Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2023-10-16 09:11:37

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

дорисованная страничка из 9 тома. И у нас есть канонный Ринальдо. Будет забавно, если это окажется зам Шарля.
Мои фаноны.
МОЧИЗУКИ ЗАШТО

Ну я так и думал. А какие фаноны это обламало?

Анон пишет:

Сколько лет прошло между превращением Хлои и ее знакомством с Жанной? Анон был уверен что дофига, но Жан-Жак по идее тоже из первого поколения, но он был сильно после Жанны и при этом еще реально ребенок и растет?.. ЯННП 

Вот это мы пару страниц назад обсуждали, Хлоя после вавилонная где то, возраст Жанн я вносил, ей где то 220 примерно, ЖЖ около 130. В том и проблема, что ЖЖ уже не первого поколения, но тоже не кровный вампир, и это пока никто не понимает.

Анон пишет:

Астольфо... Все-таки ему место в психушке, хотя его и пипец как жалко

Вот его флешбеки в манге на тот момент были сильно короче, но при этом куда более жуткие от этих намеков.

Анон пишет:

. Роланд неожиданно вменяем, хотя вначале и производил впечатление упоротого фанатика. Но

Роланд - солнышко. Я кстати заметил, что анимелнли часто Роланда глупым называют, как то странно подали.

Анон пишет:

приложили и держали пока не прирастет?

Пришил. Он же доктор.

Анон пишет:

Почему черно-бело-синяя вампирша - "отец"??? 

Блин, так жаль, что мангу вырезали с рида, там столько комментов крутых было по этому поводу(
А вообще как тебе Моро в лаборатории? А то я тут адаптацией вообще не доволен. Их Ванитас - Ноэ в конце Жеводана, тоже для меня вообще все похерили. Зато тебе самое вкусное осталось в последних сериях.

#577 2023-10-16 09:20:41

Анон

Анон пишет:

А вообще как тебе Моро в лаборатории?

Ну... мудак подвида "ученый-псих" типовой  :heh: Его даже обсуждать особо нет смысла, пристукнуть бы и забыть.

Анон пишет:

Зато тебе самое вкусное осталось в последних сериях.

Там будет качественный кусь?  :please:

Анон пишет:

Пришил. Он же доктор.

То есть реально лечит, умеет не только книжечкой перепрошивать?!  :bu:

Отредактировано (2023-10-16 09:22:20)

#578 2023-10-16 09:24:06

Анон

Анон пишет:

Там будет качественный кусь?

Там много, что будет, но не обнадеживайся.

Анон пишет:

То есть реально лечит, умеет не только книжечкой перепрошивать

Конечно.

Анон пишет:

Ну... мудак подвида "ученый-псих" типовой   Его даже обсуждать особо нет смысла, пристукнуть бы и забыть

Я больше про атмосферу, когда читал, это нагнало на меня жути и боли, а в экранизации каким то фарсом все сделали  :sadcat:

#579 2023-10-16 09:34:06

Анон

анон-нуб про лабораторию Моро

#580 2023-10-16 11:49:24

Анон

про кусь

#581 2023-10-16 12:44:20

Анон

Анон пишет:

Но тут у нас не ирл. И вампирша правильно сказала - он мог сбежать

На самом деле, абсолютно не ясно, откуда Луна, взяла, что он мог сбежать. Их охраняли и запирали. Однажды мы уже на эту тему когда -то дискутировали и пришли к выводу, что это нечеловеческая психология Луны тут замешана. Вообще не понимаю, как в его положении бежать или Моро грохнуть: Луна была неготова к нападению, а тот с охраной. Ну и Мишу тогда прибить он врядли бы смог  :casper:

Анон пишет:

анон-нуб досмотрел до того, как Ной цапнул Мишу - и в очередной раз сгорел

Твиттер уже готов придти за тобой анонче   :old:

#582 2023-10-16 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Кто в этой раскладке абьюзер, а кто педофил?  :lol: Кто пок, вроде очевидно.

#583 2023-10-16 12:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто в этой раскладке абьюзер, а кто педофил?  :lol: Кто пок, вроде очевидно.

Ну очевидно, Ноэ педобир, а Миша абьюзер, ведь Миша его заставил, а ему наверное, 12-14 максимум.

Отредактировано (2023-10-16 12:53:22)

#584 2023-10-16 12:56:01

Анон

Анон пишет:

Ноэ педобир, а Миша абьюзер

Минус на минус дает плюс, все норм, пляшем  :rainbow:

#585 2023-10-16 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Был уверен, что Хлоя и Жан-Жак 100% смертники, заранее оплакал и пережил - а они выкрутились, как так?!

О, я очень этому радовался) Это же ситуация Брейка и Шерон, только переигранная с хорошим концом)

Анон пишет:

...А что вообще с их возрастом?

Всё плохо, и этот момент просто не продуман.

Анон пишет:

Роланд неожиданно вменяем, хотя вначале и производил впечатление упоротого фанатика.

Ничего, если дойдёшь до манги - потом ему ещё и во флешбеках мораль отретконили, потому что не может же однозначно положительный персонаж на определенном этапе своего пути быть ксенофобом :bubu:

Анон пишет:

Но вообще от организации с идеологией "убить всех [кого-то там]" полной адекватности ждать сложно.

Но там не вся организация такая, если что. А отдельная фракция, которая даже не доминирует.

Анон пишет:

Впрочем, мальчик-вампир из флэшбэка тоже мудак   Если бы он пробрался в поместье и прибил конкретно папашу-расиста - был бы в своем праве, а выпил всех невиновных и непричастных - извините, пиздец.

Самый смак в том, что, во-1, в манге папаша не расист (там он толкал речь не о выпила всех вампиров, а о "Наш род всегда защищал людей Франции, если вампиры снова нападут, защитить их - твой долг"). Во-2, вообще не факт, что именно он причастен к несчастьям пацана-вампира, тому могло прилететь от совсем других церковников (а ещё могло прилететь и за дело, в основном таймлайне всё же охотятся обычно на тех вампиров, которые на людей нападают, а не просто рандомных). Ну и в-3, в манге он был не один, а привёл толпу взрослых, и жести было куда больше.
Я, по-моему, уже выше где-то писал: в каноне было всего три персонажа, изначально проявивших несвойственные для своего вида толерантность и гуманизм: Ной, Рутвен и Астольфо. Два последних за это очень жестоко поплатились.

Анон пишет:

Как Ною пришили руку?! Иголкой и ниткой, Ванитас книжечкой поколдовал, или просто приложили и держали пока не прирастет?

Иголкой и ниткой, но не Ванитас, а Амелия, это было в маленькой картинке-экстре между главами. А потом заживала сама, да.

Анон пишет:

...Почему черно-бело-синяя вампирша - "отец"??? 

Потому что Луна "больше, чем мужчина или женщина" (ц) манга (и это опять вырезали). И Ванитас с Мишей видели в ней того родителя, которого им не хватало. Ванитас - мать, которую никогда не видел. У Миши мать была, и воспоминания о ней нифига не радужные, поэтому он - отца. В манге они ещё и постоянно спорили о том, кто же Луна, из аниме это опять вырезали :bubu:

#586 2023-10-16 13:21:05

Анон

Анон пишет:

Ну и в-3, в манге он был не один, а привёл толпу взрослых, и жести было куда больше.

В аниме вроде тоже толпу за его спиной показали  :think:

Анон пишет:

Но там не вся организация такая, если что. А отдельная фракция, которая даже не доминирует.

:really: Вот по просмотренному было нифига не очевидно. Если так то радует.

Анон пишет:

Иголкой и ниткой, но не Ванитас, а Амелия, это было в маленькой картинке-экстре между главами.

:love:
...стоп, они до Парижа так тащились?!  :casper:

#587 2023-10-16 13:22:28

Анон

Анон пишет:

А какие фаноны это обламало?

Мне надо было населить кем-то Орден для текстов, и Ринальдо был одним из персонажей, которых я для этого выбрал. В итальянских поэмах он, пожалуй, второй по значимости после Роланда, а ещё у него просто невероятно орная любовная линия с типично итальянскими страстями.

Анон пишет:

Я больше про атмосферу, когда читал, это нагнало на меня жути и боли, а в экранизации каким то фарсом все сделали

Ого, внезапно =) А у меня наоборот было. Сэйю Ванитаса и Миши ИМХО очень постарались, поэтому мне флешбек показался очень пронзительным и в аниме.

Анон пишет:

Анона вообще слегка выбесило происходящее в плане взращивания комплекса вины Вантиаса 

О, интересно) У меня наоборот вызывал охуение наезд Луны. Учиться-то он учился и даже работал (а потом сверял - Моро Ванитаса с задания умыкнул). Но он всё ещё мелкий пацан, а у Моро есть ресурсы сдерживать взрослых вампиров, в т.ч. проклятого уровня того, который был в конце арки катакомб. О каком вообще сбежать или напасть может идти речь?

#588 2023-10-16 13:24:04

Анон

Анон пишет:

О каком вообще сбежать или напасть может идти речь?

Чсх, Ванитас не отрицал чисто физическую возможность. А приводил доводы "меня не ждут потому что считают мертвым", "на мое место найдут другого"...

#589 2023-10-16 13:35:55

Анон

анон-нуб шипперски рвется на части  :drama:

#590 2023-10-16 13:36:07

Анон

Анон пишет:

В аниме вроде тоже толпу за его спиной показали 

Мб и показали, но фокус с "группа взрослых пытает двух маленьких детей" на "один вампир-ровесник пришёл мстить" очень сместили.

Пачка манга-флешбеков
Анон пишет:

Вот по просмотренному было нифига не очевидно. Если так то радует.

Потому что это (и персонажа из этой фракции, который

Скрытый текст

тоже вырезали.

Анон пишет:

стоп, они до Парижа так тащились?! 

Похоже, что да =)
Апд. Сорри, не та страничка, значит, где-то в другом месте говорилось.

Анон пишет:

Чсх, Ванитас не отрицал чисто физическую возможность

И это ОЧЕНЬ странно. Не настолько он всемогущая имба, чтобы это было реально возможно.

Отредактировано (2023-10-16 13:41:09)

#591 2023-10-16 13:41:46

Анон

Анон пишет:

тоже вырезали

...как?!  :really: Там реально полсюжета обкромсали?!

Анон пишет:

Похоже, что да

:think: И тут анон задумался. А что вообще с вампирами после смерти происходит? Тот мужик, который вторая жертва по сюжету, и девочка на балу рассыпались в пепел. При этом тела убитых детей из флэшбэка Ноя, черепа в подземелье, глаза в пробирках ну и собственно рука целехоньки.
??? Каков алгоритм?

#592 2023-10-16 13:52:09

Анон

Анон пишет:

...как?!   Там реально полсюжета обкромсали?!

А я говорил! Говорил, что покромсано нещадно! :omg:

Манга
Анон пишет:

И тут анон задумался. А что вообще с вампирами после смерти происходит?

Обычно превращаются в пепел, начиная от сердца (информация от Моро), но, видимо, не в одну секунду. Остаются только кости.
С пробирками немного другое: там Моро как раз хвастался, что ему удалось сохранить части тела вампира после его смерти, хоть это и очень трудно.
А, ну и Данте в том же Жеводане говорил, что раз рука Ноя не сожжена, значит, в теории должна прирасти. Так что даже у вампира можно уничтожить часть тела, не убивая его.

#593 2023-10-16 13:58:26

Анон

Анон пишет:

А я говорил! Говорил, что покромсано нещадно!

ДА НУ НАФИГ  :casper:
Если все-таки 3 сезон будет, то это как-то флэшбэком втиснут что ли?

Спасибо за матчасть по разложению  :heart2:

#594 2023-10-16 14:07:25

Анон

Анону, недавно заглотившему всю мангу за несколько дней, надо проораться.

Начало: так, понятно, главные герои нарисованы так, чтобы их шипперили, это очередной пейринг, который никогда не станет каноном, потому что жанр сёнена не позволит, но по которому будет тонна фансервиса, чтобы и девочки тоже читали  :blue: За кого вы меня принимаете, я не куплюсь на такой очевидный бейтинг  :hmm:

Конец:  :sadcat:  :heart:  :rainbow:  :panic2: господи, он не убил его, он не смог, мои бедные котички  :panic2:  :drama:  :heart:  :iloveyou:

Никогда не переоценивайте свою стойкость, это чревато разочарованием.

#595 2023-10-16 14:14:55

Анон

Анон пишет:

Иголкой и ниткой, но не Ванитас, а Амелия, это было в маленькой картинке-экстре между главами

А ты не путаешь? Я помню, что Джун где то писала, что Вани вылечил Ноэ руку, и там была картинка экстра, где офигевший Ванитас орет на Ноэ с протянутой рукой: что, ты, млин наделал?! А картинка, где Амелия пришивает это об их одежде, она в таком же формате была.

Анон пишет:

- потом ему ещё и во флешбеках мораль отретконили, потому что не может же однозначно положительный персонаж на определенном этапе своего пути быть ксенофобом

А я, честно, говоря, не заметил особого реткона. Можео подробнее, как ты это видишь?

Анон пишет:

В аниме вроде тоже толпу за его спиной показали

Да, была толпа. Но ты уже в манге прочитаешь, ЧТО эта толпа сделала с Астольфо.

Анон пишет:

О, интересно) У меня наоборот вызывал охуение наезд Луны. Учиться-то он учился и даже работал (а потом сверял - Моро Ванитаса с задания умыкнул). Но он всё ещё мелкий пацан, а у Моро есть ресурсы сдерживать взрослых вампиров, в т.ч. проклятого уровня того, который был в конце арки катакомб. О каком вообще сбежать или напасть может идти речь?

Вот и я о том же  :friends:
Кап офигел, так и не выфигел. Может, маленький Ванитас, это сам себе как невозможность бежать оправдывал, мол это был мой выбор?

Анон пишет:

Внезапно, из-за Жанны

Да, Жанн -огонь  :yeah:

Анон пишет:

Ого, внезапно  А у меня наоборот было. Сэйю Ванитаса и Миши ИМХО очень постарались, поэтому мне флешбек показался очень пронзительным и в аниме

Сейю то хороши, меня клоунская музыка, когда Моро топал ножками, убила, и из за этого похерилась вся атмосфера
:bubu:

Анон пишет:
Анон пишет:

А я говорил! Говорил, что покромсано нещадно!

ДА НУ НАФИГ  :casper:

Спасибо за матчасть по разложению  :heart2:

#596 2023-10-16 14:17:31

Анон

Анон пишет:

...Почему черно-бело-синяя вампирша - "отец"???  :casper:

Это не мужчина и не женщина, нет пола

#597 2023-10-16 14:18:37

Анон

Анон пишет:

ДА НУ НАФИГ 

Вот :sadcat: Причём если Мира (которую тоже выпилили) была хотя бы несюжетной, то Гано - пиздец каким сюжетным, и с ним не один этот кусок выпилили, там и до Роланд с Оливье о фракции экстремистов говорили, и после, в арке любовных советов, на самом деле обсуждали расследование его тёмных делишек, и

Скрытый текст

Я же говорю, меня экранизация Жеводана настолько деморализовала (в манге это у меня пока любимая арка), что я очень долго не мог сезон досмотреть, он лежал у меня на диске мертвым грузом.

#598 2023-10-16 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Конец:         господи, он не убил его, он не смог, мои бедные котички

Аааа, ты понимаешь  :iloveyou:
Джун их шипперит, просто очевидно невозможно, спасибо ей за это, конечно  :heart:

Анон пишет:

ДА НУ НАФИГ 
Если все-таки 3 сезон будет, то это как-то флэшбэком втиснут что ли

так понимаю, это вырезали, чтобы не вводить новых персонажей на конец сезона, там в конце одна большая глава с Советом вампиров, обсуждают Жанн, Хлою и Устройство,и семейку де Сад показали.

Анон пишет:

Чсх, Ванитас не отрицал чисто физическую возможность. А приводил доводы "меня не ждут потому что считают мертвым", "на мое место найдут другого

Ну, тоже может пойти в доводы того, что он сам это себе выдумал, как психзащиту.

Анон пишет:

И тут анон задумался. А что вообще с вампирами после смерти происходит

Кажется (возможно я путаю с фаноном) вампир начинает рассыпаться в прах с сердца, так, что если охотники хотят трофей, нужно рубить поскорее....

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноэ педобир, а Миша абьюзер

Минус на минус дает плюс, все норм, пляшем  :rainbow:

А если серьезно

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-16 14:26:19)

#599 2023-10-16 14:25:40

Анон

Анон пишет:

Конец:         господи, он не убил его, он не смог, мои бедные котички       

Никогда не переоценивайте свою стойкость, это чревато разочарованием.

Это снова я отвечаю, продолжу)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-16 14:27:52)

#600 2023-10-16 14:29:02

Анон

Анон пишет:

Был уверен, что Хлоя и Жан-Жак 100% смертники, заранее оплакал и пережил - а они выкрутились, как так

новве главы

Уже писал, что они похожи на отзеркалленых Луи и Клодию, никто так не думает тоже?

Отредактировано (2023-10-16 14:29:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума