Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2023-10-16 15:17:08

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

по-моему, от этого конкретно поднакрыло. Хотя я могу уже своё вчитывать 

Хотя его кажется еще раньше накрыло, еще когда они сидели на колокольне, Ванитас как Луи на дереве ото всех там спрятался.

#627 2023-10-16 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Там у всех такой вагон травм, что это как требовать от безногого стометровку пробежать)

Так безногий должен сидеть в инвалидной коляске и ехать по тротуару, а не ползти по кроссу, пиная при этом бегущих  :bull:

#628 2023-10-16 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Там у всех такой вагон травм, что это как требовать от безногого стометровку пробежать)

:friends:

#629 2023-10-16 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Так безногий должен сидеть в инвалидной коляске и ехать по тротуару, а не ползти по кроссу, пиная при этом бегущих  :bull:

Ну а что герои реально могут сделать, мозгоправов-то в их мире явно нет) Да и Ванитас вообще доживать до тридцатника не планирует, щас он пойдёт к психологу с "доктор, мне кажется, я токсичен с моим окружением и не умею принимать свои и чужие чувства". Так и вижу  =D

#630 2023-10-16 15:23:02

Анон

Анон пишет:

доктор, мне кажется, я токсичен с моим окружением и не умею принимать свои и чужие чувства

психологи пока пытаются догнать его сами. Иногда успешно

#631 2023-10-16 15:24:32

Анон

Анон пишет:

щас он пойдёт к психологу с "доктор, мне кажется, я токсичен с моим окружением и не умею принимать свои и чужие чувства"

Так он это прекрасно понимает и ему норм  :facepalm:  :lol:  :wall:

#632 2023-10-16 15:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

щас он пойдёт к психологу с "доктор, мне кажется, я токсичен с моим окружением и не умею принимать свои и чужие чувства"

Ему не просто норм. Он вбил себе в голову, что он Плохой, во все Виноват и все страдания ему заслужены, он и радостно сам себе это подтверждает, всех отталкивая, тащится с этого, и радостно продолжает себя ненавидить. Это как в больном зубе ковырятся. и его вылечат
Ссылка на твиттер для анона

Скрытый текст

Я поискал тот фрейм про отрубленную руку

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-16 15:51:35)

#633 2023-10-16 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Я поискал тот фрейм про отрубленную руку

Боже ааааа  :lol: Люблю Ноя ужасно.

Анон пишет:

Ссылка на твиттер для анона

Спс, после работы заглянем)

#634 2023-10-16 16:24:30

Анон

Анон пишет:

Он вбил себе в голову, что он Плохой, во все Виноват и все страдания ему заслужены, он и радостно сам себе это подтверждает, всех отталкивая, тащится с этого, и радостно продолжает себя ненавидить.

Вот буквально недавно в треде опросов было

Анон пишет:

А если человек сам о себе говорит «я плохой, злой, не надо со мной дружить/любить меня, тебе хуже будет», какой будет лично ваша реакция?

Практически единогласно решили: сказать "спасибо за предупреждение" и свалить как можно быстрее. Правда, сюжета тогда бы не вышло  ;D

#635 2023-10-16 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Практически единогласно решили: сказать "спасибо за предупреждение" и свалить как можно быстрее. Правда, сюжета тогда бы не вышло  ;D

Ну у меня разные требования к моим ИРЛ-партнёрам и к персонажам манги) В жизни я бы тоже с Ванитасом отношаться не стал, а вот как персонаж он нравится.

#636 2023-10-16 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Практически единогласно решили: сказать "спасибо за предупреждение" и свалить как можно быстрее. Правда, сюжета тогда бы не вышло 

Ну раз все заинтересованные сами решили, что им оно таки надо, то это их полностью осознанный выбор и их ответственность, значит оно им и таким нравится.

#637 2023-10-16 16:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну раз все заинтересованные сами решили, что им оно таки надо, то это их полностью осознанный выбор и их ответственность, значит оно им и таким нравится.

Самадуравиновата!!!  :chearleader:
(это я любя, но все же  ;D )

#638 2023-10-16 16:53:30

Анон

Анон пишет:

Самадуравиновата

Ну что значит самадуравиновата? Они товар рассмотрели, поняли, что за товар, и таки забрали. Значит, выгода от товара перекрывает издержки

#639 2023-10-16 17:11:10

Анон

Анон пишет:

У меня всё упало от непрошеного поцалуя и прочих домогательств, от которых, кмк, Жанне искренне было некомфортно и неприятно

Согласен, но меня примиряет с этим то, что они на тот момент враги. Т.е., да, ситуация очень не очень, и методы у Ванитаса обычно очень мда. Но пока он так ведёт себя с врагами (берет в заложники Луку и пытается Марию, пинает тут же Жанну или Астольфо по больному), мне норм, потому что они, ну, враги, а концепт победы любой ценой для меня, особенно в рамках их жестокого мира, не кажется столь уж ужасным. А дальше чем лучше отношения Жанны и Ванитаса, тем бережнее он к ней относится в моменты её слабости. Ну и сторожка в Жеводане для меня стала реваншем за первый поцелуй, чего уж :lol:
А вот когда он повёл себя так с Ноем в парке... Вот там у меня как отрезало, я бы после такого просто разорвал вообще все отношения, потому что для меня вот это вот - непростительное. Так что да, понимаю, как от отношений персонажей всё может упасть.

Анон пишет:

Эх, это ведь должна была быть пафосная сцена - но что в аниме, что в этих картинках   -Роланд выглядит ржачно 

Не знаю, мне жутко :lolipop: Вообще, люблю Роланда в таком модусе.

Анон пишет:

им бы всем ко психологу

Всем, абсолютно ВСЕМ персонажам бы :sadcat: Раньше хоть Роливье без травм и страданий были, но теперь и они.

Анон пишет:

Хоть убейте, не увидел там "подтекста"   Кмк наоборот, Миша ведет себя нарочито-невинно

Я просто принесу эти странички:

Скрытый текст

Я хз, меня жутко крипует вся эта поза с прогибом, с "невинным" прикрыванием груди, с тем, как Миша укладывет Ноя и водружается на него сверху, как прижимает к себе его голову. При этом, кмк, вот в данный момент Миша не особо осознает контекст своего поведения, в нем говорит его прошлый опыт, он сам это не отслеживает. Но выглядит лично для меня очень однозначно.

Но у вампиров, кмк, все укусы очень эротизированы, в манге когда Рутвен кусал Хлою, оно тоже пздц как изнасилование напоминало.

Отредактировано (2023-10-16 17:12:57)

#640 2023-10-16 17:13:10

Анон

Анон пишет:

Я хз, меня жутко крипует вся эта поза с прогибом, с "невинным" прикрыванием груди, с тем, как Миша укладывет Ноя и водружается на него сверху, как прижимает к себе его голову.

Да, есть такое. Эротизированно, и потому противно и страшно.

#641 2023-10-16 17:36:25

Анон

Анон пишет:

общем, Ванитас страдает исключительно из-за собственной тупости и упивания чувством вины   

Но..но ему там 12-13, а Моро опасных проклятых вампиров уже в виде ебаки, как уже написали, ухитрялся держать... :sadcat:

Анон пишет:

это канон, тут и добавить нечего 
Лука? Няшный мальчик-подопечный, который однажды вырастет и догонит - мимими, заверните 

В манге, кстати, больше намеков на влюбленность Луку в Жанну.

Анон пишет:

Конец:         господи, он не убил его, он не смог, мои бедные котички

А еще Ное не знал, что Ванитас под гипнозом,

Скрытый текст

#642 2023-10-16 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Это мимишно) Я их не шипперю (Лука всё-таки ещё слишком дитё), но его влюблённость очень трогательная. "Ты мой рыцарь". Ух.

#643 2023-10-16 17:43:43

Анон

Анон пишет:

пока он так ведёт себя с врагами (берет в заложники Луку и пытается Марию, пинает тут же Жанну или Астольфо по больному), мне норм,

Тоже норм, я не понимаю, почему Дампы так всполышились в Жеводане, ладно Данте, хотя Данте спм стрелял в Астольфо (то есть стрелять в ребенка, который пытается вас убить можно, а триггерить его мертвым батей, нет), но Йохан то, с его сомнительной моралью...

Анон пишет:

дальше чем лучше отношения Жанны и Ванитаса, тем бережнее он к ней относится в моменты её слабости.

Это так хорошо. А сама пронзительная для меня сцена с ними, это ателье, когда он говорит, что убьет ее, и она впервые за века долго рыдает у него в объятиях, - пик их болезненной романтики

Отредактировано (2023-10-16 18:03:03)

#644 2023-10-16 17:44:15

Анон

Анон пишет:

не шипперю (Лука всё-таки ещё слишком дитё), но его влюблённость очень трогательная. "Ты мой рыцарь". Ух.

Я тоже не шипперю, но мило же)

#645 2023-10-16 17:47:57

Анон

Продолжаю нагонять тред.

Анон пишет:
Анон пишет:

А я отчасти понимаю анона. Меня именно эта осознанность в Ванитасе и отвращает.

Скрытый текст

#646 2023-10-16 17:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мимишно) Я их не шипперю (Лука всё-таки ещё слишком дитё), но его влюблённость очень трогательная. "Ты мой рыцарь". Ух.

Мне плакать хочется  :sadcat: Лука такой трогательный, и его чувства такие искренние, пусть и совсем детские... :sadcat:

Анон пишет:

Тоже норм, я не понимаю, почему Дампы так всполышились в Жеводане, ладно Данте, хотя Данте спм стрелял в Астольфо (то есть стрелять в ребенка, который пытается вас убить можно, а триггерить его мертвым батей, нет), но Йохан то, с его сомнительной моралью...

Ну, стрелять - это всё же честный бой, а пинать по больному - грязные приемники =) Но они оправданы, кмк, когда ситуация вот такая вот пиздец невыгодная. Плюс Данте всё же очень добрый.
А Йохан же косплеит няшу.

Анон пишет:

Это так хорошо. А сама пронзительная доя меня суена с ними, это ателье, когда он говорит, что убьет, и она впервые за века долго рыдает у него в объятиях, - ее пик их болезненной романтики

Даааааааа :heart:  :sadcat:  :heart:  :sadcat:  :heart:

Отредактировано (2023-10-16 17:53:01)

#647 2023-10-16 18:19:10

Анон

Анон пишет:

Так и вижу 

Ну так:

Скрытый текст

#648 2023-10-17 02:29:59

Анон

Я только щас понял про Мишу ещё.
Ему же совершенно необязательно было раздеваться и оголяться, достаточно было отвернуть рукав и подставить Ною запястье живой руки. Ну вот как Ной Амелию кусал. Но он решил сделать вотэтовотвсё :smoke:
Я хз, по-моему, тут такие крипотные педо-вайбы, ещё и с ребёнком-инициатором, что пробы негде ставить :smoke: Причём по Ною прям видно, как его из фрейма в фрейм всё больше переебывает :smoke:

Отредактировано (2023-10-17 02:30:12)

#649 2023-10-17 08:46:15

Анон

Анон пишет:

Я, по-моему, уже выше где-то писал: в каноне было всего три персонажа, изначально проявивших несвойственные для своего вида толерантность и гуманизм: Ной, Рутвен и Астольфо. Два последних за это очень жестоко поплатились.

А разве для Ноя этим "несвойственным проявлением толерантности" не было общение с проклятой девочкой? Он попытался ее спасти, не сдал палачам как это принято - и по итогам таки жестоко поплатился, почти все друзья убиты на его глазах. И чсх, не озлобился на проклятых в целом и ту же Амелию пытался спасти.

#650 2023-10-17 08:48:25

Анон

Анон пишет:

Я просто принесу эти странички:

Посмотрел  :dontknow: Хоть убейте [2], вижу ребенка, который с одной стороны пытается в злодейский пафос, а с другой ведет себя как стереотипная _девочка_. Тоже криповато, но с совершенно другой точки зрения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума