съели собаки, так что не будь таким серьезным
Вспомнил, что спросить хотел, ксои кто читал Пандору в оригинале, Ру распинался просто о любви -Ай, или о Кой?
Отредактировано (2023-10-27 11:38:10)
А что это у него с рукой внезапно сделалось? Это какое-то оружие, или вампирское магуйство как с клыками?
Магуйство, трансформировал он руку на психе. Так-то Ной в магии не силён, он в арке катакомб рассказывал, что его максимум - усиление и некоторое управление гравитацией (до уровня "стоять на потолке"). Но тут очень уж накрыло.
Но хм... Когда она упала, а Жанна ее поймала - А ЧТО, С САМОГО НАЧАЛА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАК СДЕЛАТЬ?!
Да там много чего можно было бы сделать, было бы желание. Миша не то чтобы офигеть манипулятор и стратег, он просто крайне точно по всем больным местам Ноя протоптался. А так его план довольно дырявый, и остановись там хоть кто-нибудь и подумай - развалился бы к чертям. Самое опасное - сам факт гипноза: вон Доми поймали, а она под ним на Жанну дальше бросилась. Так что поймать - это только пол-беды, но как бы у Ванитаса тоже гримуар.
В чем вообще великий план Ванитаса? Чтобы все перестали рассказывать страшилки про ужасного синего вампира, как та что в самой первой серии прозвучала?
Мне кажется, нет у него никакого плана. Он спасает вампиров, кмк, потому, что не смог спасти Луну, а глобальной цели нет. Ну, и регулярно пытается полусознательно о вампиров или ещё кого-нибудь опасного и сильного убиться, потому что так-то жить не сильно хочет после всего, но именно целенаправленно совершить суицид - днище и всё такое, и в целом стремление выжить и жить у него тоже достаточно сильное, поэтому его мотает туда-сюда.
Но у меня, честно говоря, немного его мотивация разваливается. Не так сильно, как у Брейка с ненавистью к Воле Бездны, но тоже. Так что мб аноны, которые больше в нём разбираются, объяснят лучше.
Боже, я наконец-то не один!
что он 100% умрёт в конце.
Ванек как Ленин: Жил, Жив и Будет Жить
ЧТО, С САМОГО НАЧАЛА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАК СДЕЛАТЬ?!
Вырезали момент, где Миша говорит Ноэ, что тот должен укусить Ванитаса и достать воспиминания в течении 15 минут, а иначе он прикажет Доми убиться, и Миша говорил, что Ноэ подходить к ней нельзя
Если ты Социопат, и тебе никто не нужен
Так дело в том, что наоборот: нужны ему люди, сколько бы он это не отрицал.
Мне кажется, нет у него никакого плана. Он спасает вампиров, кмк, потому, что не смог спасти Луну, а глобальной цели нет
Ну в целом так, но проблема, что мы еще не знаем, что твм с Луной случилось. И что он знает о их связях с Королевой. И еще он пытается убедить себя, что ненавидел Луну (вряд ли за то, что она вампир, скорее там что то такое случилось в ТОТ день)
Брейка с ненавистью к Воле Бездны, но тоже. Так что мб аноны, которые больше в нём разбираются, объяснят лучше.
Так Брейк на самом деле и не ненавидел Волю. Он ненавидел только себя, и проецировал свою ненависть на нее.
Эти 15 минут можно было потратить на вырубание Миши и вытаскивание Доми, а не на махач друг с другом
Они оба были слишком не в себе, чтобы вообще адекватно думать. Ванек после появления зомби-любимого братика, и понимания зачем он позвал Ноэ, уже был полностью куку. Ноэ, помимо беспокойства за Доми, еще не отошел от крови, он же еще и эмоции доноров и чувства боли их может испытывать, не помню, передано это в аниме, но он ощутил всю полноту ощущений, когда в воспоминаниях ЖанЖака того пристрелил батя, представляешь, как ему после лаборатории Моро и иже с ним?
Но нихрена
Ну там уже был полный эмоциональный неадекват
Так Брейк на самом деле и не ненавидел Волю. Он ненавидел только себя, и проецировал свою ненависть на нее.
У меня совершенно не бьётся флешбек, когда его только находят Рейнсворты, и где он выдаёт в сторону Воли концентрированную ненависть, словно она ему злое зло страшное сделала. Я понимаю, что это было ради накала отдельно взятого момента, но по факту всего минуту назад он заключил с ней сделку, и она наоборот подарила ему надежду. Он ещё не знает, чем эта надежда обернётся, и просто не может её ненавидеть.
С Ванитасом у меня такие же проблемы со сценой на балу, когда его накрывает от вопроса "Так ты последователь Голубой Луны?!!" У него там такие отвращение и ненависть, что они не выглядят, как сознательно или подсознательно выстроенная психщащита, типа "ненависти" Астольфо к Роланду. Оно выглядит как максимально искренние чувства. Хотя потом мы узнаем, что Ванитас Луну очень сильно любил и ценил, и на самом деле действительно ужасно страдает из-за того, что пришлось убить её своими руками.
В общем, по мне, сова на глобусе треснула.
Отредактировано (2023-10-31 12:25:59)
представляешь, как ему после лаборатории Моро и иже с ним?
При этом именно Ной попытался максимально в конструктив. В отличие от.
Хотя потом мы узнаем, что Ванитас Луну очень сильно любил и ценил, и на самом деле действительно ужасно страдает из-за того, что пришлось убить её своими руками.
У анона-нуба сложилось впечатление, что Ванитас почему-то максимально разделяет "Луну" и "Вампира голубой луны"
А в манге уже показали собственно подробную сцену убийства? Что, с кем и как происходило.
А в манге уже показали собственно подробную сцену убийства? Что, с кем и как происходило.
Нет, но, кмк, там всё довольно прозрачно.
А что такого прям ужасного-секретного в воспоминаниях Ванитаса, что их никому нельзя смотреть? Чертежи Парацельса? Словарь истинных имен всех-всех-всех? Рецепт создания вампира?
Думаю, правда о проклятиях (нет, вампиры в основном не знают, что это их королева веселится) и смерти Луны (которая, если что, может помочь её воскресить).
Я вообще правильно понял, что если попытаться прочитать воспоминания Ванитаса, у него автоматически включается какое-то зомби-НЛП?
Я вообще правильно понял, что если попытаться прочитать воспоминания Ванитаса, у него автоматически включается какое-то зомби-НЛП?
Зомби-НЛП звучит охрененно, но меня есть шизо-теория, что Ванитаса какая-то сила контролирует извне. Ему запретили показывать кому-либо свои воспоминания, и если он это сделает, то случится пиздец. Это примерно как "сделка" Ноя и Рутвена, вот только с кем? С Луной?..
Соу, может ли быть, что нежелание показывать воспоминания как-то связано с его меткой?