Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-09-22 22:48:15

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

Тут я тоже так думаю.

:friends:

Анон пишет:

Еще, касательно, аниме, из за сокращения ее флешбека, куча народу решила, что ее палачом Рутвен сделал (

Вау :facepalm: Отлично порезали.

Анон пишет:

Ничего пусть сияет. Ему идёт

Мне уже глаза слепит :lol:

Анон пишет:

Это мы его ещё в цвете не видели
(Фаноню ему темно фиалковые глаза)

Вот, кстати, я б не отказался от Ожье в цвете :bubu: Мне для фичков надо. А то помню, как Оливье писали черные глаза, а Астольфо - рыжие волосы. А потом цветные иллюстрации подвезли :bubu:
Я думаю, у него светло-голубые будут :think:

#502 2023-09-22 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у него светло-голубые будут

чтоб ещё кто то решил, что его покусала Луна...

Анон пишет:

Ожье

Просто русым блондином (не таким ярким как Роланд)  представляю. Миру в цвете хочу. И вспомнил, что мы так и не знаем цвет волос Антуана (учитывая, что у них с Вероникой разные матери). Антуан скорее всего, золотой блонд, но вдруг у него будут розовые волосы :lol:

Отредактировано (2023-09-22 22:52:39)

#503 2023-09-22 23:06:46

Анон

Анон пишет:

чтоб ещё кто то решил, что его покусала Луна...

Ненене, у покусанных Луной исключительно ярко-голубые! :lenin:

Анон пишет:

Просто русым блондином (не таким ярким как Роланд)  представляю.

Скорее всего, да, он темнее Роланда, но светлее Астольфо. Но после йозовенького Астольфо и САЛАТОВЫХ глаз у Оливье у меня уже ни в чём нет уверенности.
Миру тоже хочу - но ещё больше хочу, чтобы показали её глаза. А то их так старательно прячут за очками, как с Лео было, вот хохма будет, если она вампир.
С Антуаном да, тоже ставлю на золотой блонд не надо ещё больше йозовенького

#504 2023-09-22 23:10:13

Анон

Анон пишет:

надо ещё больше йозовенького

Зато он бы сразу выиграл почетную премию Самый Гейский де Сад, просто по внешности...

Анон пишет:

Ненене, у покусанных Луной исключительно ярко-голубые

Просто у Шарля волосы наверное серебристые, хочу, чтобы глаза не сливались, а оттеняли оттенок

#505 2023-09-22 23:35:05

Анон

Ооо, про Миру вспомнили! Я тоже считаю что она вампир, а алкоголем гасит жажду крови

#506 2023-09-22 23:50:16

Анон

Анон пишет:

алкоголем гасит жажду крови

а чо, так можно было?!*

#507 2023-09-23 00:21:40

Анон

Анон пишет:

Зато он бы сразу выиграл почетную премию Самый Гейский де Сад, просто по внешности...

Не то чтобы у него особо конкуренция была :lol:

Анон пишет:

Ооо, про Миру вспомнили! Я тоже считаю что она вампир, а алкоголем гасит жажду крови

Конечно! :heart: Я её полюбил ещё с первого разговора с Оливье, это было слишком прекрасно :lol:  :love: А уж когда она появилась во флешбеке и строила Оливье с Гано... :heart:  :omg:  :heart:  Правда, я успел себе для фичков нафанонить, что она главинженер и пилит паладинсконже оружие, так что в итоге страдал, когда она оказалась врачом.
Интересная теория с алкоголем :think: И ещё интересно, как тогда её не спалили. У вампиров есть аналог вот той курильницы, которую на себе Ванитас в экстре таскает, только для людей? А то что Роланд, что Астольфо в Ноге заподозрили вампира на раз.

#508 2023-09-23 22:34:04

Анон

Пересмотрел странички с Луной. Всё-таки, я спутал накидки.
Да, в лаборатории на ней есть поверх светлого балахона темная накидка, но она с коротким рукавом и другого кроя.
Эх, а я уже успел себе нафанонить... =)

#509 2023-09-24 07:44:44

Анон

Анон пишет:

Особенно во втором сезоне, где мне вообще все шипперские сцены слили

Но домик вроде нормально сделали, кстати?

#510 2023-09-24 14:28:13

Анон

Анон пишет:

Но домик вроде нормально сделали, кстати?

По ощущениям - первые две серии очень скомканные в принципе, домик в том числе. Дальше чуть ровнее пошло. Но прям нормально получился имхо только парк.
Алсо, вспомнил, на что ещё хотел ругаться: зачем Параду Шарлатанов заменили туман на красную версию Ван Гога? :sadcat: Оно же совсем другое по настроению, это совершенно иная эмоциональная коннотация :sadcat:

#511 2023-09-24 22:25:33

Анон

А мне скомканными кажутся и Жеводан, и парк  :sadcat: И я вообще не ожидал, что парк влезет в аниме. Какой ценой!

#512 2023-09-24 22:28:51

Анон

Анон пишет:

И я вообще не ожидал, что парк влезет в аниме. Какой ценой!

Вот да, посвятили бы весь сезон Жеводану, и было бы нормально :sadcat:

#513 2023-09-25 08:52:08

Анон

анон-уже-не-совсем нуб смотрит аниме

#514 2023-09-25 10:11:36

Анон

И, анончики, вопрос: а может кто рекнуть хороших фичков?
- на русском, написанные хорошим языком
- не модерн!АУ
Персонажи-пейринги-сюжет пока не особо важны   ;D

#515 2023-09-25 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Могу на английском) на русском давно не смотрел, что написали (
Если что, порой я тоже читаю, через онлайн переводчик, могу и на французском/немецком скинуть.

#516 2023-09-25 15:09:56

Анон

Анон пишет:

По ощущениям - первые две серии очень скомканные в принципе, домик в том числе

Я имею в виду, как сцену Ванджан, вроде неплохо получилось? Чуть огня недодали, но в целом.

Анон пишет:

Алсо, вспомнил, на что ещё хотел ругаться: зачем Параду Шарлатанов заменили туман на красную версию Ван Гога

Мне понравился Вангог, только на с лицами героев это так странно сочеталось (
Конечно хотелось бы парад "повеселее". Крипотное безумие в ярких цветах и с музыкой. Как то не очень понятно сделали, порезав флешбек Астольфо, что они под Парадом там приходы ловили.
А кстати, как думаете, что Наения сказала Ноэ? А он забыл

Анон пишет:

И вот он, Астольфо, звезда местных срачей №2!

Да, ладно два раза было, а уже звезда )

Анон пишет:

И Марко тоже стремноват

Марко милый дедушка  :pink:

#517 2023-09-25 22:26:32

Анон

Анон пишет:

Они провалились в прошлое? Или там неупокоенные духи бродят? Или это очередной параллельный мир, где все странненько?

Потом объяснят =)

Анон пишет:

...какой же он стремный, батюшки   Анон ожидал несчастное дите-фанатика, а получил Алоиса Трэнси, отыгрывающего роль Саске

А вот не порезали бы в аниме кусок про метки и насилие толпы взрослых над детьми - выглядело бы получше :bubu:

Анон пишет:

И Марко тоже стремноват 

Почему, если не секрет? =)

Анон пишет:

- не модерн!АУ
Персонажи-пейринги-сюжет пока не особо важны   

На русском я прям хороший видел только один, и он не закончен. Но я исключительно по охотникам искал:
https://ficbook.net/readfic/8829084
Ну и нагло пофоршусь, вдруг тебе что-то у меня зайдёт =)
https://ficbook.net/authors/144995/prof … nficFilter

Анон пишет:

Я имею в виду, как сцену Ванджан, вроде неплохо получилось? Чуть огня недодали, но в целом.

Вот мне огня не хватило, хотя в манге я сгорел :sadcat: Но это в принципе, кмк, проблема крутых манг: у них обычно экранизации всё же слабее и не дотягивают.

Анон пишет:

Конечно хотелось бы парад "повеселее". Крипотное безумие в ярких цветах и с музыкой.

О, а мне наоборот: нравится, когда Парад сам в ярких шмотках, а при этом вокруг туман и мрачняк. И сцену обеда у Хлои очень жаль было: в манге такой крипотный ракурс с рыбьим глазом - а в аниме просто прямо сто симметрично по центру, эх...

#518 2023-09-26 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Марко милый дедушка  :pink:

Анон пишет:

Почему, если не секрет? =)

Да ну, он мне представлялся интеллигентным дядечкой средних лет, типа Аоки из Икса... а тут какой-то картонный дед  :sadcat:

#519 2023-09-26 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Да ну, он мне представлялся интеллигентным дядечкой средних лет, типа Аоки из Икса... а тут какой-то картонный дед 

Ну, да, 95% манги он нарисован исключительно в комическом амплуа, и красотой да, не блещет =) Хотя для меня при тотальном засилье бисененов это, скорее, радует. Но мне нравится, что если присмотреться, там тоже трагическая предыстория во все поля, комплекс вины и всё такое прочее =)
А ещё он так трогательно уносил на руках выпавшего из реальности Астольфо от Парада Шарлатанов :sadcat:

Отредактировано (2023-09-26 16:19:35)

#520 2023-09-26 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Ну и нагло пофоршусь, вдруг тебе что-то у меня зайдёт =)

Спасибо, анончик  :heart:
А не боишься вот так деанониться?

#521 2023-09-26 17:35:04

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы в фандоме было много фанатов охотников, плюс я тут уже форсил своё макси =)

#522 2023-09-26 22:44:07

Анон

Анон пишет:

а что ему, это же писательский профиль, а не ФИО?

Анон пишет:

сцену обеда у Хлои очень жаль было: в манге такой крипотный ракурс с рыбьим глазом - а в аниме просто прямо сто симметрично по центру, эх...

Не очень понял, почему глаз рыбий, но да. Крипоты на обеде Хлои недодали.(
Я бы хотел, чтобы нагнали саспенса: Ноэ медленно идёт на обед, видит странные трубы, которые тянутся по всему замку, слышит скрипы, потом музыку, открывает медленно дверь в зал, а там ЭТО.

Анон пишет:

Вот мне огня не хватило, хотя в манге я сгорел

Ну мне бы хотелось, пожалуй, чтобы Жанн была чуть злее и настойчивей, чем в экранизации(

Анон пишет:

что-то нифига не понятно 

13 самая скомканная серия, они упихнули туда 4 главы...Хуже только 16

Чтоб не только критиковать, кому что в аниме понравилось?

Отредактировано (2023-09-26 22:46:35)

#523 2023-09-26 22:46:58

Анон

Анон пишет:

Не очень понял, почему глаз рыбий, но да.

Такое искривление перспективы называется "рыбий глаз".

#524 2023-09-26 23:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не очень понял, почему глаз рыбий, но да.

Такое искривление перспективы называется "рыбий глаз".

Aaa.Сначала решил, что на каком то автоматоне было, что-то похожее на рыбий глаз...
Тогда вспомню претензию, что из за вырезки флешбеков Хлои, ЖЖ из неоткуда  понял, что она хотела себя убить...
И как Данте сражался с автоматонами и вообще пришел на помощь. Его чувства и флешбек, не просто вырезали, а испортили и он просто хотел сбежать(((
А я так люблю их с Ванитасом отношения.

Отредактировано (2023-09-26 23:07:05)

#525 2023-09-26 23:27:40

Анон

Анон пишет:

Чтоб не только критиковать, кому что в аниме понравилось?

Пожалуй, камео разных персонажей в оупенингах. В первом местами даже больше, потому что они совсем ненавязчивые, и я с огромным удовольствием пересматривал, пытаясь найти всех =) Но во втором тоже хорошо)

За Данте плюсану :sadcat: Но Данте вообще клёвый и котичек :heart: Как он пытался броситься спасать солдатов от волков и Зверя :sadcat:
Ещё Гано вырезали  :bubu: Ладно Миру - я понимаю, что могли не хотеть ради двух реплик нанимать отдельного сэйю. Но сэйю Гано ведь и так в касте. Почему?..
Зато на дружбу с вампирским пацаном выделили чуть ли не половину серии, хотя можно было ограничиться парочкой стоп-кадров, как в манге, и потратить это экранное время с большей пользой.

Отредактировано (2023-09-26 23:28:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума