Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2023-10-24 22:27:06

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

а про то, чтобы вампиры не слишком гордились, что у людей "нет истинных имен, а у них есть" 

Да ладно, вампиры почти все такие сплошь пафосные, что им сам бог велел :lol:

#702 2023-10-25 09:48:09

Анон

Анон пишет:

И людям каких-то бонусных очков "магичности" просто субъективно не хочется

Моро (и анон) не согласны  :bubu:
Мы хотим иметь, а не компенсировать!!!

#703 2023-10-25 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Мы хотим иметь, а не компенсировать!!!

Так вампиры тоже со своей стороны компенсируют, они наоборот с техникой ниоч, маркиз Махина там один такой по автоматонам.

#704 2023-10-25 12:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а про то, чтобы вампиры не слишком гордились, что у людей "нет истинных имен, а у них есть" 

Да ладно, вампиры почти все такие сплошь пафосные, что им сам бог велел :lol:

А я люблю  когда пафосным чувакам прилетает по их пафосности!

#705 2023-10-25 13:02:23

Анон

Анон пишет:

А я люблю  когда пафосным чувакам прилетает по их пафосности!

Ну, по мне, это ужасное унижение - потерпеть поражение от низшего создания, которое живёт меньше какой-то там сотни лет и даже истинного имени не имеет! :drama:

#706 2023-10-25 13:10:26

Анон

Анон пишет:

Ну, по мне, это ужасное унижение

Вот. Так им и надо

#707 2023-10-25 13:38:42

Анон

Хорошо бы вообще все стали вампирами  :lenin:  Жили бы долго, колдовали, а кусали друг друга.
...где там архивы Парацельса, надо повторить опыт!

#708 2023-10-25 14:01:34

Анон

Аноны, а что за идеи Платона? Где об этом почитать?

#709 2023-10-25 14:17:59

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы вообще все стали вампирами    Жили бы долго, колдовали, а кусали друг друга.

Не хорошо, мне люди вполне нравятся такими, как они есть :hmm: Во всех канонах с множественными расами всегда выбираю людей.

Анон пишет:

Аноны, а что за идеи Платона? Где об этом почитать?

В курсе философии =)
Если кратко - существует мир идеальных концептов, идей, и они есть у каждого существа и предмета. А то, что вокруг нас - это неидеальные материальные воплощения. Фактически, Платон писал об аналоге бессмертной души задолго до христианства, и христианство его очень уважает. По-моему, современные теологи целый семестр изучают его отдельного.
С чего фандом решил, что "формулы мира" - это идеи Платона, я, правда, хз, там максимум истинные имена вампиров натягиваются, да и то такое, кмк, они куда ближе к японской мифологии, оммьеджи и т.д. (там как раз "Не раскрывай человеку своего настоящего имени и даты рождения, иначе он получит над тобой магическую власть).

#710 2023-10-25 14:18:57

Анон

Анон пишет:

Не хорошо, мне люди вполне нравятся такими, как они есть :hmm: Во всех канонах с множественными расами всегда выбираю людей.

Это уныло  :bubu: А вампиры тут практически люди, только с плюшками, а не нежить какая-нибудь.

#711 2023-10-25 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Это уныло   А вампиры тут практически люди, только с плюшками, а не нежить какая-нибудь.

Тебе уныло :dontknow: А мне унылы в целом человековыглядящие имбы, которые живут сотни лет, регенерируют, колдуют и всё такое, мне сложно им сопереживать и ими интересоваться. Куда больше восторга вызывает тот, кто преодолевает врождённую слабость через тренировки, технику, продумывание тактики и т.д. Не будь в этом каноне представлена фракция людей, я вряд ли бы вообще до сих пор читал мангу. Так что каждому своё.

Отредактировано (2023-10-25 14:44:03)

#712 2023-10-25 14:48:15

Анон

Анон пишет:

вообще все стали вампирами

Моро старался  :sadcat:

#713 2023-10-25 14:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще все стали вампирами

Моро старался  :sadcat:

Надеюсь, у него или его последователей все получится  :chearleader:

Анон пишет:

мне сложно им сопереживать и ими интересоваться

А, ну так это другое. Ты смотришь на это как читатель произведения, а я как потенциальный местный житель  ;D

#714 2023-10-25 14:53:53

Анон

Анон пишет:

А, ну так это другое. Ты смотришь на это как читатель произведения, а я как потенциальный местный житель 

Как местный житель я бы тоже вряд ли хотел жить сотни лет :dontknow: Но этот спор, если я правильно это пронзил, у нас с тобой вечен.

#715 2023-10-25 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Как местный житель я бы тоже вряд ли хотел жить сотни лет

Если не нравится - так всегда выпилится можно, а если нравится, то хорошо бы для начала иметь такую возможность  :dontknow:

Анон пишет:

Но этот спор, если я правильно это пронзил, у нас с тобой вечен.

Нам, имморталистам, имя легион  :angry_mob:

#716 2023-10-25 22:02:13

Анон

Анон пишет:

Нам, имморталистам, имя легион 

:friends:  :angry_mob:

Анон пишет:

Куда больше восторга вызывает тот, кто преодолевает врождённую слабость через тренировки, технику, продумывание тактики и т.д. Н

Я очень люблю за это Ванька, он конечно с кровью и меткой Лун ы и с книжкой, но все равно сражался с сильнейшими вампирами, и вмешивался в их дела, хотя, тот же Рутвен мог его пальцем сломать
Нате вам пару mmv любимых

мемуары

Пандора

Осты любимые из Пандоры

Отредактировано (2023-10-25 22:04:08)

#717 2023-10-25 22:10:26

Анон

Анон пишет:

Куда больше восторга вызывает тот, кто преодолевает врождённую слабость через тренировки, технику, продумывание тактики и т.д. Не будь в этом каноне представлена фракция людей, я вряд ли бы вообще до сих пор читал мангу. Так что каждому своё.

Я об этом не задумывался, но наверное, нравится кап раз взаимодействие представителей этих разных сил и миров, а не только супер сильные вампиры курощают людей, или охотники на них охотятся  :think:

#718 2023-10-25 22:39:55

Анон

Анон пишет:

или охотники на них охотятся 

А у меня вечный кинк на человеческую организацию, которая охотится на не_человеков =) Охотники из упомянутого Рыцаря-Вампира, АХ из Тринити Блад, отец Андерсон из Хеллсинга, CCG из Гуля... Отдельные представители не_человеков могут быть интересны как личности, но именно в плане видовых особенностей вампиры/демоны/оборотни/прочее повергают меня в уныние.

Пандора, кстати, тоже по здравому размышлению нравится куда больше Баскервилей, хотя последние, вроде как, "одобрены" метафизикой мира. Но меня их мировоззрение очень напрягает, и хотелось бы, чтобы интересы людей представляли те, кто как-то ближе к людям и больше в них заинтересован. В связи с этим очень боюсь, что Мемуары в итоге закончатся в том числе роспуском Ордена, который будет преподнесен как благо - хотя, кмк, ничего хуже для стороны людей придумать нельзя. Орден надо реформировать и здорово чистить, чтобы не было ситуаций, как с Хлоей - но не упразднять в принципе. Потому что очевидно, что никакие вампиры безопасностью людей заниматься не будут, а разница в возможностях человека и вампира и прочие видовые особенности создают очень неблагоприятную криминогенную обстановку. В то, что абсолютно все вампиры станут добрыми няшами, которые не будут нападать на людей из чистой сознательности, я, простите, не верю, преступники есть в любом, даже самом благополучном обществе.

#719 2023-10-26 00:00:42

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы вообще все стали вампирами

Ванитас с Астольфо побегут тебя благодарить в первых рядах, ага :lol:
А если серьёзно - ну, долгожительство не решит глобальных проблем. Только если раньше был конфликт людей и вампиров, теперь будет между кланами вампиров. Им всё ещё нужно есть, где-то жить и во что-то одеваться, а ресурсы на Земле конечны.
Плюс резкий скачок продолжительности жизни вряд ли быстро притормозит темпы рождаемости (а с контрацепцией в XIX всё ещё плохо), так что в ближайшие десятилетия на планете будет адовое перенаселение. Резко повысившаяся возможность вломить пиздюлей ближнему чисто благодаря физической силе и магии создаст катастрофический рост преступности, особенно в малоразвитых странах (можно вспомнить, что случается, если каким-нибудь африканским племенам, живущим племенным строем, дают огнестрел в доступ). И т.д., и т.п.

#720 2023-10-26 00:02:38

Анон

Анон пишет:

повысившаяся возможность вломить пиздюлей ближнему чисто благодаря физической силе и магии создаст катастрофический рост преступности, особенно в малоразвитых странах (можно вспомнить, что случается, если каким-нибудь африканским племенам, живущим племенным строем, дают огнестрел в доступ). И т.д., и т.п.

Зато быстро настанет равноправие полов....

#721 2023-10-26 00:19:46

Анон

Анон пишет:

Зато быстро настанет равноправие полов....

И все будут кроваво убивать друг друга, а менее развитые, но более агрессивные культуры активно попрут на более развитые и цивилизованные и будут из завоёвывать и уничтожать, потому что технологический разрыв, который обеспечивал безопасность, будет стёрт... :lol: Даааа, идиллия :lol:
А ещё мне тут со стороны подсказывают про генетическое разнообразие, выбраковку отклонений, адаптацию типа иммунки (вампиры, косяками мрущие от условного гриппа, когда человечество через поколение уже имеет антитела) и т.д.

Алсо, в каноне как раз гендерного неравенства нифига нет. Доми служит в гвардии, Жанна - рыцарь при Луке, Мария в охотниках тоже угнетению не подвергается, Мира строит Оливье и навешивает люлей Гано...

Отредактировано (2023-10-26 00:23:50)

#722 2023-10-26 10:08:14

Анон

Анон пишет:

Плюс резкий скачок продолжительности жизни вряд ли быстро притормозит темпы рождаемости (а с контрацепцией в XIX всё ещё плохо), так что в ближайшие десятилетия на планете будет адовое перенаселение.

Анон пишет:

А ещё мне тут со стороны подсказывают про генетическое разнообразие, выбраковку отклонений

Что ж вы людей-то так не любите, дарвинисты суровые  :sadcat:
Доктор Моро, а вот вы в нас верите - и мы в вас тоже!

Анон пишет:

В связи с этим очень боюсь, что Мемуары в итоге закончатся в том числе роспуском Ордена, который будет преподнесен как благо - хотя, кмк, ничего хуже для стороны людей придумать нельзя. Орден надо реформировать и здорово чистить, чтобы не было ситуаций, как с Хлоей - но не упразднять в принципе. Потому что очевидно, что никакие вампиры безопасностью людей заниматься не будут, а разница в возможностях человека и вампира и прочие видовые особенности создают очень неблагоприятную криминогенную обстановку.

Нужна нормальная полиция с представительством И людей, И вампиров. Что беспредел вампиров-преступников, что мочилово всех вампиров без суда и следствия - пиздец совершенно одинаковый.

#723 2023-10-26 10:19:14

Анон

Анон пишет:

Алсо, в каноне как раз гендерного неравенства нифига нет.

Да я как раз про это даешь по всему миру

Анон пишет:

генетическое разнообразие, выбраковку отклонений, адаптацию типа иммунки (вампиры, косяками мрущие от условного гриппа, когда человечество через поколение уже имеет антитела)

Я полагал, что в каноне вампиры не болеют...но так мне даже больше нравится, хочу вампиром массово мрущих от гриппа...

Анон пишет:

Пандора, кстати, тоже по здравому размышлению нравится куда больше Баскервилей, хотя последние, вроде как, "одобрены" метафизикой мира. Но меня их мировоззрение очень напрягает, и хотелось бы, чтобы интересы людей представляли те, кто как-то ближе к людям и больше в них заинтересован. В связи с этим очень боюсь, что Мемуары в итоге закончатся в том числе роспуском Ордена, который будет преподнесен как благо - хотя, кмк, ничего хуже для стороны людей придумать нельз

А я Пандору как организацию вообще не понял. Каждый мутит что то свое, Рейсворды отдельно, Найтреи отдельно, четкой структуры нет, работать невозможно...
Вообще, не думаю, что канон так хорошо закончится, скорее или все любдьми станут, или миры навсегда разделят, или продолжится холодная война

Анон пишет:

... Отдельные представители не_человеков могут быть интересны как личности, но именно в плане видовых особенностей вампиры/демоны/оборотни/прочее повергают меня в уныние.

Наверное, в таких тайтлах больше интересует "диалог культур" вот. Чисто пафосные вампиры, или просто охотники- неа. Хотя если там интересный быт каких нибудь демонов нехов, то дайте 10

#724 2023-10-26 10:33:42

Анон

Такое чувство (кажется, анон КО  :facepalm: ), что все аноны хотят от Ванитаса диаметрально разного.

Кто-то - подробно прописанной достоверной психологии молодых людей в ситуации тотального пиздеца и простора для ее анализа и препарирования во всяческих ракурсах.
Кто-то - торжества гуманизма, Науки, Прогресса и Разума Человека над опасностями природы и враждебных могущественных существ.
Кто-то - радостного эскапизма в этих самых могущественных существ, интересные приключения и сеттинг, исторично-красивенький, но в то же время достаточно развитый чтобы быть по нашим меркам комфортным.

Все каноничненько, конфликт мировоззрений и вдохновенные речи в защиту собственного  ;D

#725 2023-10-26 10:35:35

Анон

Анон пишет:

все аноны хотят от Ванитаса диаметрально разного.

Ну а что плохого, все ж люди разные)

Анон пишет:

Кто-то - подробно прописанной достоверной психологии молодых людей в ситуации тотального пиздеца и простора для ее анализа и препарирования во всяческих ракурсах.
Кто-то - торжества гуманизма, Науки, Прогресса и Разума Человека над опасностями природы и враждебных могущественных существ.
Кто-то - радостного эскапизма в этих самых могущественных существ, интересные приключения и сеттинг, исторично-красивенький, но в то же время достаточно развитый чтобы быть по нашим меркам комфортным.

Давайте все сразу, все такое вкусное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума